ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 181 страница 200 из 413

181

Обычный.. по-моему, метров 6, если не ошибаюсь
9 рулеток перед ним перегрызались за долю секунды.

0

182

Kapriz написал(а):

успокоительные?

Фитэкс, Кот Баюн, Стоп-Стресс.

Кастрировать тоже можно, по крайней мере проблема с деффками разрешиться.

0

183

У нас собачники одни со своим стафом драчливым без поводка гуляют, но в прочном наморднике.
Чтобы если и кинется на кого, то хотя бы не пожрал. Если просто подомнёт - то его оттащат, да и всё...

Или и правда поводок (рулеткой), но самый длинный. Пусть на поводке кругами бегает.

0

184

Kapriz написал(а):

Тогда длинная рулетка и намордник. Штоб рулетку не пожрал.

0

185

"Фитэкс, Кот Баюн, Стоп-Стресс."
Они на что-то влияют, кроме психики (вообще о них ничего не знаю)
а проблемы с дефффками особой нет.. он, конечно, под хвостами ходит, но вроде как никого не пытался покрыть

0

186

"Или и правда поводок (рулеткой), но самый длинный. Пусть на поводке кругами бегает."
Вы бы видели его круги..) там никакие рулетки не помогут..
а с намордником тож беда.. приучить не могу..
я ж говорю, страшная собака..)

0

187

Kapriz написал(а):

Они на что-то влияют, кроме психики (вообще о них ничего не знаю)

Кот Баюн вообще на травках, его котятам прописывают, когда от мамки отлучают, например.
Стоп-стресс - чуть покрепче. Это для тех котов/собак которым кот-баюн не помогает.
Давайте спокойно - нормальные препараты.

Kapriz написал(а):

а проблемы с дефффками особой нет.. он, конечно, под хвостами ходит, но вроде как никого не пытался покрыть

Значит, течная пока не попалась. Попадётся - он с его характером рванёт за ней - и не догоните, и не найдёте.

0

188

Читаю описание бассенджи в интернете  [взломанный сайт]  - по описанию - ангел [взломанный сайт]  . Тока без крыльев:

Басенджи - все о породе, история породы, лечение, питание, щенки Басенджи

Басенджи (Basenji с англ.) – это собака, которая не лает, и не стоит думать что с голосовыми связками у нее что-то не в порядке. Она может и рычать и хихикать и издавать звуки бормотанье, которое достаточно мелодично и никого не будет раздражать. Эта собачка маленькая, изящная, сообразительная и очень похожа на грациозную газель.

У этой породы очень красивая шерсть, так как эта собака произошла из тропических стран, и шерсть на солнце отливает медью. В других странах, а точнее сказать с холодным климатом, шерсть у собак грубеет, но все также блести. Также имеется очень хорошая особенность, эта шерсть не вызывает аллергию.

Эти собаки отличаются прекрасным характером, они очень покладистые, очень любопытны, очень сильно любят детей и очень чистоплотны. Также это отличный компаньон, они милые, игривые и ласковые как котенок. Эти собаки чистоплотны и вылизывают себя как кошки. Наверное, это единственная порода собак, которая после еды не будет вытирать свою испачканную мордочку об одежду или своего хозяина или любимое кресло.

Когда вы общаетесь с этой собакой, то удивляет ее таинственный и загадочный взгляд, раньше ходила легенда о том, что эти собаки умели разговаривать, и однажды она узнала тайну своего хозяина, но чтобы никому не рассказать замолчала навсегда, и только глаза говорили о том, что собака знает какую-то тайну.

Первые мумии были найдены в Египетских захоронениях, которым более 6 тысяч лет. При раскопках эти собаки были найдены в могиле фараона – забальзамированные, обернутые в прекрасные ткани, и на них были ошейники из драгоценных камней. Можно предположить, что Басенджи были собаки для охоты, это были живые амулеты, предохраняющие своих владельцев от колдовства и черной магии.

Эта порода завоевала множество поклонников во всех странах мира. Некоторые говорят, на этих собак что это отличный компаньон, другие – предмет гордости на выставках, но всех их объединяет любовь к этим щегольским красивым собакам. Эти собаки бесстрашны и могут дать сдачи любому, но с человеком они очень милые и ласковые, и при всем этом не теряют чувство собственного достоинства. Эту породу предпочитает мировая элита, среди нее королева Голландии Джулиана и другие.

http://www.house-dog.ru/pets_331.html

Кто бы мог подумать, что упрямы, как черти, поводки грызут и в драки на всех подряд кидаются, а?  [взломанный сайт]

0

189

Kapriz написал(а):

Вы бы видели его круги..) там никакие рулетки не помогут..

Ну тогда остаётся или надеть на него три свитера под шубу, чтоб ему жарко было, или сократить время прогулок до "пока не замерз".
Или вам научиться бегать с соответствующей скоростью.

Kapriz написал(а):

Почему не можете? Чем-нибудь вкусным намордник намажьте изнутри...

0

190

Kapriz написал(а):

Можно вместо шнура в зоне досягаемости его зубов приделать к рулетке цепочку.
Цепочку не перегрызёт. Только надо прочную, чтобы звенья не разлетелись.

0

191

Вот что значить купить собу, ничего не зная о породе... Точнее только прочитав описание, а не общавшись с теми кто её держит (или держал).

