ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Найденные и потерянные животные » Пропала карело-финская лайка.


Пропала карело-финская лайка.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В Рузском районе Московской области, в лесном массиве в районе деревень - Коковино, Орешки, Глухово, Теряево, примерно в районе урочища Воронцово, 29 ноября пропала карелка в коричневом ошейнике. Телефон хозяина - 8 916 710 06 90. Большое вознаграждение! Хозяин ищет четвертый день - вот его информация -

отзвонилась женщина по рассклеенным в округе объявлениям и сообщила, что видела лайку утром в Неверово. Два часа выбирался к машине, поехавшие туда люди ничего не обнаружили. Начал объезжать ближайшие деревни. В Кривошеино её видели в районе 11 утра. Примерно в час дня мужчина видел её в районе деревни Паново. Часа в три её видели двое мужчин на дачных участках в двух киллометрах от Панова в сторону Колюбакина по левую сторону от дороги. Пройдя по дачным участкам нашёл следы лайки (там где она стояла - а её видели), где ходила взад вперед по дороге. Дальше вытропить не удалось. Много посторонних следов, в частности собачих.
Егеря МООиРа поставлены в известность, постоянно клеяться объявления, раздаются номера телефонов встречным водителям, местным, охранникам... Дал объявление в районку - выпустят только в среду. Кто может помочь - ПОМОГИТЕ!

http://s3.uploads.ru/t/uViGw.jpg

Отредактировано Гвелешапи (01.12.2012 10:58:43)

0

2

Гвелешапи
Марина, а группу ВКонтакте не создавали? Может, помогло бы?

0

3

Марина, в лесничество посоветуй обратиться. Лесники и лесничие хорошо в следах разбираются, далеко уходят, знают местность и прочее, они могут наткнуться на собаку.
Повесить объявления на железнодорожных платформах(станциях), автобусных остановках, во всех магазинах и сельпо.
.

Гвелешапи написал(а):

где ходила взад вперед по дороге.

Это хуже всего. Могли подобрать сердобольные и увезти. Поэтому объявления на бензоколонках срочно! Ну и можно обратиться к гаишникам, в смысле к стационарным постам на трассе. Они на дороге стоят, может видели, пробегала? Или в машине у кого?

0

4

Все, народ, нашелся!! Слава Богу. Хозяин отписался. Помог его одноклубник с Питерханта. Ух, камень с души прям. Я этого парня знаю-то только по форуму, но видно сразу, хороший человек и собачку свою безумно любит.

Отредактировано Гвелешапи (01.12.2012 17:24:11)

0

5

Слава Богу!!! А то я  очень расстроилась. Очень болезненно реагирую когда собаки теряются, да ещё в лесу. Марин, напиши, как нашёл, где? Несколько дней ведь искал.

0

6

Во

Пёс найден!!!
Помог замечательный парень Андрей к сожалению я забыл под каким ником он зарегистрирован на Питерханте (из головы всё вылетело), увидел он его на дороге и отзвонился. Андрей не поленился и потратил утро своего выходного дня, чтобы специально приехать искать по дорогам моего пса! Настоящий Человек!!! Я в это время был в Озернинском ОХ, беседовал с егерями. Довольно приличное расстояние до дач у Панова пролетел за единый миг, нарушив все мыслимые правила дорожного движения, но опоздал, пёс продолжил поиски меня и умчал через поле в Паново. Единым махом добежал туда, распутав головоломку лайечьих следов на поле. Но в Паново его не оказалось. С местным охотником Николаем, объехав прилегающую местность, выехали на трассу, останавливая встречные машины. Водители видели зверька бегущего в сторону Орешек. Проехали километров с пять, на обочине водитель песковоза сказал, что видел лайку 2 минуты назад, триста метров сзади. Бросился туда. Следы есть!!! Николай поехал по дороге,а я побежал, крича хриплым голосом, по полю тропя лайку. Зверик, видно уже соорентировавшись (охотились под Орешками три раза), галопом мчался к поселку, там на поле и был перехвачен.
Привёз свой любимый рыжий "суповой набор" домой, чуть покормил. Мало того он еще успел поиграть и покусаться со мной, прежде чем уснул у ног. ПОТРЯСАЮЩАЯ порода))))
От пса за три дня остались кожа и кости. Ел последний раз 28 числа накануне охоты, то есть не полных трое суток назад, сколько пробежал за это время вообще не понятно. Я же сжёг четыре пачки патронов, бак бензина, надорвав в снежном сугробе КПП машины (что-то там сейчас погремливает) и пройдя по лесу около двадцати (в общей сложности) километров, почти без сна и еды (кусок не лез в горло), свалюсь рядом с псом на кровать через минут сорок - нужно отзваниваться по десяткам номеров и снимать объявления с сайтов. А уж про объявления по деревням, заводикам, карьерам, ОХ, школам, остановкам, магазинам... Это на целый день завтра)))
Всем огромадное СПАСИБО за помощь и участие! Особенно Андрею и Николаю!!!!

0

7

Гвелешапи написал(а):

Все, народ, нашелся!! Слава Богу.

Уррррааааа!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Я почему-то была уверена, что найдут.
Собака приметная, много народу его видели.
Замечательно, что всё обошлось хорошо!

0

8

Приятно осознавать, что мир не без добрых людей! Ещё остались люди которые готовы и могут помочь. Не всё так страшно.

0


Вы здесь » ЗООМИР » Найденные и потерянные животные » Пропала карело-финская лайка.