в итоге нашла на каком-то форуме телефон врача эпилептолога человеческого,который помогает собакам
Получается, у вашего пёсика эпилепсия?
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак
в итоге нашла на каком-то форуме телефон врача эпилептолога человеческого,который помогает собакам
Получается, у вашего пёсика эпилепсия?
симптоматическая! врач назначил препараты, приступы прошли. ЛЮДИ ЛЕЧИТЕ ВОВРЕМЯ ДИРОФИЛЯРИОЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Собака почто ничего не узнает из жизни... меня с трудом, вещи знакомые ему с детства иследует по новому... Положительная динамика есть !!!!!! мы сегодня играли!!!!!!!! через неделю будем колоть препарат от дирофилярий...
Chip
Это не эпилепсия, это сердце, иначе говоря симптом Адамса-Стокка или по другому эпилептеморфные приступы, возможно из за дирофиляриоза. К эпилепсии это не относится, хотя очень похоже.
Надо и дирофиляриоз лечить и сердце поддерживать. Для сердца могу посоветовать Эмицидин в капсулах, а по поводу дирофиляриоза- только тот врач, который вашу собу наблюдает.
romanova
При подозрении на онкологию, нельзя принимать В12 вмтамин.
Препараты на травах Фитоэлита " МЕТАСТОП" + Фитоэлита " ОЧИСТИТЕЛЬНЫЙ ЧАЙ".
Евгения888
Чеснок- это профилактика, как раньше считалось, на самом деле толку от него не много, глистогонить собу надо раз в квартал.
Симптомы, которые вы описали и те отклонения в печени, указывают на аденовирусную инфекцию.
То что соба подскуливает когда встаёт, это тоже как и у людей при гриппе ( суставы ломит), когда вылечите аденовирусную инфекцию, тогда и боль при вставании пройдёт. Облегчить эту боль может травматин, ну или анальгин+ димедрол. Аденовирус лечиться не менее 14 дней.
Сердечное нужно ставить обязательно! По крайней мере дней 5-7, а затем Панангин ещё на протяжении 2-3 недель давать.
alla.sobol
Алла, большенство противоглистных препаратов не всасывается из ЖКТ, они тразнзитом проходят по кишечнику, вызывая гибель гельминтов. Если наличие глистов подтверждено анализом, то глистогонят двукратно, с промежутком в 10 дней.
Лично мне от круглых - нравиться обычный пирантел, который продаётся в чел.аптеках, от ленточных Азинокс.
От всех видов Азинокс Плюс. Я практически всегда им пользуюсь, и йоркам тоже даю, на протяжении многих лет всё нормально.
нам так и сказали что это НЕ эпилепсия,я написала нетак. извините четверо суток с ним без сна.. сегодня ночью спали!!!!!!!!!!!!!!!! для сердца нам врач назначил лекарства, да и для мозга. от глистов будем травиться через неделю терапии.
Азинокс Плюс.
я тоже его своим даю.
Chip
поправляйтесь скорей! и пищите как ваши дела!
Положительная динамика есть !!!!!! мы сегодня играли!!!!!!!!
Ура!!!!
Лечитесь и выздоравливайте! Пишите, как у вас дела!
Здраствуйте! Обращаюсь за помощью....может кто-то подскажет....собаке (девочке) 15 лет, где-то 2 недели нехотя кушала, отдышка, потом ее стало рвать, диарея, кал желтый... отказывалась от еды, ослабла...04.04 (четверг) вызвали врача, взяли кровь на анализ:
Билирубин общий 22,0
АЛТ 261,8
АСТ 557,4
Холестерин 2,68
γ-ГГТ 33,8
Натрий 160
Врач в заключении написал: Повышено количество билирубина, гаммаГГТ, многократно повышенны трансаминазы -
это показатель тяжелого воспалительного поражения печени.Диагноз: хронический активный гепатит, печеночная недостаточность.
Прогноз очень осторожный, поскольку заболевание очень запущено (дословно).
Рибофлавин по 1 мл п/к 1 раз в день 10 дней.
Холина хлорид 20% выпаивать по 2,5 мл 2 раза в день 10 дней.
