А кости свинные можно?А куриные лапы и головы?
Болезни печени у собак
Сообщений 221 страница 240 из 738
Поделиться22209.08.2012 19:57:57
Наталка
Свинные кости тоже нельзя. Куриные лапы и головы в сыром виде можно только здоровой собаке, и то чуть чуть, как лакомство. Из голов и лап лучше бульон для каш варить, головы хорошо проваренные ещё можно оставить, а вот лапы варёные лучше не давать (варёные трубчатые кости могут расщепиться на острые осколки, что чревато серьёзными травмами ЖКТ)
НОНСЕНС : сырые трубчатые кости перевариваются нормально, хотя всё равно лучше не рисковать.
rimass написал(а):
только медленно и в разные места от холки,
Это все разжевывать надо. Это только тебе понятно как (и мне)))
Да написала уже (почти), чуть докончить надо...
Поделиться22309.08.2012 23:20:45
Глюкозку ввожу в несколько приёмов десятикубовым шприцом и массирую до полного размягчения,чтоб шишек небыло.А сколько дней колоть пирацетам?Так всё таки,какие из костей(говядина,курица),имеется в виду,маслы,рёбра давать?Любит ведь.Сегодня отвареный,слегка копчик с частью хвоста дала ему,так у него аж слюни обвалом побежали.Схряцал за 1 минуту.Сегодня рвоты небыло.Станет китайцем.Давала рис с кисляком.рис с кровяной колбасой и немного печёнки.Сегодня залаял на одну бабульку,что пришла ко двору.Я от радости чуть бабульку не расцеловала.В общем возвращается к своим обязанностям потихоньку.Хотя очень слабый.я тут прочитала,что макароны нельзя,потому.что собаки полнеют,а может после лечения моему будет можно?Как ему в зиму вес постараться набрать?Стройный как кипарис.
Поделиться22409.08.2012 23:41:00
Собаке можно сырые куриные окорочка.
Поделиться22510.08.2012 00:01:05
Наталка
Пирацетам вроде бы курс 7-10 дней. С глюкозой вы всё правильно делаете. Постарайтесь пока кости не давать, особенно варёные. Если уж сильно хотите побаловать-то лучше дать сырые, и то совсем чуть чуть.
Насчёт макарон. Не вижу особых причин их не давать. Через 15 мин допишу...
Поделиться22610.08.2012 07:42:25
Доброе утро.Сегодня заметила,что мой пёс грызёт камни,это что у него зубы от какого-то препарата зачесались?Или нехватает чего в организме?
Поделиться22710.08.2012 15:36:26
Вычитала,что это могут быть глисты.Я давала в прошлый четверг ему 4 таблетки от глистов(на них было написано,что единоразовые)Но ун уже заболел и я ему эти таблетки дала в обед а ни утром и какраз усиленно Энтерогель давала.Может глисты(если они и были.то все не подохли)Сегодня купила ещё 5 таблеток Прател,может завтра утром дать?А те таблетки назывались Азинокс плюс.
Поделиться22810.08.2012 15:56:20
Пирантел можно, но лучше в зоомагазине купить специализированные препараты: Каниквантел, Цестал плюс и др., которые гонят все виды собачьих паразитов и легко рассчитать их дозировку. Дают строго по весу (инструкция в упаковке) и через 10-14 дней процедуру повторяют. Пирантел плох тем, что с его помощью избавляются только от круглых гельминтов, а еще есть ленточные, куда более опасные.
Азинокс плюс - антигельминтек широкого спектра действия. Вы просто не правильно дали. Все глистогонные утром, натощак.
Если вы глистогонное дали, то результат все равно будет, может не так и эффективно. Любое глистогонное не способствует улучшению работы печени, это яд. А вы собаку сейчас лечите. Подождите со вторым приемом глистогонного.
Поделиться22910.08.2012 16:01:52
Ира, поймала козу беломордую?))
Поделиться23010.08.2012 16:28:35
Приехали вет врачи из города,взяли кровь на биопсию и сказали,что у собаки отравление синтетическими ядами.печень выше нормы в 2р. и почки тоже.а поджелудочная в норме и сахар в норме
Почки:норме 4,300-8,900 Результат 24,888
Интоксикация:Норма44.000-138.000Результат285,600
Печень:норма 0.100-7,500 Результат18,130
Сахар норма:3.300-6.000Результат:4,192,
Поджел.железа норма6200.000-1400.00007 Результат:856,187.
