ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 281 страница 300 из 413

281

появилась очень сильная агрессия, стал плохо себя вести на улице и дома.
+ возможно в скором времени есть вариант появления в доме суки, правда стерильной скорей всего, но все равно боюсь что будет "битва", т.к. уже есть нападки на младшего. пока не кусает, но поведение заметно поменялось.
пока только спрашиваю. еще надо здоровье проверять. б/х точно сдаваться не будет, т.к. он не дастся.

Наха написал(а):

Пы.Сы. у меня подруга кастрировала правда кота, а не собаку, но в 8 лет уже. Хотя котов в таком возрасте кастрировать нельзя вроде как.

вот на той недели корм покупала в зоомаге, продавщица трепалась с покупателем, что кота в 13 лет кастрировала и всё отлично.

0

282

Люб, чё-то я... Вот ты сейчас про кого? Про Боцмана? Это он вдруг агрессивным стал? Или не "вдруг", просто ты не говорила ничего. А битву ждешь с Ллойдом? Так ты ж его тоже кастрировать собираешься. Про б/х: сейчас не поленилась, позвонила в нашу клинику, там ответили, что вообще никаких анализов и исследований проводить не нужно, только проглистогонить за 2 недели. Вот так. Как говорится, за что купила...

0

283

ИринаБ написал(а):

вообще никаких анализов и исследований проводить не нужно,

Любые анализы и исследования перед кастрацией являются скорее не обязательными, а желательными. Типа для спокойствия хозяев, чтобы потом локти не кусать.... А так да - в клиниках грят - приводите, сделаем )

0

284

ИринаБ написал(а):

просто ты не говорила ничего.

да я тут много чего не рассказываю)

ИринаБ написал(а):

сейчас не поленилась, позвонила в нашу клинику, там ответили, что вообще никаких анализов и исследований проводить не нужно, только проглистогонить за 2 недели.

я общалась с ветом. желательно сдать б/х и ЭКГ.
про глистогонку перед этим первый раз в жизни слышу.

0

285

У меня вопрос. Подобрали около месяца назад кем-то выкинутого пацана - метиса толи пита, толи стаффа. У него только зубы начали меняться. По виду 4-5 месяцев от роду, а уже на девку лезет! Причём так старается, аж смешно. Скажите, чем это чревато и когда его лучше кастрировать? Спасибо.

0

286

У собак среднего размера половое созревание начинается гораздо позже. У вашего щенка это не попытка спаривания, а проявление доминантности. В 4-5 месяцев начинается проявление  характера, лидерских качеств. Такими действиями он пытается подчинить себе суку, поднять свой статус.
Чревато это тем, что если не пресекать он  будет пытаться подмять остальных членов семьи считая себя вожаком. Это в дальнейшем банальное неподчинение хозяину и остальным. В семье вожаком считается хозяин собаки, ниже по иерархической лестнице остальные члены семьи, а ниже всех собака, которая обязана всех слушаться.
Пресекать подобные действия и очень строго. Кстати, сука, которая живет и жила в доме до появления щенка выше его по статусу и  она может начать огрызаться.
Кастрировать лучше после полного взросления кобеля. Возраст индивидуален в каждом конкретном случае. Но после года точно.

0

287

Любасик написал(а):

я общалась с ветом. желательно сдать б/х и ЭКГ.

Аха, а ещё узи, рентген, томографию и т.д...

Во бабло рубят...

0

288

Я бы не сказала, что тут имеет место попытка кого-то подчинить. Он моим двум взрослым сукам просто зад лижет. Одна, дворняжка двух лет, сразу взялась его воспитывать, даже гавкать на других собак начала, которые, как ей кажется, могут угрожать её "сынуле". Строит сама его регулярно. Вторая вообще всегда доминировала, имеет единоличное право спать на кровати. Цуцыка я несколько раз их её зубов доставала. Она довольно крупная, по мнению знакомых собаководов и ветеринаров - метис борзой, только я из неё по доброте душевной слона сделала (ну жалко девочку, худенькая, блин...). И вот сейчас у неё течка и то, что она вытворяет - типичное совращение малолетних. Так что... А вообще мальчик довольно послушный. Кошек только не любит и они его постоянно за это метелят. Так что, что-то тут не то с теорией...

0

289

Виктория написал(а):

Я бы не сказала, что тут имеет место попытка кого-то подчинить. Он моим двум взрослым сукам просто зад лижет.

Виктория написал(а):

И вот сейчас у неё течка

Нет, это не доминантное поведение со строны кобеля - это реакция на течку суки...
Основной инстинкт, так сказать... Вы осторожнее, смотрите за ними! Изолируйте их друг от друга.
Ему, возможно, не пять месяцев, вашему полустаффу, а чуть больше... Шесть или семь, например..

Виктория написал(а):

Скажите, чем это чревато

Наплодят метисов, штук этак десять... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif Вот чем это чревато... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Куда девать будете помесей стаффора с борзой?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

290

rimass написал(а):

Аха, а ещё узи, рентген, томографию и т.д...

Во бабло рубят...

б/х не знаю зачем. а экг понятно, чтобы узнать сердце вдруг не выдержит... если совсем плохое.

rimass
Ирина, вы в анализах гормонов разбираетесь?

0

291

Любасик написал(а):

rimass
Ирина, вы в анализах гормонов разбираетесь?

