ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Вопросы начинающих аквариумистов


Вопросы начинающих аквариумистов

Сообщений 21 страница 40 из 105

21

вот нашел прекрасную статью об этом

0

22

Цветение воды в аквариуме

Замучился с аквариумом: вода то зеленая, то бурая, устал сажать без конца растения.

- К сожалению, болеют не только рыбы, но и растения, и вода.

Летом при сильном освещении аквариума и высокой температуре воды она может позеленеть. Это результат массового размножения микроскопических водорослей, чаще всего эвглены зеленой.

Иногда появляются в аквариуме в огромных количествах тоже микроскопические водоросли, которые вызывают беловато-зеленое помутнение воды. И эти водоросли развиваются при сильном освещении аквариума.

Когда цветение воды не зашло слишком далеко, оно не приносит большого вреда рыбам, если, конечно, эти рыбы не попали в такую воду внезапно.

Чтобы избавиться от позеленения воды, аквариум надо полностью закрыть тканью, не пропускающей свет, или затенить его любым другим способом. Держать аквариум в таком виде следует до просветления воды.

Второй старый, испытанный способ борьбы с цветением воды заключается в следующем. В аквариум пускают очень много дафний: столько, сколько рыбы не могут быстро съесть. И эти рачки уничтожают водоросли: они ими питаются. Всего-навсего за сутки дафнии сделают воду кристальной.

Само собой разумеется, выпускать много дафний можно лишь в неперенаселенный аквариум, так как при недостатке кислорода рачки погибнут, увеличив порчу воды.

Цветения воды в аквариуме не будет, если стенку его, на которую падают лучи солнца, закрыть редкой марлей или листом тонкой белой бумаги.

Часто позеленение воды происходит не только из-за чрезмерно сильного освещения аквариума, но и из-за того, что на его дне скапливается слишком много органических остатков. Если это так, сначала нужно их удалить.

Зеленый налет водорослей на одной или двух стенках аквариума, на приборах, находившихся в воде, на растениях обычно безвреден. Как правило, достаточно просто очистить стекло аквариума скребком. А чтобы не было избытка водорослей на растениях и приборах, в аквариум пускают рыб, например, некоторые виды карпозубых, которые их едят. Помогает и временное затенение аквариума или, если слишком яркое искусственное освещение, уменьшение мощности ламп.

Когда на стеклах, приборах и растениях появляются не зеленые, а бурые водоросли, это свидетельствует о том, что аквариум освещается очень плохо. Бурые водоросли появляются обычно зимой в аквариумах, лишенных искусственного освещения.

В таких аквариумах заболевают и растения. Их листья и стебли бледнеют, желтеют, становятся тонкими дряблыми, начинают гнить.

Вылечить растения и избавиться от бурых водорослей можно, поставив аквариум на освещенное место, однако лучше установить над ним лампы.

К злейшим врагам аквариумов относят сине-зеленые водоросли. Размножаются они необыкновенно быстро и подавляют рост да и саму жизнь растений, покрывая их листья зловонной пленкой.

Бороться с этими водорослями надо так: очищать от них стекла аквариума и приборы скребком, осторожно снимать пленку с листьев растений пальцами, и с помощью шланга удалять скопившуюся при чистке грязь со дна аквариума. Помимо этого, следует разрыхлить грунт и пустить в аквариум рыб, питающихся водорослями, кормить их нужно умеренно.

Кроме сине-зеленых и других водорослей на освещаемых стенках аквариумов и на листьях растений часто размножаются нитчатые водоросли. Если их разводится очень много, в них могут запутаться и погибнуть мелкие рыбы.

С нитчатыми водорослями возможны следующие способы борьбы: уменьшить количество света, падающего на аквариум, поселить в нем как можно больше улиток катушек, пустить в него рыб, охотно поедающих нитчаток.

В тепловодном аквариуме эти водоросли с жадностью едят моллинезии, едят их и другие живородящие рыбки, правда не с таким аппетитом.

В холодноводном аквариуме нитчатку великолепно уничтожают красноперки и горчаки.

К поеданию нитчаток можно приучить многие виды рыб, однако при условии, что в аквариуме будет несколько моллинезий. Подражая им, рыбы начинают есть водоросли.

0

23

так что я смог сделать немедленно это уменьшить количество освещения, вторым этапом наверное завтро я сделаю подмену воды на 1\3 с сифоном грунта и очисткои стекол приборов растении.

