ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (КОШКИ) » Бурманская кошка


Бурманская кошка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Бурманская — порода короткошерстных кошек. Часто бурманскую кошку называют просто «бурмой». Кошку отличает мускулистое, крепкое тело, короткая блестящая шерсть, большие округлые глаза желтого цвета. Бурманские кошки ласковы, игривы, привязаны к человеку, терпимы к соседству с другими кошками, а также с собаками.

0

2

История породы

Родиной бурманских кошек является Юго-Восточная Азия. В 1930 году доктор Джозеф К. Томпсон привез в Сан-Франциско с западного побережья Бирмы небольшую коричневую кошку по кличке Wong Mau. Томпсон, совместно с владельцами питомников Билли Джерстом и Вирджинией Кобб, а также генетиком Клайдом Килером, разработали программу разведения новой породы. Для вязки с Wong Mau был выбран сиамский кот по кличке Tai Mau. В дальнейшем в течение нескольких лет Томпсон продолжал разведение породы, тщательно отбирая котят, и в 1934 году обратился в Ассоциацию любителей кошек США (CFA - Cat Fanciers' Association) с предложением официально зарегистрировать бурманскую породу.

В 1936 году бурманская порода была зарегистрирована в CFA, однако в 1947 году регистрация была отозвана. Причиной этого стал тот факт, что многие заводчики слишком часто скрещивали бурм с сиамскими кошками, в результате чего порода перестала соответствовать принятому стандарту. Бурманская порода была восстановлена в CFA в 1957 году.

В Европе бурмы впервые появились в 1949 году, когда в Англию были завезены кот и две кошки. В 1953 году новая порода была зарегистрирована в английском Управляющем Совете Любителей Кошек (Governing Council of the Cat Fancy, GCCF). В 1955 году в Англии родился первый в мире бурманский котенок голубого окраса. До этого момента единственным окрасом бурм считался коричневый.

Стандарт породы

Тело бурмы среднего размера, мускулистое, крепкое, но при этом компактное. Линия спины прямая от плеч до поясницы. Грудь у бурманских кошек хорошо развитая, в профиль закругленная. Благодаря крепкому костяку и развитой мускулатуре, вес животного достаточно велик. Коты обычно крупнее кошек.

Форма головы – короткий тупой клин. При взгляде анфас или в профиль отсутствуют плоские грани. Голова бурмы сверху слегка закруглена с мягким переходом к короткой мордочке. Подбородок округленный, с крепкой нижней челюстью, хорошо развиты скулы. Шея также хорошо развита. Нос с заметной выемкой у основания. У котов зачастую сильно развиты щеки.

Уши среднего размера, широко поставлены. Основание ушей широкие, кончики закруглены, в профиль уши слегка наклонены вперед.

Глаза широко расставлены, большие и округлые. Верхняя линия глаз проходит к носу по ориентальному типу (в американском стандарте – верхняя линия закруглена), а нижняя линия – закруглена. Цвет глаз – множество оттенков от желтого до янтарного.

Конечности тонкие, пропорциональные телу. Лапы овальные (в США округлые).

Хвост прямой, средней длины, не толстый, слегка сужающийся к закругленному кончику.

Шерсть короткая, тонкая, блестящая с характерным бурманским блеском, очень мягкая и шелковистая. Плотно прилегает к телу, подшерсток практически отсутствует.

К недостаткам относятся: полосы на конечностях, впалые щеки, удлиненная суженная мордочка, нарушающая округлый контур головы, зеленые глаза.

Скрещивание с другими породами не допускается[1].

Существует два стандарта бурманской породы: европейский и американский.

Особенности характера

Бурмы — очень дружелюбные и игривые кошки, любящие общество людей и домашних животных. За такие черты характера они получили прозвище "кошки-собаки"[2]. Умные, активные, энергичные бурманские кошки, даже повзрослев, напоминают котят благодаря своему задору и любопытству. Прекрасный характер является основной причиной возрастающей популярности бурманских кошек.

