ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 241 страница 260 из 413

241

емеля написал(а):

ненадо некогда прибегать к крайности надо искать другие пути выбор всегда есть и если всё хорошо обдумать его можно найти

так уж наверное каждый свою собаку любит и сто раз подумает прежде чем что-то такое делать ,чего потом испраивть никак нельзя. Только если собака метит это же ужас особенно если большая собака - попробуй убери за ней это всё, а запах в квартире, хорошо говорить тем, у кого свой дом, собаку можно в вольере поселить, сделал будку теплую, да и пусть живёт, на свежем воздухе даже и лучше, вам легко говорить, свой дом, а у кого квартира?

0

242

емеля написал(а):

моей первой собакой был ягтерьер давольно неудобная в тренировке собака с охотничьими инстинктами ему было неинтересно проходить курс окд а если заставлял то он начинал скулить мне его было жалко и в итоге я просто забил на дрессировку этой собаки собстно он вырос неуправляемый (хорошо что порода по габаритам небольшая) грыз всё на свете ссал где не поподя тупо меня не слушал после я что то пытался с ним сделать но уже не получилось

А где сейчас этот ягд, можно поинтересоваться? ;)
Вы, кстати, в курсе, что с охотничьими собаками не проходят ОКД?
У охотников, тем более норников - нет инстинкта подчинения человеку, зато море самостоятельности.
Это обусловлено предназначением породы - охота в норах на диких зверей.
В норе человека рядом с собакой нет, она должна все решения принимать сама, от этого её жизнь зависит.

емеля написал(а):

(второй как раз джек - оч похожи по темпераменту с ягом)

Зачем вы покупаете охотничьих собак, вы охотник?

0

243

Мил, ну чего ты дедбаты начинаешь? Ты по тексту видишь, что за человек? Сейчас опять спор ни о чем, а главное, ни для кого, на три листа.

0

244

ИринаБ написал(а):

Мил, ну чего ты дедбаты начинаешь?

Ирин, привычка дурная, никак изжить не могу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

245

Ничего, ничего, у каждого свои недостатки :)

0

246

охочусь только с гончей мне жалко собак в норы посылать порой оттуда тока мясо достаёш (непробовал но дядька егерь ему верю) яг отравился печени хана настала (дожил до 16 лет) ((( хотел мелкую собаку для фризби тут и джек появился а вео так сказать мечта с детства хотел немца всегда но решил поддержать отечественного производителя!!! настчет метит если верить психологии то кобели метят свою территорию (значит вас вожаком не считают) но насчет этого точно не скажу так как не сталкивался

0

247

емеля написал(а):

но насчет этого точно не скажу так как не сталкивался

А люди сталкивались, в квартирах. Со стороны рассуждать легко, не столкнувшись.
И это всё фигня насчёт вожака, это гормон бурлит.
У мну кот ни разу не считал себя вожаком, а лужи прудил такие, что ужас.
Кастрировала - прекратил. Не хотела, ждала, что перестанет, всё перепробовала...
В конце концов решилась. Сейчас спокойный довольный красивый кот.

0

248

ну по этой логике получается что гармон играет только у 50% кобелей????а остальные что с рождения кастрированные??

0

249

Емеля, а из какого Вы, уважаемый, охотобщества? И каков Ваш охотничий стаж, стесняюсь спросить? ;)

Отредактировано Гвелешапи (26.02.2013 18:29:00)

0

250

емеля написал(а):

ну по этой логике получается что гармон играет только у 50% кобелей????а остальные что с рождения кастрированные??

Емеля, собаки же как и люди - кто-то честен и верен жене и за невестой ухаживает долго и красиво, а кто-то озабочен, как маньяк, и на всё, что движется, бросается... У собак тоже уровень "озабоченности" разный. И у котов так же. Каждое живое существо индивидуально, и у нормы есть верхняя и нижняя планки.

