Катечка, здравствуйте. Проблема поведения собаки одной кастрацией в вашем случае не решится, к сожалению. Подобное агрессивное поведение это не только гормональный фон, это отсутствие должного воспитания, дрессировки и вероятны проблемы со здоровьем.
Кастрировать его надо обязательно, даже никаких сомнений нет! Вам немного станет легче. Какой возраст собаки? Занимались ли вы с ним послушанием? Как? Какие команды он знает? То, что его психика нуждается в коррекции не вызывает никаких сомнений.
Ответьте на вопросы и мы постараемся вам помочь.
Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?
Сообщений 41 страница 60 из 413
Поделиться4103.04.2012 20:14:35
Поделиться4203.04.2012 20:35:34
дома сама любезность добрый, ласковый, а на улице просто монстр. Когда я выхожу с ним во двор все собачники уходят или стараются с нами не контактировать, мой пес готов всех порвать и дерется как овчарка не на жизнь, а на смерть. ...я не могу спокойно пройти по городу, он кидается на всех собак и еще на людей с пакетами (а таких много) и мне приходится брать его на руки. Подскажите как решить мою проблему
Проверить нервную и сердчно-сосудистую систему собаки. Обычно такая бурная агрессивность - признак нервозности. Собака нервничает, и чтобы отпугнуть возможных агрессоров заранее, пытается кидаться первая. Вдруг испугаются и убегут. Спровоцировать такое поведение могут самые разные факторы, например, слишком шумная обстановка в доме, где живёт собака, или поощрение агрессии хозяевами (даже в шутку), другие причины. Ещё одной причиной могут быть проблемы с сердцем. Собаки-сердечники часто ведут себя не очень адекватно.
Кастрация помогает в некоторых случаях, так как меняет гормональный фон. Но не факт, что кастрация снизит агресивность, если агрессивность обусловлена не гормонами, а чем-то другим.
P.S. Кстати, овчарки никогда не дерутся "не на жизнь, а насмерть". Это не питбули. Овчарки, как правило, дерутся до первого визга противника.
Поделиться4303.04.2012 20:45:53
Но не факт, что кастрация снизит агресивность, если агрессивность обусловлена не гормонами, а чем-то другим.
Милуш, в любом случае собака после кастрации станет спокойнее.
Поделиться4403.04.2012 20:54:37
причина вот в этом
собака метис (йорк+шпиц)
кастрируйте! хуже не будет.
на всех ли собак он так кидается? даже на сук?
а дома он себя всегда хорошо ведет?
возможно агрессия вызвана и страхом.
Поделиться4503.04.2012 21:17:41
причина вот в этом
собака метис (йорк+шпиц),
Проблемы со здоровьем. Когда агрессивное поведение у породистой собаки (щенка) то это называется племенной брак и собаку не пускают в разведение!
У метиса гены не сложились так как надо вот и вылезли проблемы. Генетика - штука тонкая.
Обследовать, кастрировать, воспитывать. Если надо, то лечить.
Поделиться4604.04.2012 09:46:41
Катечка! У маленьких собак, как правило, проблема одна - комплекс Наполеона. Практически у всех у них неустойчивая психика. Все они выведены искусственно, поэтому претерпели кучу всяческих изменений и отклонений в том числе.
Второй момент: маленьких собак приобретают в качестве не собаки, а игрушки, забывая о том, что она во-первых, ЗВЕРЬ, во-вторых, СОБАКА, а уже в-третьих, данная порода. Воспитанием таких собак не занимаются, собака использует предоставленную возможность и занимает главенствущее место в доме. Она же собака и живет по собачьим законам. Она-то как раз не считает себя декорашкой. А раз она главная, то, как говорится, весь дом, все хозяйство на ней. Т.е., дома (в логове) ей все понятно и спокойно, она уверена, что Вас никто не тронет. А вот на улице сплошные опасности, причем для Вас. Это Вас она охраняет, потому как в ее глазах Вы - существо никчемное и беззащитное, все самой приходится делать!
Момент третий: метис. Если собака породная, то хотя бы частично можно предсказать ее будущее поведение, и хозяин примерно знает, что можно ожидать от щенка. Метис - это всегда кот в мешке. Никогда не знаешь, какого роста, какого внешнего вида, поведения и т.д.
Вывод: если собака молодая (не увидела возраста) можно попробовать с ней позаниматься. Т.е. понизить ее статус. В любом случае вреда это не принесет, а только пользу. Но: дело это долгое и кропотливое. Как лечение травами - пить надо месяцами, результат не скоро. Хватит Вас на это?