Панангин по 1/2 драже 3 раза в день на 2 недели.
Ранитидин 75 мг по 1 таблетке 2 раза в день 2 недели.
Кислота липоевая 0,025 г по 1 таб 3 раза в день 2 недели.
ношпа, церукал, гептрал, эссенциале, кокарбоксилаза, синулокс, рингерлокко, энтеросгель, ветом, витам. В пятницу вышла с трудом на улицу.Противорвотное не помогало, все, что она пила-все обратно...Субботу и воскресенье вставала и тут же падала после нескольких шагов. В понедельник встала только дважды... лежала обездвиженно, уколы не чувствовала, даже болючую ношпу. В ночь с понедельника на вторник ее не стало (не усыпляла, сама умерла)Если кто может сказать правильно ли лечили, я хочу для себя знать ...не могу успокоиться, думаю что не от того лечили..меньше, чем за неделю слегла и умерла. Виноватой себя чувствую, что не все сделала, что могла....если не правильно лечили, хочу поговорить с этим врачем еще раз, в глаза посмотреть....Насторожило, что сходу поставила диагноз (когда еще не был готов результат анализа). Создалось впечатление, что только резко хуже стало от такого лечения. Тихо подскуливала она только за 1,5 часа до смерти..
Спасибо, всем кто откликнется...
.Насторожило, что сходу поставила диагноз (когда еще не был готов результат анализа)
При осмотре животного, при пальпации врач может нащупать увеличенную печень, понять какие доли увеличены, насколько. В принципе, при запущенном, тяжелом состоянии и без анализов всё ясно. Обсуждать какое лечение было назначено - нет смысла. Ваша собака плохо себя чувствовала, плохо ела и прочее, а вы только через две недели обратились к врачу.
поскольку заболевание очень запущено (дословно).
Когда животному так много лет, то к каждому движению надо присматриваться и постоянно контролировать состояние.
если не правильно лечили, хочу поговорить с этим врачем еще раз, в глаза посмотреть....
Посмотрите себе внимательно в глаза.
.Создалось впечатление, что только резко хуже стало от такого лечения .
Просто было уже поздно.
Возможно, вам покажется, что я написала резко, но это объективно. Это горькая правда.
Анализы действительно запредельные. Всё что угодно можно было назначить - ничего бы не помогло.
Обращаюсь за помощью....может кто-то подскажет...
А какая помощь теперь может быть?
Я выражаю вам искреннее сочувствие и еще хочу пожелать вам сил пережить такую трагедию.
Зачем вам сейчас все это надо? В анализах ковыряться и врачу в глаза смотреть? Может врач и лечил правильно, но учитывая почтенный возраст девочки результат мог быть самый неожиданный....
Прогноз очень осторожный, поскольку заболевание очень запущено (дословно).
Как мне кажется, врач вам дал понять, что чуда не будет....
Еще раз примите мои соболезнования.
Евгения, спасибо.
Я порой не могу деликатно писать.
Мария0904
Увы, от старости и смерти нет лекарства...
Примите соболезнования!
"alla.sobol
При осмотре животного, при пальпации врач может нащупать увеличенную печень, понять какие доли увеличены, насколько. В принципе, при запущенном, тяжелом состоянии и без анализов всё ясно. Обсуждать какое лечение было назначено - нет смысла. Ваша собака плохо себя чувствовала, плохо ела и прочее, а вы только через две недели обратились к врачу. "
Я не стала расписывать до мелочей как было...пластом она лежала не все 2 недели. Вела она себя абсолютно нормально, кушала только "вкусное", мясо выловит к примеру, а обычно все есъедала, если у Вас есть животные Вы я думаю понимаете, что иногда они начинают в еде копаться. Как только началась рвота я вызвала врача, после уколов которые были сделаны при ней, на следующий день она слегла, ей стало значительно хуже. Пальпации никакой не было. Она ей только померила температуру (была в норме). Я это пишу не для того чтобы оправдаться. А для того чтобы вы не были столь категоричны, ведь всего Вы тоже не знаете до мелочей...что касается "посмотрите себе в глаза" был выбор ее усыпить, чтобы она не мучилась и был выбор лечить (что в это слово входит Вы я думаю тоже понимаете если сталкивались) до последнего, надеятся...это единственная причина по которой я "смотрю в свои глаза", мучится заставила и терпеть все это. Я здесь написала не для того чтобы меня отчитывали люди которые ничего не видели, как это происходило. Я Просила людей ЗНАЮЩИХ (можетвет врачи сюда заходят) помочь разобраться, что это могло быть. Может если это была не печень больная (как основная болезнь) а как следствие другой болезни, или вообще к примеру, что-то заразное не только для человека, но и для животного.
