ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (КОШКИ) » Мейн-кун


Мейн-кун

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Мейн-ку́н (англ. Maine Coon) — естественная порода кошек дружелюбного характера, которая произошла от кошки, проживающей на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби: из-за своего окраса, а также мощного сложения и огромного хвоста эти кошки напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот»). Размер мейн-куна также стал легендой: существуют данные, что животные некоторых породных линий весят 15 кг, что делает мейн-ку́на самой крупной в мире домашней кошкой.

0

2

История породы

Суровые зимы Новой Англии благоприятствовали выживанию достаточно крупных кошек с длинной шерстью. «Первым» мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX-ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам.

Стандарт породы мейн-кун в системе WCF

Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, сужается к заострённому кончику, опушён струящейся шерстью.
Голова Мейн-куна

Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.

Глаза: Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, могут быть янтарные, золотистые, или зелёные.

Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшёрсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Окрасы: Шоколадный, коричный и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и палевый) не признаются в любых комбинациях, акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны. Красный мраморный — красным мейн-кунам свойственна яркая рыжина, с четким мраморным рисунком, отличающая их от более бледного «имбирного» цвета, характерного для обычных кошек.

Достоинства: Самая крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 14 килограммов в весе), отличающаяся дружелюбным, миролюбивым и покладистым характером.

Недостатки: Шерсть равной длины по всему телу является недостатком


Характер

Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Эти кошки очень игривы и до старости остаются котятами в душе. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.

(источник Википедия)

0

3

Мейн кун - самая большая домашняя кошка

Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны. Мейн кун очень выносливая и активная кошка, прекрасно ладит с детьми, но застенчива и деликатна. У нее хороший характер, и за ней легко ухаживать. Она любит играть и выполнять различные трюки, у нее приятный, тихий, щебечущий голос, причем вы никогда не найдете двух мейн кунов с одинаковыми голосами. Обладательница характерной внешности, мен кун— почти короткошерстная спереди и длинношерстная на спине и брюхе. Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, Мейн кун любит спать в странных позах и в своеобразных местах. Одинаково приспособленная к жизни в помещении и на улице, эта кошка предпочитает иметь достаточно места для прогулок.
Достоинства кошки мейн кун

Очень умна
Вынослива
Активна
Любит забавы и игры
Обладает приятным, единственным в своем роде голосом
Легко адаптируется
Ладит с детьми
Ровного нрава
Не требует особого ухода
Хорошо ловит мышей
Сложности породы мейн-кун

Никаких сложностей в содержании мен кунов и недостатков не отмечено
Мейн кун - идеальный партнер для вас и ваших близких

Мейн кун станет идеальной питомицей для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. Это очень компанейская кошка, она отлично ладит с другими животными, даже с собаками, обожает играть с ними. Напимер, с нашим кокер-спаниелем кошка мейн-кун способна полдня провести в игре - которая называется "охота". Кошка прячется, а собака ищет ее, и когда находит ( а кошка специально дразнит собаку, высовывая лапку из своего укрытия) начинается гонки по всей квартире. При своем большом весе, мейн кун, однако, очень аккуратно бегает и прыгает, и практически не наносит ущерба вашим вещам.
Мейн кун - отличная охотница

Мейн кун сама прекрасная охотница, и может часами наблюдать за птицами в окно, а в ловле мух и комаров она достигает больших успехов. Если у вас в загородном доме живут мыши - вы можете забыть про них. Однако мейн кун очень умна, и не будет трогать ваших мелких питомцев, особенно если росла вместе с ними. К рыбам в аквариуме она равнодушна, но, на всякий случай, аквариум лучше закрывать крышкой, потому как мейн кун - все же хищник.

