ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Общие вопросы о домашних животных » Дрессировка собак в домашних условиях

Дрессировка собак в домашних условиях

Сообщений 141 страница 160 из 161

141

Здравствуйте. Так получилось что в моем доме поселился щенок(11 месяцев) шпица. Мальчик очень избалованный и не знает ни одной команды. Подскажите пожалуйста как мне перевоспитать этого маленького хулигана?

0

142

ох, трудно так сразу... ну, надо сразу дать понять ему, что можно, что нельзя.. и учить команды- ко мне, фу, нельзя, место...
тут подтянутся наши более опытные владельцы смогут больше и более детальную информацию Вам дать.. смотря что Вас интересует, конечно..
а Вы бы зарегистрировались, тогда получите больший доступ к разделам форума..

0

143

Алевтина написал(а):

Здравствуйте. Так получилось что в моем доме поселился щенок(11 месяцев) шпица. Мальчик очень избалованный и не знает ни одной команды. Подскажите пожалуйста как мне перевоспитать этого маленького хулигана?

узнайте о дрессировочных площадках в вашем районе, советую там вам позаниматься с собакой. Так вы меньше ошибок сделаете, ведь под руководством инструктора будете.

0

144

Наташа, извини, но я  удалила твою ссылку, так как считаю, что толку от того форума не больше. Более того, я считаю, что грамотных форумчан там практически нет. Количество посетителей не влияет на качество. В данном случае это не такая запущенная ситуация, что нужна консультация зоопсихолога, нужна обычная дрессировка и элементарное воспитание. В этой теме всё написано.

0

145

ok,  udalila tak udalila

0

146

как отучить щена кусать за ноги?

0

147

ксюша написал(а):

как отучить щена кусать за ноги?

Играть с ним игрушками. При попытке укусить за ногу останавливаться и строгим голосом говорить "фу"

0

148

Ксюша, а сколько месяцев щенку? До 5, это фактический годовалый ребенок. Играет он. А вот с полугода уже можно пресекать действия, грызунического характера)).
Бывает, что просто фу не действует. Можно шлепнуть его, не бить боем смертным, а шлепнуть, потрепать за ухо, в общем раз сказала фу или нельзя, а нальзя, здесь более подходяще, то заставить подчиниться надо непременно. Иначе, ваш запрет он будет просто не воспринимать.

0

149

Гвелешапи написал(а):

Ксюша, а сколько месяцев щенку?

Ксюша, мне в личку написала, что скоро 2 :)

0

150

Рано еще его всерьез воспитывать. :) Для такого возраста игра в кусачки естественно и необходимо. Да и зубки чешуся, так, что хочется все сгрызть.

0

151

Не рано...

Воспитание щека начинается с того момента, когда он появился в доме. Кормить только после того как поели все, никогда не давать со стола, если щен уснул , то перенести его на место которое ему предназначено, игрушки и косточки тоже лучше давать ему на его месте, при этом говорить команду "место", с одной стороны это для него как бы игра с другой уже дрессировка, щеки в этом возрасте очень быстро всё схватывают, если хотите дать что нибудь вкусненькое, тоже давайте на месте.

Если он кусает за ноги во время игры, прекращаете такие игры сразу, команда "нельзя" или "фу", встряхните за шкирку и прекратите все игры, а ещё лучше отправить на место и не обращать на него внимания какое то время.

Так же когда даёте есть посадите его ( ну обычно когда они видят миску которую им несут они сами хлопаются на попку) команда " сидеть" , поставьте миску, придерживайте его, затем говорите  "возьми" и пусть кушает, так вырабатывается выдержка. Так же команда сидеть учится легко с помощью лакомства, даёте понюхать кусочек, поднимаете выше, когда он поднимет морду и плюхнется на задницу,повторяете команду "сидеть" , слегка придерживаете, хвалите даёте вкусняшку.

Вообще при обучении чему либо всегда сначала даётся команда, потом действие.

Пока вы не сделали прививок гулять с ним нельзя, но как только вы начнёте гулять, тоже приучите к тому, что прежде чем выйти за дверь нужно сесть ( та же команда " сидеть"), если даже он не слушается, то возьмите за ошейник и усадите его, только после этого идите на прогулку...

Очень легко от учить грызть, и вообще прекращение не желательных действий в доме, также как ФУ или НЕЛЬЗЯ, это связка чего нибудь гремящего ( ключей например) которая должна быть всегда под, команда НЕЛЬЗЯ (ФУ) и просто кидаете в него связкой ключей, даже если вы попадёте по щенку, это будет не больно, но обидно и страшно...

0

152

rimass написал(а):

затем говорите  "возьми" и пусть кушает,

Лучше не "возьми", а "кушай" или "ешь". Так как команда "возьми" может использоваться в другом случае, когда надо например, чтоб собака  взяла  какой либо предмет. Например игрушку или палочку, или поноску - многие хозяева учат носить собак сумки и пакеты. Палочка или мяч во рту помешает брехливой собаке громко и безостановочно лаять. ( Этим грешат шпицы и многие мелкие декоративные собаки.)

