ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?

Сообщений 141 страница 160 из 413

141

блин, короче, у меня какая-то фигня. прошу админа удалить с общага фотки. ТК У МЕНЯ НЕТ ФУНКЦИИ РЕДАКТИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

142

Не, я конечно понимаю, что такое делают... Просто это дополнительная травматизация, да и заживление более долгое...

0

143

Итак. Решение в принципе принято, но хотелось бы услышать мнения, для прояснения мозгов.
Что мы имеем - кобель добермана, около 2 лет. Год над ним измывались, отдали. Месяц он жил у других, отдали. Шесть дней был в зоогостинице с кинологом, забрали. Сейчас на передержке.
Понюхал 2х дневные течные метки и сбрендил - стал вязать все до чего дотягивается + людей. Собак вязал всегда, в т.ч. кобелей.
У передержки своих собак - чиха 2 дня после операции, старичок кобель добер, молодой кастрат добер, 9ти летняя не развязанная не стерилизованная сука добер. У суки в январе течка.
Если "наш" кобель хорошо войдет в стаю хозяйских собак, его оставят там на передержку до новых хозяев. При условии что он будет кастрирован. Т.к. щенки никому не нужны, как и грызня.
Есть противники кастрации - дескать для собаки сейчас это лишний стресс, нечего вообще без мед показаний резать его.
Если кобель будет не кастрирован, через три недели его надо определять на новую передержку. Передержки нет. Денег на передержку нет. На данный момент люди деньги за него не требуют в полном объеме, понимают что их просто нет. К тому же столь частая смена "рук" уж точно будет стрессом, причем сильным.
Сейчас он у опытных людей, которые с ним и позанимаются и откормят его.
Вопрос в общем то простой. Жду ваших мнений по кастрации.

0

144

Около двух лет - это возраст, когда им действительно крышу сносит. По своему сужу. через какой-то период времени этой пройдет. Вопрос: сколько времени понадобится?

Лично я данную ситуацию вижу так: кастрация - меньший стресс, чем такая жизнь. Мы, люди, придаем этому куда большее значение, чем собаки. Во-первых, и самому кобелю нелегко, в смысле бурления гормонов. Во-вторых, такое поведение не может нравится передержке, и какие-то меры она принимать будет (наорать, наказать, изолировать, привязать) - это ли не стресс для собаки? Понимаю, что такое передержка - ее днем с огнем не сыщешь, тем более подходящую и на длительный срок.  А уж поиски новых хозяев занимают уйму времени. Кстати, новым хозам может понравиться, что безудержный по темпераменту добер уже кастрирован - у них же меньше головной боли. Тем более, пса кастрируют не из-за агрессии (все же я склонна думать, что в данном случае кастрация мало помогает), а именно из-за буйства гормонов.

Я не изменила (во всяком случае, пока) своего мнения по поводу кастрации. Но в данном случае я - за.

+1

145

Насть, а не тот ли самый это кобель?

0

146

ИринаБ написал(а):

Насть, а не тот ли самый это кобель?

Это Шерман собственной персоной.
Около 2+-, а может 3 лет. Но все склоняются к тому, что ему года 2. На 3 он не тянет никак вообще...
В том то и дело, что если его не кастрировать сейчас, то ему же хуже. Передержка предлагает вроде как кастрировать пополам, и сейчас деньги не требуют. Нормальные люди, все понимают. 
Мое мнение такое по агрессии и кастрации - агрессия уберется. Но только в одном параметре - если кобель оч сильно реагирует на течку, то он и в драку полезет и попутно хозяина прикусить не слабо может. Ну нет в этот момент мозгов у собаки. А если он кастрат - то он уже не полезет, и не прикусит и всем спокойнее.

0

147

ИринаБ написал(а):

Лично я данную ситуацию вижу так: кастрация - меньший стресс, чем такая жизнь.

я тоже так считаю.

+1

148

Насть, по поводу врача для кастрации я могу у своих спросить. там у них хороший спец, свем нашим голым делает. а недавно Галя своему Найку (лабр) делала. но точно не знаю, у того же врача или другого. я спрошу, если нужно.

rimass
подскажите мне тогда, пжл, какой вид кастрации допустим подходит для моей собаки?
голый КХ, возраст 2,5 года.
периодически сейчас метит. по здоровью-приступы, про которые мы с Вами общаемся(
недавно на яиках появился как жировик. смотрели двое врачей, особо ничего не сказали. вроде это и есть жировик, свойственный голым собакам...
в том году он сильно обжег яики реагентами, получился ожег, лечились месяца три.
он аллергик, корм долго подбирали. и на такие продукты как морковь или красные яблоки мгновенные красные высыпания.

0

149

Любань, спасибо, не надо. К передержке врач в пятницу придет домой =)

0

150

Наха написал(а):

Но только в одном параметре - если кобель оч сильно реагирует на течку,

Да, я имела ввиду агрессию, вызванную буйством гормонов. (Во многих случаях кастрацией пытаются решить другую проблему - агрессию, вызванную неправильным воспитанием или его отсутствием. Но это уже поведенческие проблемы и кастрация тут бессильна).

Бедный Шерман! Я в прошлый раз поняла, что он пристроен. Хозяйка - девушка. Я что-то путаю?

0

151

ИринаБ написал(а):

Хозяйка - девушка.

тварью последней она оказалась, уж извините за прямоту(
думаю, Настя, вам сама все расскажет в личке....

0

152

Любасик

Обычная кастрация, яйки убрать, а мошонка сама подтянится, да и маленькие разрезики заживут быстрей чем большой шов.
  Семенные канатики перевязываются у собак всегда, в отличии от котов. А вот для котов самый лучший метод кастрации " на отрыв" и менее травматичный и крови нет и по времени минуты 2 максимум занимает.

0

153

Ирин, как нибудь соберусь с силами и временем вместе и напишу подробно. Не даром просила Милу тему Шера вернуть.
А если кратко... Год мне врали нагло что все супер и Шер пушистик. Когда собаки у нее уже не было, врала что все хорошо. А сама сбагрила его парню. А хотела вообще в приют сдать - не взяли просто. У парня месяц прожил, тут и я приехала, на следующий день как узнала... Все хорошо было, пока парень его за шкварник не решил мордой в сухую лужу ткнуть... Ну Шер малость его покусал. Вроде он у девки той тоже кусался... она его ласково успокаивала "Шер тихо, Шер хороший мальчик", после чего одевала намордник и била.
У парня я его забрала, он отказался от собаки. Шесть дней в зоогостинице, ежедневные посещения кинолога. Кинолог его тестировал по полной, провоцировал на агрессию - ни единого намека даже на рык. Вчера его забрали на передержку породники. Ессно все не бесплатно...
Вот такие вот дела...

0

154

Кобелей, которые не идут в разведение, однозначно надо кастрировать! По поводу болячек и у одних и у других в преклонном возрасте хватает, мочекаменная болезнь от кастрации не зависит,  примерно одинаковый

Влезу я тут пардон в нашу дискуссию снова.
Нет уж ты все же посоветуй)))
Ибо не до конца поняла мысль. Если болячек в старости хватает и кастрированным и нет, то какой мотив тогда ЗА кастрацию?

0

155

Гвелешапи написал(а):

Влезу я тут пардон в нашу дискуссию снова.
Нет уж ты все же посоветуй)))
Ибо не до конца поняла мысль. Если болячек в старости хватает и кастрированным и нет, то какой мотив тогда ЗА кастрацию?

И я влезу)) Мое мнение на счет кобелей неоднозначное. Кастрировать здорового адекватного кобеля я бы не стала. Адекватного=которые не реагируют как психи на течку и не рвутся в бой или бега. А если собака очень остро на все реагирует, песни поет, с ума сходит, вяжет постоянно все что лежит плохо (и что хорошо тоже, и людей в нагрузку), и при этом не будет участвовать в разведении - кастрировать и все. Для самой собаки тоже спокойнее, не говоря о том, что владельцы будут избавлены от массы "радостей".

0

156

Наха написал(а):

Вроде он у девки той тоже кусался... она его ласково успокаивала "Шер тихо, Шер хороший мальчик", после чего одевала намордник и била.

Вот так и появляются кусающиеся собаки... Собуля от страха кусается а не из за агрессии излобы.

Вот уродка, изуродовала психику собаке.

+1

157

Насть, пост твой прочитала. Только ответить тут нечего...

+1

158

Будем смотреть как дальше дела пойдут. Пока что у всех о Шере положительное мнение. Он все равно очень контактный парень, при добром отношении преданно заглядывает в глаза чужим людям, кого он первый раз видит. И очень хочет быть нужным, хвостом ходит...

0

159

Ну вообщем Настя всё и ответила...

Не все же владельцы могут справиться с озабоченым кобелём, и не все кобели успокаиваются с возрастом.

Да и дрессировкой то не все хотят заниматься...

Жаль, что мужиков озабоченных не кастрируют... Наверно тоже проблем было бы меньше. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Попробую по пунктам разложить...

За кастрацию

1. кобель очень очень озабочен и в разведении не учавствует
2. Вы не можете с ним справиться, так как не хватает опыта и сделаны ошибки в воспитании.
3.Даже если мальчик не агрессивный но вытьё, нытьё, слюни и побеги вас достали
4. если у вас 2 кобеля и они учуяв метку течной суки начинают выяснять между собой отношения.
5.Прыгает на всё что шевелиться и не шевелиться и метит квартиру ( мебель, обувь..)
6.Если во время " играй гормон" собака агрессивна.
7.По медицинским показаниям

За то, что бы не кастрировать

1. если у вас нормальный адекватный кобель с которым можно справиться
2. кобель участвует в разведении
3. Не участвует в разведении но участвует в выставках ( бывает и такое)
4. Если вы мазохист и вам нравиться быть покусанным, обписанным  и (пардон) оттраханным.
5. Если вам нравиться бегать по помойкам и вылавливать своего любимца
6.Если вы хотите таким образом похудеть
7.нравится  жить в обмеченной квартире
8.нравиться по нескольку в день мыть метки
9.нравятся концерты, которые закатывает ваш мальчик и...
10.... и из за этого ругаться с соседями
11. ну можно ещё список продолжать...

0

160

Вот, девчонки, что мне и хотелось услышать.
То бишь пункт первый и второй.
В посту выше.
По полочкам разложенные варианты.
Сутьв  том, что у меня с некастрированным кобелем проблем нет. Со старшим. С младшим пока не знаю. Рано еще :D
А так как за здороьве собак переживаю, больше чем за свое, то, наслушавшись мнения о неизбежности кастрации для сохранения здоровья, прямо раскорячиалсь в думах))
ну не нестись же сразу отрезать все лишнее. [взломанный сайт]   Потому и спросила другое мнение, другого вета.
Спасибо огромное. [взломанный сайт]

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Кастрация кобеля Нужно ли кастрировать кобелей?