ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Я перестала спать ночами


Я перестала спать ночами

Сообщений 41 страница 60 из 141

41

Тем более, судя по переписке, Наташа приезжает в этот дом по выходным, а в будни занимается пожилая женщина, вот и сама подумай, когда она будет всем заниматься? Если бы эта собака была у меня, нет вопросов, я бы все на свете испробовала и боролась до конца, но здесь ситуация по-моему совсем другая

0

42

БАРОННИКА
Ирина, надо пробовать. Коляска - коляской, про коляску никто не спорит, средства люди, я надеюсь, наберут.
Но всё-таки если есть шансы поставить собаку на ноги - нужно их использовать.
Если Наташу удастся привести сюда - очень хорошо.
Если у Иры Римасс есть идеи - замечательно.
Если объяснить Наташе идеи Иры, возможно, там ничего такого, что нельзя было бы сделать без врачей - и нет.
Может быть, всё можно сделать самой. А ветеринары такие бывают порой, что просто жуть. Лишь бы ничего не делать!

Вот у меня подруга Сабина изловила подвальную кошку с лишаём, отнесла к вету, а та уколы даже делать не стала!
Мы купили уколы, все лекарства есть - так у нас теперь проблема - не можем кошку поймать, она после визита к врачу боится, отбегает...

А вспомни - Элвису Толиному австралийские ветеринары давали срок несколько месяцев, а Элвис потом больше года прожил!
Не надо руки опускать и отчаиваться, было бы желание - возможность изыщется.  :idea:

0

43

Милушка

     Мила, совершенно верно! Ни к каким врачам таскать не надо. Укол в ляжку 1 раз в день может любой научиться, а В12 можно и подкожно, массаж- вдоль хребта по спине-тоже ничего трудного, зарядка для лап- лпка то оттягивается назад, то в перёд, сгибать и разгибать в суставах.
    Мне нужно вот что знать: как она ходит писать и какать? В смысле самопроизвольно у неё это получается или нет.
   
  Идея: что вместо коляски можно! Покупается провод, который натягивается по прямой где нибудь во дворе, на провод цепляется движущийся блок, к блоку- обычные детские прыгунки, в которые садится собака ( ну может дырку для хвоста сделать). и пусть себе туда сюда шляется.

           АЛЛА, У нас у самих такая собака была. Борзючка аденовирусной инфекцией заболела ( не наша, просто мы какое то время у знакомой в питомнике жили), на этом фоне Сердечный приступ был и отказали задние ноги ( парез задних конечностей), собу можно было поставить за 5-7 дней, но нет, она повезла домой (в Москву, а питомник под Ржевом) где 1,5 месяца, вместо нормального лечения, собаке (причём в известной В Москве клинике) в жопу иголки ставили ( я не против иглорефлексо терапии, но всё таки это вспомогательный метод, а не основной) без медикаментозного  лечения. Потом обратно в питомник привезли её, парез уже стал в паралич переходить, связки в скакалках растянуты, сильная атрофия мышц... Стали мы  делать уколы, через 4 дня чувствительность появилась!  Вот вам и лечение у известных специалистов!

0

44

rimass написал(а):

Идея: что вместо коляски можно! Покупается провод, который натягивается по прямой где нибудь во дворе, на провод цепляется движущийся блок, к блоку- обычные детские прыгунки, в которые садится собака ( ну может дырку для хвоста сделать). и пусть себе туда сюда шляется.

Слушай, класс!  :idea:
Коляску когда ещё сделают! Пока денег наберут, пока закажут, пока посылка придёт... А собаке двигаться надо.
Бегать по блоку на прыгунках - это не ползать по двору на передних лапах.
При этом она даже пока без коляски будет двигаться, гулять, сердце не ослабнет.

0

45

Девочки, да не могу же я ее силком сюда тащить или заставлять что-то делать. Вы что напали на меня. Все что я могла я написала. Да что ж такое. Ну возьми Мила и сама ей напиши тогда, может она тебя лучше поймет. Я что против что ли? Или может мне на Украину сгонять?

0

46

БАРОННИКА написал(а):

Вы что напали на меня

Ты что?! Никто не напал! Все просто переживают. Буквы не выражают эмоции и интонации. Никто не думал нападать. Народ у нас всё близко к сердцу принимает.  Помощь же не только в сборе денег может выражаться.

0

47

БАРОННИКА
Ирина, ну ты-то тут при чём?
Мы просто люди такие - сразу начинаем идеями фонтанировать.
Не, если она не захочет, то конечно не заставишь что-то делать.
Но вот - возможно - шансы поднять собачку есть.
Собачка замечательная - на фотках так улыбается радостно, как будто и не больна ничем!
Всё-таки умеют они жизнь ценить - зверики!
Человек бы раскис в такой ситуации...

