ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 361 страница 380 из 413

361

Я прошу прощения, создала отдельную тему, но мне сказали обратиться сюда с данным вопросом, так что извините, если не в тему.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хотелось бы обсудить такую тему как стерилизации собак. Кто "за", а кто "против" и почему. Моей собачке пока только 2 с небольшим месяца, собираемся её стерилизовать, но проблема в том, что показали её трем ветврачам и они все трое сказали нам разное время! Кто-то говорит, что необходимо месяцев в 5-6, кто-то что после года, а кто-то что после первых родов. Скажите, пожалуйста, когда лучше всего проводить операцию? Хотелось бы знать зараннее и быть готовыми) буду очень благодарна за грамотный ответ!

0

362

Что то никто из хозяек сук не отвечает, придётся мне))

Ксения161 написал(а):

Хотелось бы обсудить такую тему как стерилизации собак. Кто "за", а кто "против" и почему.

В этой теме уже все высказались, почитайте.
У многих на этом форуме суки стерилизованы по разным причинам и в разном возрасте, так что особой разницы в сроках нет. Считается, что лучше всего стерилизовать суку после первой течки в 6-7 месяцев. Именно течки, а не родов. Роды для собаки совершенно не обязательны и здоровья не прибавляют, а наоборот. (Рожать)Вязать  надо только племенных собак, представляющих ценность для развития породы. Остальные собаки, даже с родословной, могут совершенно спокойно оперироваться. Тем более метисы и уж совершенные дворняги обязательно. Поэтому, выращивать щенка, чтобы потом повязать его с кем то  и получить дворняг которых потом неизвестно как пристраивать, а потом оперировать суку  - полный абсурд и преступление.Если Вы точно не будете вязать свою собаку и готовы, и сможете уберечь её от приставаний кобелей на прогулках и вам это не надоест, то можете не оперировать, но готовьтесь 2 раза в год в течении 3-х недель удирать от назойливых женихов.

0

363

Ксения161
Точно по возрасту стерилизации не скажу, у разных врачей разные мнения. Нооо сто процентов вязать не надо! Для стерилизации надо надежного врача искать, о котором хорошие отзывы. А на тему опухолей и т.д. Мне давно врач хорошая говорила,что не важно в каком возрасте стерилизовать, чем раньше, тем лучше. Тк если пройдёт несколько течек, в последствии возможен рак все равно. Я бы пережила осторожно первую течку, чтобы собака полностью сформировалась, и через пару месяцев её бы стерилизовала.
Но, вы почитайте побольше отзывов о стерилизации. Бывает что сука после операции через какое то время начинает подписывать и подтекать((( при этом, вовремя течки гулять вам придётся только на поводке, подальше от других собак и особенно от кобелей, гулять в это время мало,огородами и ныкаться от особо настойчивых "ухажеров".  Захотите ли вы таких прогулок или нет, решать только вам.
Я для себя решила, что стерилизовать не буду. У меня две суки сейчас - вео и чих. Ни одну не стерилизовала. Хотела чиху, но передумала. Т.к. я могу взять её себе в постель поспать и если она начнёт подписывать под себя - это для меня катастрофа будет. Да и до них были всегда суки, никого не оперировала, за всеми следила, щенков не было.

0

364

Ксения161 написал(а):

Кто-то говорит, что необходимо месяцев в 5-6

Я взяла 5-тимесячного щенка на передержку из благ.фонда - она была УЖЕ стерилизована.
У неё даже не было первой течки. Чувствует себя отлично. Никаких проблем (т-т-т!).
В общем, я считаю, что стерилизацию лучше успеть сделать ДО первой течки.
А после первых родов... если собака не имеет племенной ценности - зачем заставлять её рожать щенков?
Мелкие собаки рожают очень тяжело, а крупные - многочисленные помёты, которые потом трудно пристраивать...
Зачем нужны эти проблемы?

0

365

Наха написал(а):

Бывает что сука после операции через какое то время начинает подписывать и подтекать(((

Настя, это если ветеринар криворукий попадётся. Надо искать хорошего ветеринара, который оперирует без осложнений.

0

366

Наха написал(а):

Бывает что сука после операции через какое то время начинает подписывать и подтекать(

Это редчайшие случаи в мед. практике. А вот "подтекать" она никак не может, физиологически невозможно.  Разговоров " бабок на скамейке" больше чем  неудачно прооперированных сук. Ровно такая же статистика как при других операциях.

0

367

К слову, я пять своих сук в разное время оперировала и ни у кого т.т.т. проблем не было. Все дожили до глубокой старости без проблем.
Надо внимательно выбирать врача. Могу порекомендовать грамотного хирурга в Петербурге.

0

368

Милушка написал(а):

На чём  основывается такое убеждение? Вы вет.врач?

0

369

Helga написал(а):

Это редчайшие случаи в мед. практике. А вот "подтекать" она никак не может, физиологически невозможно.  Разговоров " бабок на скамейке" больше чем  неудачно прооперированных сук. Ровно такая же статистика как при других операциях.

У одной подруги сука из приюта, простерилизована в районе полугода. Сейчас ей года три. Подписывает днём, не присаживается. Просто из собаки начинает капать. Анализы и самочувствие в норме.
У другой подруги сука, простерилизована лет в 6 по мед показаниям. Уже с год на лежанку одевают целофан и оборачивают хорошо впитывающей тканью - во сне писается, много, сама тоже мокрая вся. Собака не больна, проверяли.
Именно по этой причине я и написала, что врач должен быть надёжный.

0

370

Helga написал(а):

На чём  основывается такое убеждение? Вы вет.врач?

Не буду спорить. Может быть, я и не права :)

0

371

О,Ксения161Хельгу стоит послушать,она ветеринар.. будет просто здорово, если она вАм порекомендует хорошего хирурга

0

372

Наха написал(а):

Ксения161
Точно по возрасту стерилизации не скажу, у разных врачей разные мнения. Нооо сто процентов вязать не надо! Для стерилизации надо надежного врача искать, о котором хорошие отзывы. А на тему опухолей и т.д. Мне давно врач хорошая говорила,что не важно в каком возрасте стерилизовать, чем раньше, тем лучше. Тк если пройдёт несколько течек, в последствии возможен рак все равно. Я бы пережила осторожно первую течку, чтобы собака полностью сформировалась, и через пару месяцев её бы стерилизовала.

спасибо за ваш отзыв. у меня собачка не породистая, домашняя, поэтому и хочу её вовремя стерилизовать. теперь вот стоит вопрос о хорошем враче, так как мы живем не в очень большом городе Ростовской области. Скорее всего, последую совету вашего хорошего врача и пойдем на операцию месяцев в 4-5)

0

373

Милушка написал(а):

Я взяла 5-тимесячного щенка на передержку из благ.фонда - она была УЖЕ стерилизована.
У неё даже не было первой течки. Чувствует себя отлично. Никаких проблем (т-т-т!).

спасибо за ваш ответ, теперь я решила, что пойдем к доктору в 4 месяца)

0

374

Ксения161 написал(а):

Helga
считает, что я не права. может быть, я и ошибаюсь. я не ветврач. вы уточните у Helga, может быть, лучше попозже.

0

375

Ксения161
Вам посоветовали после первой течки) это 6-7 месяцев. Мы тоже недавно озадачились этим вопросом с по добранной собачкой на моей даче. После течки нам сказали, и после прививки. И лучше не в жару, собаке легче перенести наркоз. У вашей собачки это примерно после нового года. Во время течки внимательно следите, не под пускайте кобелей.

0

376

Ксения161 написал(а):

4 месяца РАНО!!! Физиологически собака не созрела. У неё даже молочные зубы не успеют поменяться, я уж не говорю про гормональную систему,  ещё скелетная ткань не окрепнет и пр.пр.пр.
Собак мелких пород рост которых прекращается в 6-7 месяцев можно уже оперировать, но лучше чуть позже чтобы собака окрепла и полностью сформировалась. Собак крупных пород оперируют После 1 года, это 2 течки, а то и позже (отсюда и вылезает  бред про щенков) Так как крупные собаки растут и формируются до 2,5 лет. Так поступают  думающие и любящие хозяева. Не надо брать за образец собачьи приюты, передержки и пр. Там основная задача  прооперировать собаку  в любом возрасте что бы она потомство не дала и срочно пристроить. Чем меньше возраст,тем легче пристроить животное.

0

377

Любасик написал(а):

После течки нам сказали, и после прививки. И лучше не в жару,

Да)) про прививки я забыла и про погоду))

0

378

Helga написал(а):

4 месяца РАНО!!!

спасибо, видимо я неправильно поняла. подумала и решила обратиться в областную клинику, пусть дороже, но думаю там будет квалификация врачей получше.коль уж сама не располагаю необходимыми знаниями - придется положиться на доктора)в общем ждем 5 месяцев и идем на прием за консультацией. спасибо вам за ваши рекомендации и ответы, будет проще задавать вопросы врачу)

0

379

Ксения161, вы прочитали отправленные мной личные сообщения? там было много всего..

0

380

Ксения161 написал(а):

спасибо, видимо я неправильно поняла.

Ксения, у меня собака из приюта, их действительно кастрируют как можно раньше, так как в приютах и на передержках групповое содержание животных, уследить трудно, и сука 6-ти месяцев уже может принести потомство. Плюс пристроить суку легче, если она кастрирована, а щенка легче, чем взрослую собаку. Поэтому в приютах и на передержках щенков кастрируют рано, ДО первой течки. Как мою собаку. :) А когда кастрировать домашних собак - положитесь на советы Helga :)

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?