Что касается кастрации... Сразу оговорюсь, я - ярый противник подобных мер. (Отрезать что-либо - это процесс необратимый, по капризу хозяина (только потому что сначала прошляпили, а потом неохота исправлять) - преступление. Собака баззащитна в данном случае и пользоваться этим - преступление. Не хочешь возиться - не заводи зверя. Это конкретно моя личная точка зрения). Конкретно в Вашем случае: да, это более быстрый способ, который поможет Вам лишь частично (хотя может и вовсе не помочь). Если решитесь на эти крайние меры - консультация врача (а в идеале еще и опытного специалиста - тренера по дрессировке)и обследование сердца обязательно. Общий наркоз, как никак.
Поделиться4704.04.2012 10:07:50
У маленьких собак, как правило, проблема одна - комплекс Наполеона. Практически у всех у них неустойчивая психика. Все они выведены искусственно, поэтому претерпели кучу всяческих изменений и отклонений в том числе.
Второй момент: маленьких собак приобретают в качестве не собаки, а игрушки, забывая о том, что она во-первых, ЗВЕРЬ, во-вторых, СОБАКА, а уже в-третьих, данная порода. Воспитанием таких собак не занимаются, собака использует предоставленную возможность и занимает главенствущее место в доме. ...дома (в логове) ей все понятно и спокойно, она уверена, что Вас никто не тронет. А вот на улице сплошные опасности, причем для Вас. Это Вас она охраняет, потому как в ее глазах Вы - существо никчемное и беззащитное, все самой приходится делать!
Момент третий: метис. ...Метис - это всегда кот в мешке. Никогда не знаешь, какого роста, какого внешнего вида, поведения и т.д.
ППКС! (т.е. "подписываюсь под каждым словом")
Поделиться4804.04.2012 10:19:24
Практически у всех у них неустойчивая психика.
ну за что вы нас так не любите***((((
а в идеале еще и опытного специалиста - тренера по дрессировке)
сколько я общалась, и с врачами и с кинологами, и с заводчиками, и просо с обычными хозяевами.
мне только один вет врач сказал, что ваше дело, но лучше не стоит.
и то потом тоже согласилась и даже предложила специалиста по операции.
кинологи в первую очередь говорят о кастрации.
заводчики тоже говорят о кастрации, если собака в дальнейшем не будет производителем.
тут всё как и у людей.
нет выброса этой гармональности, есть проблемы со здоровьем, ну и настроение... так сказать.
так что, решать только вам.
всё зависит от индивидуальности собаки.
кто-то спокойно переносит.
а кто-то убегает даже, лезет в драки, кидается и кусается.
Поделиться4904.04.2012 10:44:52
ну за что вы нас так не любите***(((
Это не нелюбовь, это констатация факта ))) Хотя мелкие - не обязательно пугливые или нервные. Тут вопрос в том, какая порода? Для чего выводилась порода? Учитывалась ли при выведении породы нервная система?
На самом деле мелкие декоративные собаки (как правило) менее устойчивы психически, чем крупняк. Но это и понятно - они маленькие, им страшно. И выводились же они больше по таким критериям - маленький размер и внешние данные, психика учитывалась далеко не всегда. Вот если собака выводилась специально маленькая, но с крепкой нервухой - то получились, к примеру, фокстерьер, такса - безбашенные, безстрашные, для поединков с лисами в норах.
Это охотники. У нас в городе такс много: их, хороших, породистых, охотничьих, зачем-то покупают в качестве декорации, так это жуть - они или по кустам шарахаются, или что-то роют, роют, роют.
Ну, фокс - это фокс. Хотя ростом до 39 см всего. Но очень крепкая нервуха у собак. Если, конечно, собака хороших кровей, плембрак по нервухе я не считаю.
Из декорашек очень спокойные, по моим наблюдениям - пекинесы. Ни разу не слышала и не видела, чтобы пекинес лаял или кидался на кого-то. Этих собачек выводили для китайских императоров, и отбирали только таких, которые не нарушали тишину дворцовых покоев. Выводилась не просто маленькая и красивая, а степенная, величавая собачка.
А шпицы, чихи, йорки, тойпудели - это собаки-игрушки - тяв-тяв-тяв и разные закидоны. Ну а уж метис - это метис, там никогда не знаешь, как карта ляжет, какой характер получится.
Поделиться5004.04.2012 11:07:48
они маленькие, им страшно.
я бы не сказала, что это так.
у собак нет особого понятия роста, как у людей.
нет у них "чем больше шкаф, тем громче падает"...
