Kapriz, думается мне, что в вашем случае кастрация не повредит. Но полностью проблемное поведение не исправит. Должен стать поспокойнее. Мама пусть гуляет на поводке + намордник - ей будет спокойнее, и ваш кобель ни кого укусить не сможет. Ну и конечно же не забывать про дрессировку, постоянно отрабатывать команды и дома и на улице, в присутствии раздражителей.
alla.sobol написал(а):Когда это вдруг бассенджи стали страшной породой? Некрупная, среднего размера собачка, ещё и не лает. Бассенджи НЕ агрессивная порода, не склонная к дракам.
Милушка написал(а):Ну команду "Ко мне" отработать до автоматизма... Так вы пробовали уже это, наверное?
Если же не занимались с профессиональным дрессировщиком - то позанимайтесь, может помочь.
оёёёёёй
Баси только внешностью милашки, а на самом деле.... Все что мельче их - добыча, которую надо если не сожрать, то придушить (совсем), а что крупнее - конкуренция. И плювать хотел бась, кто перед ним - мин пин кобель или кавказец - полезет в драку все равно. Лаять не лают, зато вой и правда жуткий. А по поводу дрессировки, согласна с rimass
rimass написал(а):очень своевольная собака
Они не то что своевольные, они еще и упрямые до одури, одна из самых паршиво дрессирующихся собак. Если не хочет делать - фиг заставишь. Переплюнули хасей, азиатов и просто упрямцев. На моих глазах на площадку приезжали всем питомником - от 4 до 10 молодых собак. Ну и цирк, скажу я вам. Насмотрелась.