0

24

блинн )) сегодня увидал Аксолотль http://s1.uploads.ru/t/KP1eS.jpg
блин хочу в ростовик приобрести эту милую таварь)

Отредактировано александр (26.07.2012 17:21:26)

0

25

не долив до края аквариума 10мм-1сантиметр

ого! у меня как раз именно 10 см
:)

0

26

Саша, спасибо! Отличная статья.  Я не знала, что моллинезии водоросли едят и других рыб можно приучить.))

0

27

ТовариСЧи! Давайте разберемся с сантиметрами!

александр написал(а):

сколько вы не доливаете до поверхности аквариума как минимум 10мм

александр написал(а):

ну ничего себе сантиметров))

Гвелешапи написал(а):

ого! у меня как раз именно 10 см


Так что, надо 1 см. до верха не доливать?!   У меня сантиметров 10 до верха всегда было, так как рыбы заразы выпрыгивали иногда, кошка  их ловила, пока стекло не положила.

0

28

ребята стекло крышка всегда должны быть у аквариума и рыба не выпрыгнет и объем аквариума будет нормальныи, еще ньанс из за крышке без крышке у поверхности воды образуется пленка от пыли снижается подача кислорода в аквариум особенно летом он очень необходим так как в акве температура может подрости выше нормы.

0

29

как может 10см вы чего, так много)) я даже не знаю)) если есть крышка наполните до 1см

0

30

я вам показал свои фотки аквы и вы прекрасно видите высота 60см недолив 1 см как раз на ширину изоленты, хватает чтоб руку опустить чтоб че то сделать и не пролить воды)

0

31

красная полоска вверху моеи банки это изолента! простая магазинская ширина 1см 10мм

0

32

александр написал(а):

блинн )) сегодня увидал Аксолотль
блин хочу в ростовик приобрести эту милую таварь)

саша, а их можно держать с рыбами - ты узнавал?

0

33

да узнавал, может жить с любыми видами рыб, да и я хотел ее в отдельныи аквариум которыи на 30л. Аксолотль  он потом эволиционирует в земноводное прикинькте)) и может отращивать любу конечность и орган если откусит рыба)

0

34

александр написал(а):

. Аксолотль  он потом эволиционирует в земноводное прикинькте))

Выберется из аквариума и пойдет гулять по квартире. Для начала в кухню - покушать нормальной еды. :rofl:

0

35

ксолотль  он потом эволиционирует в земноводное прикинькте)) и может отращивать любу конечность и орган если откусит

Ого! Я прям заинтересовалась! А питается он рыбьим кормом? И условия содержания те же?

0

36

условия те же их даже содержут с рыбами, а потом в каком то определенном возрасти у них должна начаться эволюция для этого надо слить аквариум на 1\3 и соорудить искуственныи берег мб видели такие аквариумы. на счет питания я не припомню но вроде питаются так же матылем. вобщем крупным кормом , и на дне должен быть крупныи грунт чтоб он не мог его съесть))

0

37

Сегодня день траура, история начинаятся так! Ко мне обратился товарищ по работе, расказал что у него дома есть сом перевертыш и попросил меня приютить его сома я думал он небольшого размера, он как бы сказал что они хищники но кормил он их гранулировнным кормом я даже не мог подумать что они могут как то конфликтировать с барбусами

0

38

сом жил у меня неделю ни сном не духом никаких конфликтов я уж и подумал вот ништяк у меня сом перевертыш теперь, у него такая манера что он плавает только ночью а днем сидит постоянно в кокосе, сегодня приезжаю я из леса (за грибами ездил) наблюдаю за аквариумом смотрю какои то светлыи комочек на дне аквариума и как вы думаете что это оказалось :pained: ?

0

39

http://s1.uploads.ru/t/TJRM1.jpg
вот этот сом перевертыш уже пересаженный в малый отсадник, http://s1.uploads.ru/t/EsWJd.jpg
а вот тот комочек которыи  увидел возле того грота где жил сомик. я все понимаю животныи мир выживает сильнеишии но так охото наказать сома просто жуть я этих барбусов с пипетки выкармливал, как оно еще крошек березок не тронул(

0

40

Вот засада.(( Жаль барбуса.
Всегда их жаль, когда с мальков выращиваешь, а они на тебе...

0


Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Вопросы начинающих аквариумистов