ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 101 страница 120 из 413

101

Вика написал(а):

В том то и дело, что воспитывать поздно уже..это он сейчас всю семью воспитывает - громко не разговаривайте, в спальню после него не входите, руками не размахивайте и все в таком духе...

Вика написал(а):

Вчера при попытке одеть ошейник и увести в другую комнату укусил меня за ногу.

Кастрация не поможет - кусается-то он зубами, а не тем, что кастрируют. :)
Пёс сел на шею. Качает права. За шиворот потрясти его не пробовали? Иногда помогает. :)

0

102

Я считаю, что кастрировать кобелей нет необходимости. Ладно, если суку стерилизовать - с щенками проблема не будет, но кобелей-то зачем?

0

103

Всём здравствуйте!

Очень рада, что нашла ваш форум...
У нас в семье неделю назад появился замечательный кобель кавалер кинг-чарльс спасниель - Силки, 1 и 4 года, неразвязан, приобрели его в питомнике...он такой славный!
Когда его покупали, заводчица сказала, что лучше его кастрировать...он очень породный, по всем стандартам породы, но неперспективный, как сказала заводчица, родословную нам не выписали...да и мне это неважно...
Как приехали домой, он сразу побежал на кухню и там пометил, но я его осекла, после этого он ни разу не пометил и не напачкал в доме, единственное, что мне не нравится  - то , что у него часто бывает эрекция, когда его жалеешь, пристаёт к гостям, особенно к женщинам, может к сыну пристроиться, когда тот играет на полу в ирушки.
Поведение у собаки неагрессивное, он ласковый, не поверите, за неделю он даже ни разу не лаял, могу свободно забрать его косточку, не клянчит около стола, на прогулке гуляет на поводке, пока не рисковала его спускать, а во дворе спускала, на кровати и диван не прыгает и вот дилема: кастрировать или нет? 
Помогите советом, может есть какие-нибудь лекарственный препараты, чтобы отбить у него секс.желание, не знаю, достаточно ли аргументов в пользу кастрации, только из-за того, что у него частая эрекция и фрикции? Меня это очень удручает... как-то неловко себя чувствую перед людьми, но и собаку жалко...
Заранее спасибо за отзывы!

0

104

Когда кобель делает подобную садку на человека или другую собаку, даже того же пола, НО НЕ НА течную суку, это поведение не несет никакой сексуальной подоплеки. Это всего лишь проявление доминантного характера.
Иными словами пес доминирует над теми, кого считает слабее. Ну не станет же ваш гость трепать его за шкирку. Самцы-доминанты, а есть еще хлеще альфа-самцы, вожаки по сути. И им постоянно требуется самому себе и окружающим это доказывать.
Так что если нет проблем беготни за течными суками, и нет специальных медпоказаний, то зачем кастрировать-то?

0

105

Спасибо за отзыв! я правильно поняла, как только он совершает фрикции на ком бы то нибыло мне нужно его чутьк потрепать за шкирку?

0

106

Ромашка написал(а):

Я считаю, что кастрировать кобелей нет необходимости. Ладно, если суку стерилизовать - с щенками проблема не будет, но кобелей-то зачем?

странная у вас политика. что про суку вы поняли, а про кобеля нет. прочитайте тему сначала.
иногда у кобелей бывает сильная агрессия, и это полностью зависит от гармонов. или бывает что кобель всегда метит.
аналогичное бывает и с суками.
в основном таким страдают мелкие собаки. но и для крупных не исключение.
а представьте если на вас кидается азиат из-за того, что ему суку не дают... и не надо говорить что во всем вина воспитания. все животные разные, как люди.