вот например:
у меня мелкий нормально переносит уколы, а старшего не заставишь.
он убегает, упирается, и его не возможно затолкать в клинику, а когда видит шприц это что-то...
если начнется война за суку, то старший отступит, а мелкий будет бороться до конца.
это характер, это индивидуальность.
не надо всех под одну гребенку=)
Поделиться5104.04.2012 11:11:11
Любась, ты чего? Меньше всего хочу кого-то обидеть, а уж тебя и подавно! Просто старайся быть объективной: у тебя ведь отчасти те же проблемы
То, что говорят тебе врачи, собачники и кинологи - это очень распространенное веяние сейчас. Потому как никому не нравится ДОЛГО, всем ведь хочется БЫСТРО. И желательно без участия хозяина. И тут такая панацея! Я очень уважаю своего врача, но она хирург и этим все сказано. Про кастрацию-стерилизацию она говорит легко. А люди... сколько людей, столько и мнений. Кому-то помогло, он и давай всем рекомендовать, а первопричиной мало кто интересуется (особенно обычные собачники). Про кинологов я сказала потому, что наш тренер (молодюсенькая девушка), посмотрев на поведение собаки, с очень большой точностью сказала бы: поможет кастрация в данном случае или нет. Она не врач, но она специалист по поведению. Вот тебе не повезло с таким человеком, а Катечке может такой попадется?
Ну, и последнее: организм настолько индивидуален, что никто не может предсказать последствий в данном конкретном случае. Это будет видно уже после того, как... А процесс-то необратимый. (в приведенных тобой же постах, где высказываются врачи, тоже ведь нет единого мнения).
Я не зарекаюсь, у меня ведь у самой два кобеля. Но я бы решилась на это в двух случаях: по мед.показаниям (не обсуждается), и по поведению, когда перепробовала бы ВСЕ существующие способы и могла сказать себе: все, я сделала, что было в моих силах и терпеть это больше НЕ МОГУ!
Ну, вот такой я гиперответственный человек. Сама от этого страдаю Не обижайся!
Поделиться5204.04.2012 12:10:51
у меня мелкий нормально переносит уколы, а старшего не заставишь.
он убегает, упирается, и его не возможно затолкать в клинику, а когда видит шприц это что-то...
если начнется война за суку, то старший отступит, а мелкий будет бороться до конца.
это характер, это индивидуальность.
Люба, ты не сравнивай. Боцману характер в щенячестве сломали, а Ллойду - нет.
не надо всех под одну гребенку=)
Почему - всех? Я же написала - пекинесы, например, очень спокойные, даже величавые собачки. А той-пудели - тяв-тяв-тяв. В принципе, все пуделисты признают, что чем крупнее порода пуделя, тем она устойчивее по нервной системе. Королевский пудель, например - это вполне служебная собака, с очень устйчивой психикой, идеально дрессирующаяся. Средний (малый) пудель - уже намного менее устойчив, а карлик, той - классическая "мелкая декорация". Может, где-то и встречаются спокойные как танки той-пудели... Если увидите такого, скажите мне, ладно?
Поделиться5304.04.2012 12:15:33
"чем больше шкаф, тем громче падает"...
[реклама вместо картинки]
На самом деле мелкие декоративные собаки (как правило) менее устойчивы психически, чем крупняк.
Не знаю, не знаю... Во всяком случае и менее опасны. Когда встречаются огромные придурки - тут уже не до улыбок. А они встречаются иногда.
Поделиться5404.04.2012 12:19:59
Не знаю, не знаю... Во всяком случае и менее опасны.
Таня, я всегда опасалась бабкиных собачек - таких маленьких, пучеглазых и короткошерстных, на тонких лапках - что-то невнятное между той-терьером и карликовым пинчером. Ууууу, с каким лаем они кидаются на прохожих! Иногда даже могут вцепиться в штанину прохожего. А если прохожий начнёт отбиваться от этой пираньи, то в бой вступит бабка. У меня бабуля однажды с улицы пришла домой в слезах и разорванных гамашах после налёта бабкиной пираньи в соседнем дворе.
огромные придурки - тут уже не до улыбок
Само собой. Придурки попадаются во всех весовых категориях.
Поделиться5504.04.2012 13:51:23
Меньше всего хочу кого-то обидеть, а уж тебя и подавно!
Ирин, я не обиделась)))
это правда!
для меня проблема кастрации очень остро стояла.
в плане того, что я не с пустого места решила: кастрирую на фиг и всё.
я до сих пор еще не решилась до конца.
