ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » КРАСОТА ВОКРУГ НАС (фотографии) » Фотовыставка "Мир глазами россиян"


Фотовыставка "Мир глазами россиян"

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Нашла в интернете - впечатлилась, хочу поделиться :)

0

2

Отец и сын

http://s2.uploads.ru/t/S3az2.jpg

Автор: Алексей Сулоев

Невероятные сведения о необычном существе дошли до нас из глубины веков. Жирафов разводили в ветхозаветные времена египтяне. Древнегреческий ученый Агатархидес, за сотню лет до Рождества Христова написал в своем труде: «Среди троглодитов (диких людей, живших в пещерах вдоль побережья Красного моря) обитает животное, которое греки называют «камелеопардалис», что отражает его двойственную природу: шерсть пятнистая, как у пантеры, внешне напоминает верблюда и размеры его огромны. Шея такая длинная, что он может есть листья с крон деревьев».

Жирафы — действительно самые высокие наземные животные, обитающие на нашей планете. Самец может достигать 5—6 метров роста. Жирафы распространены в основном в Африке — Эфиопии, Судане, Кении, Танзании, Замбии и других странах тропического и субтропического климата, у них практически нет постоянных врагов. Они известны как заботливые и нежные родители — истинные аристократы саванн.

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131241

0

3

Медвежья команда

http://s3.uploads.ru/t/gtTmf.jpg

Автор: Сергей Горшков

Этот кадр — первый снимок, какой я сделал в 2005 году цифровой камерой. После этого, впечатленный новыми возможностями, работал уже только с «цифрой».
В одной фотографии объединены два главных символа Камчатки — вулканы и медведи. Поэтому, наверно, это мой самый популярный и самый любимый снимок.

Этот рейд целеустремленной медвежьей «команды» — словно живое воплощение еще одной самобытной черты Северо-Востока нашей родины, анималистическая пародия на ледовые караваны Северного морского пути. Взгляните сами: мощный первопроходец и рядовые охотники в кильватере!

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131261

0

4

Большая миграция

http://s3.uploads.ru/t/8Vdsz.jpg

Автор: Алексей Сулоев

С июля по сентябрь в Кении можно стать свидетелем захватывающего зрелища — Большой миграции копытных. Более полутора миллионов травоядных животных и преследующие их по пятам хищники уходят с высохших равнин Серенгети в Танзании в сторону зеленых пастбищ Масаи Мара Кении. В одном месте единовременно можно увидеть с десяток видов животных — антилопы гну и зебры, жирафы и буйволы, слоны и гиены, львы, антилопы и газели. Мы стали свидетелями переправы антилоп гну и зебр через реку Мару. К сожалению, даже панорама не передает того адреналина, который ты получаешь, наблюдая за этой грандиозной борьбой за выживание в дикой природе Африки.

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131221

0

5

Семья

http://s2.uploads.ru/t/8ozR2.jpg

Миллионы лет назад шипящий поток расплавленной магмы вырвался из недр земли и образовал посреди патагонских степей высокий горный массив. За последние тысячи лет сменяющие друг друга оледенения, суровые субарктические условия выветрили мягкие породы. И великим художником, Природой, создан красивый рельеф. Характерными особенностями его являются «Los Cuernos» (в переводе с испанского «рога») и уникальные в своем роде «Торрес» («Las Torres») — трезубец горных пиков, возвышающихся над всей территорией заповедника, по их имени национальный парк получил свое название. «Пайне» на языке индейцев теуэльче означает «голубой». Этот цвет в виде различных оттенков отражен в озерах, реках и ледниках, изобилующих в этом горном массиве.

Этот снимок был сделан во время путешествия по Аргентинской и Чилийской Патагонии, в национальном парке Торрес-дель-Пайне. Неописуемой красоты остроконечные вершины, белоснежные снега ледников, синие озёра и зеленые лагуны, кипарисы и орхидеи, розовые фламинго и андские кондоры, стада гуанако — много удивительного можно встретить в этих местах.

Ну, а нам посчастливилось сфотографировать потомков легендарных «Гаучос» (так зовут южноамериканских ковбоев) за их традиционным занятием, а также их верных и незаменимых помощников — лошадей.

Автор: Сергей Семенов

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131361

0

6

ЛЕОПАРД

http://s2.uploads.ru/t/rXuwa.jpg

Я давний и преданный поклонник дикой природы России. Но отчего-то меня постоянно тянет возвращаться в Ботсвану, к леопардам. Большие пятнистые кошки словно завораживают меня своей грацией и пластикой, глубиной своих «инопланетянских» глаз. Желая ощутить физическое и духовное родство, найти грани соприкосновения, я приехал в Ботсвану, в самый центр дельты реки Окаванго.
Окаванго принадлежит леопардам, это их родной дом, и здесь кажется таким несложным подобрать ключик к дверце в волшебный мир этих загадочных хищников. Мне хотелось запечатлеть подробности жизни одного леопарда, разглядеть его историю, но я понимал, что для меня, живущего в студеной России, это очень сложно, а точнее, практически невозможно. Я просто физически не могу постоянно жить в Ботсване и находиться все время рядом с леопардами, хотя очень бы этого хотел!

