ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » БОРЗЮЛИНЫ, БОРЗЮЛЬКИ и компания...


БОРЗЮЛИНЫ, БОРЗЮЛЬКИ и компания...

Сообщений 21 страница 40 из 211

21

http://s2.uploads.ru/t/pqn9J.jpg

Малышня, 9 месяцев назад...

0

22

Дружно кучкуются. :D

0

23

Я че та сосчитать не смогла, сколько их там кучкуется  :D

0

24

5 борзюлинок кучкуется....

0

25

Взрослые борзые не доверчивы к чужим людям, не любят панибратства. Могут рявкнуть на чужих, но только в том случае когда к ним пытаются лезть и приставать, хотя и это наблюдается редко, чаще всего ни просто отходят в сторону. Борзая, в случае угрозы хозяину, пойдёт на его защиту, но не дай бог это проверить, по большей части кидаются молча  в лицо или горло, но это только в случае реальной угрозы... Борзая, собака с умом, рвать она не будет, чаще всего валят и держат. Ещё у них есть особенность, они могут ударить зубами, именно УДАРИТЬ а НЕ УКУСИТЬ, но это бывает больней чем укусить, так как бьют по большей части в район нервных окончаний.

   Ну это всё из редких случаев... По большей части-это спокойные и уравновешенные собаки, избегающие конфликтов.

  Борзые, живущие в городах или в частных домах, где приходится видеть чужих людей, не агрессивны.

   На счёт собак, это  и в стандарте написано, что не любят чужих собак... САми в драку вступают редко, но на РЫ... в их сторону-отвечают мгновенно. Но опять же не все борзые такие. Городские, которые видят большое кол.-во собак, более терпимы. НО!!! Если кто либо из собов обидел борзюльку, когда она была щеном... То взрослая собаку будет, по мере возможности, мстить.

   Опять же это всё относится к чужим собакам. К той живности которая находится в доме ( квартире), где живёт борзая, она  относится нормально, так как это своё и трогать нельзя. Хотя если борзая отдыхает на своём месте, то может и рявкнуть на нарушителя который приблизился к её территории (место). Не любят они, когда кто то пытается спать рядом с ними, но это охотничий инстинкт, так как в случае опасности ничто не должно помешать им вскочить на ноги.
    Кобели более агрессивны чем суки. Лучше всего никогда не допускать драки... Борзая чаще всего выходит победителем.
  Эта порода была создана убивать. С диким зверем, в частности с волком, в просто кусалки не поиграешь, или ты завалишь или тебя... Раньше борзую называли-Русский Волкодав.

0

26

rimass написал(а):

Взрослые борзые не доверчивы к чужим людям, не любят панибратства. Могут рявкнуть на чужих, но только в том случае когда к ним пытаются лезть и приставать, хотя и это наблюдается редко, чаще всего ни просто отходят в сторону.


Это, наверное, к большинству собак относится. Мои оба ведут себя также. Только вот рявкнуть не могут :), сразу отойдут.
Ирин, ты живешь в доме, погулять, наверное, отпускаешь на необозримые просторы родины. А живя в квартире, как погулять? Как с любой другой собакой можно? За палочкой она, например, бегать будет? Должна, по идее.. С другими собаками без поводка гулять можно или не нужно? Без охоты они жить могут? Если, скажем, не от рабочих родителей щена взять? Диванные собаки среди них бывают? Шерсть часто надо вычесывать? А мыть? Линька в квартире - это страшно или очень страшно?

0

27

ИринаБ

Ирин, это сейчас я в доме живу... и то на просторы в поля только со мной выходят, а так у меня вольеры большие, где им хватает места мышцы поразмять.

  До этого я жила в больших городах в квартире. И если в Питере ( я в Красном Селе жила, на окраине) мне было 10 минут до полей догулять, то в Норильске- только пустыри и стадион.

  По большей части, выгуливают по делишкам на поводке. Хотя в Питере я и около дома без поводка гуляла, они были обучены не выходить на дорогу.

  Борзая совершенно спокойно может быть диванной собакой и обходится без охоты, в этом ничего страшного нет, и ничуть от этого не страдает. За палочкой (игрушкой) бегать это чисто индивидуально.