Отредактировано rimass (29.01.2013 18:18:02)

0

192

Kapriz написал(а):

Намордник нужен максимально закрытый, т.е. с минимумом дырок, чтобы был как чаша.
Берете его любимое лакомство, кладете кусочек в намордник, протягиваете. Нюхает, сует морду внутрь, берет лакомство, съедает. Кладете еще кусочек. И так в течении дня, почаще, каждый день. Постепенно, когда при виде намордника будут явно положительные эмоции - в наморднике лакомство, сует морду, одеваете намордник до конца. Буквально на несколько секунд. Снимаете, хвалите. И так тоже много раз, каждый день. Постепенно увеличиваете время нахождения в наморднике - до 30 сек, минуты, двух, трех и ты пы - там сориентируетесь. Главное снять намордник до того, как начнет сам сдирать. Начал сам снимать - отвлечь лакомством у носа. Как перестанет, чуть подождали, сняли, похвалили. Каждая похвала с вкусняшкой. Потом делаете тоже самое перед прогулкой. Вышли на улицу, сняли, похвалили, вкусняшку. Каждую прогулку, каждый день. Постепенно увеличиваете метраж от дома. Надо просто набраться терпения и главное чтобы намордник был удобен собаке и подходил по размеру (с запасом, чтобы можно было хотя бы нос облизать). В итоге получаете собаку, которая радуется наморднику, тк знает что внутри вкусно, а как снимут похвалят и еще вкусняху дадут. Когда привыкнет к наморднику, внутрь лакомство класть не надо. Но хвалить и вкусняшку в конце - обязательно и долго.
Поводок купите метров 10, или трос с карабином крепким, кидайте игрушки, как вариант - лазерная указка - в темноте супер и с поводком не напряжно выбегать собаку.

Милушка написал(а):

http://www.house-dog.ru/pets_331.html
Кто бы мог подумать, что упрямы, как черти, поводки грызут и в драки на всех подряд кидаются, а?

Мила, нашла где читать )))) ты лучше на породный форум иди, не забудь валерьянку )))))) они еще и квартиры разносят часто ))))

0

193

Наха написал(а):

они еще и квартиры разносят часто

Не просто разносят, а уделывают в ХЛАМ, при этом ещё и воют как потерпевшие.

Ну просто мечта, для тех кто хочет, но не решается сделать ремонт!!!

0

194

Ну они не на столько страшны)
Мой воет только на телефон, а дома почти все время спит. Эту привычку от кошки взял..
А с намордником пыталась.. Около месяца. Не продвинулись вообще никуда с нескольких секунд.
А с собачниками я общалась. Милые, хорошие собаки, есть, конечно, небольшие проблемы с поведением, но они ничто по сравнению с той любовью, что дарят)) а еще они не лают и шерсти от них немного даже во время линьки)))
В принципе это так, но проблемы с собаками... Ну просто вешаюсь. Сегодня с ветеринарами общалась из нашей ветеринарке.. Сказали, что особо они не помогают.. Лучше кастрировать

0

195

rimass написал(а):

Не просто разносят, а уделывают в ХЛАМ, при этом ещё и воют как потерпевшие.
  Ну просто мечта, для тех кто хочет, но не решается сделать ремонт!!!

это ж я мягко написала  [взломанный сайт]  Я и так про них много чего знала, а в том году меня просили помочь с пиаром на 3х годовалого парня с родухой и ты пы. Вот я и начиталась в злачных местах хто енто и с чем его едят  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

196

Kapriz написал(а):

Лучше кастрировать

в вашем случае все проблемы с агрессией на других собак не уйдут. Но вот поспокойней он станет. А спокойнее, на мой взгляд, означает что бананы из ушей вытащит. Не сразу конечно, пока организм перестроится. Но шанс лучшего воздействия на собаку командами - есть.

0

197

"Можно вместо шнура в зоне досягаемости его зубов приделать к рулетке цепочку.
Цепочку не перегрызёт. Только надо прочную, чтобы звенья не разлетелись"

Иногда не перегрызал, а рулетка не выдерживала его рывка. Не выдерживали те, которые рассчитаны на 20-30 кг..
А цепочка.. Поверьте, эти рыжие настолько хитрые, что проще всю ленту из рулетки сделать цепочкой..)

0

198

"в вашем случае все проблемы с агрессией на других собак не уйдут."
Но хоть немного лучше станет?
Хотя бы чтобы он не стремился бежать к нему..

0

199

Kapriz написал(а):

"в вашем случае все проблемы с агрессией на других собак не уйдут."
Но хоть немного лучше станет?
Хотя бы чтобы он не стремился бежать к нему..

Понимаете, дело в чем. Вот допустим кобель учуял течку и из-за суки подрался с другим кобелем. Если его кастрировать, ему будет пофиг на течку, соответственно он не полезет в драку. У вас же ситуация другая. По вашим словам получается, что ваш пес дерется ради самой драки. Ну такой вот у него характер. После кастрации кобели становятся спокойнее в принципе, вполне вероятно, что когда он малость подуспокоится, он будет более подверженным послушанию.
В данном случае я бы хотела сравнить вашу собаку с котом для некоторой наглядности. Кастрированный кот не убежит на улицу по кошкам, но мозг ему не кастрируют - и он все равно может прыгнуть с окна за птичкой и так же оказаться на улице. Результат один, а причины разные.
Вот у вашего первопричиной агрессии видимо не наличие яиц является, а сам характер+воспитание. 100% сказать не могу, т.к. собаку не видела.

0

200

Ясно, спасибо

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?