Все мои поездки готовились специально с расчетом снимать этих дивных представителей кошачьего племени. В поисках логова леопарда мне пришлось обследовать почти всю дельту реки. Но, поверьте, я это делал с большим удовольствием и энтузиазмом. Возвращаясь на те же рубежи снова и снова, мне хотелось увидеть самые сокровенные моменты леопардовой жизни, только лишь для того, чтобы завершить портрет самой скрытной кошки…

Мне хотелось, чтобы люди узнали, как удивительны эти зеленоглазые звери. Но донести, не расплескав ни капельки своих впечатлений, очень трудно, ведь зрители видят только изображение. Как передать и дать ощутить этот зной, эту пыль, услышать ночной рык леопарда и цекотание цикад, и почувствовать запах Африки.

Автор: Сергей Горшков

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131291

0

7

...и съела кузнеца!

http://s2.uploads.ru/t/k4f5T.jpg

Хамелеон остается неподвижным, пока кузнечик не приблизится настолько, чтобы можно было дотянуться до него языком. Лишь тогда ящерица медленно поворачивает голову, и фокусирует оба глаза на добыче. Рот открывается не спеша, зато язык выбрасывается молниеносно и столь же быстро возвращается назад, увлекая в рот приклеившийся трофей. В спокойном состоянии животное держит язык во рту свернутым. Выброшенный, он может превышать половину длины туловища. Не только глаза, но и язык — замечательная особенность хамелеона.

Автор: Алексей Сулоев

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131231

0

8

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

http://s3.uploads.ru/t/RMIF7.jpg

На протяжении шести лет я дважды в год летал на Камчатку, чтобы получить возможность запечатлеть белоплечих орланов. И вот это чудо случилось! Однажды мне все-таки сказочно повезло.

Орлан — могучая, мощная птица, настоящий пернатый стратег. Такой крупный морской охотник, конечно, слишком тяжел для пикирования, и поэтому, нацелившись на добычу, летит по параболе, планируя и переворачиваясь в воздухе, как падающий лист. И места его гнездования тоже не сильно удалены от береговой зоны, от его «шведского стола».

И отношения за зоны влияния орланы выясняют громогласно и с применением «оружия», которым щедро оделила их суровая арктическая природа.

Для меня это самая красивая птица, и самая замечательная фотомодель. Его полет, его гордая, породистая осанка — часть счастья обладания его «портретами».

Автор: Сергей Горшков

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131271

0

9

Песец — потрошитель гнезд

http://s3.uploads.ru/t/6owJB.jpg

В песцовых норах в мае появляются маленькие щенки.

В помете бывает до восемнадцати недопесков, и прокормить эту быстрорастущую,
вечно голодную армию, ой как нелегко. Круглые сутки заботливые родители рыщут по тундре в поисках добычи: лемминги, гусиные яйца, а иногда и взрослая птица — все тащится в нору.

Часто песцы строят свои жилища неподалеку от колоний снежных гусей, это удобно и практично — пожива всегда рядом.

В июне песцам не о чем горевать, вокруг тысячи гнездовий белых гусей. Яиц так много, что рачительный песец прячет их на будущее. Когда молодые щенки подрастут и начнут осваивать территорию, то найдут большую часть прибереженных родителями запасов. Это будет для них серьезное подспорье.

Автор: Сергей Горшков

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131251

0

10

Гобелен с Чайками из серии «Исландские Абстракции»

http://s3.uploads.ru/t/PpMta.jpg

Исландия — удивительная страна. Ее тихая красота пленяет сразу и навсегда. Сюда хочется вернуться, как только ступишь на борт уносящего тебя самолета...

Несмотря на суровое название — Ледяная Земля — Исландия в действительности отличается достаточно мягким климатом, благодаря не только теплому Гольфстриму, но и своему внутреннему вулканическому теплу. Исландцы удивительным образом похожи на свою землю. За внешней сдержанностью потомков скандинавских викингов скрывается искренняя душевная теплота.

Исландию я люблю снимать с воздуха. Аэрофотосъемка здесь — это полный отрыв от привычной пейзажной фотографии, дающий возможность увидеть и сфотографировать нетронутость и холодную красоту великолепного исландского пейзажа под абсолютно другим углом.

Текущие по черным базальтовым пескам реки, переплетения ледниковых ручейков, летящие над бирюзовой водой чайки, яркие, почти флуоресцентные мхи, узоры ледников — все это создает удивительные абстрактные образы.

