ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Можно ли считать породистой собаку без родословной?


Можно ли считать породистой собаку без родословной?

Сообщений 21 страница 40 из 69

21

Милушка

  Мила, иногда у щенков пятна, которые мы называем белыми, на самом деле не белые, а светло светло палевые, что кажутся белыми, особенно на основном более тёмном фоне. Такие пятна со временем темнеют и становятся практически вровень с требуемым окрасом. Истинные белые пятна не темнеют никогда и с фоном не сливаются ( ну если их специально не маскируют). С таким вещами я сталкивалась по йоркам, там тоже белое пятно-брак у взрослой собы, но щенки часто рождаются с такими, кажущимися белыми, пятнами, которые исчезают с возрастом.

Все окрасы и их недостатки и пороки пишутся в стандарте для взрослой собаки. Есть породы, которые свой цвет приобретают только во взрослом состоянии, в частности один из примеров это Керри-Блю-терьер, рождаются они абсолютно чёрными, ещё пример йорки, которые при рождении своим окрасом напоминают ротвейлеров, а стандартный окрас принимают (перецветают) только к 2-3 годам.
  http://s2.uploads.ru/t/cHlFM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ERNqV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/JDpP9.jpg

  Это все щены моего разведения, в 3 недели, 3 месяца и чуть больше 2 лет.

0

22

Шерсть на последней фотки короткая на морде, так как на воле дефка росла об траву и кусты всю по выдрала, да и цели не было делать из неё чемпиона для выставок.

0

23

alla.sobol написал(а):

Возможно белые пятна не являются поводом для дисквалификации.

У пшенов являются. Точно.

alla.sobol написал(а):

А слушать всяких "шептунов" плохое дело. В каждой породе найдутся личности собирающие негативную информацию про конкурентов и распускающие слухи.

Алла, ну какие ещё "шептуны"? Я вообще человек левый, в выставках не замешана, разведением не занимаюсь. Случайно подобрали щенка потеряшку, который оказался 100%-но фенотипичным пшеничному терьеру. Но с белым пятном. Породники предположили, что плембрак, поэтому не актирован, а продан в тихую. И невзначай обронили, что белые пятна вылезают иногда в породе. И вскользь сказали про одного чемпиона такого. Типа: "Да всё бывает!" Вовсе не с целью кого-то подставить или опустить. Кстати, в этой породе конкуренции особой нет - она мало кому известная, не модная и не дорогая, собак таких у нас очень мало. Вяжут редко и не с целью прибыли, а скорее - ради любви к породе, в качестве хобби.

rimass написал(а):

Мила, иногда у щенков пятна, которые мы называем белыми, на самом деле не белые, а светло светло палевые, что кажутся белыми, особенно на основном более тёмном фоне.

Не, речь шла именно о БЕЛЫХ пятнах. Никаких светло-палевых узоров на шкуре у щеников-пшенов нет. В норме они рождаются целиком коричневые (разных оттенков). Постепенно светлеют и окончательный окрас приобретают к двум годам.

rimass написал(а):

Шерсть на последней фотки короткая на морде, так как на воле дефка росла об траву и кусты всю по выдрала, да и цели не было делать из неё чемпиона для выставок.

Каким образом у Тохи слилось? Сейчас ни за что не определишь, что где-то там пятно когда-то было. Ну если только под микроскопом, может быть...

Поэтому вопрос остаётся открытым - чемпион с тайным белым пятном и крутой родословной - он породистый пёс или нет?

0

24

Милушка
Я просто написала о том, что светлые пятна у маленьких щенов, бывают настолько светлми, что кажутся белыми и с возрастом исчезают.
А вообще-белые пятна не предусмотренные стандартом конечно же брак. И то что такие собаки выставляются и имеют титулы, а потом идут в рахзведение, это только на совести заводчиков...

0

25

rimass написал(а):

И то что такие собаки выставляются и имеют титулы, а потом идут в рахзведение, это только на совести заводчиков...

Во! Правильно. Но опять же таки - стало быть и породистость /безпородность/ пса (если оценивать её только по наличию /или отсутствию/ родословной) - дело совести заводчиков, судей, владельцев собаки. А поскольку совесть у всех находится в разном состоянии - то породистость собаки находится в зависимости от такой растяжимой, неопределённой и весьма условной вещи, как человеческая совесть...

Стало быть, понятие породистости собаки - тоже весьма условно... Плембрак (при некоторых ухищениях) может получить и родуху и даже титулы, а идеально соответствующая стандартам чистокровка может условно считаться "дворнёй" только из-за того, что произошла какая-нибудь хня с её документами.

Это я не спорю. Так, философствую.  http://s7.rimg.info/142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif

0

26

Любасик написал(а):

Танюш, мы вам поможем до конца. девочки уже много объяв сделали. как листовки сделаем, я распечатаю. с форума КХ Нике уже витаминки передают) в воскресенье поеду забирать. Никина тема есть на форуме, хотя там неразрешают других пород выставлять, а только китайцев и ксоло, ой, простите ЛЫСЫХ ДВОРНЯГ.
все равно тут уже пургу стали нести про породы и тп. как всегда уходят от темы. лучше бы собаку помогали пристраивать, чем "бумагу портить"

перенесите это обратно в ту тему, чтобы Таня видела.
хотя можете и не переносить, я сама ей все скажу.

Милушка написал(а):

А родословная нам не нужна. Фенотипично - да - 100% пшен. Но нам на выставки с ним не надо, разведение - упаси боже.

ну и ты хочешь сказать что у тебя собака не породы пшен.тер.?
да, он этой породы. так же как и моя собака имеет породу, но не имеет документов. и это не повод говорить что моя собака дворняга.
и я не дура, чтобы сводить свою собаку! тем более мы имеем проблемы со здоровьем. но это не дает никому права козырять тем, что без бумажки ты букашка.
а если бы меня это так волновало, ваши там посты, по поводу, что без доков мы дворняга. я бы пошла и спокойно получила родуху с нуля. но мне нет смысла кому-то что-то доказывать.
а если собака имеет не тот прикус, или то же белое пятно, которого не должно быть, это не дает никакого права называть ее дворней, потому что кто-то там ей не дал этих бумаг.
"усы, лапы и хвост!" вот мои документы!

0

27

rimass написал(а):

Так, девоньки, СТОП!

  Родословная-это не только подтверждения о происхождении собаки и докмент для вязки... а так же подтверждение того, что и характер собаки соответствует данной породе, нет отклонения в психике, так как без выставочной оценки вязку не регистрируют, причём оценка должна быть получена как минимум в промежуточном классе, для кобеля не ниже ОТЛИЧНО, для суки не ниже ОЧ.ХОР. Нормально выставляться могут собаки только с хорошей психикой и соответствующей породе, любые отклонения в поведении снижают оценку, вплоть до дисквала.
   
   Вот блин, мысля утекла... Вспомню-более развёрнуто напишу.

А что СТОП? Вроде шашками никто не махает. Мирно обсуждается происхождение собак в целом....
По поводу соответствия характера.... Вы сами в это верите? Что родословная ПОДТВЕРЖДАЕТ адекватность собаки? Тогда могу вас разочаровать. Ничего она не подтверждает, давайте уж по факту. Вспомнить случаи, когда прямо на выставках собаки бросались друг на друга, загрызали щенков, кидались на людей? И после этого их даже не дисквалифицировали? "Все зависит от эксперта и честности заводчика", скажете вы? А то что по факту ни о какой честности речи не идет? Смысл тогда обсуждать эфемерные идеалы?
А еще открою вам секрет - родословная далеко не всегда нужна для выставок и вязок. Я уже упоминала о спортивных соревнованиях. Бывает что человек находит овчарку. Очень способную к обучению. Ну просто супер рабочая собака! Да вот беда - во многих соревнованиях по рабочим дисциплинам, к участию допускаются исключительно породистые собаки с родословной! Что тогда делать? Идти по выставкам, с целью получить родословную "не для разведения" и после этого со спокойной душой заниматься с собакой дрессировкой. При этом выданная родословная является доказательством того, что собака принадлежит к конкретной породе, а рабочие дипломы являются подтверждением породной психики, характера и наличия породных рабочих качеств. Но при этом собака не для разведения.

0

28

Любасик написал(а):

перенесите это обратно в ту тему, чтобы Таня видела.

Люба, посты кусками не переносятся. Только целиком.
Скопируй сама нужный кусок текста и запости обратно в Никушкину тему - делов-то!

Любасик написал(а):

ну и ты хочешь сказать что у тебя собака не породы пшен.тер.?