Милушка Спасибо, за поддержку...
Отредактировано Мария0904 (11.04.2013 07:29:38)
Мария0904
Конечно, сбачку жалко. По инету очень трудно предположить какой то конкретный диагноз, собаку нужно видеть и осматривать...
Могу только одно сказать, даже если и с печенью была проблема ( воспаление), какой природы-не известно, инфекция или ещё что либо... Но лекарств вам назначили слишком много, я бы даже сказала перебор...
Все по отдельности они хороши, но не в таком количестве на одну старую собаку!
От чего конкретно соба умерла, тоже сказать не возможно, то ли от количества лекарств, то ли от старости...
Ведь 15 лет- это очень много, это уже глубокая старость.
Отдышка- это сердечко не в порядке было.
Вот плохо то, что как только она стала кушать плохо ( выборочно) вы сразу не обратились к врачу, любое изменение от нормального поведения должно настораживать, тем более когда это затягивается на несколько дней.
Да, иногда бывает, что собы устраивают себе разгрузочные дни, но чаще всего это 1-2 дня не более, но поведение у них при этом не меняется ни как, они так же активны, подвижны и веселы, вот только есть не хотят ( или только что то вкусненькое).
Да, иногда бывает, что собы устраивают себе разгрузочные дни, но чаще всего это 1-2 дня не более, но поведение у них при этом не меняется ни как, они так же активны, подвижны и веселы, вот только есть не хотят ( или только что то вкусненькое).
Спасибо Вам за ответ, вот именно так и было. Настроение в норме было, вот только на "вкусное" налегала. Как ее вырвало я вечером вызвала врача... а на следующий день уже другая совсем была....лежала, гулять с трудом пошла...звонили врачу потому, что видели что улучшений никаких, а хуже только с каждым часом....говорила, что запущена болезнь...честно ума не приложу... Я понимаю, что гепатит не за 1 день возник...в ней всегда столько энергии и позитива было, жизни...и за 4 дня не стало... я действительно виновата в том, что меня это не насторожило. Я все на поведение смотрю, настроение...нельзя было так...
Мария0904
Да, печень себя не сразу проявляет, только тогда когда совсем уже не справляется... Тут даже не понятно на что грешить, может быть даже ( скорее всего) сердечко не выдержало, тут не панангин давать нужно было, а сульфокамфокаин колоть...
И как бы тяжело не было, всё таки собуля прожила с вами долгих и счастливых 15(!!!) лет!
И вот так уйти за 4 дня, даже лучше, чем мучиться неделями и месяцами, как это иногда бывает. На это страшней смотреть и видеть.
Иногда собаки орут от боли при малейшем движении, каждый день на протяжении нескольких недель... Как бы не жестоко звучало, но не проще ли прекратить такие мучения? Это издевательство, особенно когда болезнь не излечима да и собака уже старая, и организм уже просто не может справиться сам.
Извините, если несколько жёстко написала.
. Как бы не жестоко звучало, но не проще ли прекратить такие мучения? Это издевательство, особенно когда болезнь не излечима да и собака уже старая, и организм уже просто не может справиться сам.
Думаете нужно было усыплять сразу?
Думаете нужно было усыплять сразу?
Ну зачем же так категорично. Всегда должен быть шанс на излечение ( улучшение). Я про те случаи, когда собаки неделями, месяцами мучаются и орут от боли...
С одной стороны я против усыпления, с другой, в некоторых случаях, это гуманней чем заставлять любимое существо мучатся от боли...
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак