Ромашка написал(а):Я считаю, что кобелей кастрировать ни к чему. Ладно, что кошкам/котам делают такие операции, но собакам!..
ну извините, а чем кот хуже собаки?
его значит пожалста, а собаку ни-ни?
не понимаю)
да и есть медицинские показатели для кастрации.
Ромашка написал(а):Это что-то новенькое.
кастрацию делали всегда, это совсем не новое. посмотрите в америке и в европе, там все кобели кастрированы, их кастрируют сразу в 8 месяцев (ну если собака не в разведении)
поэтому это не новое.
Милушка написал(а):Это фишка такая, спорить с тем, что тут же повторяешь почти слово в слово?
во-первых я не спорю,
а во-вторых я вообще-то написала другое.
твои слова были
что кастрацией не исправишь породных особенностей, а я тебе говорю что кастрация может исправить!!!! НО НЕТ 100% ГАРАНТИИ, что поведение собаки изменится.
Ромашка написал(а):Многие говорят, что пес их не слушается
Ромашка, просто некоторые пишут это одной фразой "не слушается, не справляемся", на самом деле гармоны очень влияют на поведение кобеля. не все кобели так подвержены, конечно, но многие от течных сук становятся просто неуправляемы.
есть кобели, которые метят всю квартиру.
кто-то мне рассказывал, что НО метил. представляете что это такое?
rimass
Ирина, можно вам вопрос?
если я кастрирую своего младшего кобеля, а он у меня доминант.
может выгнать старшую собаку из комнаты, встав на задние лапы и щелкая пастью перед его мордой выпихивать его из комнаты, или кусать за хвост. старший скалится, рычит, лает, но всегда выполняет.
не ест в присутствии лысого, если тот на него смотрит.
лысый спит на диване, большой нет.
если я кастрирую маленького, и он начнет выгонять из комнаты большого, не сможет ли тот его укусить, т.к. запах же "кобеля" будет отсутствовать?