ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак

Болезни печени у собак

Сообщений 201 страница 220 из 738

201

Врачи тут вообще отменные или у нас собака такая проблемная, что врачи не могут справиться???
Когда он был еще щенком (кстати это и сейчас продолжается) он пытался схватить все подряд, сколько раз доставала какие-то какашки из пасти, но последнее время уже не могла доставать, т.к. он начинал злиться, рычать и кусаться. И вообще у него программа № 1 при гулянии найти косточку, маленькую мелкую и быстро ее заглотить. Гуляем причем на поводке, я стараюсь всегда смотреть перед носом, но иногда не успеваю его отдернуть. Так вот щенком он кого-то заглотил, мы и не поняли, было все нормально, а когда вернулись домой, собаку как подменили. Он сидел повесив голову, не реагировал, я поняла, что у него что-то в пасти есть, попыталась открыть рот, но он не дался, стал рычать. Он вообще может сильно укусить, если не хочет, чтобы у него что-то доставали из пасти. Прошла ночь, он не спал, не пил, так и сидел. Мы пошли ко врачу на следующий день (это был наш первый ветеринар), он даже не попытался открыть ему пасть, а сказал, что это скорее всего режутся зубы!!! Я, понятное дело, не поверила. Пришли домой, и я все таки сумела открыть ему пасть и посмотреть, что там. На языке были белые пятна, штуки три, понятно, что кто-то укусил. Пошли уже к нашей сегодняшней ветеринарше, показали, рассказали, дала капать на язык жидкость, похожую на йод. Вобщем, эти белые пятна стали потом отделяться и в конце концов отвалились. Язык у него сейчас рваный по краям. Никто до сих пор и не знает, что это было за существо, укусившее его. 
Вот так вот.

По поводу сегодняшней болячки.
Я так поняла, мы тут можем сделать только анализ крови. А какой попросить анализ? Биохимия покажет проблему печени или желчного пузыря или почек?
Кал и мочу нам даже не предлагали принести. Видимо, нет лаборатории.
Рентгет еще раз видимо ничего не покажет? В прошлый раз она делала рентген, чтобы посмотреть, не сожрал ли он что-то твердое, что мешает ему покакать. На снимке был виден желудок и кишки. Ничего там не было подозрительного, кроме как она сказала газов.
Может попросить сделать узи? Может мы тут найдем ветеринара, у которого есть ультразвук. Он покажет проблему печени?
Чтобы смотреть желудок, это надо делать эндоскопию? Тут такого нет, сказали только в другом городе.

Когда он только заболел, ему мерили температуру, в первый день она была чуть выше нормы, во второй день пониженная.
Вчера мы его помыли, плохо пах, т.к. писает практически на ноги и наступает потом. Так он так сильно дрожал, не знаю, показывает ли это на пониженную или повышенную температуру.

Раз в месяц ему в холку капают лекарство от всяких жуков и т.д.

Спасибо вам! Напишу еще на те сайты.

0

202

Marinette написал(а):

Я так поняла, мы тут можем сделать только анализ крови. А какой попросить анализ?

Общий анализ  крови и биохимию.

Marinette написал(а):

Кал и мочу нам даже не предлагали принести. Видимо, нет лаборатории.

Спросите сами. Они не будут предлагать.

Marinette написал(а):

Рентгет еще раз видимо ничего не покажет? В прошлый раз она делала рентген, чтобы посмотреть, не сожрал ли он что-то твердое, что мешает ему покакать. На снимке был виден желудок и кишки. Ничего там не было подозрительного, кроме как она сказала газов.

Это хорошо - нет предметов, забивших кишечник. Это очень серьёзная проблема, хорошо, что это подозрение не подтвердилось.

Marinette написал(а):

Может попросить сделать узи? Может мы тут найдем ветеринара, у которого есть ультразвук. Он покажет проблему печени?

УЗИ может показать нарушения в органическом строении и в работе органов, так что лишним не будет в любом случае. Если есть возможность сделать - делайте!

Marinette написал(а):

Мы пошли ко врачу на следующий день (это был наш первый ветеринар), он даже не попытался открыть ему пасть, а сказал, что это скорее всего режутся зубы!!!

Да  уж......... без комментариев....

0

203

Здравствуйте.Почитала ваш форум и у меня появилась надежда,что собака моя может выжить.Симптомы:отсутствие аппетита.слабость.обмороки,светлый(почти белый) язык.Походка как у пьяного.Порода немецкая овчарка.В ветаптеке посоветовали:Энтеросгель,Цефтриаксон.Подавала 2 суток-легче не стало(ещё плоховато,но кушал)Приехали вет врачи из города,взяли кровь на биопсию и сказали,что у собаки отравление синтетическими ядами.печень выше нормы в 2р.  и почки тоже.а поджелудочная в норме и сахар в норме.Выписали капельницу 2р в день:рибоксин 1,5,панангин 1,5,спазмалгон 2,0,В12,Аскорбинка 1,0,эсенциале 2,5,пирацетам2,0 на 250 гр физ.р-ра.Сульфокаин и ношпа в/м.Капельницу сделали 2р.на следуюший день я вводила уколом в/м всё кроме рибоксина и панангина.и эсенциале.пришёл другой ветеринар-сказал что это чумка и выписал:глюконат кальция2,5+физ.р-р2,5-2р в день и прозерин 1р в сутки.На следующий день приехал другой врач и сказал.что у собаки гепатит и предложил её усыпить.т.к.эта болезнь не лечиться(не зря он учился 15 лет и защитил диссертацию).мы отказались и с горя колим вышеперечисленные уколы+Глюкоза 40%-2мл с аскорбинкой 1мл(подкожно в холку).Пёс бывает с аппетитом.а бывает без.Бывает вырвет,а бывает и нет.Кал нормального цвета и консистенции.моча светлая.белки глаз не жёлтые.Купила сироп с железом вчера давала.И таблеткиАллохол,Силибор,эсенциале.Собака встаёт.передвигается шатаясь.на кошек и разные шумы реагирует.Уколы 2 дня уже не желает колоть.а раньше просто лежала и не сопротивлялась.Может подскажите,что с моим псом?

0

204

Наталка написал(а):

.На следующий день приехал другой врач и сказал.что у собаки гепатит и предложил её усыпить.т.к.эта болезнь не лечиться(не зря он учился 15 лет и защитил диссертацию)

Наталка написал(а):

пришёл другой ветеринар-сказал что это чумка и выписал:глюконат кальция2,5+физ.р-р2,5-2р в день и прозерин 1р в сутки

Класс, охринеть!!! (извините).
Возраст собаки сообщите. Собака вакцинирована, когда и чем? ( Если вакцинирована комплексной вакциной, то чумку и вирусный гепатит можно исключить). Анализ крови, если можно, выложите пожалуйста. рвёт после еды или воды, через какое время. Есть ли покашливание ( после какой нибудь нагрузки). Есть ли температура и какая?

Немножко систематизирую ваши Лекарства:
1)Сульфокамфокаин по 1,5 мл 2 р. в день  п\к (это сердечное-обязательно) 10 дней
2) панагин-питание сердца, можно давать в таблетках, по 1шт 2 р в день, 14 дней
3)В12-при отравлениях и для печени, по 1мл 1 р/д  п\к, 5-7 дней.
4)Эссенциуле (или фосфоглив) по1 капсуле во время еды 2 р/д, 14 дней
5)Глюкоза 5% -100мл, 1-2 р/д (можно делать капельно подкожно) Для снятия интоксикации и доп.питание
6) Физ. раствор -100мл, так же как и глюкоза.
7)Спазмалгон-1,5 мл. 1-2 р/д 3-5 дней ( дальше надо смотреть) в/м.
8)аскорбинка-1 ампула 1р/д   в/м 

Про остальные лекарства-ничего не могу сказать, так же как и добавить, Мало данных.
Так же и про диагноз. То что печень увеличена-это конечно плохо, но то что собака не жёлтая-хорошо. Шансы вылечить есть, даже гепатит. А как он у вас отравиться мог?