0

153

rimass написал(а):

приучите к тому, что прежде чем выйти за дверь нужно сесть ( та же команда " сидеть"), если даже он не слушается, то возьмите за ошейник и усадите его, только после этого идите на прогулку...

Ира, а зачем?
Собака писать хочет, терпела целый день, а здесь Гестапо такое - пока не сядешь- писать не пойдёшь. Во первых щенок может не дотерпеть и прям в прихожей всё и сделать на нервной почве или на лестнице - не донёс))
И с гуманной точки зрения мне кажется, что дрессировка в такой момент не очень уместна, жестоко как то.  Это очередная демонстрация власти хозяина над собакой, которую можно например, продемонстрировать на прогулке, заставив выполнить команды "сидеть-лежать-стоять" несколько раз. И никто не описается.))

0

154

alla.sobol

Алла, здесь ты не права, не надо долго заставлять сидеть, только на то время когда пристёгивается ошейник, а это буквально несколько секунд.  Тем более для овчарки это очень актуально приучать к этому со щенка... Сами по себе овчарки холерики, и как они в 6 месяцев мешаются под ногами и не дают одеваться, знаю не понаслышке. Тем более во время прыжков перед дверью он написает намного быстрее, чем если будет сидеть.

у меня даже йорки, перед тем как выйти на улицу, садятся перед дверью.

Если бы это была не овчарка, я бы написала другие рекомендации.

0

155

rimass написал(а):

Если бы это была не овчарка,

А где написано, что это овчарка? o.O

0

156

alla.sobol

У меня в личке Ксюша написала, Она про уши спрашивала.

0

157

rimass написал(а):

у меня даже йорки, перед тем как выйти на улицу, садятся перед дверью

Вот, это очень полезная привычка!
А то собаки имеют обыкновение скакать, когда на них ошейник надевают.

0

158

Я новенькая,прошу мне помочь,у меня пёс-дворняга,холёный  и любимый,но с помесью по словам ветеренара с питбулем,у меня он со щенячего возраста,до сего дня все было в порядке,но с младший мой сын стал бояться его панически,после того,как 3 дня назад пёс его цапнул,а теперь и просто гоняет сына,правда не кусает,собаке 3 ,5 года,что нам делать,кто знает?(больше не на улице ни дома инциндентов ни с кем нет,ни с собаками ни с людьми)может кастрировать?

0

159

елизавета написал(а):

младший мой сын стал бояться его панически,после того,как 3 дня назад пёс его цапнул,а теперь и просто гоняет сына,правда не кусает

Собаки вообще любят гонять тех, кто их боится.
В некоторых случаях собаки воспринимают это как игру - один убегает, другой догоняет, это же весело.
В других случаях собаки таким образом демонстрируют своё главенство над членом семьи.
Семья, в понимании собаки - это стая, в которой есть иерархия.
На главном месте глава семьи - вожак - далее по рангу и до подчинённых членов - детей, щенков.
В вашем случае собаке нужно дать понять, что подчинённый член стаи - она, собака.
У породы "питбуль" есть своя специфика - питбули в идеале не должны проявлять ни малейшей агрессии к человеку.
Но во-первых, есть неправильные питбули, а во-вторых - у вас метис...
Что там ещё намешано кроме питбуля и какие типы поведения ваш пёс унаследовал - неизвестно.
Я думаю, без грамотного дрессировщика и специалиста по коррекции поведения собак вы с ситуацией не справитесь.
По интернету, не зная собаки, не видя вживую, как складываются взаимоотношения собаки с вашим сыном, - очень сложно что-то сказать.
Найдите грамотного кинолога, специалиста по коррекции поведения собак в вашем городе и объясните проблему.
Скорее всего заниматься придётся не только с собакой, но и с сыном, чтобы кинолог понаблюдал за их взаимоотношениями и смог продумать методы коррекции.

А насчёт кастрации - ну вообще-то дворняг и даже породистых псов, имеющий дисквалифицирующие недостатки, рекомендуется кастрировать во избежание появления безпородного или ущербного потомства. Кроме того, кастрированные собаки редко убегают от хозяев и гораздо реже дерутся. Так что кастрировать желательно в любом случае.

То, что кастрация сама собой наладит взаимоотношения вашей собаки с ребёнком - не факт.
Если собака таким образом играет или демонстрирует своё положение с семье - то кастрация здесь не поможет.
Если собака таким образом скидывает излишнее напряжение, вызванное гормональными всплесками - то поможет.

В общем, специалиста по коррекции поведения собак ищите.
И на досуге посмотрите сериал "Переводчик с собачьего" с Цезарем Милано - там много дельных советов и похожих на вашу ситуаций.

0

160

Спасибо,что ответили,кастрацией я хочу просто снять лишнюю дерганность что ли,но у ветеренара кусается,снимает намордник,при чем любой, и никак не дается,я просто в отчаянии,он вредный,я почитала книгу Феннел и что то работает,но к остальным людям кроме сына он и не агрессивен,пытаюсь поставить его на место и решить как то вопрос с кастрацией,как то же буйных собак кастрируют

0

Вы здесь » ЗООМИР » Общие вопросы о домашних животных » Дрессировка собак в домашних условиях