Что за анализы такие?
Почки норма.... норма чего?
И про синтетические яды вы не ответили. Был или не был прецедент? Собака могла отравиться?
Блох было ужас,нам некогда последнее время смотреть было
А не надо смотреть. Надо собаке одеть противоблошиный ошейник или прокапать капли на холку от всех паразитов.
Давали манн.кашу.пюре
Давала рис с кисляком.
А что такое кисляк?
рис с кровяной колбасой
Про питание вам написали. Манную кашу и пюре можно только людям.
Кости так же можно только только здоровой собаке. Ваш рацион на сегодняшний день это рис и мясо + слегка тушеные овощи, утром или вечером кефир или бифидоки или кефир с бифидобактериями.
Какой у вас точно диагноз до сих пор не понятно. Ясно только, что огромные проблемы с пищеварительной системой, на фоне ослабленного иммунитета засилье паразитов, что добивает собаку.
пёс грызёт камни,это что у него зубы от какого-то препарата зачесались?
Зубы чесаться не могут.
Как он, жить будет????
Семь лет это возраст расцвета сил и здоровья. Собака должна жить и жить. Всё зависит только от вас. Пока у вас было не правильное питание и не внимательный, небрежный уход за собакой.
Поделиться23110.08.2012 16:29:41
Собаке можно сырые куриные окорочка.
Нельзя. Мясо слегка отварить и кости вынуть.
Поделиться23210.08.2012 16:36:45
Сырую курицу уже нельзя ни здоровым ни тем более больным собакам. Сырыми можно давать только куриные шеи предварительно ошпарив кипятком. Любое мясо если даете сырым - говядина, баранина, конина, порезать на куски и тщательно ошпарить кипятком.
Из костей можно давать сырым говяжий хвост, он полезней в сыром виде чем в вареном, хотя если на его основе сварить кашу рис, гречу и добавить овощей, то вообще здорово.
Поделиться23310.08.2012 18:43:32
Я про аналмзы написала всё то что у меня на бумажках ихних(похожи на чеки)И они(вет. врачи городские)мне так разъясняли и поподчёркивали ручкой на этих писульках.И графики там были нарисованы.В четверг я давала Азинокс,а в пятницу брали анализ крови(биопсия)и в пятницу вечером уже сделали заключение,на основе этих анализов,что отравление синтетическими ядами(пропавшие продукты не подходят )Выписали все те лекарства.что я указывала выше(кроме прозерина и глюконата кальция и глюкозы и таблеток от печени)всё внедрять в одну капельницу и капать 2р в день.(они это сделали в пятницу утром и после результата анализа вечером)А на след день сказали,что я и сама всё смогу сделать(я им сказала,что маму капала).Просто город далеко,а такси дороже чем вызов врвча+таблетки в два раза,а капать утром и вечером.В итоге я собаку всё утро промучала.а в вену не попала(очень слабый пёс был,почти не вставал)Поэтому меня и направили к местному,я голопом к нему.мол капельница готова.нужно только попасть в вену.Мужичёк всю жизнь проработал вет. врачём,а сейчас уже не практикует(и больше по поросятам и коровам понимает.хотя и собаки в его практике попадались)но согласился мне помочь.Промучали ещё моего Сармата час,и в задних и передних и на шее искал он вену,так и не получилось.Он посоветовал колоть то что можно в\м.И сказал,что у него не отравление(вольер на улицу не выходит)а чумка и написал гюконат и прозерин.В больнице мне сказали.что препараты лучше не смешивать.вот и колю все в разных шприцах(позавчера сульфокомфакоин с прозерином смешала)А от блох я ему давала до приезда всех врачей в холку 4 ампулы,но плохи убежали только с головы и холки,через два дня(по уходу всех врачей,в субботу вечером)купиле ещё какую-то в ампуле отраву,разводится на 1 л(стала белого цвета и вонючая).муж набрал несколько 5 куб.шприцов и намазюкал по спине(под шерстью)ушли гады.и мухи отвалили,а то собаку мы уже тоненьким покрывальцем от мух накрывать начали.