Да я так - тихо-мирно философствую. Я ничего не хочу сказать.
На улицах на него показывают пальцем и говорят: "Ой, смотри, пшеник! Первый раз у нас в городе вижу эту породу!"
Ну мне что - объяснять: "Вы, товарищи, не правы. У мну пёс без родословной, стало быть, дворняга!"
Хотят прохожие считать его пшеном - пусть себе. Генетически он пшен. Хоть и с пятнами.
А по документам... Ну в ветпаспорте написано что пшен. А что родухи нет - ну нам её и не надо.

Меня больше интересует характерное для породы поведение, характер этих собак.
Чтобы знать, чего от моего обормота ожидать можно, а чего нельзя.
Он вот убегает на прогулках. И вообще - шмонается в радиусе метров за 200 от хозяина.
С нами же идёт гулять соседская дворняжка - больше чем на 50 метров никуда не отходит.
Породники говорят - терьер будет отбегать далеко - ничего не поделаешь.
Но зато отличная ориентировка на местности - я совершенно не боюсь, что он потеряется.
Такса вот всю дорогу будет норы копать. Хоть с родословной, хоть без.
Потому что копает-то она лапами, а не родословной.  :D
У Малыша - ВЕО без родухи - была характерная для востарей манера в игре с разгону сбивать с ног.
Я не учила. Просто бегали с ним зимой по лесу, и он меня с разгону в снег валил.
Я прочитала, как догоняет человека нормальная типичная восточка - точь-в-точь как делал Малыш.
ВЕО выводились для задержания беглых зэков по тайге. И вот как раз такая манера - догнать, свалить, удержать.
Ну и генетическая память, по-видимому, рулит. Куда ж без неё?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

Я именно поэтому всегда ЗА определение приблизительной породы даже дальних метисов.
Потому что знание о генетической памяти животного позволяет лучше разобраться в её поведении.

0

29

коФка написал(а):

родословная далеко не всегда нужна для выставок и вязок. Я уже упоминала о спортивных соревнованиях. Бывает что человек находит овчарку. Очень способную к обучению. Ну просто супер рабочая собака! Да вот беда - во многих соревнованиях по рабочим дисциплинам, к участию допускаются исключительно породистые собаки с родословной!

Надо же! Я раньше думала, что в соревнования пускают всех желающих. По способностям. А оно вон чтооооо....... Интересно.

0

30

Милушка написал(а):

Генетически он пшен.


Helga написал(а):

Иногда  гены ложатся таким образом, что потомство может походить на родителей, а может нет. Или через поколение может  проявиться в помете  тот, "кто мимо пробежал".


Так не можете вы утверждать, что генетически он пшен. Бумажки то нету! А может он просто на родителя похож? На маму? А папа "мимо пробегал"? или наоборот? Папа пшен, а мама нет? Вы же не делали генетический анализ "на отцовство"  :rolleyes:

0

31

Милушка написал(а):

Надо же! Я раньше думала, что в соревнования пускают всех желающих. По способностям. А оно вон чтооооо....... Интересно.

Почему то у меня предположение, что если бы участвующие в данной дискуссии ЗНАЛИ, а не думали, то и спора бы не вышло...

0

32

коФка написал(а):

Так не можете вы утверждать, что генетически он пшен. Бумажки то нету! А может он просто на родителя похож? На маму? А папа "мимо пробегал"? или наоборот? Папа пшен, а мама нет? Вы же не делали генетический анализ "на отцовство"

Метис или помесь, хотите сказать? Ну может быть и так. Породники сказали: "Если это метис, то невероятно удавшийся".
Там тонкости... Во-первых, метис не даст мягкую шерсть и хорошую оброслость на морде...
Но это не суть важно. В любом случае у него должна быть генетическая составляющая пшеничного терьера.

коФка написал(а):

если бы участвующие в данной дискуссии ЗНАЛИ, а не думали, то и спора бы не вышло...

Невозможно ЗНАТЬ всё. Тем более, если человек не занимается спортивными соревнованиями с собакой, например.
Вы вот всё знаете о тонкостях дайвинга? Об устройстве ядерного коллайдера? О биографии Коко Шанель?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

33

Милушка написал(а):

Невозможно ЗНАТЬ всё. Тем более, если человек не занимается спортивными соревнованиями с собакой, например.
Вы вот всё знаете о тонкостях дайвинга? Об устройстве ядерного коллайдера? О биографии Коко Шанель?