  Линяют 2 раза в год и не страшно, шерсть длинная, но по квартире особо не летает, чаще кучками лежит, а если во время линьки вычёсывать, то её практически и нет. У меня сейчас 3 в квартире, вот от них шерсти нет, а от Людвига (ам.бульдога) -везде, к тому же мелкая и противная...

   Мыть часто тоже не надо, у них шерсть как бы самоочищающиеся, то есть если даже они пришли как поросята и мокрые, то отправляешь их куда нибудь на место, или оставляешь в коридоре для высыхания, вычёсываешь потом  и всё-собака чистая, как будто и на улице не была.
   Расчёсывать надо по мере необходимости, так как украшающая шерсть длинная ( она кстати не линяет) что бы не было колтунов. Ещё одна особенность борзых- они не имеют запаха псины, даже когда мокрые, запах намокшей шерстянной вещи.

   Ира, а ты что хочешь борзюлину? А то я сейчас на диван щена пристраиваю, обалденный мальчик по характеру.

0

28

Вот этот малыш ЛЮТИК .http://s3.uploads.ru/t/LyhSc.jpg

   http://s3.uploads.ru/t/WxpHc.jpg

Который сидит с правой стороны.

0

29

Линька самая страшная именно от гладко шерстных - к примеру далматинец, впивается малюсенькая шерсть и ничем не возьмешь, и при том круглый год. А чем длинне шерсть тем легче. Испытано на своем опыте (далматинец, колли и овчарки) все разношерстные. Давайте роднится. Ирина отдавай своего борзюльку щенка Ирине. Все породнимся на форуме. Здорово будет.

0

30

БАРОННИКА

  Да отдам, с удовольствием, только ещё раз говорю на диван... Хотя доки есть, но есть одна проблемка, в детстве пришлось лечить, причём сильными препаратами, тормознулись яйки, а выводить я не стала. Обалденной красоты и по характеру мальчик.
  Вот честно, сама им любуюсь...

0

31

Девочки, не предлагайте Ире мальчика. У неё уже два есть)) И квартира не пентхаус.

0

32

rimass написал(а):

Ира, а ты что хочешь борзюлину? А то я сейчас на диван щена пристраиваю, обалденный мальчик по характеру.


Если бы все дело было в моем "хочу"! Да, больная я собаками и ничего с этим поделать не могу. Две есть и еще хочется. Но надо же себя как-то в рамках держать! 1 з/п на троих, 1-комнатная квартира (Арнику развернуться негде), 1 машина и кредит за нее, и сама я одна! Случись что, собак даже вывести некому, не то что выгулять! С двоими гулять неудобно, с тремя невозможно. А хотеть - хочу. Да и не часто возможность выпадает у кого-то у своего, верного человека собу взять. У меня ни с собакой, ни с машиной не получилось. А тут и не машина даже. А вопросы задаю - опыт потому что, чувство ответственности, да и прикинуть надо "по Сеньке ль шапка"? Сама-то я противница охотничьих собак рекомендовать, дескать: если охоты не будет, зачем охотничья собака? Видела я как-то недалеко от своего дома РПБ выгуливали на поводке. Не очень-то счастливый вид у нее был.
А ты мне про щена! Да еще подрощенного! (дома фотку посмотрю, не открывается). Да еще мальчишку! Как я их люблю, мальчишек-то!

0

33

ИринаБ написал(а):

Видела я как-то недалеко от своего дома РПБ выгуливали на поводке. Не очень-то счастливый вид у нее был.


   Это только такое впечатления...Из за низкого постава шеи у них и должен быть понурый вид.
А как в глазки заглянишь... что то это впечатление как то развеивается... А ещё это собаки которые улыбаются.

       http://s2.uploads.ru/t/w26ZA.jpg

0

34

rimass написал(а):

А ещё это собаки которые улыбаются.

Какая сладкая мося на фотке  :love: - носопырка чёрная, а зубы-то, зубы!!!  o.O

0

35

Василька ни кто не укрывал, это он сам так укрылся.

http://s3.uploads.ru/t/0FfEk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/iuaVn.jpg

0

36

Хороший мальчик:(
Я вот про борзых читаю и обратила внимание на их имена: Злоба, Лихость, Азарт, Сумрак. И у Иры с Аллой: Лютик и Бусинка :) А почему борзых так называют? Ведь собака и так серьезная, а тут еще "как вы лодку назовете..." Уж куда больше-то!

