ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Борзая. Овчарка.


Борзая. Овчарка.

Сообщений 21 страница 40 из 217

21

Наха написал(а):

Алла, а не пора ли уже свою тему открыть то? ))))

Если уж я  с борзюлькой тему не открыла, то теперь с двумя... Даже не знаю...как

ИринаБ написал(а):

А она одна носится-то? Помочь некому?

Ношусь одна. Помочь некому)) Один на работе, вторая на учебе))

ИринаБ написал(а):

Хорошо еще, если обе собаки на сушке, а то совсем кирдык.

Кирдык. Обе на натуралке. Корм нам не подобрать, к сожалению. То желтеем, то пардон, пЫнос))

Наха написал(а):

и было бы все упорядоченно ))

Ага. Тебе б библиотекарем работать. Всё по полочкам и всё на месте.))
Как мне домашние могут помочь? Никак.  Например, на дрессировку я вожу, мне ОКД сдавать. Муж балует, а не воспитывает, он строго не умеет и не хочет. Он Борзюльке на шею сесть разрешил, теперь мелкий на шею карабкается. На хендлинг дочка бы водила, но на транспорте не доедешь, на маршрутках с пересадками и в маршрутку не пустят с собакой. Поэтому вожу я на машине. И так во всём, на мне всё замкнулось. Они погулять иногда могут. И то хорошо.

0

22

Все таки на натуралку пересели

0

23

Блин! Ну тогда это вечер - кастрюля каши, вечер - кастрюля маса. И так всегда. Прими сочувствия, коллега. Ал, а ты у нас работаешь? По-моему, работа уже как-то не вписывается в график выставок и дрессировок :) И ты ж нам на главный вопрос не ответила: ты же была ярой противницей заниматься со служебником, дрессировка там, экзамены. Что ж тебя сподвигло-то вдруг?

0

24

ИринаБ написал(а):

это вечер - кастрюля каши

Не. Каши у нас нет))У нас сковорода тушеных овощей.

ИринаБ написал(а):

Ал, а ты у нас работаешь? По-моему, работа уже как-то не вписывается в график выставок и дрессировок :)

Да. Работа здорово мешать начала)))))))))

ИринаБ написал(а):

ты же была ярой противницей заниматься со служебником, дрессировка там, экзамены. Что ж тебя сподвигло-то вдруг?

??????????!!!!!!!
Ты откуда такое взяла?!
С кем то ты меня попутала)) Я наоборот, только за дресс. площадку и ОКД для ВСЕХ собак независимо от породы или б/породности. Любая собака должна быть идеально воспитана и отдрессирована. Но сегодня  наоборот. Единицы собак выполняют команды после "домашней" дрессировки, ещё меньше занимались с дрессировщиком.
Напомню: у меня был ВЕО из милицейского питомника, там такое было послушание, что я не знаю, смогу ли я так выдрессировать щена. Был кавказец, все команды только со второго раза, но выполнял. У меня вообще все собаки с детства (с моего детства) были воспитаны, социализированы и выдрессированы. Только дресировка у всех своя. Тимочка- дворняжка-щпиц танцевал на задних лапках, делал "зайку", давал лапу и прочая ерунда, а дальше по мере возрастания серьёзности породы - усложнялись и повышались требования к дрессировке.
Так что это естественно, что мы пошли заниматься с дрессировщиком. Моя домашняя дрессировка хорошо, но нам  экзамен сдавать.))

0

25

БАРОННИКА написал(а):

Все таки на натуралку пересели

Не сокрушайся. Мы вернемся к кормам))) Сейчас восстановимся и снова начнем экспериментировать.  А чегой то ты так против натуралки?
Натуралка - натуралке рознь. Можно щами кормить и пельменями. А можно говядиной и рыбой хорошей + всякие яйца перепилиные-куриные, овощи, фрукты, творог и молоко за обе щеки. По крайней мере он на натуралке выглядеть лучше стал. А на корме худой, я увеличила порцию корма так пронесло - не остановиться.
Витамины мы едим, хондропротекторы всякие едим, желатин и прочее. Ты же знаешь, Ира rimass контролирует  сей процесс.  Не паникуй.

0

26

alla.sobol

   По фотке на хендлинге у тебя нормально физически развитый щенок, без каких либо отклонений по лапам. Пясть может слегка гулять до 6-8 месяцев, это тоже нормально. Ну не может у щенка  во время роста идеально стоящие лапы как у взрослой собы, так как кости растут чуть быстрей чем успевают укрепляться связки, но это конечно по другому называется, но слишком много не нужных ( непонятных) терминов что бы подробно объяснить.