0

48

Я разговаривал с русским ветом-хирургом, тот который нашу Марфу стриг. Пытался его замануть на этот форум не столько в качестве посетителся, а как бы вроде спеца-консультанта. Он учился и в России и здесь, так что его бы забросали бы волпросами. Все мои попытки оказались тщетными и упирались в то, что он дико занят. И работой и дети школу заканчивают. Не уговорил. Его клиника сейчас далеко от нашего нынешнего дома, а раньше возили к нему Элвиса и Люську на уколы.
Я ему рассказал за Элвиса и его последние месяцы. Он все выслушал и на это ответил, что почему я не привел его к нему. Откуда мне было знать ? Он бы мог вместо дико дорогого ветмедина приписать ему другое лекарство в 4 раза дешевле и более эффективное.
За операцию Люськи он сказал, что опять же не надо было ее оперировать, а сразу посадить на те таблетки, которые в итоге ее и поставили на ноги. Это мы уже и сами поняли. Но помимо таблеток мы каждый день массажировали и Люське и Элвиса ноги и бедра. Элвису в его почти 12 лет было тяжело подниматься на ноги с пола, так вот я его так жмакал по многу раз в день, что он от меня удирал.

В этой коляске видят какую то панацею. Я занимался в свое время такой коляской и кое что знаю. Я выражал свое мнение, что очень много шасов, что собака не пойдет в ней. такие вещи не покупаются в сети не примернив. там же разные размеры и веса. Окажется. что колска слишком тяжелая или маленькая. что потом с ней делать, отсылать назад ? Мне понятен её порыв помочь как можно большим брошенным животным. Моя жена видя стаи бродячих собак в Кривом Роге и Киеве приходила в ужас, а местные их даже не замечали, как часть обычного пейзажа. Она покупала кости и раздавала им. а её тамошние занкомые дико удивлялись таким действиям. Она сказала. что у всех этих собак невероятно умные глаза и отмыв-откормив их, с ними можно было бы в кротчайший срок хоть на сцене выступать.

Той женщине предложили прийти сюда. Если бы мне такое сказали с моей бедой, то я бы тут был через 5 секунд. Где она спустя несколько дней, я не вижу ? Чем конкретно она занята помимо сбора денег ? Или может она самая занятая из всех нас, а мы так, погулять вышли ?

Считаю эту тему можно закрывать и далее обсуждать нечего, ибо все закнчится размолвками.

0

49

Ну и собачку жалко и женщину! У неё столько собак уже! Я не знаю, я бы точно не смогла столько собак содержать. Их же всех кормить надо и клетки и участок убирать.  И ещё она той женщине платит которая каждый день помогать приходит. Как то все очень печально. Мне больную собачку очень очень жалко.

0

50

Caligula написал(а):

Чем конкретно она занята помимо сбора денег ?

Да работает она, блин, Толя!  Не все люди на форумах сидят и время на это тратят. Ну сидит она в Одноклассниках и ей этого хватает, а на большее времени нет или его жалко.

Короче. Кто хочет деньги высылает. Всё.

0

51

alla.sobol написал(а):

Да работает она, блин


А я за это и говорю, что она самая работящая из всех.  Надо уже  начинать ей на памятник собирать от восхищенных почитателей. Просто стоит у станка 25 часов в день  и ВКАЛЫВАЕТ, а остальное время на собак тратит.
А все вокруг ничего не делат, только в чатах и на форумах сидят. Алла, откуда у вас такая информация. что она в 56 "мальчишеских" лет где то спину гнет и занята по уши ?

Да знаю я лично такие типажи или похожие. Как собираются тётки вместе, так пока их мужики перекуривают, а они деляться кто из них больше по хозяйству сделал. Это как бы подвиг такой. Так как я не курю и дым не выношу, то шатаюсь по дому и слышу этот сущий бред. Одна таким важным голосом заявляет, что как она вчера "напахалась", что никому и не снилось. 2 (две)  стирки закатала, ковры пропылесосила, где еще пыль смахнула,  а её слушатели поддакивают. мол какая ты у нас труженница, не то что мы тут.  Я не выдержал и заржал. Говорю, ну 5 минут белье в машину всунуть и 5 секунд нажать кнопку. Пока процесс пошел, ты сколько минут потратила на 2 ковра, 10 или 15 ? А потом сколько часов сериалы смотрела, пока твой муж на своей стройке отдыхал ? Ну попал конечно в точку и раздрожение вызвал.

