ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 201 страница 220 из 413

201

У моей подруги бассенджи. Именно поэтому и сказала, что порода не агрессивная и не драчливая. Общалась с пёсиком не один раз. Проблем у хозяйки с воспитанием нет. Поэтому, всё, что вы написали - для меня странно.

Наха написал(а):

На моих глазах на площадку приезжали всем питомником - от 4 до 10 молодых собак. Ну и цирк, скажу я вам. Насмотрелась.

Настя, а может "весь питомник" идет от одного неадекватного кобеля? Племенной брак и прочее? Привезли не лучшего кобеля или суку и пошла линия разведения.

0

202

Алла, не думаю. Собаки там были разные,привозные. Плюс я кроме них басек видела. Еще лет 12 назад первый раз, и общалась с хозяевами. С дрессом свои общалась и слышала его мнение о породе. Возможно все зависит от конкретной Собаки и упорства хозяина. Но почитав веточки породные я в осадок выпала. Там породники им такие характеристики дают,что просто ахтунг:-)

0

203

Милушка написал(а):

Кастрация на породные особенности и индивидуальный характер не влияет.

кто такое сказал?
всё равно кастрация успокаивает кобеля. это не дает 100% гарантии-да, но изменения будут!

Милушка написал(а):

Так вы ему курточку купите, шапочку, ботинки...

и что? мой тоже ходит полностью одетый, но гуляет всё равно не больше 10 минут, потому что холодно.

Kapriz
чтобы не тянул и не рвал, попробуйте приобрести недоуздок.
я видела результат, с риджбеком. хозяйка на седьмом небе от этого приспособления, собака не тянет совсем!
сама всё пытаюсь приобрести для своих собак. но то забываю спросить, то нет в наличии. хотя мне рассказали как его можно сделать самому.

0

204

Любасик написал(а):

Kapriz
чтобы не тянул и не рвал, попробуйте приобрести недоуздок.

Кстати да! Любань, молодец, что вспомнила про него! Реально суперская вещь, я дога в таком видела даже )))

0

205

Это вы про вот эту ПРЕЛЕСТЬ? Обалденная вещь

http://s2.uploads.ru/t/IFZ6U.jpg

0

206

rimass написал(а):

Это вы про вот эту ПРЕЛЕСТЬ? Обалденная вещь

Дыыыы))))) супер изобретение!

0

207

Не знаю отписывалась здесь или нет, но выскажусь) Я считаю, что кобелей кастрировать ни к чему. Ладно, что кошкам/котам делают такие операции, но собакам!.. Это что-то новенькое. Многие говорят, что пес их не слушается, не во что не ставит и поэтому ониприняли решение о кастрации, но извините - вы же в этом виноваты. Просто нужно работать с собакой. Именно работать, а не отрабатывать несколько команд один раз в неделю.

0

208

Наха написал(а):

Мила, нашла где читать ))))

Настя, у тебя чувство юмора насовсем куда-то пропало или это временно? ;)
Я этот пост привела в качестве примера типичной инет-статьи, в которой данные (мягко говоря) не соответствуют действительности.
И комментарий под статьёй мой - ироничный. Впрочем, ладно, не суть важно http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Я-то имела в виду как раз то, о чём после этой статьи написала Ира Римасс:

rimass написал(а):

Вот что значить купить собу, ничего не зная о породе... Точнее только прочитав описание, а не общавшись с теми кто её держит (или держал).

0

209

Kapriz написал(а):

Иногда не перегрызал, а рулетка не выдерживала его рывка. Не выдерживали те, которые рассчитаны на 20-30 кг..
А цепочка.. Поверьте, эти рыжие настолько хитрые, что проще всю ленту из рулетки сделать цепочкой..)

Значит - прочную рулетку, не на вес 20-30, а такую, конкретную... )))))
А насчёт цепочки - вы пробовали? Или а-приори отмахиваетесь от этого варианта - типа - "ой, мой мальчик такой умный, ему всё это нипочём"?

Кроме того, ВСЮ ленту сделать цепочкой - не знаю, наверное, не получится. А вот укрепить ленту - я думаю, можно.
Если вы действительно хотите сделать что-то, чтобы пёс не срывался с поводка, а не просто зашли пожаловаться.

0

210

Милушка написал(а):

Кастрация на породные особенности и индивидуальный характер не влияет.
Она только снижает уровень тестостерона у самцов.
Соответственно - поведение может стать немного спокойнее.
Ну если кобель не племенной - кастрируйте, хуже от этого никому не будет.

