ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Садово-огородные хлопоты » Легенды и миф о растениях


Легенды и миф о растениях

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

ГЕРАНЬ
Название “пеларгония” образовано от древнегреческого слова “pelagros” – аист. Оно намекает на сходство удлинённого плода этого растения с вытянутым клювом птицы. В России традиционно пеларгонию называют комнатной геранью, а в Болгарии, благодаря ее целебным свойствам, – “здравицей”.

Восточная легенда рассказывает – давным-давно герань была сорняком, и ничем не радовала людей. Однажды пророк Магомет спустился с горы и повесил свою пропотевшую накидку на куст герани. Растение подставило ткань навстречу солнечным лучам и быстро высушило одежду. Благодарный пророк покрыл герань красивыми цветками, которые источали нежный аромат.

Считается также, что змеи избегают тех мест, где цветет белая герань, поэтому на Востоке горшки именно с этими растениями часто ставят у входа в дом. По древнему славянскому поверью, лепестки герани способны привлечь внимание любимого человека. Для этого их нужно положить в полотняный мешочек и постоянно носить с собой.

0

42

Существует очень красивая легенда о жасмине...Согласно ей, когда-то все цветы были белыми, но однажды появился художник с набором ярких красок и предложил окрасить их в разные цвета, какие им захочется.

Жасмин был ближе всех к художнику; он хотел быть золотистого цвета, цвета его любимого солнца. Но художнику не понравилось, что жасмин был первее розы, королевы цветов, и в наказание он оставил его ждать до самого конца, взявшись за раскрашивание всех остальных цветов. В результате облюбованная Жасмином желто-золотая краска почти вся досталась одуванчикам.

Жасмин не стал снова просить художника раскрасить его в желтый цвет, а в ответ на требование поклониться ответил следующее: "Я предпочитаю сломаться, но не согнуться". Так он и остался белым хрупким жасмином.

0

43

Красивая сказка! Спасибо :)

0

44

Да, вообще про цветы всегда такие поэтические истории. У меня в детстве была книга, в которой были собраны  легенды, про разные растения, и кроме этого еще исторические и ботанические факты. Очень интересно было читать, вроде почти сказки, но и много полезной информации я от туда узнала.

0

45

спасибо за статью, цветочки красивые

0


Вы здесь » ЗООМИР » Садово-огородные хлопоты » Легенды и миф о растениях