Ну так вотКогда я купила в субботу ещё и глюконат и пирацетам(по совету местного врвча),то там же возле аптеки мне дали телефон ещё и из района врача.У него своя клиника и в институте препадаёт.я ему сразу позвонила и рассказала всю страшную историю.Он сказал,ничего не колите.приеду и посмотрю.может там солнечный удар.Приехал,сказал что жёлтые глаза.дёсна.опарыши в прямой кишке,у собаки геппатит и она сдохнет через 2-3 дня.Предложил усыпить.т.к. он не знает не одного случая выздоровления собаки от такой болячки(15 лет учёбы не хухры-мухры).Мы отказались он взял за вызов и уехал.Я прорыдала несколько часов и начала колоть всё что накупила,хоть как-то облегчить собаке участь,а он потихоньку начал веселеть.добавила таблетки от печени и глюкозу в холку.сегодня уже бегал немного игрался с пластиковой бутылкой(пытался её зарыть в огороде)Ещё слабый худой,но походка выравнивается,кто не знает.может сразу и незаметить,что собака ещё слаба.Кисляк давала-это кислое молоко(домшнее у соседей беру,очень хорошее)В общем так и незнаю я диагноза точного.Все говорили разный.Я вот думаю,когда его можно будет привить от всех болячек?Как выздоровеет полностью?Сегодня купила фарш(мясокостный куриный) неплохо,кости и мясо 50\50.И кости куриной грудки(это же не трубчатые?пойдут?Только буду доводить до кипения.И овощи, наверное, приваривать,а то в правильном питании по ссылочке-написаны сырые,мой не будет,рассмеётся в лицо.
Поделиться23410.08.2012 21:41:47
Он в вольере сидит? Значит никакую химию сам съесть не мог?
(пропавшие продукты не подходят )
Это как? Вы ему просроченные продукты что ли отдаете? Или куда они пропали?
)всё внедрять в одну капельницу и капать 2р в день.(они это сделали в пятницу утром и после результата анализа вечером)
Так если они капельницу сделали, то почему катетер в лапе не оставили?! Бред какой то! Что за врачи такие!
Предложил усыпить.т.к. он не знает не одного случая выздоровления собаки от такой болячки(15 лет учёбы не хухры-мухры).
Зашибись. 15 лет учился и диагноз не поставить и гепатит не вылечить. А как он учился то? если вообще учился.
А от блох я ему давала до приезда всех врачей в холку 4 ампулы,но плохи убежали только с головы и холки,через два дня(по уходу всех врачей,в субботу вечером)купиле ещё какую-то в ампуле отраву,разводится на 1 л(стала белого цвета и вонючая).муж набрал несколько 5 куб.шприцов и намазюкал по спине(под шерстью)ушли гады.и мухи отвалили,
4 ампулы на холку это как то многовато. Вы по инструкции капали? А блохи уходят постепенно, не ждите эффекта, что после капель они с собаки выпрыгивать начнут фонтаном)) И несколько пятикубовых шприцев " ещё какой то отравы"! Я падаю! Этож нагрузка на печень! А она у вас больная.
Я вот думаю,когда его можно будет привить от всех болячек?Как выздоровеет полностью?
Только когда будет совершенно здоров! И ещё спустя какое то время чуть-чуть, чтоб окончательно восстановился. (И откуда чумка в вольере?)
И кости куриной грудки(это же не трубчатые?пойдут?Только буду доводить до кипения
С рёбрами что ли? Так куриную грудку можно наверное и сырой дать, там где хрящик. И покупайте шеи куринные, тоже можно сырьём. А вообще то положа руку на сердце, вам собаку сейчас вылечить и откормить надо. Найдите возможность её покормить говядиной. Филе и вырезку не обязательно
И овощи, наверное, приваривать,а то в правильном питании по ссылочке-написаны сырые,мой не будет,рассмеётся в лицо.
При варке в овощах разрушаются все витамины и в принципе остается только клетчатка, пользы мало. А если овощи мелко порезать и слегка потушить на сковородке в растительном масле, а потом их добавить в кашу, то он смеяться точно не будет, а будет просить добавки.