Нет, я этого не знаю. Именно поэтому я не принимаюсь с умным видом в УТВЕРДИТЕЛЬНОМ контексте обсуждать эти вопросы. Все очень просто  :rolleyes: Я имею привычку говорить с утверждением только о хорошо известных мне вещах. Не люблю как то глупо выглядеть  :rofl:

0

34

коФка написал(а):

Я имею привычку говорить с утверждением только о хорошо известных мне вещах.

Вы хорошо разбираетесь в породном разведении? Вы кинолог? Или заводчик? :)

0

35

Милушка написал(а):

На улицах на него показывают пальцем и говорят: "Ой, смотри, пшеник! Первый раз у нас в городе вижу эту породу!"
Ну мне что - объяснять: "Вы, товарищи, не правы. У мну пёс без родословной, стало быть, дворняга!"
Хотят прохожие считать его пшеном - пусть себе.

по твоим словам, получается, что ты не считаешь что у твоей собаки есть такая порода? и он простая дворня?

0

36

Любасик написал(а):

это не дает никакого права называть ее дворней, потому что кто-то там ей не дал этих бумаг.
"усы, лапы и хвост!" вот мои документы!

Нууу... В этом вы не правы. На самом деле дает. У собак все очень просто - есть родословная (+клеймо/чип) - значит собака породистая. Нет родословной - дворняга. Другой разговор что именно на дворнягу вполне реально оформить родословную ))) А так, да, у вас по факту дворняга. Допускаю что по сути это породистая собака. Но факт остается фактом - нет родословной=нет породы.

0

37

Милушка написал(а):

Вы хорошо разбираетесь в породном разведении? Вы кинолог? Или заводчик?

Да, я кинолог. Заводчиком не являюсь по очень простой причине - не хочу. Не хочу беспокоится за каждого своего щенка, не хочу спасать их от нерадивых хозяев. Просто не хочу. Есть более опытные люди, которые любят свое дело. А я всегда могу у них купить хорошую собаку.

0

38

коФка написал(а):

Именно поэтому я не принимаюсь с умным видом в УТВЕРДИТЕЛЬНОМ контексте обсуждать эти вопросы.

А кто тут "в утвердительном контексте обсуждает малознакомые вопросы"? :)
Лично я вполне допускаю, что мой пёс может быть и нечистокровным.
Однозначно, что есть генетическая составляющая пшеничного терьера.
Есть яркий, хорошо выраженный, чётко определённый фенотип пшен.терьера.
Есть пятно - брак по окрасу, иногда появляющийся в этой породе.
На этой основе заводчиками породы сделано предположение, что щенок, возможно, чей-то плембрак.
Но - только предполжение. С твёрдой уверенностью мы ничего о нём не можем сказать.
Я основываю свои доводы только на словах породников, которые видели мою собаку.
А сама я не знаток породы - я вообще об этой породе узнала, только начав шерстить инет.
А инет я начала шерстить, потому что щенок показался мне "странным"...
Странная шерсть, странный характер, странные выкрутасы с окрасом...

0

39

коФка написал(а):

(+клеймо/чип) - значит собака породистая.

клеймо и чип можно ставить любой собаке!и это не делает ее породной!

коФка написал(а):

А так, да, у вас по факту дворняга.

факт-это собака, собака по факту соответствует стандарту, не имея даже отклонений от стандартов!
а то что нет бумажки-это уже следствие.
я понимаю что по тупым правилам, вы это и говорите.
но моя собака имеет породу "и хрен ты меня оспоришь" не иначе как ИХМО

0

40

Любасик написал(а):

по твоим словам, получается, что ты не считаешь что у твоей собаки есть такая порода? и он простая дворня?

Ну собственно - дворня сама по себе - не так уж и проста!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
У двориков - свои плюсы. Есть конечно и минусы, но плюсов тоже много.

Не, я не считаю, что Тоша - простая дворня. См. мой пост выше, адресованный коФке.
Тоша или генетически-чистый пшеник без родословной (плембрак), или "невероятно удавшийся метис". Как-то так...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Но официально, юридически, так скажем - ну дворня, конечно... Документов о происхождении же нет!
Ну значит - вот такая дворня - рыжая, кудрявая.  http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif

0


Вы здесь » ЗООМИР » Собаки » Можно ли считать породистой собаку без родословной?