Любасик
Если подозрении на гипотериоз, то пока нет анализов не стоит давать йодосодержащие мед.препараты.
Подавайте 1 раз в день в еду по 1 чайной ложке сухой морской капусты, по крайней мере не навредите если что не так.
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак
Любасик
Если подозрении на гипотериоз, то пока нет анализов не стоит давать йодосодержащие мед.препараты.
Подавайте 1 раз в день в еду по 1 чайной ложке сухой морской капусты, по крайней мере не навредите если что не так.
анализы на гормоны наши 31.03.13 сдавали
кортизол, н/моль - 210 (норма 40-100)
Т3 свободный - 4,0 (норма 5-12)
Т4 свободный - 14 (норма 20-40)
Т3 общий - 2,9 (норма 4,0-7,0)
Т4 общий - 28,0 (норма 40-80)
Спасибо!!!
не могу сказать точно, но она его шею смотрела, голову отгибала, говорит что узи не надо делать, что там норм всё..
она особо мне ничего не говорила, сказала есть предположения у нее, но надо вот эти анализы. и в четверг приехать забрать их и к ней, без собаки.
сказала что возможно это гинетическое..
Любасик
Да, может быть, у китайцев есть такая бяка.
Да, может быть, у китайцев есть такая бяка.
гинетическое?
или проблемы с щитавидкой?
я очень надеюсь, что уже выяснится причина наших приступов. хотя это может быть и не связано даже...
Ирина, а чем кормить его лучше?
По анализам кала понятно, что Хилс ему не очень подходит.
надо минимальное содержание белка. на Лосось у него аллергия. на счет куры точно не могу сказать.
гинетическое?
или проблемы с щитавидкой?
И то и то может быть,щитовидкой проблемы могут быть и генетические. Ещё китайцы предрасположены к эпилепсии.
Попробуйте натуралку: рис с овощами ( чуть пассированными). Я конечно понимаю, что с кормом удобней, но Хилс давно уже не соответствует своему качеству.
Попробуйте АКАНУ.
Ещё китайцы предрасположены к эпилепсии.
первый раз слышу*(((
Попробуйте натуралку: рис с овощами ( чуть пассированными).
эх, для меня это наверное самый последний вариант..
Попробуйте АКАНУ.
Акана только с курицей. и в ней болка очень много, нам по минимуму надо(
советуют Бош сенсатив..
советуют Бош
На БОШ много аллергии. Есть ещё не плохие корма ПРОНАТЮР и 1ст ЧОЙЗ ( Фёст Чойз). Но я бы всё таки на рис с овощами перешла (ну покрайней мере попробовала).
Но я бы всё таки на рис с овощами перешла (ну покрайней мере попробовала)
спасибо большое за советы)
завтрашний поход к врачу за анализами и расшифровкой все покажет.
указывать?По результатам узи у собаки увеличена печень(Описание УЗИ:размеры долей печени увеличены(выходят за границы реберной дуги),физ. подвижность сохранена в полном объёме. КРП 70мм. Капсула на визуализируемых участках без особенностей(до 1,2 мм). Внутри печеночные структуры хорошо дифференцированны.Паренхима крупнозернистая однородная,без признаков очаговых изменений.Эхогенность органа обычная.Сосудистый рисунок усилен .Доп организованных включений в проекции печени не выявляется.
Собаке 1 год и 3 месяца,немецкая овчарка ,девочка ,симптомы по заболеванию печени отсутствуют ,сегодня началась течка ,а ходили на узи 3 дня назад.Стоит ли нам делать биохимический анализ
который стоит 1000 рублей.[u[color=red]]Заранее благодарны за ответ.[/color]
По результатам узи у собаки увеличена печень
Увеличенная печень - признак заболевания и порой очень серьёзного.
Одним из факторов, вызывающих сбой в нормальной работе печени является ее различные патологии: опухоли, цирроз, гепатит, жировой гепатоз. К увеличению этого органа может также привести непроходимость внутрипеченочных желчных протоков, инфекционные, а также неинфекционные болезни, заболевания крови, наличие глистов в организме и иных паразитов, нарушение обмена белков – амилоидоз. Увеличиться печень может и в результате застоя крови, причиной которого является нарушение в работе сердца при правожелудочковой недостаточности.
