Врачи тут вообще отменные или у нас собака такая проблемная, что врачи не могут справиться???
Когда он был еще щенком (кстати это и сейчас продолжается) он пытался схватить все подряд, сколько раз доставала какие-то какашки из пасти, но последнее время уже не могла доставать, т.к. он начинал злиться, рычать и кусаться. И вообще у него программа № 1 при гулянии найти косточку, маленькую мелкую и быстро ее заглотить. Гуляем причем на поводке, я стараюсь всегда смотреть перед носом, но иногда не успеваю его отдернуть. Так вот щенком он кого-то заглотил, мы и не поняли, было все нормально, а когда вернулись домой, собаку как подменили. Он сидел повесив голову, не реагировал, я поняла, что у него что-то в пасти есть, попыталась открыть рот, но он не дался, стал рычать. Он вообще может сильно укусить, если не хочет, чтобы у него что-то доставали из пасти. Прошла ночь, он не спал, не пил, так и сидел. Мы пошли ко врачу на следующий день (это был наш первый ветеринар), он даже не попытался открыть ему пасть, а сказал, что это скорее всего режутся зубы!!! Я, понятное дело, не поверила. Пришли домой, и я все таки сумела открыть ему пасть и посмотреть, что там. На языке были белые пятна, штуки три, понятно, что кто-то укусил. Пошли уже к нашей сегодняшней ветеринарше, показали, рассказали, дала капать на язык жидкость, похожую на йод. Вобщем, эти белые пятна стали потом отделяться и в конце концов отвалились. Язык у него сейчас рваный по краям. Никто до сих пор и не знает, что это было за существо, укусившее его.
Вот так вот.
По поводу сегодняшней болячки.
Я так поняла, мы тут можем сделать только анализ крови. А какой попросить анализ? Биохимия покажет проблему печени или желчного пузыря или почек?
Кал и мочу нам даже не предлагали принести. Видимо, нет лаборатории.
Рентгет еще раз видимо ничего не покажет? В прошлый раз она делала рентген, чтобы посмотреть, не сожрал ли он что-то твердое, что мешает ему покакать. На снимке был виден желудок и кишки. Ничего там не было подозрительного, кроме как она сказала газов.
Может попросить сделать узи? Может мы тут найдем ветеринара, у которого есть ультразвук. Он покажет проблему печени?
Чтобы смотреть желудок, это надо делать эндоскопию? Тут такого нет, сказали только в другом городе.
Когда он только заболел, ему мерили температуру, в первый день она была чуть выше нормы, во второй день пониженная.
Вчера мы его помыли, плохо пах, т.к. писает практически на ноги и наступает потом. Так он так сильно дрожал, не знаю, показывает ли это на пониженную или повышенную температуру.
Раз в месяц ему в холку капают лекарство от всяких жуков и т.д.
Спасибо вам! Напишу еще на те сайты.