Милушка написал(а):

Ну тестостерона-то поменьше станет, конечно... Но не факт, что поможет.

Любасик написал(а):

кто такое сказал?
всё равно кастрация успокаивает кобеля. это не дает 100% гарантии-да, но изменения будут!

Люба, ты мои посты повторила своими словами, но почему-то с интонацией спора  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Это фишка такая, спорить с тем, что тут же повторяешь почти слово в слово?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

А насчёт породных особенностей - так они в генах, а не в яйках! Причём тут кастрация?
Ежели собака генетически охотничья, например, она что - охотиться разучится после кастрации, штоле?

0

211

Ромашка написал(а):

Я считаю, что кобелей кастрировать ни к чему. Ладно, что кошкам/котам делают такие операции, но собакам!..

ну извините, а чем кот хуже собаки?
его значит пожалста, а собаку ни-ни?
не понимаю)
да и есть медицинские показатели для кастрации.

Ромашка написал(а):

Это что-то новенькое.

кастрацию делали всегда, это совсем не новое. посмотрите в америке и в европе, там все кобели кастрированы, их кастрируют сразу в 8 месяцев (ну если собака не в разведении)
поэтому это не новое.

Милушка написал(а):

Это фишка такая, спорить с тем, что тут же повторяешь почти слово в слово?

во-первых я не спорю,
а во-вторых я вообще-то написала другое.
твои слова были
что кастрацией не исправишь породных особенностей, а я тебе говорю что кастрация может исправить!!!! НО НЕТ 100% ГАРАНТИИ, что поведение собаки изменится.

Ромашка написал(а):

Многие говорят, что пес их не слушается

Ромашка, просто некоторые пишут это одной фразой "не слушается, не справляемся", на самом деле гармоны очень влияют на поведение кобеля. не все кобели так подвержены, конечно, но многие от течных сук становятся просто неуправляемы.
есть кобели, которые метят всю квартиру.
кто-то мне рассказывал, что НО метил. представляете что это такое?

rimass
Ирина, можно вам вопрос?
если я кастрирую своего младшего кобеля, а он у меня доминант.
может выгнать старшую собаку из комнаты, встав на задние лапы и щелкая пастью перед его мордой выпихивать его из комнаты, или кусать за хвост. старший скалится, рычит, лает, но всегда выполняет.
не ест в присутствии лысого, если тот на него смотрит.
лысый спит на диване, большой нет.
если я кастрирую маленького, и он начнет выгонять из комнаты большого, не сможет ли тот его укусить, т.к. запах же "кобеля" будет отсутствовать?

0

212

"А насчёт цепочки - вы пробовали? Или а-приори отмахиваетесь от этого варианта - типа - "ой, мой мальчик такой умный, ему всё это нипочём"?"
Не, не пробовала еще, но, глядя на мой обычный поводок, на места подточенные, я могу сделать вывод, что цепочка не пойдет..

0

213

Насчет недоуздка.. Спасибо, попробую найти..
У меня когда-то была мысля купить моему шлейку с утяжелителями, чтобы больше устовал и не было желания лезть в драку
(А то гуляем по лесу 2 часа, а он не устает вообще)
Подскажите.. Стоит аль нет?

0

214

Любасик написал(а):

если я кастрирую маленького, и он начнет выгонять из комнаты большого, не сможет ли тот его укусить, т.к. запах же "кобеля" будет отсутствовать?

Нет, не укусит, живущие в доме не только по запаху ориентируются, у них своя иреархия, это не зависит от кастрации. Так что можете не волноваться...

Kapriz написал(а):

Подскажите.. Стоит аль нет?

Нет, шлейка не спасёт, только собаке хуже сделаете, лучше недоуздок поищите...

0

215

"Нет, шлейка не спасёт, только собаке хуже сделаете, лучше недоуздок поищите..."
Почему хуже сделаю?

0

216

Любасик написал(а):

что кастрацией не исправишь породных особенностей, а я тебе говорю что кастрация может исправить!!!!

Угу... и как, позволь спросить?
Если у собаки породная особенность - ну например - норы рыть (такса) - она что, кастрированная норы рыть перестанет?
Или у гончей породная особенность - красивый гулкий голос - он что, после кастрации охрипнет?
Или у ВЕО породная особенность - недоверчивость к посторонним - востарь, что, после кастрации всем встречным в объятия будет кидаться?

Единственное, чего можно достичь с помощью кастрации - это кобель за течными суками перестанет бегать.
Ну и да - снижение уровня тестостерона - агрессивный кобл перестанет на роль вожака в семье претендовать.
Территорию в квартире перестанет метить. И то не факт. Вот Настя в посте 199 всё очень хорошо расписала, прямо в точку.

