здравствуйте! недавно приобрела джек рассела терьера,мальчик взрослый,стал метить в доме и покушаться на честь кота,хочу кастрировать поможет ли это? Собаке года три,можно ли в этом возрасте кастрировать?
Отредактировано Люда (24.03.2016 11:07:17)
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?
здравствуйте! недавно приобрела джек рассела терьера,мальчик взрослый,стал метить в доме и покушаться на честь кота,хочу кастрировать поможет ли это? Собаке года три,можно ли в этом возрасте кастрировать?
Отредактировано Люда (24.03.2016 11:07:17)
В 3г ода конечно , можно
Кастрировать можно, предварительно сдав анализы и сделав ЭКГ. Но, возможно, это не решит проблем с метками и вязками.
Были ли такие проблемы у предыдущих владельцев?
Но, возможно, это не решит проблем с метками и вязками.
С метками не решит, а с вязками точно. Ты имела ввиду наверное с садками, когда кобель осаживает все что движется))) В ряде случаев сексуальной подоплеки в этом нет. Так кобель показывает свою доминантность. Суки кстати тоже так иногда делают.
Я сама тут задумалась на эту тему, относительно рыжего. Вообще инфа на эту тему везде разная. У кого-то собаки прибавляют в весе, у кого-то дуреют.
Вот смотрите, интересно пишут:
Более сложным вариантом той же проблемы является гиперсексуальность собаки. В этих случаях субъективизм хозяина играет решающую роль, поскольку человек, не зная видовой специфики, склонен видеть сексуальность в нормальном поведении доминирования. В большинстве случаев за жалобами хозяина на повышенную сексуальную активность и "извращения" собаки (сексуальное поведение по отношению к однополым собакам, к кошкам, к человеку и даже к неодушевленным предметам – большим мягким игрушкам, подушкам и т.п.) стоят именно нарушения социальных структур и доминирование, допускаемое хозяином. Нередко приходится констатировать также неудовлетворенную потребность собаки в самоутверждении, что обусловлено несформированной самооценкой.
Отсюда взяла.
http://lib100.com/book/zoo/applied_psych/html/?page=228
Отредактировано Гвелешапи (25.03.2016 09:46:30)
С метками не решит, а с вязками точно. Ты имела ввиду наверное с садками, когда кобель осаживает все что движется))) В ряде случаев сексуальной подоплеки в этом нет. Так кобель показывает свою доминантность. Суки кстати тоже так иногда делают.
Да конечно с садками) кота то он по любому не повяжет))
Здравствуйте! У меня американский кокер спаниель, девочка, недавно она ощенилась и принесла 4 замечательных щенят, я очень хочу оставить себе одного щенка, мальчика, и я задумалась над тем, что их сводить же нельзя, а усмотреть за ними в период течки вряд ли получится, и что теперь придется мальчика кастрировать? и в каком возрасте их желательно кастрировать?
Angelika
Поздравляю с щенками))
Тут смотря для какой цели вы хотите оставить себе кобеля. Если у вас племенная выставочная сука и вы планируете ее еще вязать, а кобеля выставлять и вязать не собираетесь - то кастрировать кобеля. Если не ошибаюсь, можно кастрировать в районе года, до этого времени он уже может повязать мать, надо будет их разделять. Если суку вы вязать больше не будете - можно стерилизовать ее, а потом кастрировать кобеля.
Или как вариант оставить себе суку)
Хочу поделиться мыслями с теми, кто ищет для себя ответ на вопрос - кастрировать кобеля или нет? Чуть больше года назад мучительно пыталась себе ответить на этот вопрос, перелопатила кучу форумов... Вкратце - у меня кобель бультерьера с очень выраженным доминантным и половым инстинктом. Поверьте, я знаю о чем говорю - до этого у меня были кобели ризеншнауцер, ротвейлер и той-терьер (самым ярым был конечно той-терьер). Но с ними мысль о кастрации меня не посещала. Есть у моего буля и поведенческие проблемы, но я иллюзий не испытывала, знала, что характер не изменится кастрацией. Ходили мы и на выставки - ЮЧР закрыли, но вязать я его не собиралась - во-первых, мы живем далеко от центра России, к нам на вязку вряд ли кто поедет, во-вторых, знала что после вязки половой инстинкт только усилится. Наши былые проблемы - от вонючек на улице оттащить невозможно, не дай бог кто-то из сучек в округе загуляет - кобель теряет контроль над собой и над ситуацией, даже взгляд меняется, как у озлобленного на весь мир наркомана, было дело, даже выл дома, постоянно в напряжении, есть отказывался, хотя були еще те обжорки.