    Так что не волновайся, корми так как тебе удобней. Когда то кормов не было... и что собаки все поголовно рахитиками что ли были? Нет, кого хорошо и правильно кормили все были нормальные собаки, кстати и готовых хондропротекторов тоже не было, сами, для больших собак, подкормки делали: кальция глюконат-кальция глицерофосфат-митиони-фитин желатин и, а также тёрли морковку с растительным маслом, ну и естественно творог.

    И сколько замечательных собак выросло!!!

   Не все питомники на сухом корме держат, но и на натуралке тоже...

0

27

alla.sobol написал(а):

БАРОННИКА написал(а):
Алла, может надумаешь так и служебника заведешь, как тебе, слабо? Хочешь ведь

Не подбивай!  Медвежата твои мне действительно очень нравятся, но служебника я уже не осилю. Этож заниматься серьёзно надо. Площадка, ОКД, ЗКС и прочее.  Я если на вторую собаку решусь, то только на борзую. Дрессировать не надо, учить не надо, халява!


Ну, Алка, ну, зараза! Заставила меня столько времени убить! Хорошо я на работе, дома жалко было бы. Но слова я твои нашла. Вот читаю и ржу: вот думала ты тогда, что будешь бегать ноги в руки с дресплощадки на выставочный ринг? В общем, с халявой тебя, моя дорогая!

0

28

Ал, а вот хотела спросить: какие ты используешь овощи,  да чтобы целая сковорода? Я своим добавляю в кашу морковь там, кабачок, тыква (когда есть, практически никогда нет). Ну, картошечки немножко потру. Но этого мало, если без каши. (Про мясо я не спрашиваю, мяса у меня много, а вот с овощами проблема. Да и они как-то не особо едят).

0

29

Дааа.... писала я такое.... оказывается. :rofl: Но ведь не в том смысле, что я вообще против дрессировки всех собак. Я применительно к себе, любимой. Действительно,  не хотелось мне никаких ОКД и прочее. Но как то вот так получилось...Ведь борзую я действительно не дрессировала  практически. Она все команды в процессе общения выучила и она послушная девочка, не надо было "рыкать" на неё.  Она лапушка. А этот овчар-боец! Пытается всех строить, с ним нежно -ласково нельзя долго,  - наглеет мгновенно.

По еде.
Тыква, кабачек, морковка, репа. Репка вообще дешевая 14 руб кг. они и сырую едят.Картошку не кладу т.к. когда нам чищу они сырые  кусочки едят, с пальцами откусывают. В тушеные овощи ещё добавляю стручки фасоли и горошек из замороженых овощей. Польские овощи кажется. И сыплю сушеную траву петрушку и укроп. Это с дачи - летом насушила. Это то, что тушу. А вообще милое дело винегрет,  малыш аж плачет когда ест. Я делаю огромную миску винегрета, почти тазик. Дочке откладываю, она с майонезом ест, а нам добавляю растительное масло. Ну и что, что в винегрете огурчики маринованные, их мало, а зато Щастья сколько!
Я одни тушеные овощи не даю, я добавляю в них сырое мясо мелко порезанное. А винегрет лопают так, аж за ушами пищит. Почему то.))  Иногда варю гречу и даю на ночь гречневую кашу с молоком. Это праздник, идет на ура! Ну и когда делаю плов из курицы или говядины я делаю на всех, когда готово -откладываю зверям и добавляю нам специи. Вот и рис немножко поели. Они натуралку с бОльшим удовольствием едят чем самый дорогой корм. Вообще я почти не готовлю отдельно нам и им. Я готовлю на всех, только не солю и специи добавляю когда отложу в их миски или кастрюлю. Чем допустим отварная треска отличается им и нам? Так же мою, чищу, обрезаю плавники. Зачем в двух кастрюлях варить? Варю в одной, добавляю вареное яйцо, только нам пюре им овощи.

0

30

Воооот, и твои тоже корм не едят. И мои. Редко очень даю, когда почему-либо не приготовила ничего, как дежурное блюдо. Плов мои тоже уважают .Вот винегретом покормить не догадалась, укроп-петрушка тоже есть, но где-то я читала... меньше надо читать, а за репой в магаз схожу обязательно. И за замороженные овощи спасибо!