(источник http://mainecoon.net.ru/ )

0

4

http://i041.radikal.ru/1105/47/4ff30b6acd9c.jpg
http://i038.radikal.ru/1105/b5/a18f1c98fc06.jpg

0

5

http://s49.radikal.ru/i126/1105/da/34ac9edb17da.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1105/e6/579663475383.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1105/8a/bf2ad1eb1ac6.jpg
http://i046.radikal.ru/1105/e1/9631810edf52.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1105/ef/3a981c831bc0.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1105/59/fad3e2e81248.jpg вот этот серый, просто бесподобный! хочу такого же  :blush:  что-то я слишком много хочу.....http://s19.rimg.info/80e2c767d381e35e12b524fcc7b138b0.gif но у меня страсть к большим котам! как я уже писала, предпочтение отдаю кобелям/котам потому что они крупнее девчатhttp://s13.rimg.info/6bbedb0c94348261c686e3655387de20.gif

0

6

оооо вот какая кошка у моей подруги...мейн кун...а я постоянно забываю! :blush:

0

7

А у меня как раз с таким котом была эпопея пару лет назад. Когда у подъезда нашла котейку в юношеском возрасте, с совершенно больным хвостом. Отнесла в ветеринарку - хвост ампутировали, потом пристраивала его... Домой собаки не дали взять.
Самое интересное, что в той стадии он был обычный симпатишный рыжий подросток. Но буквально через пару месяцев после пристройки в дом нашей бабушки, он отъелся, и стал на глазах преображаться в породистого красавца и по весу и по шерсти и вообще))) Потом его насовсем взяла моя сотрудница по работе, и уже через полгода кот весил почти 12 кг))) и выражал все признаки своей породы)) Сотрудница была довольна до соплей, такого кота ей подогнали.
А вот те, некоторые кто отказался его брать, из тех родственников, кому он был предлоджен, как-то сильно пожалели))))
Хотя по мне он и просто рыжий был очень-очень милый и симпатичный...

Отредактировано Гвелешапи (15.02.2012 18:14:02)

0

8

Гвелешапи написал(а):

А вот те, некоторые кто отказался его брать, из тех родственников, кому он был предлоджен, как-то сильно пожалели))))

хи-хи) так им и надо!
здорово, что котея в беде не бросили!
как он сейчас? фотки-то бы еСЧО посмотреть :blush:

Отредактировано Любасик (15.02.2012 21:51:22)

0

9

Да, фотки - это было бы здорово!

0

10

К сожаленью фоток, какой он сейчас у меня нет.
Эта сотрудница, уже бывшая правда, несколько раз мне пересылала, фото в яндексе, но поскольку они у меня не открываются, тут на работе, я их и не сохраняла...  :blush:
А вот фото, какой он был в подростковом возрасте у нашей бабушки, пока жил вот, прилагаю
http://funkyimg.com/u2/1383/883/608968P1010008_JPG.jpg
http://funkyimg.com/u2/1383/908/523628P1010015_JPG.jpg

Отредактировано Гвелешапи (24.02.2012 15:48:17)

0

11

Красавец кот  :love:  А я тут видела в ветеринарке годовалого рыжего мейна! Ну красота! Ярко рыжий, огроооомныыыый  :love:

0

12

Классный котей! На моего Пуша похож. Как зовут?

0

13

Тридать пять раз)) пыталась ответить)))) и все то одной то другое, то инет сдох, то телефон отвлек.
Хорсом его назвала окончательная хозяйка. То ли в честь того, что скачет, как конь, то ли в честь фамилии нашего бывшего начальника - осталось загадкой)))

0

14

Гвелешапи написал(а):

Хорсом его назвала окончательная хозяйка. То ли в честь того, что скачет, как конь, то ли в честь фамилии нашего бывшего начальника - осталось загадкой)))

У вас с ней общий начальник был? Хорошая фамилия у начальника - запоминающаяся! :) если начальник рыжий - то точно в его честь!  :D

0

15

Да, общий)) Кстати он, щас - руководитель центра стоптабак.ру, курить помогает бросать народу. По принципу А.Карра...
А вообще.. ща в другой теме напишу.. случилось тут...

0

16

обалдеть !... хочу  такого  зверя )))

0


Вы здесь » ЗООМИР » Породные клубы (КОШКИ) » Мейн-кун