ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Я перестала спать ночами


Я перестала спать ночами

Сообщений 1 страница 20 из 141

1

Девочки, у меня огромная ко всем просьба. В одноклассниках есть женщина, которая живет одна с семерыми по моему питомцами, подобранных с улицы. Мужских рук нет. Одна из собакевичей инвалид, но она молодая. Мы решили помочь этой женщине с коляской. В Киеве есть фирма, которая изготавливает коляски. Стоить она будет 2400 гривен+ доставка до Одессы. Надо насобирать эти деньги, в одноклассниках очень много людей тоже подписались помочь. Собачка такая красавица, а женщина молодчина просто, респектище ей огромное

0

2

Моя жена неделю как вернулась с Укрианы. Она вылетала как раз из Киева  и была в ужасе от такого количества бродячих собак. У нас тут никогда не увидишь на улице беспризорной кошки или собаки. У всех них на шее висят медальончики с регистрацией. За регистрацию нужно каждый год платить. Если животное ди-секс, то сумма раза в 4 меньше и что то $30 в год. Если на улице поймана "ничья" кошка-собака, то у любого человека тут же проявляется инстинкт отвезти ее в RSPCA, это главная контора. Там ищут хозяина по микрочипу ибо у 99% он есть. Если не могут найти, то предлагают всем желеющим взять себе, но за деньги !? Но как правило хозяин сам уже звонит им и ищет пропажу и ему вернут, с приложенным штрафом.

Я подписан на Одноклассники и хотел бы взглянуть что за проблема с той собакой. Взглянуть можно что там пишут ?

Может у нее так же парализованы задние лапки, как у моей Люськи было. Мы потратили столько денег на две операции и все опять вернулось. Но оказалось, что ничего этого делать не нужно было, а требовалось просто время. Люське приписали таблетки и через 3 месяца. как и после операции, она начала ходить. И вот уже полгода, тьфу-тьфу, она ходит и ведет себя  в соответсвии с ее возрастом. А коляску я пытался сам для нее сделать из подножных материалов. Нашел пару сайтов, где просто берется старая детская коляска и отпиливается передняя часть. У нас тут есть какая то компания, которая делает коляски по размерам и цены от что то $300 и до $500. 2400 гривен это 300 долларов. Но в теории это красиво, а вот упаковать собаку в эту коляску непросто. К тому же если рядом бегают и прыгают на нее еще 7 собак.

Собирать у себя дома бродячих собак это не выход. Там нужно иметь что то типа нашего RSPCA.

http://www.rspca.org.au/

0

3

Ира, такое название темы... я думала у тебя что то случилось.
Дай подробней информацию.

0

4

Caligula написал(а):

Собирать у себя дома бродячих собак это не выход. Там нужно иметь что то типа нашего RSPCA.

Толя, в России приютов то в большинстве городов нет, на Украине - думаю - с этим ещё хуже. :(

0

5

и была в ужасе от такого количества бродячих собак. У нас тут никогда не увидишь на улице беспризорной кошки или собаки

Это Толя, потому что мы живем в России))
Собирать домой всех бездомных, действительно не выход, полностью согласна. Всех не соберешь.
Насчет коляски и сбора денег.. На самом деле хотелось бы, правда, подробностей что ли.
И на мой взгляд действительно может сначала посоветовать договориться с кем-то из мужиков соседей
или знакомых, за отдельную плату, конечно, но попробовать что-то смастерить.

0

6

Вот этот сайт, который я изучал. Конструкция простая и я уже собрал несколько колясок, которые люди выбрасывают на мусор. не нужно мужа просить, чтобы он собрал. Выйти во двор и все скопом на ура склепают.

http://www.foot.com.au/dogcart/

А вот тут если сам не хочешь сделать.

http://www.aquapaws.com.au/?stg=12&view=12

Как видите, для крохотного Джека Рассела стоит $450, а побольше для мастифа $615.

Может тот женщине верхнюю  ссылку послать ? Пусть только свиснет, так все соседские мужики сбегуться помочь.

0

7

Толик, если ты в одноклассниках, то найди меня Ирина Васичкина г. Армавир и залазь ко мне в друзья. Мы там каждый день сейчас общаемся. Женщина живет одна, мужских рук нет. Мы уже все передумали. Звонили в Киев, связывались с волонтерами Одессы, которые тоже коляску для собаки заказывали в Киеве. Ждем, когда Наташа заведет карточку. Да вышлет номер счета.

0

8

Девчонки, я не знаю как с одноклассников вам сюда все перекинуть, там и фотки собаки есть, и вся переписка. Вы же знаете мои способности по перекидыванию фоток. Приходите ко мне в одноклассники

0

9

БАРОННИКА написал(а):

я не знаю как с одноклассников вам сюда все перекинуть


Просто скопировать сверху строку с адресом той женщины.

Вообще собрав с улицы 7 собак надо как то думать или я смогу их содержать не в ущерб себе и соседей. Как правило собаки будут неизбежно гавкать, что вызовет протест соседей. Я видел массу передач, когда соседи вызывают органы и те заходят в дом. И как правило находят там не благополучный собачий питомник, а груды мусора и собачьи фекалии.

0

10

Caligula написал(а):

Вообще собрав с улицы 7 собак надо как то думать или я смогу их содержать не в ущерб себе и соседей.