В некоторых случаях это связано с нарушением правильного режима питания, последствием вакцинации и т.д., причин может быть очень много.
Ответ сможет дать только специалист на основании данных анализов и обследований.
Стоит ли нам делать биохимический анализ который стоит 1000 рублей.[
Причины увеличенной печени
1. Воспалительные процессы в организме:
- врожденные инфекции
- гепатиты;
- поражение печени (лекарства, токсикация);
- токсокароз (заражение паразитами );
- шистосомоз (болезнь, вызванная кровяными сосальщиками);
- абсцесс печени (ограниченное скопление гноя);
- обструкция (нарушение свободной проходимости) внутри- и внепеченочных желчных путей.
2. Нарушение оттока крови и желчи:
- цирроз печени;
- сердечная недостаточность;
- тромбоз воротной и селезеночной вены;
- атрезия желчных протоков (врожденная патология непроходимости желчных протоков);
- воздействие винилхлорида (наркотик, поражающий нервную и сердечно-сосудистую системы);
- миелоидная метаплазия (трансформация одного вида зрелой ткани в другой).
3. Патология обмена веществ:
- гликогенозы (нарушение синтеза и/или расщепления гликогена);
- болезнь Гоше (накопление липидов);
- болезнь Нимана-Пика (наследственное нарушение липидного метаболизма);
- амилоидоз (нарушение белкового обмена);
- порфирии (генетическая патология печени, когда гемоглобин синтезируется неправильно);
- болезнь Вильсона (генетическое нарушение обмена меди) и т.д.
4. Инфильтративное поражение:
- метастазы;
- гемолитическая болезнь новорожденных;
- лейкоз (злокачественное заболевание кроветворной системы);
- лимфома (накопление «опухолевых» лимфоцитов в лимфатических узлах и др. органах);
- гепатома (злокачественная опухоль печени) и т.д.
5. Первичное поражение печени:
- первичный билиарный цирроз (необратимое разрушение желчных протоков);
- врожденный фиброз печени (гипертензия при сохраненной функции печени);
- мультикистоз печени и почек;
- наследственная геморрагическая телеангиэктазия (наследственное истончение стенок и расширение просвета микрососудов).
6. Доброкачественное увеличение количества купферовских клеток печени:
- сепсис (заражение крови);
- гранулематозный гепатит (иммунная реакция на повреждающие факторы);
- гипервитаминоз A (избыток витамина A).
Не тот случай когда можно "наблюдать в динамике"
rimass
Ирина, только вчера была у врача, в четверг ее не было.
нампоставили подозрение на с-м Кушинга. конечно не исключается истинная эпилепсия.
АКТГ пг/мл - 11,7 (среднее для вида 13,0-46,0)
Кортизол нмоль/л - 158,2 (среднее для вида 25-220)
Ионизированный кальций ммоль/л - 1,23 (среднее для вида 1,24-1,45)
назначение врача
продолжить прием Глицина 1 т. 2 р. в день
Глиатилин 1/4 в день 2 недели
Тыквеол 1,5 мл с утра натощак через день.
15 числа мы к ней едем на повторные анализы.
очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо!