0

251

несогласен собаку с человеком сравнивать нестоит!собаки хоть и очень умные существа но всеровно живут инстинктами и если относиться к ним как к друзьям ничего хорошего не получиться.ты хозяин ты говориш он делает и не как иначе он сделал ты похвалил,он не сделал ты наказал и так до полного подчиения (это я понял тока с вео так как боюсь за семью собака не маленькая и вполне может покалечить или убить человека)тут дружескими отношеиями неотделаешся!а извените насколько бы я нелюбил собак ребёнок мне гораздо важнее (ну и жена вроде нужна)))))))

0

252

емеля написал(а):

несогласен собаку с человеком сравнивать нестоит!собаки хоть и очень умные существа но всеровно живут инстинктами

Ну, положим, некоторые люди тоже живут одними инстинктами )))))
Тем не менее инстинкты у одних собак выражены сильнее, а у других - слабее.
У некоторых собак инстинкт выражен настолько, что он обливает все углы в квартире, а у других - инстинкт слабее, и меток нет.
То же и у котов. У меня один кот метил так, что пришлось кастрировать, а другой так и ходит некастрированный, т.к. НЕ метит.
Просто у одного гормонов больше, а у другого - меньше. Вот и секрет.

0

253

емеля написал(а):

это я понял тока с вео так как боюсь за семью собака не маленькая и вполне может покалечить или убить человека)тут дружескими отношеиями неотделаешся!

Ой, уж ВЕО-то абсолютно не сложная собака! Там подчинения даже добиваться не надо - востари легко входят в контакт с человеком, так что даже мысли считывают, очень лёгкая в общении собака. Кого уж он там может покалечить - разве случайно столкнёт, силы не рассчитав... Да и то, они отлично рассчитывают... Мой востарь с племяшкой двухлетней в догонялки играл и не уронил её ни разу.

0

254

емеля написал(а):

ты хозяин ты говориш он делает и не как иначе он сделал ты похвалил,он не сделал ты наказал и так до полного подчиения

Что то здесь не вяжется... Особенно с гончими... Встала гончая на свежий след и тут уж хоть до одури зови - она не слышит. То то самое большое количество из охотничьих потеряшек - гончие, и именно русские  и русские-пегие .

0

255

rimass написал(а):

Что то здесь не вяжется...

Да всё не вяжется! Насчёт ВЕО боится, что ВЕО жену и ребёнка "покалечит или убьёт", ягда и джек-рассела дрессирует по типу ОКД...  :blush:

0

256

Что то здесь не вяжется... Особенно с гончими

здесь не вяжется изначально)) то ли тролля прикормили  ;) то ли дитына пубертатного возраста куражится))
И все же, Емеля, не уклоняйтесь от ответа, дюже интересно, в каком ОЛРР Вам разрешние выдавали?
Очень интересно, где такие заявления принимают, со столь "грамотным" стилем написания? И кто у Вас охотминимум принимал?  :D

0

257

rimass написал(а):

То то самое большое количество из охотничьих потеряшек - гончие, и именно русские  и русские-пегие .

а хаси ваще пачками пропадают)

емеля написал(а):

настчет метит если верить психологии то кобели метят свою территорию (значит вас вожаком не считают) но насчет этого точно не скажу так как не сталкивался

позвольте, у меня вот два кобеля.
и в пределах моей комнаты, собака не метит. но там где "обитает" вторая собака, периодически происходят метки, особенно если мы уезжаем с одной собакой на какое-то время.
и? вы хотите сказать, что младшая собака не считает меня вожаком?
нет! он метит потому что в доме есть второй кобель, и потому что для данной породы это большая характерная черта!

0

258

Я вернулась с моим басей (басенджи)..
Не дали мне в семье кастрировать его тогда.
Вчера произошел такой случай.. Встретили мы лабродора-пофиигиста, он кабелек. Поиграем поиграем с ним, он ляжет, мой встанет на него передними лапами и рычит. Тот встанет, мой повыпендривается немного, снова начинает играть. Тот ляжет, мой встанет на него и тд.
Это ж явная попытка доминации, да?
В принципе кастрация должна это исправить, так?

0

259

Kapriz написал(а):

Это ж явная попытка доминации, да?

Да, именно она и есть. А чем вас это волнует? Они же не дрались.

Kapriz написал(а):

В принципе кастрация должна это исправить, так?

Нет, кастрация не отменяет борьбы за иерархию. Если пёс доминант по натуре, он и после кастрации чаще всего ведёт себя так же. Максимум, чуть-чуть поспокойнее. Но радикальным образом кастрация характер не меняет, тем более во взрослом возрасте.

0

260

Ну это с этим не дрались.
Тут еще много собак ходит

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?