Какие правила? По понижению статуса. Я даже не пишу, мы ж тут все опытные собаководы, много чего читали.
"Новая животина будет точно". Ооооо, скоро в нашем полку пополнение!!!
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?
Какие правила? По понижению статуса. Я даже не пишу, мы ж тут все опытные собаководы, много чего читали.
"Новая животина будет точно". Ооооо, скоро в нашем полку пополнение!!!
Я даже не пишу, мы ж тут все опытные собаководы, много чего читали.
это по поводу в дверь входить первой, не пускать на кровать?
или может я просто не туда думаю?
Ооооо, скоро в нашем полку пополнение!!!
надеюсь)
по-любому когда со своим съедусь, его кошь переедет вместе с ним, не выкинет же он ее=)
а так хочется еще собаку...
"и хочется и колется".....
Я даже не пишу, мы ж тут все опытные собаководы, много чего читали.
а надо писать) даже из расчета на новичков. Чем больше информации прочитают, тем вероятнее правильные действия. я всегда пишу, потому что мало ли кому понадобится.
я всегда пишу, потому что мало ли кому понадобится.
а у меня вообще мозги куриные...
в одно ухо влетает...в другое...
А йорки вообще раньше в замках не как декорация держались, а как охотники на крыс.
Ну так охотник - это охотник. Пока соблюдаются к породе требования, как к охотничьей или служебной, порода по психике - в норме. Как начинается погоня за декоративностью - так поехали крыши у собак...
Вот если йорк хорошей линии - от охотников с крепкой нервухой (а охотника с дрянной нервухой добыча укокошит, как здрасьте, тем более - загнанная в угол крыса) - ну вот такие йорки и могут быть спокойные, как танки. А если разведение пошло с учётом одной красоты - типа "какой с этой мелочи спрос, главное, чтобы шерсть красиво блестела" - то вот и получите психованных. У нас в городе йорков мало, но как-то видела девушку с таким "чудом" на поводке - сколько она с ним шла, столько он вставал на дыбы и истошно орал на всё, что движется.
В общем, основная засада в разведение мелкой декорации - это то, что не обращают внимания на психику в погоне за внешней эффектностью. Ну а метис - тут уж двойные траблы - бог знает от каких по здоровью и нервам родителей, плюс неудачное смешение породных генов.
В общем, основная засада в разведение мелкой декорации - это то, что не обращают внимания на психику в погоне за внешней эффектностью.
это да(
очень печально***(
я встречала и прекрасных йорков и чихуа, и так же полный не адекват.
+ воспитание и хозяина и собаки...
порой люди агрессивнее чем их собаки
От себя добавлю, как хозяйка того самого овчароида)) то бишь абсолютного дворянина или лайкоида, в общем именно беспородия - на все что шевелится он не бросается)) С собаками противоположного полу играется, но в пределах приличий. А вот доминировать как раз могет именно на кобелях либо на гостях, только ежели видит, что и первые и вторые,скажем, не сильно физически развиты)) То бишь меньше его собаки и женщины и старики))) Кстати замечу, что когда кобель делает садку такого характера - проверяет на вшивость, то бишь выясняет, кто главнее, а это и есть доминирование, сексуальной подоплеки не несет. Что касается течных сук, то.... да, реагируем, скулим, рвемся, бывает убегаем, но уж наверное моя заслуга - все таки слушаем команду "Ко мне" и возвращаемся))) хоть и с 10го раза. Ну в таких случаях честно говоря, ругаю не сильно. Все же, перебороть основной инстинкт и выполнить послушание, это сильно для кобеля.
Так что, уважаемые девушки, порода или непорода здесь "рояля" не играет. Просто разные хозяева - кто-то воспитывает, кто-то нет.
Скорее существует такой факт, что люди, которые заводят породистую собаку, а обычно не первую, а обычно уже с опытом, больше ею занимаются.
В свое время тоже много думали - кастрировать - нет, но в итоге решили посмотреть, что будет и до сих пор, а псу уже 5 лет, так и не стали.