но я видела его поведение, когда в доме появляется новое животное.
это зассанство(((((
Отредактировано Любасик (04.04.2012 16:03:36)
Поделиться5604.04.2012 14:01:02
я всегда опасалась бабкиных собачек - таких маленьких, пучеглазых и короткошерстных, на тонких лапках
Ага, эти самые, так называемые - шавки. Они, как правило, - брехучие и злобные. И на свободном выпасе.
Своих я всегда вожу на поводке ещё и из-за того, что мало ли что - вдруг человек прохожий испугается, пусть они и небольшие, но всё же КХС - не карликовый пинчер, а уже какая-никакая собака)). А мои могут иногда и рыкнуть. Причём на это есть причины - я их как раз-таки понимаю. Например, идут люди навстречу, никто ни на кого не лает, и вдруг попадается некто с баулами - и тут начинается рык - "неправильные люди ходят" )) Или стоит на пути ребенок и яростно лупит лопаткой по снегу - естесственно лай - "неправильные движения" и т.д. Но это не агрессия - это своего рода - общение с миром.
Поделиться5704.04.2012 14:30:23
и я ненавижу)
вот у нас шпиц во дворе...
Да что ж за шпиц такой...Он уже не первый раз упоминается Да тьфу на него - пущай тявкает, себе же нервы трепет
Поделиться5804.04.2012 14:38:08
Ответ Любасику
Ты пишешь :"у нас проблемы только в защите... " Как раз об этом я пишу по втором пункте своего поста. Попробуй позанимайся с собакой. Причем это д.б. не упражнения, а образ жизни. Просто каждый день выполняй эти правила, потом это войдет в привычку. Мелким собакам это только на пользу, он сам будет рад, если ты снимешь с него это бремя. Быть первым - большой труд и серьезная ответственность, а для него это еще и лишний стресс. Отсюда нервы. Отсюда поведение.
"только если его девочка гуляет, то он всех от нее отгоняет.... " - это обычное поведение, т.к. секс для них - второй по важности ресурс, за который они будут биться, чтобы не уступить другому. Я стараюсь избегать таких компаний. Например, мои хорошо гуляют с кобелями, хорошо с суками. Но если мы гуляем например с суками, и привели к ним еще кобеля, я своих увожу. Даже есть такой нюанс: Мартин практически всегда слушается и отходит от стаи (помните, как я страдала от того, что не могла его отозвать от любой суки? гулять было просто невозможно, сколько было расстройств, ругани, отчаяния!), Арника отозвать нельзя. В этом случае я просто подальше отхожу - Арни не чувствует нашей с Мартином поддержки и очень вряд ли полезет в драку. Да, порычит, шерсть подыбит, но и все. Что хочу сказать для тебя: может, пока ты решаешься на операцию, твой тоже "перерастет", остепенится и не будет так остро реагировать? Плюс понижение в статусе. Попробуй, не убудет. Опять же за это время ты окончательно решишь нужна ли тебе вторая собака, тем более девочка. Вот и решение тогда придет само, у тебя просто не будет выхода.
Поделиться5904.04.2012 16:50:30
А шпицы, чихи, йорки, тойпудели - это собаки-игрушки - тяв-тяв-тяв и разные закидоны.
А йорки вообще раньше в замках не как декорация держались, а как охотники на крыс. Поэтому их дамы с собой таскали постоянно. Как увидят крысу, так йорка отпускали. Вот. А сейчас они такие психованные, потому что разведение бесконтрольное. Как следствие популярности породы. Да и то я встречала спокойных как танков весом 1,5 кг. И нормально. И собак больших не боятся. И гуляют без поводков. И ко всем доброжелательно бегут знакомиться, виляя хвостиком.
Катечка, мое мнение таково. Вам лучше песика своего кастрировать. Вязать его не надо. Метить может начать. И поведение спокойнее станет точно. Вопрос в том на сколько. Поэтому кроме кастрации я бы советовала еще заняться дрессировкой. Ничего что маленький, все равно собака и должен знать команды. Ну и конечно же перед операцией проверить здоровье. Т.к. общий наркоз не шутки.
Поделиться6004.04.2012 17:06:37
Ответ Любасику
Ирин, спасибо за ответ.
я пока еще точно не решила, но больше склоняюсь к...
Просто каждый день выполняй эти правила, потом это войдет в привычку
какие правила?)
Опять же за это время ты окончательно решишь нужна ли тебе вторая собака, тем более девочка.
новая животина будет точно.
будь это сука или кобель, кот или кошка.
а он у меня сыкулиет по этому поводу(