А вот у меня вызвало такую же реакцию это мероприятие, по очередному сбору НЕИЗВЕСТНО на что. Я на 99% уверен, никто даже не узнает чем все закончится и на какие цели уйдут собранные деньги. Я вообще с некоторых пор никому не верю и не знаю или там действительно живут 7 собак. Когда на себя такую ношу взваливаешь, то ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужно подумать или я смогу СВОИМИ СИЛАМИ потянуть эту ношу, без сборов средст и призывов к окружающим.
Мне это напоминает многодетные арабские семьи, наводнившие всю мою нынешнюю страну. Плодят бойцов ислама и ЗНАЮТ, что государство и Толик-местный алкоголик их прокормит и поднимет детей своими налогами.
А теперь можете меня на хлеб намазать, я все сказал и можно сказать трезвый в 7 утра. Сейчас поеду на работу побездельничаю до вечера, а то не будет откуда налоги отчислять нуждающимся соотечественникам.

0

52

Caligula написал(а):

А вот у меня вызвало такую же реакцию это мероприятие, по очередному сбору НЕИЗВЕСТНО на что. Я на 99% уверен, никто даже не узнает чем все закончится и на какие цели уйдут собранные деньги. Я вообще с некоторых пор никому не верю и не знаю или там действительно живут 7 собак. Когда на себя такую ношу взваливаешь, то ПРЕЖДЕ ВСЕГО, нужно подумать или я смогу СВОИМИ СИЛАМИ потянуть эту ношу, без сборов средст и призывов к окружающим.
Мне это напоминает многодетные арабские семьи, наводнившие всю мою нынешнюю страну. Плодят бойцов ислама и ЗНАЮТ, что государство и Толик-местный алкоголик их прокормит и поднимет детей своими налогами.
А теперь можете меня на хлеб намазать, я все сказал и можно сказать трезвый в 7 утра. Сейчас поеду на работу побездельничаю до вечера, а то не будет откуда налоги отчислять нуждающимся соотечественникам.

ну это пожалуй правильно  в какой-то мере..проверить ведь невозможно такие вещи.. у нас тут ходят в центре цыгане, дают тебе розочку, а потом вымогают деньги и вешают лапшу про какого то больного ребёнка, типа на операцию.... как бы те же яйца, только в профиль..)
дай Бог, чтобы эта женщина не такая оказалась, я оочень надеюсь..

Отредактировано cantando (06.08.2012 02:08:05)

0

53

Всем доброе утро! Наконец-то мне удалось попасть сюда,раньше по техническим причинам не смогла.Выражаю всем огромную благодарность за внимание к моей теме и судьбе собачки.Я нашла здесь очень много того,о чем сама думала.У меня нет опыта общения с собаками,а тем более с такими покалеченными.Они все начали попадать под мою опеку только этой весной. А Лайси у меня дней 10 только и я еще не все про нее выяснила.Сегодня поеду в клинику,где она была последнее время и там возможно возьму на прокат колясочку.Может у них и рентген есть,было бы хорошо,потому что сделать пока проблематично.Очень хотелось бы получить советы от людей,сталкивающихся с такой проблемой.У нас в Ровно есть реабилитационный центр для таких собачек,они там для своих делают колясочки,но с ними не удается связаться,они не рекламируют себя,занимаются только своими собаками.Думаю,что мне удастся туда съездить осенью. Сложно еще и то,что животные живут не в моем доме,у меня маленькая квартира с кошками.Я арендую двор у бедной семьи и там женщина кормит моих собак,она не сможет постоянно заниматься Лайси..Там же планирую в ближайшее время построить вольеры и для Лайси очевидно нужно строить индивидуальный.Тоже,очень важно знать-как?Буду очень признательна вам за советы.

0

54

Caligula написал(а):

А вот у меня вызвало такую же реакцию это мероприятие, по очередному сбору НЕИЗВЕСТНО на что. Я на 99% уверен, никто даже не узнает чем все закончится и на какие цели уйдут собранные деньги.

Толя, никто никого не заставляет. Дело чисто добровольное.
Кто поверил - выслал денег, кто не поверил - пусть не шлёт.
А у кого-то элементарно возможности нет на данный момент времени.
Каждый решает в меру своего понимания ситуации и своих обстоятельств.
Никто ничем никому не обязан.

Женщина рассказала об этом на своей странице в "Одноклассниках", т.е. всё открыто, известно, кто и зачем.
Т.к. в Одноклассниках у человека обычно собирается много народу, знакомых.
Мошенники действуют через подставные страницы.
Думаю, когда коляска придёт - и фото собаки в коляске будут.

А вот то, что дорогая коляска может не подойти по весу, размеру, конструкции - в этом я с тобой согласна.
Может. Запросто. Но я надеюсь, что люди взрослые, умные, и Наталья найдёт тех, кто поможет ей правильно сделать замеры и прочее, чтобы избежать недоразумений.