0

37

ИринаБ

   Ну как бы принято их называть русскими именами...
Лютик в щенячке-Летай.

   

ИринаБ написал(а):

Злоба, Лихость, Азарт, Сумрак.


Есть имена и помягче: Утеха, Услада, Шалун, Гусар, Садко ну и всё в таком стиле...

0

38

rimass написал(а):

Ну как бы принято их называть русскими именами...

Гончих тоже так называют - русскими старинными именами.

Нельзя не признать, что традиция называть гончих собак применительно к их качествам, их работе или давать клички, в какой то мере отражающие их голосовые данные или манеру гона, достойна внимания. Очень неприятно, когда русских гончих, наших по-настоящему отечественных собак, называют в погоне за иностранщиной Джеками, Дианами, Альмами. Такие клички режут ухо.С другой стороны, не нужно слепо пользоваться и теми кличками, которые дошли к нам из старины. Среди этих кличек попадаются и незвучные и попросту безобразные, как например: Пугало, Хайло, Холуй, Страшило, Брыкало, Хрюкало, Храпунья и тому подобные. Однако гораздо больше среди издавна принятых кличек красивых и удобных. Таковы, например: Гобой, Баян, Рыдай, Плакун, Втора, Заварка, Лютня, Соловка и многие другие.
Конечно, могут быть очень удачными и совершенно новые клички, лишь бы они были народные, звучные, красивые и удобнопроизносимые.

Вот лишь некоторые из кличек, основанные на качествах гончих:

Клички выжлецов: Аккорд, Альт, Бас, Басило, Баламут, Баян, Буян, Бубен, Будило, Бушуй, Брызгало, Варило, Вопило, Выплач, Водило, Выручай, Гай, Гаркало, Гадай, Гобой, Громил, Гудок, Гул, Давило, Добор, Добыч, Допекай, Добывай, Докучай, Дубило, Дунай, Душило, Жадай, Заграй, Заливай, Звонок, Задор, Играй, Имало, Кенар, Катай, Колотило, Корнет, Крикун, Колдун, Молотило, Набат, Налет, Напор, Напев, Орало, Орган, Отлай, Певун, Плакун, Полаз, Помчило, Потешай, Пугай, Разбой, Ругай, Рыдай, Рокот, Салют, Скандал, Сигнал, Соловей, Спевай, Страдай, Трезвон, Трубач, Трунило, Терзай, Угрюм, Фагот, Финал, Хохот, Хват, Хорист, Чубук, Чижик, Шугай, Шумок, Шмыгун.

Клички выжловок: Альта, Ария, Арфе, Будишка, Буря, Булга, Брызга, Быстра, Варишка, Ведьма, Вьюга, Вопишка, Втора, Гамма, Гайда, Галда, Говорушка, Громишка, Грохотушка, Добычка, Доборка, Дивна, Динька, Дубишка, Докука, Желна, Забава, Заварка, Задира, Заливка, Звонишка, Запевка, Затейка, Играйка, Кенарка, Красишка, Крачка, Кукла, Кукушка, Лира, Лютня, Метель, Найда, Нотка, Ора, Песня, Певка, Плакса, Пискля, Побудка, Потешка, Пройда, Пурга, Рубишка, Румянка, Свирель, Сказка, Соловка, Спевка, Сорока, Сойка, Стройна, Тайга, Тараторка, Тропка, Трунишка, Тревожка, Утешка, Флейта, Хохотушка, Чайка, Чижовка, Шельма, Шнырка, Шмыга, Шумка, Юла.

http://www.hunt-dogs.ru/464/

Пугало, Хайло, Холуй, Страшило, Брыкало, Хрюкало, Храпунья - это жеееесть, конечно  :longtongue:

0

39

Ну и остальные не лучше. Русский язык может и богат, но не красив. В данном случае.

0

40

ИринаБ

    Псовых такими кличками не когда не называли, всё таки у них более красивые были клички чем у гончих.

  Орёл, Лебедь, Гусар, Барин, Князь, Чародей, Рябинушка, Голубка, Вьюга, Ветер, Блистай...

  Очень много красивых кличек, слава богу хоть эта традиция сохранилась.

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » БОРЗЮЛИНЫ, БОРЗЮЛЬКИ и компания...