Kapriz
А с остальными так и дерётся?
Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?
Сообщений 261 страница 280 из 413
Поделиться26118.03.2013 02:27:15
Поделиться26218.03.2013 10:02:20
Нет, кастрация не отменяет борьбы за иерархию. Если пёс доминант по натуре, он и после кастрации чаще всего ведёт себя так же. Максимум, чуть-чуть поспокойнее. Но радикальным образом кастрация характер не меняет, тем более во взрослом возрасте.
Нуууу тут все индивидуально. Шон (добер 3 г.) вязал всех. Причем в основном кобелей. До паранойи доходило, доставал по полной, не играл - только тр*хал и тр*хал и тр*хал... Кастрировали. Через пару недель бзик прошел, попыток больше не было. Причем все это время он жил с одним и тем же кобелем...
Поделиться26318.03.2013 10:12:51
Kapriz
А с остальными так и дерётся?
Ага.. Даже снова хуже стало.. Раньше я его брала на поводок, мы немного мимо проходили, и я его отпускала, и он бежал вперед, а щас снова возвращаться начал..
Отредактировано Kapriz (18.03.2013 10:16:20)
Поделиться26418.03.2013 17:41:23
Шон (добер 3 г.) вязал всех. Причем в основном кобелей. До паранойи доходило, доставал по полной, не играл - только тр*хал и тр*хал и тр*хал... Кастрировали. Через пару недель бзик прошел, попыток больше не было.
Значит, у него доминирование было связано с гормональным фоном.
У меня, к примеру, Пуша после кастрации тоже перестал бить Ясю.
Так что в некоторых случаях кастрация корректирует поведение, да.
Поделиться26518.03.2013 17:42:46
Ага.. Даже снова хуже стало.. Раньше я его брала на поводок, мы немного мимо проходили, и я его отпускала, и он бежал вперед, а щас снова возвращаться начал..
Хорошо, такой вопрос - почему ваши домашние не дали его кастрировать?
Он выставочный, имеет племенную ценность, планируете его вязать?
В общем-то, если собака чисто для себя, то кастрация вполне допустима.
Поделиться26618.03.2013 21:47:13
Почему не дали? Основной агрумент - это он перестанет быть мужчиной, жалко. Бред, но вбить в голову я им обратное пока не могу.. Скоро понесем кошку, может уломаю и его кастрировать. Как считаете, хуже не станет? Ведь он и дома себя не идиально ведет. Позваляет себе порыкивать, возмущается, когда будят и гонят с места.
Вообще мы планировали его вягать, ПОКА не обнаружался бзик. Когда его ставят на стол на выставке, он думает, что на осмотре у вет врача. Не дает себя щупать, так что вязать ни с кем не получится, похоже..
Поделиться26719.03.2013 11:56:50
Как считаете, хуже не станет?
однозначно хуже не станет!
если точно решитесь (лучшее время для кастрации, кстати, сейчас. т.к. лето очень жарко, а весной грязно, хотя у вас собака не низкая), то я могу вам посоветовать хорошего ветеринара. но это на щелковской и делается только в будни(
Поделиться26819.03.2013 15:07:08
Вообще мы планировали его вягать, ПОКА не обнаружался бзик. Когда его ставят на стол на выставке, он думает, что на осмотре у вет врача. Не дает себя щупать, так что вязать ни с кем не получится, похоже..
Ну собаку с бзиками вязать не следует, конечно. Наплодятся ещё собаки с бзиками... зачем оно?
Основной агрумент - это он перестанет быть мужчиной, жалко.
Что значит - перестанет быть мужчиной? Боятся, что перестанет кидаться на всех подряд? ))))
Как считаете, хуже не станет? Ведь он и дома себя не идиально ведет. Позваляет себе порыкивать, возмущается, когда будят и гонят с места.
Подрыкивать-то скорее всего и при кастрации будет - это вы его распустили просто.
А хуже не будет - уровень тестостерона однозначно снизится, станет поспокойнее.
Т.е. хуже точно не будет. Только оперировать надо у хорошего врача.
Вообще - очень простая и лёгкая операция, кстати. Длится всего 10-15 минут.
Поделиться26919.03.2013 16:31:28
Бзик у него приобретенный, а не врожденный, думаю, что по наследству не должен передаваться..)
Насчет мужчины.. Ну они тут прочитали, что после операции он может пахнуть течной сукой, вот и привязались к этому.
Меня тут пытались убедить, что он будет мстить всему и вся за то, что его кастрировали
Поделиться27019.03.2013 19:39:52
Ну они тут прочитали, что после операции он может пахнуть течной сукой
Осспидя... де не будет он пахнуть течной сукой!