Поэтому, Толя, не переживай. Арабы ваши тут ни при чём.  ;)

0

55

makosha
Вы, как я поняла, Наташа Иванова из Ильичёвска?  :idea:
Очень приятно, что вы к нам зашли!  :)
Здравствуйте, располагайтесь, вливайтесь в компанию.

На Толину (Калигула) настороженность внимания не обращайте - за суровой внешностью кроется золотое сердце!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Когда мне нужно было своими руками делать ловушку для поимки подвальных котят - он меня консультировал по скайпу от и до. Без него я ничего бы не сделала!

У Толи одна из собак тоже была парализована, поэтому он сталкивался с этим лично и знает, что говорит.
СтОит прислушаться к его советам, они могут быть очень дельные.

makosha написал(а):

У меня нет опыта общения с собаками,а тем более с такими покалеченными.Они все начали попадать под мою опеку только этой весной.

Да, такое бывает. На меня вот с апреля месяца кошки посыпались. В конце апреля один тайчик, а потом - как снег на голову... Аж семь штук... И мимо не пройдёшь ведь! Вот тоже парюсь... Двое пока у меня.

0

56

У меня оказалось 8 собачек.Из них 5 спасенные щенки,которых я не смогла пристроить,хотя они изумительные.Кроме того я опекаю 2 собачки на работе и взяла на передержку к брату 3х- ногого щенка из приюта,спасая от смерти,но на него есть ручки. Темы моих собачек есть на Одесском форуме-помощь животным и фотоальбом в Одноклассниках.Я могу дать ссылки.Именно в Одноклассниках мне предложили друзья попросить помощи для Лайси.И я поддалась,хотя не рассчитывала на реальную помощь.Я понимаю людей,относящихся к просьбам дать денег с недоверием и считаю,что те,кто просят должны давать доказательства и полный отчет.Это обязательно.Я конечно все сделаю,просто я еще не совсем разобралась с интернетом,так как недавно пользуюсь ноутбуком и интернетом и ,мягко говоря не самый сообразительный пользователь.Поэтому мне помогает доброволец Алена и она тоже дает в пиар наших собак и котят.

0

57

Наташа, насчёт щенков я могу рассказать вам в поддержку небольшую историю.

Моя сотрудница этим летом встретила на улице крупного щенка месяцев 6-ти.
Он шёл по улице со сломанной лапой и громко плакал, заглядывая в глаза прохожим.
Она забрала его домой, хотя у неё уже есть собака 13 лет размером с лайку.
Щенка вылечили - вставляли ему штифт в сломанную лапу, гипсовали...
Всё зажило, молодой организм справился.

Потом она подала на него объявление на Авито.
Две недели было молчание, а потом посыпались звонки.
На третий звонок всё получилось - щенка забрала в частный дом очень приятная женщина.
А потом было ещё около 10 звонков.

Так что щенка пристроить реально. Главное - грамотный пиар.

Вам в помощь по пиару животных две темки:
СОВЕТЫ о том как найти хозяев для животного
СОВЕТЫ о том, как определить надежных будущих хозяев
В первой из тем есть ссылка с ПиКа, пройдите по ней и внимательно прочитайте - при составлении объявлений мы делаем очень много пиарных ошибок, из-за которых наши объявления не находят отклика. Чтобы их избежать, почитайте темки.

P.S. Ссылки на доски объявлений, перечисленные в темках, взяты с уфимской ветки, вам, естественно, нужно давать объявления в своём городе.

0

58

Спасибо за советы,я перепробовала,но в городе пристроить больших собак почти невозможно.А что касается сомнений по поводу моей работы,тоже можно проверить.Я руководитель ансамблей народного танца ДАНА и КАНАРЕЙКА.Они есть в интернете,мы члены ЮНЕСКО,это можно увидеть.А для подработки веду группы суставной гимнастики для женщин и для маленьких детей.Получается много групп и нет выходных. У нас такая работа оплачивается не так,как в больших городах и чтобы заработать нужно не вылезать из балетного зала.И в лучшем случае это 4 тыс грн вместе взятых.А что касается мужчин-в моем окружении их вообще нет.И за все,что требует мужских рук у нас берут деньги как в больших городах.

0

59

makosha написал(а):

но в городе пристроить больших собак почти невозможно

Можно попробовать за город. Ведь ваши щенки не квартирного содержания, привыкли жить на улице, вы планируете для них построить вольеры. Они прекрасно приживутся  в качестве охранников загородных домов.

0

60

makosha
Наташа, я перенесу вашу темку из Экстренной информации в раздел "Собаки", надеюсь - вы не возражаете?

0


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Я перестала спать ночами