ЗООМИР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Ни мИнУТы ПокоЯ!!!


Ни мИнУТы ПокоЯ!!!

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

ой какой милашка! поздравляю обоих!! радости вам в общении!

0

22

Наха написал(а):

ukrademo
А как с племянниками он?

С племяшами он свой парень! За эти пару месяцев мне кажется, что он был у нас всегда.
Гвелешапи и cantando
Спасибо горомное!

0

23

ukrademo написал(а):

С племяшами он свой парень! За эти пару месяцев мне кажется, что он был у нас всегда.

Значит вы реально нашли друг друга!!!! УРА!!!!

0

24

Коля, рада, что ты появился!)) Ты такой молодец, что взял собаку из передержки! Думаю, что нет собакену 9 лет. На фото он достаточно молодо выглядит. И  вест-хайленд-уайт-терьеров  начали завозить лет 7 назад. Не думаю, что он из первых привозных. Просто смена нескольких хозяев, мест жительства это всё стрессы для животного, здоровье могло и подорваться где то, вот веты и усмотрели что то. У тебя он восстановится и всё придет в норму. Пёс замечательный, счастья вам обоим!

0

25

alla.sobol написал(а):

вест-хайленд-уайт-терьеров

o.O а я подумала цверг.... а теперь засомневалась.....

0

26

alla.sobol
Спасибо огромное!
Я думаю, возраст можно взять условно лет 7. А так, по большому счету, какая разница? Подлечу его, и будем вместе радоваться жизни! Кстати насчет подлечу… Кто-нибудь знает, как можно удалить зубной камень без общего наркоза? У Йоси даже не камень, а булыжник, а наркоз ему отказываются делать, мол слишком стар, сердечко не выдержит. Есть идеи, что можно сделать?
Наха
Нет, это, конечно, вестик. Но мы еще посмотрим. Кто знает, может, и цверга через пару лет заведем. Пусть Йося воспитывает себе подмогу!

0

27

ukrademo написал(а):

Нет, это, конечно, вестик.

я лох  http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif  Так торопилась, Когда смотрела, что проглючило))) Решила раз были мысли о цверге - значицца цверг и точка )))

По зубному камню - мелкий я регулярно счищала собаке обычным зубным порошком. Влажную ватную палочку обмакивала в него и терла зубной камень - помогало, особенно если регулярно делать. А недавно слышала что владельцы каким то спреем от горла брызгают зубы и камень постепенно размягчается, что можно ногтем снять. Я уточню как называется, тк не помню уже.

7 лет для вестика не возраст. Я видела вестика лет 14 - ничо такой, бодрый))

0

28

Наха написал(а):

Я уточню как называется

О! Это было бы здорово! Ато камень больше зуба. А делать-то что-то надо. Я готов и порошком ему тереть понемногу, может годам к 15 сотру)

0

29

ukrademo написал(а):

Ато камень больше зуба.

Ужас!! http://smayli.ru/data/smiles/mishia-253.gif

Пока уточнить не смогла, но вот небольшая подборка тем про чистку зубов. Кстати еще помидором чистят.
Про жидкую зубную пасту
Зубной камень 1 основная
Зубной камень 2 доп
Зверская (ветеринарная) стоматология (врач)
Ультразвук БЕЗ наркоза
http://www.topsobaka.ru/product_57.html такой спрей советуют - при большом камне брызгать каждый день для размягчения, а потом снимать. Используют вот так:

1 вечером перед сном убираю воду
2 протираю сухим ватным диском зубы и дёсны
3 брызгаю спреем
4 утром тщательно протираю бинтом или марлей ,намотанной на палец и возвращаю воду на место

Зубной камень 3

+1

30

Настя, спасибо за хорошие ссылки. http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

31

я вас поздравляю от всей души) это прекрасный подарок!
нам тоже наврали многое, и про возраст, да и не договорили много чего. мой приемной тоже оказалось не 5, а 6,5 лет. и она уже аж 5 раз рожала да и мне даже паспорта не отдали. но за это я ее не разлюблю))))
еще раз поздравляю!

Насть, ну какие нафиг помидоры когда тут зубной камень уже?

не слушайте, это ересь полная)
и про зубные пасты вам уже поздно читать.

ukrademo написал(а):

Кто-нибудь знает, как можно удалить зубной камень без общего наркоза?

на счет ультра звука не знаю, но вообще все чистится под наркозом, чтобы собака не чувствовала боли. ну и зубами надо как-то овладеть)

почитала я ссыль про ультра звуковую чистку... херня это всё. если только там налет не сильный. а если камень да и десна уже плохие, больные (красные очень), то под наркозом нужно всё делать.
вы в МСК территориально где? я своей тоже буду осенью чистить. мне сказали на шоссе энтузиастов оч хороша клиника. но там дорого, полный рот, зубы и десна + наркоз 5,5т.р. примерно. а так чистка стоит около 2х тыс. но т.к. я свою буду в это время еще и стерилить (чтобы од одним наркозом). я пока не знаю в какой клинике еще. либо на южной, либо может на каширке в Виварие.