А вообще это дело привычки. Я свою с детства к овощам приучила, что тушеные, что сырые, всё уминает. На даче если прорвется в огород, то жрёт кабачки прямо на грядке, правда выбирает самые маленькие и нежные. Каши нам нельзя, рис и греча в радость, вот тушеные овощи с маслом и мясом наша еда.
Наташа, лечитесь и выздоравливайте!
Поделиться23511.08.2012 00:10:06
Да,сидит в вольере.Гуляет только с хозяином под присмотром.Вольер на улицу не выходит,но при большом желании можно и что-то кинуть.У нас сарай выходит на улицу,за ним плохо загороженый соседский участок,если по нему пройти вдоль сарая,то за ним и вольер стоит,от соседского участка загорожен шифером и всё.У собаки врагов небыло.Пёс зря не лает и никого не кусал,без присмотра тоже не скитался по соседям.У меня на участке виноградник.Виноград многий уже поспел,может кто себе хотел путь освободить(хотя в прошлом году виноград один раз обнесли и собаки не побоялись,а может тот кто знал,что ночью мы её не отпускаем.)Муж не верит,что его могли отравить,а я могу ожидать чего угодно.На всех злая.С ребёнком(7 лет)на перевязку в обл. город ездили(у него гипс на руке,сложный перелом со смещением)Так ему хоть бы какая скотина место уступила,или хотя бы на краешек сиденья посадили в автобусе(он у меня худенький,аж светится,много места бы не занял).Так что люди сейчас чёрствые,может и сыпанули чего(только не детвора это,а взрослый)Просроченные продукты не давала,это врачи мне сказали,что отравление синтезируемым ядом(и пропавшие продукты-это не то)Они вначале взяли кровь на анализ,затем прокапали и уехали,а в 17-00 позвонили по телефону сказали плачевный результат и то что вечером нужно прокапать так-же опять.Чтоб мы определились,ехать им или нет,т.к. дорого такси(40км за городом)Мы согласились,они приехали прокапали и уехали,сказав ,что завтра я и сама смогу капать,раз маме капала.За катетор я сразу не сообразила,я и не знала что так можно бвло сделать.Дня три точно бы капали,он бы его не сгрыз бы и не сорвал.Проварила сегодня овощи:морковь,2 катохи,капуста,лук,помидор,слад.перец и пучёк петрушки.Добавила фарша (того что купила,не плохой),и таблеток в миску.Слопал с удовольствием.И ещё хотел,но я по многу не даю.Когда колем ему уколы у него всегда бурчит живот.Поноса нет,4 р.в день по немногу кормлю(примерно по 0,5 л.еды за раз).В общем такая вот история,чем болел так и не знаю,одно думаю,что от чего-то пострадала печень и почки,а пострадать они могли оточень многих,заболеваний,вредителей(включая и тех что на двух ногах)Теперь вот вольер нужно будет как-то обработать,перед тем как его туда возвращать.Он сейчас в гараже обитает(там и прохладней).
Поделиться23611.08.2012 19:53:21
За катетор я сразу не сообразила,я и не знала что так можно бвло сделать.Дня три точно бы капали,он бы его не сгрыз бы и не сорвал.
Катетер ставится в лапу на 5-7 дней. При этом после капельницы колпачок катетера закрывается и лапа бинтуется. Ничего не снять.
Проварила сегодня овощи:морковь,2 катохи,капуста,лук,помидор,слад.перец и пучёк петрушки.
Лук уберите точно. От капусты многих собак пучит, очень тяжело переваривается. Картофель тоже не гуд. Хорошо тыква, кабачок, патиссон и прочие, перец, морковь, петрушка корешком вообще здорово, петрушку ещё называют "русский женьшень", зелень всякая и что там ещё из овощей есть? сейчас не вспомнить.)) Помидоров много не давайте, их почему то не очень рекомендуют. Свежие огурцы хорошо если свои с грядки. Огурцы хорошо почки промывают, а у вашего Сармата с почками вроде не очень было. Не забывайте в кашу или овощи добавлять ложечку растительного масла, в нем необходимые витамины.
Он сейчас в гараже обитает(там и прохладней).