Можно долго рассуждать о природе, но в природе подобные особи становятся вожаками стаи и вяжутся регулярно, или погибают в борьбе за первенство, но не мучаются как наши питомцы...
В общем, я для себя приняла решение кастрировать, и ни сколько не жалею. Гуляем на улице спокойно, на вонючки не реагирует. Пес в целом стал спокойней, нет постоянного напряжения. По поводу драк - желание подраться никуда не делось, правда, теперь и с сукой может сцепиться, если та напросится, но может и с кобелем поиграть. Игрушками больше интересуется, чем раньше. Из недостатков - один, да и то только потому, что собака гладкошерстная - нет прежней рельефной точеной мускулатуры, под шерстью разницы не было бы. а в остальном для меня и для моего барбоса (судя по его жизнерадостной физиономии) одни плюсы. Единственный совет тем, кто примет решение кастрировать своего кобеля - дать ему сформироваться физически, т.е. не раньше, чем в 1,5 года. Моему было 2 года на момент операции, сейчас ему 3 с хвостиком. И поверьте, никаких душевных мук по поводе отсутствия "достоинства" он не испытывает.
Djane
А покажите булочкуууу) я люблю булочек)))))
(Пы.сы. полностью с вами согласна, правильно кастрировали)
Прежде чем кастрировать кобеля, нужно сто раз подумать. Кастрация не убирает нежелательное поведение, как многие думают. Зато на внешнем виде кобеля сказывается крайне негативно. Из мускулистого красавца кобель превращается в толстого тюленя, уменьшается мышечная масса, появляется лишний вес. Выражение морды тоже поменяется: вместо сосредоточенной серьезной морды будет сглаженная, "девчачья". Это связано с тем, что мимические мышци, расположенные на черепе, тоже уменьшаются в обьеме. В общем, Ваш мальчик станет больше походить на девочку.
Вот пример: фото до и после кастрации.
До
По-моему, выражение морды и наличие маскулатуры —мелочи по сравнению с проблемами в поведении..
Некастрированный, но при этом и не развязанный кобель, то бишь который все равно не будет участвовать в разведении - 70% проблем с простатой с 10 годам.
Спросите в любой ветклинике.
Хотите, чтобы скелет сформировался "по мужски", так не кастрируйте рано. Годам к 5-6-7. Позднее тоже не надо. Кастрация все же под наркозом, наркоз в старости вреден.
Если черепная коробка сформируется, равно как и прочие кости скелета, назад они не ссохнутся. Другое дело, что надо постоянно будет следить за диетой и не перекармливать. Кастрированные особо склонны к ожирению. В общем больше гуляйте, меньше жрите. ))
Кто может помогите советом, а то мучаюсь душевными муками: кастрировать или нет.
У нас была 3 годичная сука боксёр когда мой муж решил сделать сюрприз и ,неожиданно для меня ,купил щенка боксёра кобеля.До года всё было хорошо...Но в год кобель стал поигрывать с сукой....короче начались драки до крови.Мы их разводили по разным комнатам....но всё равно не углядели,сука забеременела и родила 12 щенят.Были трудные роды и кесарево сечение потом стерилизация суки.Доктор сказал что у неё узкие родовые ходы.Драки притихли.Мы было уже обрадовались, мол сука не пахнет и в доме мир и покой.
Но спустя 6 месяцев всё началось снова.Примерно к часам 5 дня игры становятся более агресивными,собаки перестают вилять друг перед другом хвостами...а потом всего один "неправильный" взгляд суки провоцирует драку.Хотим кастрировать и кобеля,но не уверены что драки прекратятся...
Отредактировано Анна912 (17.11.2016 12:25:17)
Примерно к часам 5 дня игры становятся более агресивными,собаки перестают вилять друг перед другом хвостами...а потом всего один "неправильный" взгляд суки провоцирует драку.Хотим кастрировать и кобеля,но не уверены что драки прекратятся...
вообще странно - кобели обычно не дерутся с суками, имхо, у вас очень странный кобель...