0

205

Наталка написал(а):

Уколы 2 дня уже не желает колоть.а раньше просто лежала и не сопротивлялась

То что он сопротивляется это уже хорошо. Но уколы надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кто же его спрашивать будет. Оденьте намордник, Если нет завяжите морду бинтом, положите набок, так проще будет делать уколы. если не получается положить пусть кто нибудь держит за ошейник одной рукой, другой под живот. Обязательно помассируйте места уколов. После процедуры дайте маленький кусочек чего нибудь вкусненького.

Забыла спросить, чем вы кормите?

0

206

Забыла написать собаке семь лет.Прививки делали в возрасте щенка.Думали.что так надо.

Рез.Анализов

Почки:норме 4,300-8,900 Результат 24,888
Интоксикация:Норма44.000-138.000Результат285,600
Печень:норма 0.100-7,500 Результат18,130
Сахар норма:3.300-6.000Результат:4,192,
Поджел.железа норма6200.000-1400.00007 Результат:856,187.

После питья воды не рвёт.Давали борщ-вырвал через 2 часа,яйцо сырое нет.манн.кашу.пюре-не рвал вчера.Сегодня погрыз кость(так хотел.о кота в миске рылся.дала сжалилась)сгрыз масёл после борща .апотом его же с борщём и вырвал.Блох было ужас,нам некогда последнее время смотреть было.я в больнице с ребёнком,а муж-у нас,на работе и на 2х огородах.как заболел напали на него мухи зелёные.мы это всё повывели.мухи с субботы не появляются.температуру меряли в пятницу.когда делали анализ крови темпер. была 37.

(Разбила текст на абзацы для удобства восприятия - Милушка)

Отредактировано Милушка (08.08.2012 18:57:35)

0

207

Наталка написал(а):

как заболел напали на него мухи зелёные.мы это всё повывели.мухи с субботы не появляются.

Что за мухи такие? Кусали его, что ли? o.O Или личинки на него пытались отложить?

0

208

Пыталиь и отложили.Когда в субботу пришел ветеринар тот,что предложил усыпить,померял температуру и сказал что у него в прямой кишке опарыши.показал с наружи несколько червяков.Я естественно была в шоке.После его ухода обработала с наружи спиртом на ватке,вроде невидно.Может они с наружи и были.После этого он ходил в туалет(с субботы не дин раз,я думаю что нету их внутри)Я в пятницу давала 2 таблетки от глистов(в инструкции написано от разных.включая и лямблии)Я у врача спросила.может это глист?Он сказал что нет.

0

209

Наталка написал(а):

Давали борщ-вырвал через 2 часа,яйцо сырое нет.манн.кашу.пюре-не рвал вчера.Сегодня погрыз кость(так хотел.о кота в миске рылся.дала сжалилась)сгрыз масёл после борща .апотом его же с борщём и вырвал.

Почитайте пожалуйста темку Кормление собаки, вашу собаку, вполне возможно, рвёт от неподходящей для собак пищи. Борщ, например...

0

210

Ну это я уже поняла, что борщ ему не подходит.Сегодня купила глюкозу 5% уколола в холку 10 кубиков глюкозы и 1 кубик эсенциале.Поел риса на ужин.В обед ел яйцо, рвоты небыло.Очень худой, сегодня 1 раз гавкнул :).Как он, жить будет????
С уважением Наталья.

0

211

Наталка написал(а):

Как он, жить будет????

Ну если переведёте его на нормальное питание, будете продолжать лечение - то вполне возможно, что будет.
7 лет - ещё далеко не старик. Вполне такая собака в самом расцвете сил.
Собакам нельзя жареное, жирное, копчёное, перчёное, солёное, острое.
Потому что желудок собак устроен не так как у людей. Люди - всеядны, собаки - хищники.
Человеческая пища портит собакам желудок и печень, сажает поджелудочную железу.

