А вот ещё у нас тема Кровь в моче у питомца - отчего? Что делать? Почитайте внимательно.
Цистит..............=((
Сообщений 21 страница 40 из 44
Поделиться2211.03.2012 10:03:56
Владимир написал(а):
нос холодный ,температуры нет,Холодный нос не всегда показатель здоровья. А как вы температуру мерили?Владимир написал(а):
Дело в том,что я не могу сдать на анализ мочу.городишка маленький и нет специалистов.Владимир написал(а):
что может быть,как уточнить диагноз и чем можно полечить?Поставить точный диагноз можно только имея результаты анализов. И то их для более точного диагноза сдают повторно. Так как например соли идут приодически и можно сдать мочу, а в ней солей нет. Вам никто не поставит точный диагноз без результата анализа.
Поэтому только анализ. Как бы вам это не казалось не удобным. Придётся с баночкой мочи поехать в соседний городок.
7 лет для кобеля сложный возраст, начинают проявляться проблемы со здоровьем. И этот момент важно вылечить животное, а не залечить его неправильными действиями.
Хорошее настроение и аппетит могут исчезнуть внезапно. Когда собака "сляжет" не дай Бог! У вас найдется и время, и место куда поехать за анализом. Но время будет упущено.
Я не хочу вас пугать. Но это опыт и жизнь.
Пока можете попоить собаку настойками мочегонных трав. Добавляйте ей в миску с водой отвар, (процеженный!) только предварительно попробуйте сами на вкус. Многие мочегонные травы очень горькие и собака не сможет их пить. А оставить собаку без воды нельзя - нарушится водно-солевой обмен. Тем более при почечных проблемах. Поэтому посоветуйтесь с фармацевтом в человеческой аптеке про вкус трав. А ещё травы бывают россыпью в коробке, а бывают в пакетиках как чай, это удобнее -не надо фильтровать.
Напишите нам обязательно как у вас дела. Что решите.
Выздоравливайте.
Спасибо за консультацию и пожелание!Будем стараться!Попробую собрать мочу.но как это практически будет выглядеть,пока не знаю.
Поделиться2311.03.2012 13:51:52
Попробую собрать мочу.но как это практически будет выглядеть,пока не знаю.
Выглядеть это будет странно. Вы перебежками подкрадываетесь к кобелю с боку,сзади, чтобы подставить под струю чистую баночку. А пёс в этот момент перестаёт писать, они же метят)) ему должно мочи хватить на все деревья и столбы на прогулке Вот вы всю дорогу и приседаете рядом с ним, а он не понимает что это вы делаете, нервничает и не писает. В итоге может ногой задеть подставленную баночку и всё разлить - собранное с неимоверным трудом. Руки у вас будут описанные и в баночке чуть-чуть.
Это я пересказываю как у нас одна форумчанка собирала мочу для анализа у кобеля. Дело это не простое, но если вы будете знать, что вас может ждать, то настроитесь на позитив, не будете нервничать и все получится. В конце концов можно несколько дней на каждой прогулке ходить за кобелём с баночкой и вы привыкнете и он.
А если уж совсем терпения не хватит, то можно взять мочу в вет.клинике катетером из мочевого пузыря. На самый крайний случай.
У вас ещё кобель. это просто, а представьте как за суками на коленках ползают Им же надо блюдечко подставлять, они же низенько присаживаются, а если подкрадёшься, то вскакивают - стесняются Для них специальные приспособления делают))
Надо будет сфотографировать.
Поделиться2412.03.2012 11:41:12
Владимир написал(а):
Попробую собрать мочу.но как это практически будет выглядеть,пока не знаю.Выглядеть это будет странно. Вы перебежками подкрадываетесь к кобелю с боку,сзади, чтобы подставить под струю чистую баночку. А пёс в этот момент перестаёт писать, они же метят)) ему должно мочи хватить на все деревья и столбы на прогулке Вот вы всю дорогу и приседаете рядом с ним, а он не понимает что это вы делаете, нервничает и не писает. В итоге может ногой задеть подставленную баночку и всё разлить - собранное с неимоверным трудом. Руки у вас будут описанные и в баночке чуть-чуть.