0

31

Слушайте, а я знаю про парочку доберманов, которых от винегрета за уши не оттащишь!! Получается те кто его не ест, просто никогда не пробовали ))))
Вот жалко что у нас репа не продается (((

alla.sobol написал(а):

Ну и когда делаю плов из курицы или говядины я делаю на всех

у меня подружка своей спаньке готовит плов, который потом муж уминает за милую душу, да и дочка ест и сама она )))))

0

32

ИринаБ написал(а):

В общем, с халявой тебя, моя дорогая!


   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

   На счёт плова, ну только овощного, у меня тоже такое было, это когда я в 96 в Литве у отца была с борзюлинами, так я им овощной плов делала, толька всегда половина кастрюли оказывалась в сковородке с поджареной колбасой, отец с братом уполовинивали от собов... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

33

БАРОННИКА написал(а):

Алла, как успехи на дрес площадке? Я по воскресеньям прямо хожу и переживаю за вас.

Почему ты переживаешь? У нас всё здорово. Начали отрабатывать навык не подбирать жрачку. Рядом ходит хорошо, садится сразу по команде. Мы ОКД будем сдавать осенью. Вроде сдача после года. До этого щенкам не рекомендуют. Ну. а к осени мы как хочешь всё настолько идеально будем делать, что я даже не дергаюсь. Нам сейчас походить, весной, а на лето мы уедем на дачу. Осенью придем, всё вспомним и на 1 степень сдадим.))

0

34

Пришли мы с дрессировки, я валюсь с ног от усталости. Дрессировщик наша очень довольна результатами и работой Сириуса. Разговаривали по поводу дальнейшего обучения ЗКС . Она сказала "работать будет"! В смысле, что есть собаки , отдельные особи в служебных породах которым бессмысленно заниматься ЗКС. А в нашем случае очень хорошие данные именно для настоящей работы  на объекте (после обучения разумеется)

0

35

alla.sobol написал(а):

Пришли мы с дрессировки, я валюсь с ног от усталости. Дрессировщик наша очень довольна результатами и работой Сириуса. Разговаривали по поводу дальнейшего обучения ЗКС . Она сказала "работать будет"! В смысле, что есть собаки , отдельные особи в служебных породах которым бессмысленно заниматься ЗКС. А в нашем случае очень хорошие данные именно для настоящей работы  на объекте (после обучения разумеется)

ВЫ МОИ УМНИЦЫ!!! За вас у меня душа абсолютно не болит!!! Вадик Сира поставил на заставку на своем компьюторе, сказал, что никогда его не забудет, для него он самый любимый щенок

0

36

У него с головой в порядке и психика здоровая, нервная система спокойная. Он спокойно и старательно всё делает. На "переменках" не носится, не лает, а обстоятельно изучает окрестности.
Особенно хорошо всё видно в сравнении))

0

37

alla.sobol написал(а):

У него с головой в порядке и психика здоровая, нервная система спокойная. Он спокойно и старательно всё делает. На "переменках" не носится, не лает, а обстоятельно изучает окрестности.
Особенно хорошо всё видно в сравнении))

ну а почему тогда он себя ведет так на прогулках? Что с ним случается? Вот ты сама можешь эти изменения объяснить? На занятиях идеал а на прогулках ни с кем не хочет нормально играть? Ты у дресса не спрашивала? Мне прямо очень интересно узнать

0

38

БАРОННИКА написал(а):

а занятиях идеал а на прогулках ни с кем не хочет нормально играть?

На дрессировке другие щенки не поддаются и активно дают отпор. Брат и сестра друг за друга стоят горой и вдвоем кидаются на него. Поэтому он потерял к ним интерес и не играет с ними. Тем более, что девочку хозяйка во время перерыва увлекает игрой в снежки и ей не до нас.

0

39

alla.sobol написал(а):

На дрессировке другие щенки не поддаются и активно дают отпор. Брат и сестра друг за друга стоят горой и вдвоем кидаются на него. Поэтому он потерял к ним интерес и не играет с ними. Тем более, что девочку хозяйка во время перерыва увлекает игрой в снежки и ей не до нас.

так с кем же тогда он играет на переменках? Если тот, кто дает отпор, у него к ним пропадает интерес?

0

40

А он не играет на переменках. Или лазает по сугробам и грызет веточки сухостоя и кустарника, или тусит рядом со мной - вымогает вкусняшки)) Он просек, что вкусняшки появляются из сумочки на поясе и дежурит возле неё)))

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Борзая. Овчарка.