0

107

SimplyMe
если вы не будите развязывать кобеля, его можно кастрировать.
если кастрировать категорически не хотите, то до 5-ти лет можете посмотреть на его поведение.
если вы его кастрируете, это не дает гарантии что он больше не будет делать садки.
пометил он потому что собака уже взрослая, показал свою территорию.
от ребенка отгоняйте, хватайте за шкирку, потрясите в воздухе. только так чтобы не травмировать себя и его. уложите на лопатки.
будьте строже, но бить не надо. можно хлопнуть газетой.
если будет метить дальше, можно попробовать одевать трусики. если это не поможет, то точно надо кастрировать.

0

108

Любасик,
спасибо за разъяснения! Силки пометил только тогда, когда впервые пришёл к нам в дом, я его тогда осекла, он прижался к полу, как бы прося прощения, и больше попыток метить не было. От ребёнка буду отгонять, что и раньше делала, только может я была не слишком строгой, просто отгоню и скажу что фу -нельзя, теперь буду более настойчивой, спасибо за совет!
А стоит ли развязывать вообще? Это как-то скажется на его поведении вдальнейшем? он у нас без родословной, захотят ли с ним вазать своих сук заводчики это вопрос!? Дело в том, что в Беларусь эта порода была привезена сравнительно недавно, в 1997 году, всего 4 питомника на Республику, все собаки вяжутся между питомниками, поэтому Силки может так и не найти себе даму сердца, тем более что он без паспорта. но когда я его собиралась покупать, мне присылали фото питомники разных собак, я консультировалась с девушкой она очень хорошо разбирается в этой породе, она мне сразу сказала, что эта собака очень хорошая, хотя изначально я выбирала другую)) ирония судьбы, но Силки оказался в нашей семье!!! Просто падарок судьбы!!

0

109

SimplyMe, каждый владелец собаки скажет, что это подарок судьбы. Все любят и все счастливы. И про иронию судьбы каждый второй расскажет.))

Проблема в  том, что ваша заводчица с самого начала вас обманула.

SimplyMe написал(а):

заводчица сказала, что лучше его кастрировать...он очень породный, по всем стандартам породы, но неперспективный, как сказала заводчица, родословную нам не выписали....

Если он очень породный - где родословная? Почему не дали?! Есть несколько вариантов.
1.Щенок - племенной брак.
2.У всего помета нет родословной. Вязали без разрешения клуба.
3.Самый страшный случай - щенок метис.

Рассмотрим все варианты: 1. Вязка произошла с согласия клуба, подобраны родители с родословной(разумеется)). Родившихся щенков на 40 день осматривают представители клуба - специалисты-кинологи. Щенков соответствующих стандарту породы актируют, ставят клеймо, выписывают щенячку (детскую родословную). Щенок имеющий дефекты ни чего этого не получает. И не имеет  права иметь потомство. Он племенной брак. В цивилизованных странах Европы ,Америке существует закон по которому заводчик бракованного щенка может отдать новым хозяевам, но для этого обязан сначала кастрировать и сучку и кобелька. Делается это для того, чтоб исключить из разведения собак которые могут нанести вред породе. У нас заводчик не кастрирует щенков, а в лучшем случае ограничивается предупреждением новых владельцев о том, что необходимо кастрировть.  (Как в вашем случае)
2. вариант: Случайно встретились владельцы двух собак "У вас мальчик? У меня девочка - давайте повяжем!"  Ради денег, иногда из-за ошибочного мнения, что повязать надо "для здоровья" и вяжут люди далекие от генетики своих собачек. Не зная родословной и близких родственников можно таким образом повязаться с близким родственником брат-сестра, мать сын и прочее. Соответственно ни о каком здоровье в таком помете говорить не приходится. Каждый щенок в таком помете брак! Иногда на такие вязки идут заведомо не порядочные люди зная о близком родстве, дефекте для данной породы, они вяжут ради денег и объясняют не сведущим покупателям, что "всё в порядке", "только вам родословная зачем? вы же для себя берёте?" Конечно для себя, ведь если придти с таким щенком на выставку -судья в обморок упадет.
3.вариант. Редко, но метко.  Породистая девочка нагуляла щенков, безответственные хозяева не доглядели и щенков несут продавать на рынок выдавая за ту породу на которую больше похожи щенки. Иногда без рынка,  по объявлениям в газете. интернете и прочее.