Бо его знает, у кастированных к старости тоже проблем со здоровьем масса.
Кстати карелка у нас была стерилизованной по необходимости: (охотничьих вообще то не кастируют), но она не могла разродиться в свое время, потому пришлось вмешиваться в родовой процесс врачам со всеми вытекающими. Так вот - очень большие проблемы с мочевым пузырем в старости сильно дали о себе знать.
Впрочем тема не о кастрации сук.
Так что мое личное мнение - если можно обойтись, то на фиг резать. Обмен веществ нарушать.
Если ну никак, "суки течные достали", все грызет и рвет, то конечно, это выход.
у кастированных к старости тоже проблем со здоровьем масса.
а какие проблемы потом могут быть?
(((
Люб, ну во-первых нарушение обмена веществ. Полнеют сильно. А ожирение для собаков и их итак короткого века лишнее совершенно.
Как следствие от нарушения обмена веществ - нарушения в работе внутренних органов.
В общем, все как у человека.
И, насколько убедилась в личном опыте содержания стерилизованной суки - недержание мочи к старости.
Как мне объяснили в ветеринарке - этот проблемища, как раз именно является последствием кастрации.
Отредактировано Гвелешапи (05.04.2012 13:24:55)
Полнеют сильно.
ну полнота меня не пугает. потому что я лишнего не дам. он ест у меня только по пропорциям=)
стерилизованной суки - недержание мочи к старости
а про недержание, мне говорил вет.врач, что это не правильно была сделана операция(
то ли слишком там что-то близко сделали, то ли задели. я тут утверждать не могу, не очень помню.
а так.. он у меня снова активизировался на игрушке...
давно ее не трогал, и тут снова началось...(
не знаю, не знаю пока... не решила на 100%...(
потому что я лишнего не дам. он ест у меня только по пропорциям=)
при нарушении обмена веществ полнота появляется внезависимости от перекорма.
На то оно и нарушение его.
Конечно, постоянные диеты, физические нагрузки будут держать тело в тонусе, но для организма по хорошему это все равно стресс.
Полные люди в большинстве случаев тоже полные не от того, что много пардон жрут
Насчет операции не скажу. Ее тогда кесарили, спасали жизнь ей и щенкам. Ветеринар был свой, знакомый. Так что не уверена насчет "неправильно".
он у меня снова активизировался на игрушке...
Люб, а если её выкинуть? Может быть она на него так действует.
Так что мое личное мнение - если можно обойтись, то на фиг резать. Обмен веществ нарушать.
Если ну никак, "суки течные достали", все грызет и рвет, то конечно, это выход.
Соглашусь полностью.
Отредактировано Simanna (05.04.2012 14:23:07)
а если её выкинуть? Может быть она на него так действует.
да я порой убираю ее повыше.
мы с ней играемся в тянучки-попрыгучки-бегучки
Соглашусь полностью.
просто он ссать начинает, когда собаку приводишь новую.
не прям, конечно, все углы обливает, но 2-3 раза в день ссал.
я вот не знаю. я хочу еще собаку! а если я ее заведу и он мне всё обоссыт, а потом уже кастрацией эту проблему не решишь и нужно будет отдать животное либо жить в санине...
я не могу предугадать его поведение. но опытные КХС-ники говорят, что он точно будет ссать.
я не знаю как быть
я хочу еще собаку! а если я ее заведу и он мне всё обоссыт,
Ну если ты точно решила, что будет вторая, да к тому же ты хочешь девочку, то, наверное, по любому надо, иначе как они будут вдвоём существовать .
Люба, тут никто тебе не скажет, как именно будет. Даже "опытные КХС-ники". Это будет щенок, которого он сам будет растить, к тому же девочка. Она из него веревки вить будет. Еще момент: когда ты приводишь чьих-то собак в дом - это одно. Пес понимает, что это временно, и не фиг это время затягивать, че приперлись-то? А это будет щенок навсегда, и он над ним главный. Это ж круто! Здесь главное тебе себя правильно повести (это будет непросто). Вообще, две собаки - это свои трудности.