Разбирается.

0

292

alla.sobol написал(а):

Разбирается.

нам уже не надо.
мы в то воскресенье и в это воскресенье по 6 часов в очереди просидели, к самым лучшим эндокринологам.
благо сегоняшний был не так далеко от дома, и нас привезли на машине, а через 5 часов приехали за нами.

0

293

Здравствуйте. Пожалуйста, ответьте на такой вопрос. Собственно вопросов лва. Кобель односторонний крипторх. Сделана полостная операция, одно яичко удалено, второе как таковое найдено не было, врач сказал что есть нечто в зачаточном состоянии, что он перевязал (?). Первые сутки после операции возможны щенки? Через пол года после операции возможны щенки? Спасибо.

0

294

Гость 5 написал(а):

Первые сутки после операции возможны щенки?

не поняла вопроса...
какие щенки? вы же кастрировали собаку, тем более крипторха

0

295

Вет. врач приводил реальные случаи, когда щенки появлялись если вязка была через несколько часов после операции. Врач объясняет это тем, что сперматозоиды могли остаться в канале семяпроводящем.

0

296

Второе яичко как таковое не было найдено и вырезано, врач искал, нашел нечто невразумительное приросшее в зачаточном состоянии в брюшной полости (кобелю на момент операции было 1.5 года), вырезать это было опасно по словам воача, он перевязал. Вот я и переживаю, ясно, что никаких сперматозоидов в канале уже остаться не могло через несколько месяцев, но, есть ли риск развития второго не найденного яичка ? :)) т.е примерно какие шансы что будут щенки от такого кобеля если вязка состоялась?

0

297

Гость 5 написал(а):

Сделана полостная операция,

Какая то ситуация не понятная. Через несколько часов после полостной операции кобель спаривался?!
Врачу руки отрубить и лишить диплома, за проф. непригодность.  Что то непонятное и приросшее оставить! Для дальнейшего переразвития .

Гость 5 написал(а):

есть ли риск развития второго не найденного яичка

Нет. Если в полтора года яйцо было не развито,то формирование в нем сперматозоидов не возможно. Тем более, что яйцо находилось в брюшной полости, а там температура на 2  градуса выше чем в мошонке, это так же препятствует нормальному функционированию семенника.

Гость 5 написал(а):

Первые сутки после операции возможны щенки? Через пол года после операции возможны щенки?

Теоретически, если  через несколько часов после операции вязка состоялась, то щенки возможны. Если через месяц, то конечно нет.

Надеюсь, что в вашем случае щенков не будет. От крипторхов, а тем более от таких, ни в коем случае нельзя производить щенков.

0

298

Очень правильно, что вы прооперировали кобеля.

0

299

врач просто нет слов.....
какая вязка после кастрации?!
собака от наркоза может до 5-ти дней отходить!
из какого вы города?
если из Москвы. я вам могу посоветовать несколько очень хороших хирургов.

0

300

Хочу поделиться своей проблемой, надеюсь услышать компетентные советы, поскольку сама решить ее не могу. У меня кобель вельш корги пемброк 1,5 года. Прошли с ним курс ОКД, знает и выполняет все команды, был ласковый и послушный до 11 месяцев. Потом случилось так, что погуляли с течной сукой, вроде бы только играли, никаких поползновений с его стороны не было, да и собака значительно больше его по размерам - не его формат короче...После этого 4 дня он отказывался от еды и стал агрессивным - стал кусаться при попытках приласкать его, избегал всяких контактов с нами. При этом, как обычно, был физически очень активен, с удовольствием играл, много бегал во дворе (мы живем в своем доме), но как только игры заканчивались, не позволял себя даже погладить. Давали ему успокаивающие капли на травах (Фитэкс), 2 недели вообще не выходили на улицу, гуляли только во дворе, вроде бы успокоился. Но с тех пор собаку как подменили - стал злобным, не дает себя гладить, чесать, вытирать и мыть лапы, одевать намордник, хотя раньше все это делал без проблем. Погладить себя дает только, если сам того хочет, в остальных случаях рычит, скалится и даже может укусить. Даже взглядом показывает: Не подходи, а то как бы чего не вышло! Исключение составляет только ситуация выполнения команд - разрешает себя погладить в качестве поощрения, но не радуется этому, как бывало раньше. Он не стремится больше к общению с нами, предпочитает уединение...хотя по-прежнему с удовольствием играет с нами во дворе в мячик, приносит палочку, но дома уходит в сторону. Что нам делать? Ведь мы хотели собаку-друга, а он даже утром, увидев, что мы проснулись, уходит подальше...Мы его никогда физически не наказывали, всегда были с ним ласковы и заботливы (а как иначе?) и такое отношение... При этом, увидев на улице совершенно постороннего человека, радуется и ласкается - все умиляются, какая чудесная собачка! Дома он не метит, не грызет ничего, не убегает, с другими кобелями не агрессивен. Попытки доминировния всегда пресекаем. Поможет ли кастрация? Прочитала очень много всякой информации на эту тему, однозначного ответа для нашего случая не нашла. Разговаривала с кинологами, с которыми занималась дрессировкой, все разводят руками, говорят, продайте и купите себе другую собаку, но это для нас абсолютно не приемлемо! Мы же его все равно очень любим!

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?