К дефектам относятся не только физические недостатки, но и психические.

К психическим отклонениям  относится не мотивированная агрессия, чрезмерная злоба не характерная для данной породы, трусость и другие поведенческие проблемы. Собаки с недостатками в разведение пускаться не должны, это наносит огромный вред породе и создает проблемы владельцам в новой семье.

0

110

SimplyMe написал(а):

А стоит ли развязывать вообще? Это как-то скажется на его поведении вдальнейшем?

На вопрос стоит ли развязывать писали уже неоднократно.  Собак без родословной вязать нельзя. Кобеля даже с родословной, но очень "сексуально активного" вязать тоже нельзя. Если вы развяжете кобеля, то появятся новые проблемы. Он может начать убегать за запахом течной суки и вы должны будете ему предоставлять возможность вязаться 1 раз в 2 месяца. Поэтому, многие владельцы кобелей с родословной не развязывают своих собак. Не развязанный кобель что то хочет, но не знает что. А когда узнает, вот тогда начнутся проблемы.

Желающих повязаться с кобелем без родословной практически нет. Племенные кобели, титулованные, выставочные ждут когда к ним на вязку приедут, что ж говорить о ваших шансах. Если и удастся развязать пару раз, то что вы будете делать остальную собачью жизнь?

0

111

SimplyMe

любите вашего пёсика, дрессируйте, воспитывайте и не будет проблем! если он у вас такой активный, то я бы кастрировала это бы и поведение улучшило. а сейчас у него переходный возраст может он  и поэтому так себя ведет.

Отредактировано Тусичка (13.11.2012 12:21:40)

0

112

SimplyMe написал(а):

А стоит ли развязывать вообще?

я считаю, что "простым смертным" развязывать кобелей не стоит. те кто занимается разведением, это другой разговор. а одни-два раза его повязать- категорически нет.
т.к. вы просто потом себя изведете и его тоже.
Алла правильно сказала, что может убежать, а может и проявлять большую агрессию! а у вас все таки ребенок!

то что ваш пес без родословной это вам сказала заводчица?
а клеймо у него стоит?

0

113

alla.sobol
У собаки стоит клеймо! Так что всё предложенные Вами варианты отпадают, я правильно поняла!!!?
Возможно, из-за того, что он не титулованный к нему и не будет очереди на вязку, хотя все эти читулы ещё не о чем не говорят, главное - чтобы собака была здоровой! Никто никого не обманывал, когда мы его покупали, я спрасила почему его никто не купил, она сказала, что из-за ряда причин (не буду перечислять) время было упущено по выставкам, рекламе и т.д. поэтому он засиделся в питомнике. Как я писала ранее, с психикой у него тоже всё в порядке.
Любасик
Я особо не расспрашивала про родословную, есть собака мне этого достаточно, главное она дала ветпаспорт со всеми прививками и обработками, но сейчас собираемся поехать в Россию к родственникам, хотим Силки всять с собой, для пересечения границы нужна родословная или достаточно вет.паспорта? Любасик, я теперь точно решила, что пока кастрировать не будем, время есть, буду за ним наблюдать, ругать, трясти за шкурку,  может это на самом деле переходный возраст и он потом не будет домагаться людей :P
Тусичка
Спасибо за отзыв! Пока буду наблюдать...Любасик писала, что кастрация может и не решить вопрос садок на человека и частую эрекцию, поэтому во избежание гормональных нарушений и всяких возможных последствий, подождём, что покажет время! Только вот сколько длится этот подрастковый возраст?

Скажите, форумчане, сколько мне ему дать времени на адаптацию, чтобы начать дрессировать, кто-то говорит пару недель, кто-то месяц? Он у нас уже вторую неделю.

0

114

Ещё раз хотела бы поблагодарить всех откликнувшихся! Спасибо! Для меня ваши посты очень важны!!!

0

115

мне нужно его чутьк потрепать за шкирку?

именно так. Чтоб он почуствовал, что в "вашей стае", он не главный.
Развязывать без дальнейшего разведения не стоит. На самом деле в природе, в собачьей стае, спариваются около 20% самцов. В основном - вожаки. Ну и кому досталось после)) Хуже от этого,  собаки обделенные себя не чувствуют. И моральных страданий, от того что "им не дают" не испытывают)))
У меня кобелю 5 лет, он не развязан, однако если за течной сукой бежать будет и выть и плакать))
Но.. что поделаешь, тут просто следить надо.
Кстати читала, есть случаи, когда кастрация приводила к более агрессивному поведению.
А уж нарушение гормноального фона, ведущего к ожирению, еще чаще.
Что касается отсутствия родухи, то.. есть такой момент, как внеплановая вязка. Но не всегда от непорядочности владельцев. Да, чаще ради денег. У нашего заводчика, у которого я брала щена именно такой вариант. А что делать заводчику, если клуб уже третий год подряд не дает разрешения на вязку? А собачек у него рабочих 5 взрослых голов. Кормить то эту свору надо на что-то. И желающие взять щенков от этих производителей есть, которым эта самая родуха не нужна. Ну вот и существуют внеплановые вязки. Кстати о близкородственном скрещивании. В клубах точно также такое же встречается. Смотря какая порода. Если малочисленная на территории нашей страны, то в большинстве случаев - там все потомки потомков и близкие родственники. Я сужу это по своим карелкам)))

0

116

Т.к. у собаки есть клеймо, можно в РКФ узнать про документы и сделать щенячку, если я правильно знаю. но вы не из России?
я вообще в делах с родословной не сильна. это вам знатоки расскажут.
для пересечения границы вам нужно будет сделать какие-то документы и чипировать собаку.

SimplyMe написал(а):

Скажите, форумчане, сколько мне ему дать времени на адаптацию

у всех собак это по разному. некоторые в первый день уже привыкают основательно. а дрессурой можете смело уже сейчас занимать и не выжидать.

SimplyMe написал(а):

Только вот сколько длится этот подрастковый возраст?

я думаю что этот возраст уже прошел. мелкие собаки становятся уже "взрослыми" месяцев с 10. крупные примерно к 2 годам. это видно по поведению, мои личные наблюдения.

я вопросом кастрации тоже была очень озабочена, и многое узнала. для себя решила, что буду кастрировать только по мед.показаниям и если очень изменится его поведение в плане меток, агрессии или не дай бох удерет за сукой, хотя он всегда на поводке у меня. ну или если я решусь взять третью собаку...

0

117

для пересечения границы вам нужно будет сделать какие-то документы

смотря какая граница. Уточните перечень документов в Вашей государственной ветклинике или станции по борьбе с болезнями животных. Такие документы выдают они и никак не коммерческие ветеринарки. Но прививки необходимые для справок, можно сделать и в частной клинике.
Родуха для пересечения границы не обязательна. Скажем, если вы завели дворянина, это же повод в отказе на таможне для пересечния с ним границы.
Как со щенячкой без родословной родителей, да в другом государстве не знаю. У нас надо на выставку и подтверждение породы у трех (кажется экспертов). Но в дальнейшее разведение таких собак не пускают. Так что подумайте, а надо ли оно вам?

0

118

Гвелешапи написал(а):

У нас надо на выставку и подтверждение породы у трех (кажется экспертов).

это если с нуля делать родуху.

0

119

Любасик написал(а):

ну или если я решусь взять третью собаку...

:crazyfun: ???
Любась! Ты второго уже взяла?!!!!! Кого?!!! Ну расскажи, по секрету! :D  Поздравляю!!!  [взломанный сайт]

0

120

Ал, я думаю, что первой собакой она считает Боцмана. Ллойд - вторая. А насчет третьей у нее давно мысли были... :)

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?