Автор: Михаил Рейфман

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131071

0

11

Кто там?

http://s2.uploads.ru/t/s29er.jpg

Медведица знакомит детенышей с новым для них окружающим миром, учит навыкам охоты и проявляет удивительное терпение к резвым играм и любопытству подрастающего поколения. Заботы медведицы о медвежатах не прекращаются до тех пор, пока они не станут самостоятельными.

Отцы, как это нередко бывает в природе, не принимают ни малейшего участия в судьбе потомства, перекладывая все заботы о кормлении и воспитании молодняка на маму.

Автор: Алексей Сулоев

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131211

0

12

СПОР

http://s3.uploads.ru/t/6nTas.jpg

На территории Кроноцкого заповедника уже более сотни лет не слышны выстрелы, хрупкое равновесие богатейшей, но такой уязвимой арктической природы, бережно оберегается. Вот потому и лисы не боятся человека. Зачастую любопытство влечет их наведываться ближе к двуногим, особенно, вооруженным фотоаппаратом.

Иной раз мне выпадала редкая удача наблюдать девственный мир дикой природы, оказываться свидетелем бурных и сложных взаимоотношений хозяев этого мира, когда они не обременены присутствием человека. Зато замеченные — и заснятые — сценки из жизни «аборигенов» стали украшением фотоальбома «Камчатка».

Стараясь не упускать ни одной возможности подсмотреть за естественным поведением диких животных, я порой поднимался до рассвета — и видел, и снимал.

Автор: Сергей Горшков

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131281

0

13

ОВЦЕБЫКИ

http://s2.uploads.ru/t/hUIo0.jpg

В конце календарного лета на острове Врангеля наступает свадебная пора у овцебыков. Начинается время ожесточенных сражений между самцами. Каждый них стремится образовать свой гарем и зорко следит за ним, проявляет признаки пастьбы самок, их охраны. Могучие тавры вступают в бой с соперниками, не позволяют другим самцам проникать в стадо. Быки, не поделившие между собой предметы своих ухаживаний, обычно дерутся. Будущее стада зависит от результата такой «дуэли». Мне доводилось наблюдать турниры этих прекрасных рогоносцев; когда они бились, у меня колотилось сердце. Единоборство длилось около пятнадцати минут, и в этот недолгий период времени все слилось в единое целое: ландшафт, разъяренные воители, снег.

Стоять рядом было страшно. И ведь еще надо было успеть это сфотографировать, а снимать я должен почти в упор. Овцебыки, постояв друг напротив друга, неожиданно, словно по команде рванулись навстречу. Мощные самцы весом до четырехсот килограммов сталкиваются лбами на скорости почти в сорок километров в час. И так повторяется вновь и вновь. Звук сшибающихся рогов слышен за несколько верст, и когда на это смотришь, то удивляешься, почему не вылетают мозги. Однако в этих битвах животные, как правило, не наносят сильных повреждений противнику. Иногда они дерутся часами, пока один из них не признает поражение. Проигравший ретируется и уходит искать более слабого противника.

А самки ждут, кто выйдет из схватки победителем.

Автор: Сергей Горшков

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25131301

0

14

Опасное рандеву

http://s3.uploads.ru/t/Hshy5.jpg

Не один год продолжалась моя работа над фотоальбомом «Медведь». Всегда настороже, всегда в боевой готовности. Мне посчастливилось сотни часов, едва дыша от вполне прагматичного страха и захлебываясь эмоциями от восторга, проводить в непосредственной близи от этих монументальных и грозных зверей, камчатских медведей. Я смог увидеть потаенные, неочевидные моменты их жизни, и многое из увиденного — снял.

Непосвященному зрителю может показаться, что мишка сидит в снегу. Но нет! Он безмятежно расслабился под водопадом! Бурлящая вокруг вода, тучи брызг, рикошетом разлетающихся от плотной шкуры, создают эффект «мыльных пузырей». И от этого медведь выглядит блаженно погруженным в ванну, словно укутанным мыльной пеной.

Это один из самых-самых моих любимых снимков.

Автор: Сергей Горшков

http://www.mirgr.ru/p/spage/photo/oid/25144721

0

15

Ой, какие фотки классные!!!  http://s42.radikal.ru/i096/0807/77/dfd9113c4599.gif 
Мишка точно как будто в ванной купается - весь в пене сидит, так клёво!!! )))
И белые мишки такие классные - Умка и ещё один Умка с мамочкой!!!  http://s59.radikal.ru/i166/0807/cb/787d075b2886.gif

0

16

А мне ещё очень понравились жирафы и ругающиеся лисички ))))

0


Вы здесь » ЗООМИР » КРАСОТА ВОКРУГ НАС (фотографии) » Фотовыставка "Мир глазами россиян"