0

217

Kapriz написал(а):

"А насчёт цепочки - вы пробовали? Или а-приори отмахиваетесь от этого варианта - типа - "ой, мой мальчик такой умный, ему всё это нипочём"?"
Не, не пробовала еще, но, глядя на мой обычный поводок, на места подточенные, я могу сделать вывод, что цепочка не пойдет..

Я бы на вашем месте попробовала. Времени это займёт - от силы один вечер.
Берёте старую рулетку, которую он уже пожрал, и к ней вместо погрызенного поводка крепите цепочку длиной метра в полтора.

Ну вот вам для ознакомления, что ли...

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПОВОДКИ (ЦЕПОЧКИ)
Металлические поводки или поводки-цепочки нарядно и красиво смотрятся на собаке. Особенно органично смотрится комплект из металлического ошейника и поводка. Правда, эта конструкция тяжеловата и вряд ли подойдет для ежедневных прогулок с любимым питомцем.

Такие поводки не бывают длинными (не больше 1,5 м).

При покупке обратите особое внимание на звенья цепи. Они должны быть сварены, иначе собака при резком рывке просто разогнет их и цепочка развалится.

Если собака любит побаловаться и на прогулке грызет поводок зубами, то вам необходимо приобрести цепочку. Хватать ее зубами не столь приятно, и собака быстро отвыкнет от этой дурной привычки.

Очень часто у поводков-цепочек есть амортизатор, который уменьшает нагрузку на цепь при сильном рывке собаки. С точки зрения дрессировки это приспособление вообще неуместно, т.к. все механическое воздействие на собаку (одергивание, рывок поводка) пропадает.

ЦЕПИ
Цепь используется как привязь для собаки. Обычно ее используют для занятий по защитно-караульной службе, так как для занятий по развитию злобы, собак необходимо прочно и надежно привязывать. Как правило, инструкторы, не надеясь на снаряжение клиентов, применяют свое собственное, надежное и проверенное.

Если собака имеет привычку перегрызать (грызть) поводки или ее предполагается оставлять без присмотра на привязи надолго, нужно использовать цепочку. Цепь нужно покупать не из крученой проволоки, а прочную сварную, к которой специальными переходниками крепится вертлюг и карабин, иногда для дрессировки рекомендуют дополнительно поставить пружинный амортизатор.

ТРОСЫ
Некоторые инструкторы для привязи используют металлический трос, однако, он слишком упруг, и им можно нанести травмы себе и собаке. Трос лучше всего подходит для устройства блокпоста.

Современные тросы оснащены пружиной-амортизатором для смягчения удара при рывке и надежным стальным карабином. Амортизатор сглаживает рывок, это не отпугнет собаку и не сделает ей больно.
....
РУЛЕТКИ
За рубежом поводки-рулетки популярны достаточно давно, в России же появились относительно недавно — не более 10 лет назад, и российские заводчики собак все еще не пришли к единому выводу по поводу полезности этого изобретения.

Основные плюсы поводка рулетки — достаточно устойчивая и стабильная связь между человеком и собакой, соответственно, спокойствие владельца, возможность в любой момент взять ситуацию под контроль, собака чувствует себя вполне свободно (с поводком 1,5–2 м не сравнить).

Взято отсюда:
http://www.dogster.ru/blog/2009/06/21/p … obak/2217/
http://forum.vkskinolog.org/viewtopic.p … &t=395

В общем, я бы на вашем месте попробовала - не получится, искала бы другой вариант.
А вы сами смотрите - собака ваша, вам и проблемы с ней решать. :)

0

218

Спасибо)
Попробую

0

219

Kapriz

рваться он и на шлейке с утяжелителем будет. Может связки растянуть, и слишком большая нагрузка на поясницу изадние ноги...

0

220

Kapriz написал(а):

Попробую

Можно взять рулетку попрочнее, и к шнуру (или ленте) рулетки привязать крепкую и не тяжёлую цепочку.
Получится длинная рулетка: часть, заматывающаяся на катушку - из шнура (ленты), а часть, крепящаяся к ошейнику - из цепочки.
И пусть попробует погрызть холодную и жёсткую цепочку - ему это дело быстро надоест.
Только надо всё крепить прочно, чтобы не развалилось, а то он у вас, похоже, "резкий, как понос".
Если сами не умеете - лучше кого-то из мужчин попросить, чтобы приклепали.

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?