А его активность с игрушкой тебе чем не нравится. мой тоже на подстилке отрывается, и пусть его! Ну как-то ж надо сексуальную энергию сбрасывать!
Вот девку я бы без медицинских показаний не стала стерилизовать. Операция полостная, многие подписывают - и постоянный запах появляется. Для меня проще следить пару раз в год и на поводке держать. А вот с кобелем - зависит от собаки. Если спокойный во всех отношениях, то нет смысла кастрировать. Ну а если закидоны - то однозначно надо. Просто за кобелем ведь тоже можно следить, чтобы не повязал никого. Но вот допустим у подружки моей кобель пойнтнер - так он в новой квартире все углы ей стал обоссывать. Кастрировала. Ему 7 лет уже, держит его в форме, пес отлично себя чувствует и не толстый совсем. Просто она его гоняет. Вот так. А КСХ я слышала частенько метят. Взять хотя бы того Ричи, который пару дней у меня жил.
Еще момент: когда ты приводишь чьих-то собак в дом - это одно.
у нас была йоркша, думали к сестре на ПМЖ, неделю или 2 была, потом пришлось отдать...
как раз попали в период течки...
я думала, какой он у меня умничка! на нее даже внимания не обращает!
а оказалось, что самая жесть это последние 3 дня что ли...
она сидела закрытая в ванной, а он к ней истерично рвался, всё у него там покраснело и капало, потом еще несколько дней отходил от этого состояния...
и из-за нее ссал на углы.
когда был щен чиха, то он ссал за ним на пеленку. но лужи были разного размера, и пеленки не хватало...
Даже "опытные КХС-ники"
КХ своеобразная по нраву собачка.
Настя правильно сказала, у большинства присутствует зассанство и постоянное домогательство.
А его активность с игрушкой тебе чем не нравится.
не нравится потому что у нас часто племяшки в гостях....
да и родители тоже не в всоторге. и мне как-то такая двигательная активность не айс.
хотя когда я ему говорю: нельзя! он прекращает.
но потом снова принимается...
Собаки, Любась, нравственностью не загружены. Племяшки - да, ты - не в счет, домочадцы - постолько-поскольку. Но ему тоже свои дела сделать надо, он же не будет ночи дожидаться, свет гасить и дверь на ключ запирать. Снова принимается - потому что не доделал.
Писал на пеленку чиха - да, мой Мартин тоже за Арником всегда перемечал. Он тут главный кобель!
Писал на пеленку чиха - да, мой Мартин тоже за Арником всегда перемечал.
да в этом плане я с ним даже согласна была. они на улице друг за дружкой дерево одно переливают по сто раз.
тут я понимаю его политику.
а вот углы в коридоре и детский манеж...
а оказалось, что самая жесть это последние 3 дня что ли...
она сидела закрытая в ванной, а он к ней истерично рвался, всё у него там покраснело и капало, потом еще несколько дней отходил от этого состояния...
и из-за нее ссал на углы.
когда был щен чиха, то он ссал за ним на пеленку. но лужи были разного размера, и пеленки не хватало...
Люба, что-то мне кажется, что ты всё равно решишься... Потому что явно мучается собака, и шансов вязаться у него не будет, и успокоиться он с таким темпераментом не сможет... Измучается сам и всю семью замучает... И как бы не удрал при таком бурном темпераменте ещё...
У меня Малыш вот был спокойный как танк, очень сдержанная собака, и то убежал пару раз. Правда, вернулся. Но в целом он настолько сдержанно себя вёл, что мыслей о кастрации даже не возникало. А у Ллойда гормон бурлит... По твоим рассказам - явно нехорошо пёсику. [взломанный сайт] С точки зрения гуманности - что лучше - кастрировать или позволять ему и дальше так мучиться?
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?