Суки-то и те только 2 раз в год пахнут течной сукой, а с чего бы вдруг кобелю так запахнуть???
он будет мстить всему и вся за то, что его кастрировали
Да он и не поймёт, что его кастрировали. Вообще! Даже не заподозрит ни разу. Уверяю!
Поделиться27119.03.2013 19:47:01
Kapriz
Там опрация проходит так: я на коте расскажу, это одинаково: приносишь/приводишь кота/пса, ему делают укольчик наркоза. Он первое время гоношится как обычно, а потом начинает "клевать носом", при этом его слегка стошнит. Поэтому перед операцией не надо кормить. Тогда вырвет простым желуд.соком без пищи.
Потом кот/пёс засыпает (глаза при этом остаются открытыми), его кладут на стол, делают мааааненький надрезик на мошонке и достают оттуда две железы. У котов размеров как два фундуковых ядрышка приблизительно, у собак - в зависимости от размера собаки. И усё. Кота/пса можно забирать.
Через час он просыпается и начинает шарахаться по квартире. На следующий день уже бегает как ни в чём. Т.е. с точки зрения животного прямо по схеме "шёл-упал-очнулся-гипс" - привели в клинику, укололи иголочкой, уснул, а проснулся дома. Всё.
Поделиться27220.03.2013 14:32:30
Но сами яички остаются, да?
Ну вот и я говорю! Мне ответили "ага, не покажем ему, что его кастрировали"
Ну может хоть ваши слова их успокоят..
Поделиться27320.03.2013 15:02:47
Но сами яички остаются, да?
Мошонка, конечно, останется! Её же не удаляют! При кастрации удаляют только ДВЕ ЖЕЛЕЗЫ ИЗ мошонки.
Саму мошонку никто не трогает. Но мошонка, конечно, станет чуть-чуть поменьше (в сравнении, что было).
Судя по моим двум кастрированным котам, определить, кастрировано ли животное, может только на ощупь ветеринар.
Барсик - тот вообще короткошёрстный, и при этом отлично видно, что он - КОТ. Когда хвост задерёт - такие два коричневых...
Всё на месте. Ну может, в диаметре уменьшилось немножко, ну, максимум - на сантиметр... Это у кота.
Не знаю, как будет у мелкого кобеля, это надо спросить у ветеринаров.
Поделиться27420.03.2013 15:13:27
Кастрация кобеля (собак)
Кастрация собак включает в себя удаление яичек из мошонки, вследствие чего кобель остается с пустым мошоночным мешком, но это его не уродует. Операция выполняется под общей анестезией, она не затрагивает брюшной полости, и заживление после операции проходит довольно быстро.Кастрация кобеля - эмоциональный вопрос, но иногда она бывает необходима, чтобы исправить определенные проблемы поведения собаки. Эта идея часто встречает сопротивление, особенно со стороны мужчин, владельцев собак, несмотря на все доказательства и доводы в пользу операции.
Иногда владельцы не хотят стерилизовать свою собаку, потому что знают примеры кастрированных собак, поведение которых не улучшилось. К сожалению, бывают такие случаи, это происходит, как правило, потому что операция не подходит при данных обстоятельствах. К примеру, владелец надеется, что после кастрации собака станет менее агрессивной, но останется, разочарован, если агрессия мотивируется страхом и не связана с тестостероном (мужским гормоном). Поэтому важно поставить точный диагноз, целесообразна ли кастрация в каждом отдельном случае.
Как правило, кастрация кобеля необходима, когда проблема заключается в половом диморфизме. Поведение кобеля под влиянием тестостерона характеризуется, оставлением меток, блужданием вдали от дома с целью найти потенциальных партнеров, неподобающим сексуальным поведением, агрессией по отношению к другим самцам, а иногда и агрессией по отношению к людям.
Причины кастрации кобелей (собак)
Для многих владельцев факт того, что их собака не сможет стать отцом нежелательных щенков является основной причиной для кастрации.
Снижение у кобеля стремления доминировать.
Снижение склонности к бродяжничеству. Многие собаки имеют склонность бродить по окрестностям, докучая соседям, особенно если у них в доме есть сука, у которой период течки. Как владелец Вы несёте ответственность за Вашу собаку и для примера, если Ваша собака станет причиной дорожного происшествия, Вам придётся компенсировать ущерб.