0

32

Любасик написал(а):

Насть, ну какие нафиг помидоры когда тут зубной камень уже?

Не, Любань, там народ пишет что если каждый день помидорной долькой тереть, то камень размягчается. Понятное дело что это совершенно не быстро.... Но видишь, врачи говорят что нельзя песе наркоз давать - может не выйти... Поэтому надо делать что то так...

0

33

Наха написал(а):

там народ пишет что если каждый день помидорной долькой тереть,

да мне тоже про помидоры толковали. только ими надо делать когда еще камней нет.
ну и помидоры нужны только грунтовые.
честно?я даже особо не понимаю какие это и как их можно купить у нас)

поэтому я советую либо тот твой способ (ну не твой, а с инета, что ты мне кидала) делать "Стопангином", либо только чистка и только под наркозом!
стопангин это такая противная фигня. собаке не завидую, 2 раза попробовала Уляхе. решила что не буду мучить собаку этим... там еще и соскребать в итоге же надо стоматологичиским прибором. лучше уж под наркозом. зато все сразу, не больно и профессионально.

0

34

Любасик написал(а):

ну и помидоры нужны только грунтовые.
честно?я даже особо не понимаю какие это и как их можно купить у нас)

Грунтовые помидоры это те, что у тебя мама выращивает на грядке)) Купить их негде, если только у соседей большой урожай случился и они могут продать с полведерка.)))
А в магазинах импортные, выращиваются промышленным способом на гидропоне. Полезного в них 0 + нитраты и прочая хрень. :x

0

35

Любасик написал(а):

делать "Стопангином"

воооот!!!! стопангином!!!! Любань, ты чудо!!

0

36

перепост

Вот такую статью нашла:
Масленниковой Н.А. питомник пуделей "Шапка МОНОМАХА"

СТОПАНГИН действительно чудодейственный. Лучше всяких собачьих протирок для зубов. Если ваша соба не приучена к таким процедурам - берете ватный диск, смачиваете Стопангином и протираетет все зубы и десны. Уж как сможете. Если соба приучена - покупаете еще Стопангин с помпочкой и таким длинненьким носиком - классно достает аж до моляров. Напшикайте на десны (на зубы само стечет). Оставьте после этого собу в покое. Если зубы сильно заросли, повторяйте процедуру каждый раз когда собанька неосторожно попадется вам на глаза, а уж каждый божий вечер - обязательно.
Несколько дней пройдет и вы увидите, что там, где был просто мягкий налет он куда-то пропал, в некоторых местах камень сам отвалился, в других - подцепи ногтем и он крошится и только на 3-4 премолярах и, естесссно, молярах он, зараза, еще держится довольно крепко. Но и там, если поддеть его стоматологическим скребком (продается) или лопаточкой из маникюрного набора - он отскакивает как скорлупа ореха. Но, конечно, это у вас получится (отскакивать как скорлупа) если собанька ваша с детства приучена, что вы зачем-то там лазаете у нее во рту.

У меня 6 мелких пуделуй в возрасте от 2-х до 14 лет. Мороки много. Но все приучены с младенчества. Терпят. Слюни пускают, ворчат-пищат, но терпят.

про стопангин. Это в обычной (человеческой) аптеке. Он выпускается в двух видах.
1. Раствор в бутылочках темного стекла. Винтовая крышечка. Наливаете куда надо (в рюмочку, например) и используете - то ли ватные диски смачиваете, то ли щеточку макаете...
2. Прыскалка (состав тот же, но почему-то более ядреный) в белой пластиковой бутылочке. В коробочке лежит еще насадка с длинным носиком, которая надевается на горлышко бутылочки после того, как вы свернете крышку. [Насадка работает как помпочка. Поэтому там нет никакого газа вонючего под давлением. Это не спрей. Сами будете пальчиком нажимать на помпочку и из носика станет вылетать тоненькая струйка. Куда направите - туда и полетит. Я засовываю этот носик собам за угол губы сначала в верхний карман между десной и щекой, потом в нижний. Справа - слева. И оставляю собу в покое на некоторое время. А потом, как ранее описала.

Теперь о том, что будет, если Стопангин попадет в желудок.
Так...А как он туда попадет? Для этого нужно ложками заливать его в пасть собаке. Вы, я надеюсь, поняли, что нужно
или
протирать десны и зубы ватными дисками, смоченными в Стопангине,
или
прыснуть на десны из помпочки.