Толя, ну на эту женщину со стороны соседей жалоб вроде не поступало, я надеюсь. :)

БАРОННИКА
Ирина, для того, чтобы показать всем страницу в Одноклассниках, надо скопировать в форум ссылку на эту страницу. Она в верхней строке браузера, как все ссылки. Выглядеть должна как: http://www.odnoklassniki.ru/*** (вместо звёздочек - логин этого человека)

Мы по ссылке зайдём и посмотрим.

0

11

Толя, да почему ты так настроен то? У этой женщины свой дом и все в порядке. Она не просит помощи ни в чем. Она просто написала про эту собаку и даже не ожидала, что люди откликнутся и помогут ей достать коляску, ей просто очень жалко смотреть как та лапы в кровь убивает, вот и все.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/485625602756
Мы уже начали посылать денюшку, с миру по нитке и насобираем, так как там нужна предоплата
http://www.odnoklassniki.ru/profile/287464947307

0

12

Вторую ссылку дала для того, чтобы вы открыли обсуждения и посмотрели всю переписку с Натальей, фото Лайзы увидите, я надеюсь все правильно сделала?

0

13

Да, по ссылкам переход в Одноклассники открывается. Пошла читать.

0

14

БАРОННИКА написал(а):

У этой женщины свой дом и все в порядке.

В своём доме всё проще!
Участок, подсобные постройки...
Хорошо иметь свой дом и большой участок. :rolleyes:
Пошла смотреть фотки на Одноклассниках. :)

0

15

Увы, или я не там смотрел, но ничего не увидел по теме.  женщина красивая, тут нет вопросов. Много фото разных животных, в том числе собак на колясках, но нужной собаки не увидел.

Разве я послал плохую ссылку ? И настроен я в нужном направлении. Зачем платить 200 долларов, что на Украине является размером месячного дохода, если русские мужики все гуртом могут сколотить не хуже ? Там что, нет старых колясок, которые выбрасывают ? Уверен ими все свалки забиты или балконы. Ножевкой отрезается ненужная часть, оставляются два колеса и привязывается несущая часть. На моей ссылке все подробно видно по фото в последовательности изготовления. Кстати, в теории и на фото все выглядит красиво. Когда нам нужна была такая коляска для Люськи, то мы говорили с нашим ветом. Она не советовала платить 450 долларов на коляску. ибо по ее опыту 90% собак не хотят ходить в этой упряжке. Она предложила сперва сделать из подручного материала и проверить. Если Люська пойдет в узде, то может тогда может и купить что то посерьезнее. Но нам повезло, что при полной паррализации задних ног таблетки стали действовать и она пошла спустя неск. месяцев. А старая коляска у меня так и стоит в гараже на всякий случай. Я уже обрезал у нее лишние тяжелые части, это 10 минут работы.

Только не совсем понятно как женщина будет выносить по ступенькам эту конструкцию и собаку. Или по очереди? И ей же нужно выгулять и остальных ее собак.

0

16

Caligula написал(а):

Только не совсем понятно как женщина будет выносить по ступенькам эту конструкцию и собаку.

Толя, у этой дамы, как я поняла - свой частный дом. Это не многоэтажка, где надо спускаться по лестнице.

Caligula написал(а):

Много фото разных животных, в том числе собак на колясках, но нужной собаки не увидел.

По-моему, вот эта собачка, зовут Лайси:

http://s1.uploads.ru/t/rbCAH.jpg

http://s1.uploads.ru/t/1Q6Kr.jpg

0

17

Caligula написал(а):

Когда нам нужна была такая коляска для Люськи, то мы говорили с нашим ветом. Она не советовала платить 450 долларов на коляску. ибо по ее опыту 90% собак не хотят ходить в этой упряжке. Она предложила сперва сделать из подручного материала и проверить. Если Люська пойдет в узде, то может тогда может и купить что то посерьезнее.

Тут ты прав, да... Можно кучу денег потратить, купить дорогую коляску, а собака откажется в ней ездить. Конечно, не мешало бы на пробу сделать что-то дешёвое из подручного материала.

Но, по-видимому, помочь некому. Толя, это раньше были дружные мужики, которые всем миром могли и новый дом погорельцам срубить, и что угодно... А сейчас во дворе сидят бездельники и пьют пиво - и  ни на что не уговоришь, не допросишься, не пробьёшь... Вспомни, как я сама кошколовку мастерила!

0

18

Мила, ты совершенно права, для этой собачки нужна коляска. И также совершенно права, что мужики у нас перевелись. Толя не в той стране живет и ничего не понимает о нашей жизни. Я больше уже ничего не хочу объяснять, сами управимся, зря написала вообще

0

19

БАРОННИКА написал(а):

Я больше уже ничего не хочу объяснять, сами управимся, зря написала вообще

Ира, ну почему "зря"???
Форум много народу читает, обязательно кто-то заинтересуется и по возможности поможет!
Я к сожалению сейчас не могу - сама на нуле - куча котят и ещё две подвальные кошкомамки нуждаются в лечении и стерилизации.
Тоже спасибо добрым людям - не бросили - помогли!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

20

Собаке сделать удобную коляску, почему она должна отказываться на ней ездить. Я никак не могу понять, волонтеры с Одессы дураки что ли там? Конечно же надо все мерки снять, придется не раз примерять и т д. Что ж так не доверять то. Если Толик мастер на все руки и может все мастерить по любым ссылкам - это не говорит о том, что это может каждый. Если 100 человек вышлет по 100 рублей все коляска готова будет. Это что такие большие деньги?

0


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Я перестала спать ночами