Это я пересказываю как у нас одна форумчанка собирала мочу для анализа у кобеля. Дело это не простое, но если вы будете знать, что вас может ждать, то настроитесь на позитив, не будете нервничать и все получится. В конце концов можно несколько дней на каждой прогулке ходить за кобелём с баночкой и вы привыкнете и он.
А если уж совсем терпения не хватит, то можно взять мочу в вет.клинике катетером из мочевого пузыря. На самый крайний случай.
У вас ещё кобель. это просто, а представьте как за суками на коленках ползают Им же надо блюдечко подставлять, они же низенько присаживаются, а если подкрадёшься, то вскакивают - стесняются Для них специальные приспособления делают))
Надо будет сфотографировать.
Да уж,действительно не просто!Буду пробывать .Спасибо Вам огромное за понимание и помощь!Так бы все наши врачи работали!!!!!О результатах обязательно поведаю,спасибо !
Поделиться2512.03.2012 11:56:37
Так бы все наши врачи работали!!!
Владимир, еще предлагаю Вам написать на форум зоовета, там вет.врачи отвечают.
может они что-то тоже подскажут, у них всё таки образование есть))))
Поделиться2613.03.2012 20:10:54
Владимир написал(а):
Так бы все наши врачи работали!!!Владимир, еще предлагаю Вам написать на форум зоовета, там вет.врачи отвечают.
может они что-то тоже подскажут, у них всё таки образование есть))))
Подпись автора***Как много нужно знать, чтобы понять как мало мы знаем!***
***Жизнь-борьба. До обеда с голодом, после обеда со сном.***
***Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины! Пеките комочки!***
***Если тебя окружают одни дураки, значит ты-центральный!***
хОРОШИ ПОСЛОВИЦЫ!!!!
А как туда попасть?
Поделиться2713.03.2012 20:13:48
А как туда попасть?
На форум клиники Зоовет - через эту ссылку.
Адрес самой клиники в Москве:
Москва, ул. 2-я Магистральная, 16 +7 (495) 775-94-24
(это то, что я в Интернете нашла, данные не уточняла).
Поделиться2813.03.2012 20:24:32
пожалуйста подскажите, что делать? собака мелкой породы схватила на улице кость (скорее всего отравленную, т.к. миловидная бабулька с соседнего подъезда травит кошек), сначала была рвота, дали активированного угля, на следующий день рвота возобновилась, отвели к врачу, там сделали 3 укола, сказали "противорвотное", к вечеру собака отказалась от пищи и воды, появился тремор, рвота и перестал откликаться на имя. утром отвели в ту же самую клинику, нам сказали что нужно делать рентген и брать кровь на анализы...мы обратились в другую клинику, там сразу поставили в/в катетор и начали капать, после капельницы собаке становилось лучше, но нам сказали 12 часов не давать не пить не есть-не давали. на следующий день у нас была капельница, собака начала пить, но пищу принимать отказывалась, еще на следующий день, т.е. сегодня отвели на капельницу, ему стало лучше, сказали покормить мясным детским питанием, собака съела 2 чайных ложки, после чего открылась рвота, опять повезли в клинику, там измеряли температуру, она оказалась высокой 39,9, начали капать, взяли кровь на общий анализ (биохимия показала повышенный БИЛИРУБИН) , после очередной капельницы собака попросила есть...скажите, восстановиться ли животное и стоит ли проводить лечение, может это безнадёжно? мы очень переживаем, собака мучается
Поделиться2913.03.2012 20:32:47
скажите, восстановиться ли животное и стоит ли проводить лечение, может это безнадёжно? мы очень переживаем, собака мучается
Лечение проводить стоит - это однозначно!!!
Если собака не умерла сразу после предполагаемого отравления, а жива уже несколько дней и даже были улучшения - то шансы выжить у неё безусловно есть. Зависит всё от быстроты ваших действий и от опытности ветеринаров. Обязательно внимательно следите за собакой. При любом ухудшении состояния собаки как можно скорее везите её к врачу и проводите курс лечения. Не уклоняйтесь от указаний врача, проводите дома необходимые назначения и процедуры. Удачи вам и скорейшего выздоровления вашему питомцу!
