Есть еще такой набор: с собой нужно иметь ампулу супрастина (1 мл), ампулу преднизолона (1мл - 30 мг), ампулу сульфокамфокаина (2 мл), ампулу аналгина (2 мл) и 5 мл шприц. В случае укуса собаке любого размера все это поочередно ввести внутримышечно или подкожно в области холки, пользоваться можно одним шприцем набирая препараты поочередно - никакой беды не случится, передозировки тоже не будет.
Сульфокамфокаин пооддержит сердечную деятельность.
Аналгин снимет боль и поможет уменьшить отек.
Супрастин противоаллергенный препарат, способствует снятию отека.
Преднизолон - препарат гормональный, обладает противоотечным и противошоковым действием.
Далее покой, питье и доставка домой или к ветеринару.
Что делать если собаку укусила змея?
Сообщений 21 страница 36 из 36
Поделиться2103.07.2012 18:21:42
Поделиться2209.08.2012 17:28:32
Были в походе на байдарках недавно в Нижегородской области. Нашего скоч-терьера укусила гадюка в морду около носа и в верхнюю губу - до этого он убил не одну- не любит он их - все обходилось. Мы нашли ее только на следующий день - у нее был перекушен хребет ближе к хвосту, но она была жива, хотя еле двигалась. Среднего размера - около полуметра - бывают крупнее, часто видели их. Так вот - не было никаких лекарств и до ветврача было очень далеко - недоступно. Поили из шприца крепким черным чаем. На следующий день нашли таки супрастин в таблетках и дали три таблетки с интервалом в 12 часов растворенные в воде. Четыре дня не ел, в основном лежал, ходил немного шатался. К концу четвертого дня хорошо похлебал ухи и съел немного рыбки. После этого стал быстро поправлятся и на шестой день было практически не заметно, что его кто-то кусал. Причем, как мы поняли, его гадюка укусила два раза - было четыре дырки на морде - губы и шея сильно отекли, даже на грудь опускался отек.
Так что, вот так.
Поделиться2309.08.2012 21:30:15
Георгий
Вы, молодец! Всё сделали правильно!
Собственно опасен не яд сам по себе, а аллергическая реакция организма на него.
Совершенно верно. К тому же у собак всё таки есть "иммунитет" (я просто не могу подобрать другой термин) к гадючьиму яду, для собак крупных пород укус гадюки практически не представляет опасности ( в основном ограничивается сильной болезненностью и отёком дня на 3-4), это конечно если у собаки нет никаких проблем со здоровьем и нормальный иммунитет. Чем меньше собака по размеру, тем больше осложнений.
Ещё раз повторюсь, Георгий-молодец! Супрастина могло и не быть, а вот первая помощь действительно заключается в выпаивании КРЕПКОГО ЧЁРНОГО ЧАЯ или КРЕПКОГО КОФЕ. Упс-козюлина беломордая убежала... потом допишу
Поделиться2421.07.2013 00:21:05
Ребят помогите!!!мою собаку укусила кавказская гадюка.мы сначала думали что ее отравили.начали давать много воды.она упала,пена изо рта просто хлестала,она билась в судорогах и ее трясло.после водных процедур ее попустило и она снова бегала.позвонив врачу она мне сказала что у моей собаки авитоминоз, т.к. она беременна.после этого в течении 4 часов продолжались приступы.я вколола ей супрастин и мочегонный после сердечное..ей через 5часов ей стало легче.сейчас она опять вялая и ее штормит.вырвав она уснула.вот боюсь ложиться спать.что мне делать???помогите пожалуйста,т.к. мы живем в деревне противоядия у врачей нет
Поделиться2521.07.2013 01:19:45
я вколола ей супрастин и мочегонный после сердечное..
В принципе вы сделали всё правильно., если только точно знаете, что это укус змеи.
Вот схема:
1. Остановить отек, противоаллергическое.- Супрастин 1 куб.
2. Противоаллергичесое - Дексаметазон 2 куб или Преднизолон 1 куб.
3. Мочегонное - Фурасемид 0,5 куб
4. Сердечный стимулятор -- сульфокамфокаин 2 куб.
5.Анальгин -снять боль 2 куб.
А что ваш ветеринар ничего не посоветовал? Для беременной собаки ещё и с витаминозом или авитоминозом? Точнее? Такое отравление для плодов... какой срок?
противоядия у врачей нет
Противоядия и для людей практически нет.
Завтра наш доктор на форуме будет, что нибудь посоветует. Держитесь! Накройте собаку теплым одеялом, поите её черным крепким чаем.
Удачи вам. Держу за вашу собаку кулачки.))
Поделиться2621.07.2013 08:15:21
Спасибо ребят.Вроде еще держится..ночью попросила поесть.даже смогла сделать это самостоятельно.только после этого часа через три началась рвота и понос.срок точный не знаю,но уже молоко начало выступать с груди.врач сказал еще недельку и родила бы.малышей уже не спасти она мне так сказала.хотя она вообще была в шоке что она столько времени продержалась.она у меня молодец.у меня уже у самой руки опускались.но мы справились.а да кстати хотела спросить,она после того как отходила от приступов пыталась от меня убежать и кидалась на меня.хотя прежде никогда этого не было...меня она всегда свободно подпускала к себе
Поделиться2721.07.2013 08:17:43
Да ,это точно змея.только отека у нее нет.а место укуса мы с врачем нашли.укус пришелся в грудь,в самый последний сзади сосок
Поделиться2821.07.2013 11:44:58
Алла, ты всё правильно написала...
Схема делается в течении 5 дней. Сердечное колется 3 раза в день, дексаметазон (преднизолон) 1 раз в день, всё остальное 2 раза в день.
Побольше питья ( можно чай крепкий охлаждённый чай с сахаром), ещё можно молоко ( разбавленное водой).
Пить её нужно как можно больше, если кушает - то пусть кушает. Так как вы делаете мочегонное, то хорошо бы подавать панангин по 1 табл 2 р/день 7-14 дней.
Думаю, что не так всё и плохо, раз кушать попросила... Держитесь.
Поделиться2921.07.2013 14:18:19
Ребят у нас еще и щенки по моему выжили.по крайней мере шевелятся.спасибо огромное за совет...
Поделиться3021.07.2013 14:48:03
Пишите как собака, как самочувствие. Дай Бог щенкам здоровья!
Поделиться3123.07.2013 22:40:19
Ребят спасибо всем большое.моя мылышка порадовала меня пока 3-мя замечательными щенятками.и мама и малыши чувствуют себя хорошо.все благодаря вам.спасибо огромное...
Поделиться3223.07.2013 23:19:15
Рады за вас и собачку! Здоровья мамочке и малышам!
Поделиться3324.07.2013 09:38:56
очень хорошие новости! будьте внимательны!!!
щенкам и маме здоровья!
а что за порода у вас?
Поделиться3424.07.2013 17:42:58
Такса...спасибо:-)
Поделиться3525.01.2018 14:58:39
как же вам не повезло столкнуться со змеей, это же очень опасно
Поделиться3626.01.2018 10:23:21
как же вам не повезло столкнуться со змеей, это же очень опасно
Это было четыре года назад
Всё уже давно позади.
Но конечно змеи - это очень опасно, вы правы.