    Главное, что Вы получаете вместе с бурмой - это Любовь, но любовь эта не простая и совсем не надоедливая. Жизнь с бурмой похожа на жизнь с маленькой личностью с очень высоким самомнением, но при этом в любом случае любящей Вас до безумия. Бурмы приносят столько радости и счастья как заводчикам, так и простым владельцам, разделившим свою жизнь с этими пленительными созданиями, что понимаешь - это именно та порода, которую стоит холить и лелеять[3].

(источник Википедия)
Американские и Европейские стандарты я приводить не стала.

0

3

Достоинства Бурманской породы

– яркая индивидуальность с красивейшим характером
– ладит с детьми, игрунья
– не царапается и не проявляет никакой агрессии к людям
– терпелива и воспитана
– элегантна и грациозна
– легко поддается дрессировке
– приятного нрава, исключительно общительная, сопровождает хозяев во всех делах, любопытна
– незлопамятна и неконфликтна

Сложности

– большая искательница приключений, может недалеко убежать, ибо любопытна, но осторожна
– не боится уличного транспорта, чужих людей, нуждается в особой заботе
– любит тепло
– нуждается в общении, не любит оставаться одна

            Из бурманских кошек получаются отличные питомцы. За их гладкой короткой шерсткой легко ухаживать, они умнее и ласковее большинства кошек и сверх всего обладают поразительной индивидуальностью. Они просто обожают людей, хорошо ладят с детьми и не любят оставаться в одиночестве. Если вы отсутствуете целыми днями, лучше заведите парочку бурманских кошек, чтобы им не было скучно. Одна кошка — это радость, но две, в особенности бурманские, — радость вдвойне!

Бурманская кошка — по натуре отчаянная и авантюрная сорвиголова, хотя многие люди сочтут ее за гладкий сверкающий мех и желтые глаза образцом элегантности. Как для хозяев, так и для незнакомцев у нее всегда в запасе сногсшибательный приветственный прыжок. Время и забота, отданные кошкам этой породы, с лихвой окупаются их преданностью и любовью. Бурманская кошка прекрасно ладит с детьми и любит, если есть возможность, поспать вместе с ними.

Бурма — чудесная и очень общительная порода. Бурманские кошки и коты практически не знают страха и не ждут от человека ничего кроме добра. Бурма любопытна, поэтому они нередко попадает в сложные ситуации — может оказаться запертой в ящике, если вы не догадались проверить, нет ли там вашей кошки, залезть в стиральную машину, «проверить» качество пламени на газовой плите. Бурмы любят изучать новое. Они могут ходить в гости к вашим соседям, общаться с соседскими кошками, знакомиться с чужими людьми и даже уезжать в чужой машине. Поэтому за ними нужно следить: чтобы не дай бог ваша кошка не «попала в историю», уходя убирайте все, что может причинить бурме вред, запирайте двери, окна, шкафы и другие места, куда она может из любопытства влезть. Кошки обожают играть, причём предпочитают весьма подвижные игры, совершая немыслимые акробатические трюки. В отличие от множества других кошек бурмы не боятся ни улицы, ни машин, они с удовольствием сопровождают своего хозяина, чем очень напоминают собак. Как собаки они любят приносить брошенные предметы, легко обучаются командам, и в то же время у них сильны природные инстинкты и они отлично ловят добычу.

(источник http://www.burmacats.ru/ )

Отредактировано Любасик (05.05.2011 11:10:38)

0

4

http://s40.radikal.ru/i088/1105/25/8b5546ec5917.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1105/a0/fbca1b31a9af.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1105/a0/2d4f004d9f61.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1105/b2/6da89c463768.jpg этот окрас мне больше всего нравится!
http://i059.radikal.ru/1105/18/b4a7c40c5cb8.jpg

0


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (КОШКИ) » Бурманская кошка