Тема об отравлениях у нас здесь.
Поделиться3013.03.2012 21:15:38
Повышенный билирубин наблюдается при различных заболеваниях печени. Всё логично. При отравлениях в первую очередь страдает печень и почки.
восстановиться ли животное и стоит ли проводить лечение,
стоит ли проводить лечение?
Мне такие вопросы непонятны.
Поделиться3113.03.2012 21:20:03
О результатах обязательно поведаю,спасибо !
Ждём-с Мне интересны результаты анализов.
Поделиться3214.03.2012 00:01:59
Владимир написал(а):
А как туда попасть?На форум клиники Зоовет - через эту ссылку.
Адрес самой клиники в Москве:
Москва, ул. 2-я Магистральная, 16 +7 (495) 775-94-24
(это то, что я в Интернете нашла, данные не уточняла).
Спасибо,буду пробывать!
Поделиться3314.03.2012 00:12:37
Владимир, если вам ответят на Зоовете ( в чем я сомневаюсь) то обязательно напишите нам, что они предполагают. Поставят ли диагноз? Будут ли рекомендации.
Поделиться3414.03.2012 09:32:05
если вам ответят на Зоовете ( в чем я сомневаюсь)
ну почему?
я не один раз им писала, мне отвечали всегда, даже звонили и говорили, что делать)
Поделиться3514.03.2012 09:41:08
я не один раз им писала, мне отвечали всегда, даже звонили и говорили, что делать)
Может потому, что ты из Москвы и потенциальный клиент? В тебе заинтересованы.
Поделиться3614.03.2012 09:45:29
что ты из Москвы и потенциальный клиент?
не отрицаю.
но один раз они мне даже советовали поехать в Беланту, не помню уже правда зачем...
Поделиться3714.03.2012 10:19:45
собака мелкой породы схватила на улице кость (скорее всего отравленную,
Кости отравленными не бывают. Яд подкладывают в куски колбасы, фарш, пельмени- вынимают начинку и закладывают яд и прочее.
Если собака схватила острую, трубчатую куриную кость, то вполне вероятно, что она могла поранить желудочно-кишечный тракт. В худшем случае всё, от пищевода, до толстого кишечника. Вот вам и воспалительный процесс+ инфекция.
Вот вам хороший ответ:
Если собака не умерла сразу после предполагаемого отравления, а жива уже несколько дней и даже были улучшения - то шансы выжить у неё безусловно есть.
Продолжайте лечение, не бросайте капельницы- это основное. Таблетки малоэффективны.
На будущее купите маленький намордник если уж ваша собака склонна к подбирательству.
Поделиться3814.03.2012 10:50:00
пожалуйста подскажите, что делать?
Ходит ли собака в туалет? Как она какает? Узи, рентген делали? Проверяли на закупорку кишечника? Кость действительно могла застрять - вот вам и рвота и плохое самочувствие и отказ от еды. Не помню как называется процедура - вводят собаке какой то раствор, ждут и потом делают рентген. Как раз смотрят есть ли что в кишечнике застрявшее. Поговорите на эту тему с врачами, мне кажется имеет смысл это сделать. Потому что после еды рвать начинает при непроходимости кишечника - еде некуда деться.
Капельницы надо делать обязательно. Учитывая что собака не может сама есть, ее нужно поддерживать капельницами. И быстрее искать причину.
Отредактировано Наха (14.03.2012 10:51:14)
Поделиться3918.03.2012 11:10:01
Владимир написал(а):
О результатах обязательно поведаю,спасибо !Ждём-с Мне интересны результаты анализов.
Вот хочу поделиться *результатами*анализов!Пока я с банкой бегал за собакой в желании собрать мочу,кстати ,ни чего не получалось,как-то только он задирал ногу и я пытался подставить банку,он сразу же расхачивал писать!Смешное и занятное это дело!Вообщем ,ни чего не получилось,но....
В самом начале я писал,что когда сводил собаку к ветеренару он выписал нам таблетки.Не знаю,что нам помогло,получаеться что таблетки.но моча стала светложелтенького цвета!Т.е как бы можно считать,что мы выздоровили?
Поделиться4018.03.2012 13:02:01
А курс приема вы уже закончили?