Если даже перебарщите немного, вряд ли он дойдет до желудка. Он сильно будет разбавлен слюнями, которые ручьем потекут... может, немного попадет в глотку (так он вообще-то для нее и предназначен - дети полощут горлышко им при ангине).

Теперь о составе Стопангина:
Стопангин — комбинированное лекарственное средство, в состав которого входят три основных компонента: гексетидин, метилсалицилат и комплекс эфирных масел. Основное действующее вещество — гексетидин — обладает широким спектром фармакологических свойств. Гексетидин оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие, обладает противогрибковым и противовирусным эффектом. Препарат активен в отношении S. aureus, S.pyogenes, S.epidermidis, Clostridium perfringens, Mycobacterium tuberculosis, Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae, Proteus vulgaris, Candida spp, Actinomyces spp., Trichophyton spp., Histoplasma capsulatum и др.
Помимо антимикробного, гексетидин обладает кровоостанавливающим и анальгезирующим действием.
В отличие от хлоргексидина, он малотоксичен, поэтому может назначаться детям. Метилсалицилат оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие. Стопангин выпускается в виде спрея и раствора для полоскания горла.
Стопангин содержит также комплекс эфирных масел: анисовое, эвкалиптовое, сассафрасное, гвоздичное, масло мяты перечной. Они обладают не только смягчающим, но и антисептическим эффектами.
Проверено на моих шести собаках и на себе любимой.
Собакам нужно пшикать в карман, который образуется между десной и щекой, стараясь попасть подальше - примерно на уровень 4Р и 1м.

и я предупреждала, что спрей более ядреный, чем раствор, перечитайте.
Но спрей и действует сильнее.
Особенно у старых собак, когда сопротивляемость организма уже снижена и даже легкий налет вызывает покраснение кромки десневого кармана.

Т.е. можно так сказать - для профилактики, для обычного ухода достаточно протирать раствором Стопангина.
А если случай запущенный, камни жуткие (с чего и тема эта начиналась, она ведь не просто об уходе за зубами!) и уже отодвинули ткань десны, десна воспалена, иногда и на щеке напротив этих камней уже образовались язвочки - вот тогда для лечения уже придется взять "пшикалку" и прицельным огнем оросить наиболее пораженные участки.

Именно во время таких манипуляций со старыми (13-14 лет) собаками я и обнаружила, что Стопангин не только снимает воспаление десен и щек, а еще и разрушает камень, нет - не снимает, но делает его рыхлым. Скорей всего, это происходит потому, что он убивает микрорганизмы, которые цементируют эти "каменные" отложения.

Теперь раствор Стопангина для протирки пасти есть в моей собачьей аптечке всегда. А если что посерьезней - хватаюсь за пшикалку.

Себе тоже.


и до кучи пару ссылочек
ТЫК  И ЕЩЕ РАЗ ТЫК

0

37

alla.sobol написал(а):

Грунтовые помидоры это те, что у тебя мама выращивает на грядке))

ну вот мне тоже это говорили) были у нас в этом году помидоры. сняли зеленые, а иначе чернеют. полежали в темном месте, дозрели. ну так их уже давно нет) что не успели съесть испортилось. а как прикажете ими целый год теперь зубья собакам?)

0

38

Наха написал(а):

воооот!!!! стопангином!!!! Любань, ты чудо!!

ну дык я же его купила. думала уляхе буду делать... 2 раза сделала. потом на себе решила попробовать... когда первый раз брызнула... чуть не заорала. вот это очучения!
где то читала, писали что ощущения будто раскаленный метал себе льешь-точно! обжигает хуже водки. ну а прикиньте каково собакам?

0

39

Девушки, столько всего интересного. Не знаю, только, насколько Йося приучен, что у него лазают во рту. Судя по камню, не приучен(. Говорят, где-то удаляют камемь лазером, но не под общим наркозом, а просто уколом обездвиживают собаку, и поехали). Завтра на прививку поведу. Еще раз спрошу. Я ему такое копытце купил- любовь на всю жизнь! Может, хоть что-нибудь соскребет. Запаха изо рта почти нет.

0

40

ukrademo написал(а):

Может, хоть что-нибудь соскребет.

не поможет(
у меня Ульяха уже три месяца, я все время им погрызушки беру, камень как был, так и есть.

ukrademo написал(а):

Говорят, где-то удаляют камемь лазером, но не под общим наркозом, а просто уколом обездвиживают собаку, и поехали).

как узнаете, как, что и где-пишите!

0


Вы здесь » ЗООМИР » ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СТРАНИЧКИ » Ни мИнУТы ПокоЯ!!!