Уменьшение случаев неподобающего сексуального поведения. Многие собаки могут стать причиной неприятностей и смущения когда демонстрируют сексуальное поведение. Маленькие породы имеют к этому большую склонность. Хотя многих кобелей можно отучить от этого или это проходит у них с возрастом, но некоторые продолжают взбираться на членов семьи, гостей или предметы мебели. Кастрация кобеля обычно сводит эту проблему к минимуму.
Некоторые кобели становятся очень обеспокоены местными суками в сезон спаривания, и, хотя, они лишены возможности побродить, они могут создавать проблемы, выть по ночам и отказываться от пищи.
Для профилактики и лечение рака яичек и других заболеваний, связанных с мужским гормоном.
После кастрации способности к охранной и сторожевой службе, сообразительность, игривость и привязанность к хозяину обычно не претерпевают у кобелей существенных изменений. Но у кастрированных собак есть тенденция набирать вес при таком же питании и количестве нагрузок, как было до кастрации.
Скопировано отсюда: http://aibolit.spb.ru/2/29-statia12.html
Поделиться27521.03.2013 10:53:27
Ну они тут прочитали, что после операции он может пахнуть течной сукой, вот и привязались к этому.
не будет он пахнуть сукой. тем более с его темпераментом, он не позволит к себе такого отношения со стороны кобелей. он просто станет спокойнее и всё.
Меня тут пытались убедить, что он будет мстить всему и вся за то, что его кастрировали
он этого не узнает.
это собака. он не знает, что такое яйца, простите.
т.к. он не развязан (а это хорошо!) он и не знает прелести этого процесса!
он сейчас злой и агрессивный, потому что он сам не знает чего он хочет. гармоны играют, а что с ним происходит ему не понять.
кастрация делается 3х видов.
я понимаю, что это очень тяжело принять морально, но собака от этого страдать не будет уж точно!
перед кастрацией нужно будет проверить сердце-ЭКГ и сдать кровь на б/х.
если хотите, мы можем с вами пообщаться в личке или в вк.
а вы в Москве территориально где?
Поделиться27622.03.2013 14:38:01
вот такой вопрос к наше ветеринару: можно ли кастрировать кобеля в 8-9 лет без мед. показаний?
Поделиться27722.03.2013 14:42:58
Люба, а можно узнать: а какая цель преследуется в данном случае? На сук он и так уже внимания не обращает, убегать не убегает, с мужеской точки зрения здоров... А чего его тогда под нож совать? В 9 лет уже о наркозе думать надо. В смысле, надо ли это?
Поделиться27822.03.2013 14:59:07
Люба, а можно узнать: а какая цель преследуется в данном случае? На сук он и так уже внимания не обращает, убегать не убегает, с мужеской точки зрения здоров... А чего его тогда под нож совать? В 9 лет уже о наркозе думать надо. В смысле, надо ли это?
Ситуации разные бывают. Был случай тут, нашли возрастного добермана, старше 9ти лет. Хозяина нет, в таком возрасте собак оооочень редко берут на ПМЖ, да и доживание хорошее сложно найти. И был вариант доживания у отличных людей, но у них своя сука 8-летняя на тот момент, не стерильная, не развязанная. Кобеля кастрировали. Несмотря на то, что врачи ему по здоровью, сердцу и т.п. давали срок жизни еще пару месяцев, люди эти его в хорошем состоянии, отличных условиях тянули больше полутора лет. Кастрация никаким образом не повлияла на его здоровье.
Пы.Сы. у меня подруга кастрировала правда кота, а не собаку, но в 8 лет уже. Хотя котов в таком возрасте кастрировать нельзя вроде как. Но они реально устали что он ссыт везде и метит все (в том числе фишка - залезть на вешалку и пометить куртки сверху). Последние данные у меня, что коту уже 17!!! лет было. Сейчас не знаю, что то не общались давно с подружкой.
И то что на сук внимание не обращает... как знать. По району у нас старый пит гуляет. Ему лет 11. Так девок обожает, а если течка - трындец. Хорошо хозяйка его только на поводке водит и без спроса ни к кому не подходит.
Поделиться27922.03.2013 14:59:50
Пы.Пы.Сы. А как быть с теми племенными кобелями, которые в 9 лет вяжутся? Получается есть все ж таки интерес.
Поделиться28022.03.2013 15:14:40
Да я не исключаю возможностей кобелей и в 9 лет. Просто кастрируют почему: чтобы не убегал, на сук не особо рьяно реагировал и т.д. А в 9 лет кобель по любому уже более спокойный. Вряд ли там кому руки вырывает. У меня на выгуле- примеры спокойных кобелей. Наверное, есть и другие.