Добрый день! У меня щенок длинношестной чихуахуа 4 месяца. Забирали в 3 месяца, шерсть была "не богатая". Ходили на ревакцинацию ветврач нашла собаку здоровой, активной. Но я сразу заметила, что на спинке шерсть самая редкая. А сейчас даже кожа просвечивает. Вызвала вета. Он при осмотре сказал, что ему не нравится вся шерсть и скорее всего что-то с внутр. органами, так как кожа абсолютно здорова и не изменена. Песя при нем пописала и он сделал экспресс анализ: лейкоциты, нитриты, глюкоза,кровь -норма, белок ++, кетоны+, белирубин ++. Предварительно поставил пиелонефрит и поражение печени ( возможно вследствии пиелонефрита ). Назначил гомеопатию на 21 день + корм k/d + витамины: биотин, таурин, протеин. Еще немаловажно, что у нас голубо- подпалый окрас. Теперь знаю, что это чревато алопецией и поражением внутр. органов. Врач сказал, что на алопецию не похоже. Меня смущают такие диагнозы, как пиелонефрит и нарушение функции печени, у маленького щенка. Таскать сейчас по анализам и исследованиям жалко. Внешне собака абсолютно здорова: ест, пьет, спит, играет. Только лысеватая спина ( сильно лысеватая ). Кто сталкивался с похожей проблемой? Стоит давать гомеопатию и переводить на лечебный корм? Или все-таки сдать нормальные анализы ( и где в СПб хорошо и правдиво делают анализы), а потом лечить? Боюсь "залечить" малышку, но хочется чтоб шерстка отросла!
ээээ.....
чето он вам насоветовал...
а что кушает?
посмотрите на шпицей в 4 месяца, они ваще линяют и похожи на общипанных куриц.
я думаю у собаки просто не то питание, точнее ему не подходящее.
чихуа тоже аллергики, как и моя собака (китайская хохлатая).
моя собака полностью почти голубого цвета, да и еще загорает на солнце, глупость про поражение внутр. органов из-за цвета кожи.
Едим Гуаби Натурал. Ничего больше! Линьку врач исключил, да и хозяйка говорит, что ее дети так не линяли. Считаете попробовать перейти на корм для аллергиков, а по результатам "лечить или не лечить"? И меня смущает лечение, ведь собака внешне здорова, только шерсть подкачала. И надо ли витамины для шерсти, в нашей ситуации, если корм сбалансирован?
А "голубой ген" именно у чихов и еще у каких-то пород может давать отклонения.
Ууууу.... ну и врач..... как то странно..... Про поражение внутренних органов - я прям в восторге!
В общем сходили бы вы к нормальному врачу, к аллергологу (как там они называются) и к кожному (простите но что то мозг отказывается выдавать мне названия таких вет врачей). И покажите мелкого. У меня у самой чих, а у подруги голубо-подпалый к/ш. Она с ним намучалась - лысел со страшной силой.
В общем решать вам, но что бы сделала я. Для начала я бы поменяла корм. Не на лечебный, а подобрала бы что-нибудь с редкими компонентами (меньше вероятность аллергии) деликатное, для кожи и шерсти. Витамины щенячьи подавать. И понаблюдать месяцок. Как будет есть, как привыкнет к новому корму, как в туалет и как шерсть соответственно. Голубые чихи аллергики и чуть что лысеют. Но сразу лечебный корм такому мелкому я бы давать не стала.
А он у вас чешется? покраснения на ушах, животе есть?
Настя, к аллергологу и дерматологу - убийственное дело - залечат.)) Можно попробывать поменять корм вообще на другую марку, может именно этот корм не подходит. А вообще, я сторонница натурального питания, перевела бы на хорошую натуралку. Чих не кавказец, не разоритесь на мясе.)) Перепелиное яичко, ложка творога, хорошая говядина, отварной рыбки кусочек. Такую малышку кормить одно удовольствие. И добавить хорошие витамины для шерсти. И обрастет ваш малыш.))
Спасибо всем за отклики!!!
Почесывается малявка, но не часто и не истерично! Стул темный оформленный. Кожа без изменений, ни гиперемии, ни расчесов; пузик чистый розовый, ушки чистые!
На натуралку не готова, тк в семье : сын аллергик, муж на определенной диете, дочь на малокалорийной. Всем готовлю разное и у плиты почти живу) но если будет критично, конечно переведу.
Какой корм для маленького чиха лучше? И витамины все таки надо вместе с кормом? Или чревато гипервитаминозом?
Пошла штудировать составы кормов)
Хотела ссылку на видео нашей спины дать, а гостям нельзя! Позже тогда зарегестрируюсь и выложу, а на фото совсем не видно кожа темная и волоски темные - сливаются!
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак