ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Можно ли считать породистой собаку без родословной?


Можно ли считать породистой собаку без родословной?

Сообщений 1 страница 20 из 69

1

Ни в коем случае нельзя дворнягу выдавать за породистого пса. Это преступление. Похож - не похож, -не важно. Даже если очень похож, говорить, что это грюнендаль можно только при наличии родословной. Нет родословной - дворняга. И пристраивать надо как миленького щеночка и всё. А это даже не метис.

Перенесено из этой темы (Милушка)

Отредактировано Милушка (22.11.2012 22:33:57)

0

2

Helga написал(а):

Нет родословной - дворняга.

вот тут не надо кидаться такими громкими фразами.
моя собака без всяких там родух. он все равно чистый китаец и никаких там мимо никого не пробегало.
получается что мой тупо полулысая дворняга идеально подходящая под стандарты породы. ха-ха.

0

3

коФка написал(а):

Взрослая г/ш собака на фото


  Я тоже так думаю, что это не грюн, больше похожа на чёрную ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕСКУЮ ОВЧАРКУ.
Хотя я и видела чёрного короткошерстного бельгийца.... Ну так это была помесь малинуа с грюном, выглядела как чёрный грюн, но короткошерстный.
Любасик

К великому сожалению, но да, без бумажки он дворняжка... И ни чего с этим не поделаешь, так принято считать, и в чём то это правильно.

      У меня тоже есть такая парочка борзов, хотя родителей я знаю, и вязки были провдены, меня просто с доками подставили. Так вот и бегают БОРЗО-ДВОРНИ http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

rimass написал(а):

Хотя я и видела чёрного короткошерстного бельгийца.... Ну так это была помесь малинуа с грюном, выглядела как чёрный грюн, но короткошерстный.

Ну уж помесь двух видов бельгийской овчарки не является породистой собакой. А просто дворняга или метис, как угодно, но никак не породистый. К тому же, учитывая что строение всех 4 видов абсолютно одинаково и разница только в типе шерсти, логичнее сказать что это был черный малинуа. Но посмотрев ы стандарт мы увидим, что малины исключительно рыжего окраса. Что означает что это не малинуа, а дворняга. И круг замкнулся))

0

5

Да, знаю я это всё, конечно же это дворня, но из под двух типов бельгийцев... О том что это породистая собака никто и не говорит, она просто от пордных родителей, но дворня и не о какой гамашке о происхождении речь не идёт...

  Слушайте, а чего это мы все приципились к бельгийцам то? Ведь первоначально речь шла о том, что очаровательного щеника в хорошие ручки бы...

+1

6

Лично я прицепилась к тому что щенок клевый, но дворняжка,))) и никакого отношения к бельгийцам она не имеет))
Сорри за офф - разговаривала я с одной дамой. У нее кобелек от немца и азиата. У соседей по даче сука вео+но. Ее слова "вот вырастут и будем чистых овчарок разводить" повергли меня в шок...

0

7

Любасик написал(а):

он все равно чистый китаец и никаких там мимо никого не пробегало.

"Чистым" китайцем он может быть только при наличии родословной, которая и подтверждает эту "чистоту". А кто там мимо пробегал или нет -  Вы знать не можете. Более того, внешний вид не показатель. Иногда  гены ложатся таким образом, что потомство может походить на родителей, а может нет. Или через поколение может  проявиться в помете  тот, "кто мимо пробежал".

Любасик написал(а):

получается что мой тупо полулысая дворняга идеально подходящая под стандарты породы

А для чего тогда родословные вообще?

0

8

коФка

  Ну таких товарищей я полно знаю... И хоть кол им на голове теши, они всё равно своё делать будут.А что такое родословная и для чего нужны выставки так вообще трудно объяснить таким.

0

9

Helga написал(а):

"Чистым" китайцем он может быть только при наличии родословной, которая и подтверждает эту "чистоту".

браво за знания. пятерка вам.

припоминается опять почему нет желания посещать этот форум.
вот вроде беда опять сплочила. ан-нет! показалось!

Танюш, мы вам поможем до конца. девочки уже много объяв сделали. как листовки сделаем, я распечатаю. с форума КХ Нике уже витаминки передают) в воскресенье поеду забирать. Никина тема есть на форуме, хотя там неразрешают других пород выставлять, а только китайцев и ксоло, ой, простите ЛЫСЫХ ДВОРНЯГ.

все равно тут уже пургу стали нести про породы и тп. как всегда уходят от темы. лучше бы собаку помогали пристраивать, чем "бумагу портить"
и хоть ты тресни, но моя собака породы китайская хохлатая, а вы хоть жуком ее обзывайте, для вас же важна бумажка с печатью. и ни ипет.

0

10

Господа, позвольте подкинуть каверзный вопрос: а если, к примеру, породистая собака с родословной потерялась, и была найдена уже БЕЗ родословной - она осталась породистой или перестала быть породистой? ;)

-1

11

Мила, это пустой спор. Зачем склочная тема?

0

12

Существуют элементарные правила и законы кинологии.  Собака с родословной это одно. Без родословной - мимо любой породы. Если потерялась, должно быть клеймо.  Если клейма нет и не важно по какой причине, это никого не интересует. Это просто ваш домашний любимец. В разведении участвуют только собаки имеющие подтверждение породности. Мы говорим о чистоте породы и племенной работе. Все остальные собаки просто домашние любимцы.

0

13

alla.sobol написал(а):

Мила, это пустой спор. Зачем склочная тема?

Ну хорошо, хорошо, умолкаю.
Ты права, о грозный модератор!  :D

0

14

alla.sobol написал(а):

Мы говорим о чистоте породы и племенной работе. Все остальные собаки просто домашние любимцы.

Не, я таки вставлю свои пять копеек! http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif 

Тоха вон без клейма, без родословной, а характерец у бармалея более пшеничный, чем у тех пшеников, которые с родословными.
Т.е. у пшенов с родословными могут быть в поведении какие-то отклонения от типичного для этой породы.
А с Тошки можно описание породы писать. Или он один в один подходит под описание породы. Все тонкости присутствуют.
И я просто знаю, что вот он такой - этого от него можно добиться, а этого нельзя, хоть ты тресни.
Потому что в животное гентически заложено определённое поведение, тип психики и т.п.
И я просто не лезу из кожи вон, пытаясь сделать невозможное. Собака изначально обладает набором качеств, характерных для своей породы.
Хотя никакой родухи, никакого клейма. Там какая-то очень странная и мутная история получилась.
В общем, знание происхождения собаки полезно для её содержания и воспитания (ИМХО).

А в разведение такие собаки не должны идти - это да. Ну так сознательные люди без разрешения клуба собак и не вяжут.
А с несознательных - какой спрос? Они будут делать то, что им выгодно, ради получения прибыли.

0

15

Совсем недавно РКФ стала ставить в регистровых родословных пометку не для разведения. Но это не мешает владельцу собаки,фенотипично подходящей под описание определенной породы пойти на выставки и получить родословную на свою собаку. И, допустим, участвовать в соревнованиях. К тому же не надо примешивать разведение. О разведении речь вообще не шла.

0

16

коФка написал(а):

Но это не мешает владельцу собаки,фенотипично подходящей под описание определенной породы пойти на выставки и получить родословную на свою собаку.

Нам помешает. У Тоши при рождении обнаружилось белое пятно на груди. Возможно, из-за него и не актировали.
Продали так. И была мутная история, что некий человек (знакомый нашего знакомого) потерял при перевозке породистого щенка.
Совпало время и описание местности, где был потерян тот щенок и найден наш... Детектив, в общем.
У местных породников есть подозрения, от кого мог быть наш щенок. Но по понятным причинам они не стали их озвучивать.

Пятно у него сейчас сравнялось с остальным окрасом - белая шерсть пожелтела, а коричневая щенячья стала пшеничной.
Сейчас уже никто не догадается, что когда-то было пятно. Но это плембрак по сути.

А родословная нам не нужна. Фенотипично - да - 100% пшен. Но нам на выставки с ним не надо, разведение - упаси боже.
Просто живёт, просто любим... Жалко вот, хвост вовремя не купировали... Сейчас с некупированным хвостом не очень красиво.
Но мы не уверены были, что щенок вырастет 100%-но фенотипичным. Побоялись, что вырастет дворня с обрубленным хвостом.  ;)
А из него дворня, как из Новодворской - балерина.  :longtongue: Хлопотно, кстати. Безбашенный товарисч. ТЫрьер...

0

17

Родословная выдается собакам входящим в рамки стандарта. Белое пятно - отклонение от стандарта. И в любом случае никакого разведения - в регистрах даже отметку такую ставят.

0

18

Так, девоньки, СТОП!

  Родословная-это не только подтверждения о происхождении собаки и докмент для вязки... а так же подтверждение того, что и характер собаки соответствует данной породе, нет отклонения в психике, так как без выставочной оценки вязку не регистрируют, причём оценка должна быть получена как минимум в промежуточном классе, для кобеля не ниже ОТЛИЧНО, для суки не ниже ОЧ.ХОР. Нормально выставляться могут собаки только с хорошей психикой и соответствующей породе, любые отклонения в поведении снижают оценку, вплоть до дисквала.
   
   Вот блин, мысля утекла... Вспомню-более развёрнуто напишу.

0

19

коФка написал(а):

Родословная выдается собакам входящим в рамки стандарта. Белое пятно - отклонение от стандарта. И в любом случае никакого разведения - в регистрах даже отметку такую ставят.

Угум-с... Это в идеале. По секрету - только вы никому-никому - в неком городе есть пшен - многократный чемпион и всякое такое, выставочный, племенной и т.п. - у которого в детстве были белые пятна. Просто когда он был маленький, коричневый, и белое было заметно - это сумели скрыть, а когда стал взрослый светло-жёлтый - это пятно "исчезло". Т.е. никуда оно не исчезло, конечно, просто слилось с остальной шерстью, стало незаметным. Отклонение от стандарта - да, но при этом родословная - круче некуда, и чемпионских титулов хоть завались. Ну свои близкие друзья из породников знают секрет про пятно - но по понятным причинам имени кобеля никто не называет. Просто вот - есть такой. Мне про него рассказали из-за моего щенка. Вопрос - этот чемпион - породистая собака или нет? ;)

+1

20

Возможно белые пятна не являются поводом для дисквалификации. Надо точно знать стандарт породы.  Раз актировали и щенячку дали значит это допустимо. К примеру, у тех же грюнендалей по стандарту породы не должно быть белых отметин нигде, кроме груди и пальцев. Если белые шерстинки в других местах - то сразу дисквалификация. Так и у пшеничных терьеров, возможно пятна могут быть только в определенных местах или определенного размера. Возможно это разрешено, ведь вырастая собака приобретает однородный окрас, перецветает и это может не являться пороком. А слушать всяких "шептунов" плохое дело. В каждой породе найдутся личности собирающие негативную информацию про конкурентов и распускающие слухи.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Можно ли считать породистой собаку без родословной?