В гараже солнечный свет есть или он за закрытыми дверями? Ему ультрофиолет нужен обязательно и свежий воздух.
Наталка, давно хочу спросить, из какого вы населенного пункта? В профиле напишите. Мне ваши врачи понравились, где это интересно? И у вас виноград свой растёт, я аж облизнулась. Это на юге где то?
Поделиться23712.08.2012 23:13:35
Добрый вечер.Я из Украины.Луганская область,так что мой виноградик далековато. [взломанный сайт]
Сегодня у меня опять новость.Собака выздоравливает,витамины,доколола,прозерин на завтра 10 й укол остался и сульфокомфокаин с пирацетамом ещё колю.В холку утром 50мл глюкозки ввела(это 4 сутки)и он уже при массаже холки клацнул по руке предупредительно зубами.(не до крови,но как-то не по себе стало)Обработали сегодня вольер в ампуле и порошке 2 отравы для обработки помещений(в вет.аптеке брали).в вольере столько блох было,ужас.На ноги мне напали и кусали.пока я делала обработку.Блохи не коричневые,как у собаки,а маленькие.чёрненькие,мельче.интересно могли они его замучать,что он заболел,или они там потом розвелись?Когда вольер опустел.Сегодня мой Сармат кинулся на младшего сына.Днём играли.было всё нормально,а под вечер ребёнок выбежал из-за гаража неожиданно и мне что-то прокричал(кофта на нём была пуховая),а пес зло залаял и напал на него,слегка поцарапал живот и за руку несколько раз куснул,не до крови,просто красные полосы.я его естественно.отогнала.так он вернулся и ещё раз набросился.С ног не сбил,просто сильно напугал дитя.Может Сармат,от большого внимания к себе,возомнил сильно много осебе?Я вот думаю,когда его можно будет привить от бешенства и от других болячек.У него от уколов крыша поехать не может?Пёс ведь свободно во дворе не жил,больше в вольере,хотя агессивности за ним не замечали,а теперь душа болит за ребёнка.Через сколько дней,интересно можно будет Сармата в вольер сажать.Завтра думаем паяльной лампой всё ещё просмолить.т.как кой-где по вольеру шерсть не вымести,вдруг там блохи попрячуться.
Поделиться23815.08.2012 23:31:01
Добрый вечер.Спешу похвастаться.Мой пёс пошёл на поправку стремительными темпами.Сегодня муж приехал из командировки,Так Сармат целый день за ним бегает.Ест уже хорошо,4 р в день.Мы смотрим на него и удивляемся,что 12 дней назад его предлогали усыпить.Будку и вольер обработали ,завтра выкупаем,вычешем,и новый ошейник повесим.Наверное будем его в вольер определять.А прививки,наверное через месяц поделаем,пусть окрепнет окончательно.Большое вам,девочки,СПАСИБО!!!От меня и главное от нашего Сармата(назван не из-за пива,и не из-за птицы,просто у него папа Скиф,а племена Скифов и Сарматов жили когда-то на Украине,говорят,очень отважный и воинственный народ были,вот старший сын и предложил назвать пса Сарматом)С ув.Наталья.
Поделиться23915.08.2012 23:58:40
Зашибись. 15 лет учился и диагноз не поставить и гепатит не вылечить. А как он учился то? если вообще учился.
Ну, наверное, по 2- 3 года на одном курсе [взломанный сайт]
Наталка
Очень рады за вас . Через 2-3 недели после полного выздоровления можно ставить прививку, лучше всего комплексную. Насчёт питания, надеюсь, вы определились? Постарайтесь ближайшее время в питании ничего не менять, и пока кормите понемногу 4-5 раз в день, постепенно увеличивая порции и сокращая количество кормлений.
Поделиться24017.10.2012 14:56:03
Здравствуйте! Может, кто подскажет. Собачка маленькая, 7 кг, приступы: вся выгибается, застывает, стали очень частыми, раз по 5 в день бывает, нос горячим становится. Беру ее на руки, успокаиваю, минуты через 2-3 все проходит, становится веселой. Собаке 11 лет. Лечим печень и поджелудочную. Я вот что хочу спросить: может, во время приступов ей можно дать какие-нибудь обезбаливающие таблетки? Хоть как-нибудь облегчить?