это не половое поведение, больше похоже на доминантное с агрессией
при кастрации у кобеля снижается уровень тестостерона - а с ним и склонность к доминированию, кобель становится более спокойным в принципе
100%-ной гарантии прекращения драк это, конечно, не даст, но шансы, что драки прекратятся или станут менее ожесточёнными - достаточно велики
на всякий случай проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, которому доверяете
вообще странно - кобели обычно не дерутся с суками, имхо, у вас очень странный кобель...
Спасибо вам за ответ. Кобель действительно ведёт себя странно...У нас есть ещё 6 летний кастрированый йорки, но он к нему не проявляет агрессии.Также не проявляет и ко мне и к мужу...Йорки гоняет его по двору, кусает за заднюю ляху и виснет на нём...а кобель поджав хвост убегает...так они играют. Если йорки видит что кобель злится ,то приседает к земле и опускает уши..Кобель постоит над ним пару секунд и теряет к нему всякий интерес.Конфликт исчерпан. Сука же не делает этого,она пытается дать отпор...вот и драка...Сегодня утром когда я их разнимала,сука хотела укусить кобеля ,но укусила меня случайно, я руку просунула.Теперь у меня на предплечьи огромный кровоподтёк.Ещё сука странно себя иногда ведёт.Запрыгивает на кобеля и имитирует вязку( напомню что она стерилизована) Я знаю что многие мне скажут,мол зачем боксёров заводите, если не умеете их воспитывать. Но это не моё решение,у меня муж сначала делает а потом чешет репу.И к тому же сейчас это полноценные члены нашей семьи.Боюсь что кастрация не решит проблему,наверно это межличностный конфликт...(((
Ещё сука странно себя иногда ведёт.Запрыгивает на кобеля и имитирует вязку( напомню что она стерилизована)
У вас и сука доминантная, имитирование вязки - это проявление доминирования. Кобель тоже лидер, ведь если ему подчинились (это про йорка), он теряет интерес к "противнику". Кастрирование может помочь, возможно тогда кобелю станет всё равно, что сука им верховодит. Вообще-то если две доминирующие особи живут вместе, то обычно кто-то кому-то быстро подчиняется, надо только дать им выяснить отношения без вмешательства из вне.
Тут по ходу надо обоих надо...
при кастрации у кобеля снижается уровень тестостерона - а с ним и склонность к доминированию, кобель становится более спокойным в принципе
Мил, вот только в четверг об этом спрашивала в ветеринарке. Мне овтетили, что если психика такая эмоциональная, тише не станет. Перестанет за суками бегать только.
Я вот все подумываю рыжего своего лишить фаберже. За суками не бегает, но "крыша у него, едет, дом стоит" - регулярно.
Из наблюдений за Рэксом - полгода после кастрации... Он перестал вонять козлом - таким кобелиным запахом, шерстка стала более шелковой. Он не поет песни, когда на улице у кого-то течка. Но стал более не терпим к любым встречным кобелям. С поводка рвется, материт по своему по собачьи, отпусти - в драку полезет. Без пенделя никак.
Впрочем, может от того, что стал чаще на поводке ходить, (дабы на соседнюю помойку не бегал), а при хозяйке то все королем себя чувствуют. В общем хотела сказать, что он все равно пытается доказать свое лидерство.
Отредактировано Гвелешапи (19.11.2016 10:33:36)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 2-х годовалый кобель. Беспородный. По весне сбежал и нашли его, когда "свадьба" уже была в самом разгаре. Сейчас наступила осень и мой "малыш" словно с ума сошел. Не успеваем прийти с прогулки, он уже снова бьется в дверь, начинаешь жалеть, а он огрызается, плохо кушает. Во дворе дворняжки "загуляли". Понимаю, что вся его неадекватность от дворняжек. Подпустить к ним не предоставляется возможности от агрессивности соперников. Может все-таки кастрировать моего "малыша", чтоб ни он, ни мы (хозяева) не мучились. И можно ли это делать, если он развязан?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 2-х годовалый кобель. Беспородный. По весне сбежал и нашли его, когда "свадьба" уже была в самом разгаре. Сейчас наступила осень и мой "малыш" словно с ума сошел. Не успеваем прийти с прогулки, он уже снова бьется в дверь, начинаешь жалеть, а он огрызается, плохо кушает. Во дворе дворняжки "загуляли". Понимаю, что вся его неадекватность от дворняжек. Подпустить к ним не предоставляется возможности от агрессивности соперников. Может все-таки кастрировать моего "малыша", чтоб ни он, ни мы (хозяева) не мучились. И можно ли это делать, если он развязан?
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?