Основа собачьего питания - МЯСО. Можно покупать на рынке специально мясо для собак - это разные обрезки, неходовые куски, заветренные... ну в общем - многие продавцы сразу понимают о чём идёт речь, стоит сказать - нам для собаки. Это стОит недорого, а для собаки будет нормально, вкусно. Пищу собаки нельзя солить, нельзя перчить, нельзя добавлять разные острые приправы и специи. Собак нельзя кормить овсяной кашей. Можно гречкой и рисом, но мяса должно быть больше, чем каши.

0

212

Наталка написал(а):

Сегодня купила глюкозу 5% уколола в холку 10 кубиков глюкозы и 1 кубик эсенциале

Это очень мало!!! Нужно не менее 100 мл 5% раствора, я уже писала что можно капать под кожу ( только предварительно подогрейте до 37-38 градусов).
Читайте внимательно: Эссенциале можно вводить только ВНУТРИВЕННО! Поэтому переходите на приём капсул, по 1шт 2 р/д.
             Сейчас лучше всего кормить рисом с мясом, 4-6 раз в день по не многу, также хорошо утром давать простоквашу или кефир, в который можно размочить чёрный хлеб.

Мила, спасибо что про питание написала.  :)

Отредактировано rimass (08.08.2012 22:54:56)

0

213

А как глюкозку в холку капать?Через капельницу?А она закапает?А печень отварную можно моей собаке?

0

214

Наталка

Можно через капельницу, можно через шприц, только медленно и в разные места  от холки, обязательно подогревайте раствор, для более быстрого всасывания.
   Печёнку можно, но не много, лучше сырую, ошпаренную кипятком.

0

215

Всё поняла,большое спасибо вам девочки.Завтра отпишусь,как проходит лечение.Попытають в холку ввести глюкозки побольше.А сколько дней её нужно вводить?Пока не выздоровеет ?

0

216

Наталка написал(а):

Пыталиь и отложили.Когда в субботу пришел ветеринар тот,что предложил усыпить,померял температуру и сказал что у него в прямой кишке опарыши.показал с наружи несколько червяков.Я естественно была в шоке.

Мухи, бывает, что откладывают личинки на животных, чаще всего в открытые раны или под хвостом. Часто мухи нападают на больных животных, потому что больное животное мало вылизывается или не вылизывается вообще. Чтобы этого не происходило, нужно следить за чистотой больного животного и чаще убирать в помещении, где оно находится.

Помойте собаку шампунем от блох, накапайте на холку капель от блох - должно подействовать и от мух тоже. Ещё читала рекомендации намочить собаку раствором Неостомазана (по инструкции).

Кое-что по этой проблеме я нашла в интернете и собрала в теме "Личинки мух на животных"

0

217

Наталка

От 3 до 5 дней, желательно 2 раза в день ( можно 50 утром и 50 вечером), а вообще по состоянию смотреть надо.
Какой у собаки гемоглобин?
            Постарайтесь температурку по измерять дня 3 (утром и вечером), это один из показателей правильности лечения. В зависимости от того какая температура, можно будет что то с корректировать.

0

218

Ира, напиши как правильно капельницы делать, как подогреть лекарство!

rimass написал(а):

только медленно и в разные места  от холки,

Это все разжевывать надо. Это только тебе понятно как (и мне)))

0

219

Добрый день.Сегодня ввела под холку 50 мл глюкозы,вечером повторю.Купила говяжий хвост и немного хребта,поставила варить.А обрезки были кошмарные(говядина одни жилы,свинина-один жир.Кости наверное ему нельзя.)Остальные уколы тоже продолжаю колоть.Рвоты пока небыло(тфу.тфу.тфу)Мне кажется походка у него ровнее стала,уже на клумбе цветы носом перерыл.

0

220

Нельзя свинину собакам!!!

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак