ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак

Болезни печени у собак

Сообщений 461 страница 480 из 738

461

Подобрать корм который бы подходил имено вашей собаке - очень сложно. Идеально, когда щенку предложили корм и он "пошел", но это в принципе сейчас редкость.))  Если вы кормите щенка кормом для щенков, то в готовых кормах уже рассчитана доза витаминов и если добавлять самостоятельно -  можно получить гипервитаминоз, что гораздо хуже чем недостаток витаминов. Кстати, при авитаминозе так же может вылезать шерсть и животное может почесываться.

.

КатЯрина написал(а):

Всем готовлю разное и у плиты почти живу)

Так от каждой диеты и можно взять по чуть-чуть для щенявки)) [взломанный сайт]   [img]

0

462

Сложно у нас в семье с питанием))) Нашла такой корм, по составу понравился ( я не спец конечно ) : FirstMate сухой корм для щенков Тихоокеанская рыба и такой Summit holistic Australian Lamb Recipe.
Попробую сначала заменить корм. Где сдать анализы наводку дали. А какие сдавать, чтоб видно было больны ли печень и почки? Биохимию крови и мочу? а то не хочется лишнего городить! Или наоборот в один забор крови сделать максимум, чтоб малявку не мучить больше.

0

463

http://www.companionline.ru/fanalyser.php можете посмотреть на этом сайте, тут есть много кормов по составу. Тот, который вы назвали лично я даже не слышала, а я малость в кормах разбираюсь. Может его просто в Москве нет. Да, действительно. Продается всего в трех магазинах в Москве, в которых я не бываю, и как ни странно у меня в Подольске в магазе, куда я заглядываю (но там вообще холистик корма продаются). Как вариант вы можете посмотреть по составам и попробовать - голден игл (он тоже рыбный есть, хотя там крупные гранулы), линейку хеппи дога посмотрите (у них даже со страусом есть), грандорф посмотрите (у меня чиха на нем сидит, ягненок для мелких - на остальные корма аллергия либо не ест, а этот хороший, и шерсть супер и ест и выход нормальный, ну и упитанная).
И еще по поводу корма такой совет - в первую очередь выбирайте тот, который достаточно распространен, чтобы не было перебоев с поставками и покупкой. Т.к. допустим у нас корм Арден Гранж могут заказать в зоо и привезти, но есть он только на трех базах и ждать 3-4 недели. Согласитесь, это не айс совсем - корм закончился, а заказать нереально быстро. Плюс смотрите чтобы белка поменьше было, или как вариант вообще можно корм без животного белка подобрать, с яйцами кажется есть.

alla.sobol написал(а):

Настя, к аллергологу и дерматологу - убийственное дело - залечат.))

Так я потому и пишу, что я бы сначала поменяла корм. Если не поможет - сходить к хорошему профильному специалисту. Тк лично у меня вышеозвученный ветеринар никакого доверия не вызвал. Плюс я знаю, как у меня подруга мучилась пол года или больше даже, пока не вылечила своего чиха. Точнее двух. И оба с голубым окрасом. Полулысые были.
КатЯрина, чуть не забыла. Если вам вдруг будут предлагать сдать анализ на совместимость кормов или что то типа того. Чтобы точно выяснить какой корм подходит вашему щенуле - не ведитесь, это чистый развод на бабки и анализ этот ничего не дает. Подруга сдавала, так что знаю )

0

464

Наха, спасибо большое!!! Пойду изучать корма) и решила, что для спокойствия сдам анализы!

0

465

КатЯрина написал(а):

( и где в СПб хорошо и правдиво делают анализы

В частных клиниках точно не надо сдавать. Они делают простые анализы экспересс-методом, более сложные отправляют в лаборатории других клиник. Я на анализы вожу своих в гор.вет станцию по борьбе с болезнями животных на 2-й Жерновской. Это в Красногвардейском р-не. Далеко от нас, приходится ехсть по кольцевой, но ради такого дела... Там большая лаборатория и это гос. клиника. Сколько раз сдавала, сомнений не было. Более того, прошлым летом заподозрила дирофиляриоз и метнулась именно туда. Анализ смотрела сама заведующая, ничего не нашла и уточняла у меня с чего такие подозрения и ездили ли мы в южные регионы? Попробуйте в лаборатории  гор. вет. станций сдать биохимию и мочу. Про кал напишу позже.т.к.  я на работе)) времени пока нет.

0

466

alla.sobol написал(а):

В частных клиниках точно не надо сдавать. Они делают простые анализы экспересс-методом, более сложные отправляют в лаборатории других клиник. Я на анализы вожу своих в гор.вет станцию по борьбе с болезнями животных на 2-й Жерновской. Это в Красногвардейском р-не. Далеко от нас, приходится ехсть по кольцевой, но ради такого дела... Там большая лаборатория и это гос. клиника. Сколько раз сдавала, сомнений не было. Более того, прошлым летом заподозрила дирофиляриоз и метнулась именно туда. Анализ смотрела сама заведующая, ничего не нашла и уточняла у меня с чего такие подозрения и ездили ли мы в южные регионы? Попробуйте в лаборатории  гор. вет. станций сдать биохимию и мочу. Про кал напишу позже.т.к.  я на работе)) времени пока нет.

Алла, спасибо!  У них своя лаборатория? Перед сдачей анализов надо к терапевту или можно просто прийти и сдать?

0

467

Наха написал(а):

(он тоже рыбный есть, хотя там крупные гранулы)

ну у моего например на него и пошла аллергия, если помнишь)
из голден Игл лучше с уткой брать беззерновой.

а вообще посмотрите известные марки для аллергиков. исключите курицу.

я думаю не надо вам пока кровь сдавать. не мучайте малявку. смените питание, посмотрите на реакцию в течении месяца.
+ у вас сейчас зубы должны меняться, кальция будет нехватать.
сходите к вету просто на консультацию по питанию, составу корма для аллергиков, + по поводу смены зубов поговорите. пусть расскажет как правильно подобрать корм и что лучше сейчас для меленького щенка. не мучайте его сдачей крови.

0

468

Любасик написал(а):

ну у моего например на него и пошла аллергия, если помнишь)
из голден Игл лучше с уткой брать беззерновой.

а вообще посмотрите известные марки для аллергиков. исключите курицу.

я думаю не надо вам пока кровь сдавать. не мучайте малявку. смените питание, посмотрите на реакцию в течении месяца.
+ у вас сейчас зубы должны меняться, кальция будет нехватать.
сходите к вету просто на консультацию по питанию, составу корма для аллергиков, + по поводу смены зубов поговорите. пусть расскажет как правильно подобрать корм и что лучше сейчас для меленького щенка. не мучайте его сдачей крови.

Люба, спасибо! Смотрю корма для аллергиков, для щенков выбор не большой и редкие или малоизвестные марки! Даже не знаю что выбрать...( советуют Acana Grasslands он и для взрослых и для щенков.
Насчет анализов думаю... Боюсь, а вдруг правда печень и почки? Запущу тогда... Ой, с детьми так не носилась)

0

469

КатЯрина
Вы нам покажите хоть своего мелкого )))

0

470

Наха написал(а):

КатЯрина
Вы нам покажите хоть своего мелкого )))

Девочки, не понимаю как сюда с айпада фото вставлять( сори за офф! Тыкаюсь мыкаюсь и не получается!

Да, кстати, либо я стала наблюдать более пристально, либо мелкая стала заметно больше почесывать спину! Не очень достает, но тянется зубами к спине исправно!

0

471

КатЯрина написал(а):

Ой, с детьми так не носилась)

да я вас прекрасно понимаю...
моему три года, и мы из клиник почти не вылезаем, но это уже не об этом ; )
первоначально наша проблема была как раз таки аллергия. вплоть до того, что мы пару раз опухали и нам делали уколы.

ну Акану я бы не советовала, потому что она жирная очень...
вот такой например Хилс для щенков с ягненком
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue … i_901.html
мы на нем же сидим, только для взрослых собак уже.
или вот Экануба тоже с ягненком
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogue … i_927.html

0

472

Значицца так: пока корм не меняйте, никакие витамины не давайте, с анализом крови тоже подождите.

Сдайте анализ кала, желательно первый, утренний.  ну, или как получится. Всё.))

У нас в городе, есть потрясающий доктор, один единственный -  Дроздов Владимир Витальевич. К нему едут со всего города и из области. По анализу кала он определяет как работает ВСЯ пищеварительная система. Что усваивается, что нет и на сколько. В заключении дается характеристика состояния органов пищеварения от желудка до  кишечника включая печень, селезенку, желчный п. и пр. И, финал апофеоз!  Он  рекомендует корма которые подойдут собаке с учетом её особенностей и состояния здоровья. Все, из моих знакомых кто у него был - в шоке от результатов. Та копрограмма, что мы сдаем в ветклиниках и близко не лежала с его исследованиями.  Я сама давно к нему собираюсь, но мне никак у всех собак сразу анализ не собрать, а ездить и возить по одной баночке на край города как то не очень...

Вет.клиника на пр.Луначарского 80.   тел. 559-23-76  Дроздов Владимир Витальевич . пн.,чт,сб. с 9-14 ч.

0

473

alla.sobol написал(а):

У нас в городе, есть потрясающий доктор, один единственный -  Дроздов Владимир Витальевич.

Если б у нас такой был, я б в случае чего тоже к нему съездила! Но у нас я о таких не слышала... А жаль...
ППКС - раз такая тема, то надо к нему съездить. Чтобы и не залечить и без лечения не навредить.

0

474

alla.sobol написал(а):

Он  рекомендует корма которые подойдут собаке с учетом её особенностей и состояния здоровья.

а попочте анализы можно отправить...?!

это конечно шутка, но очень жаль что у нас такого нет!*(

0

475

Наха написал(а):

Чтобы и не залечить и без лечения не навредить.

Вот именно. С кормами можно сколько угодно экспериментировать. То так не подходит, то сяк. Я вон с одной билась-билась  -  так и не подобрала, теперь с пацаном подобрать не могу. А поскольку у меня к кормам предвзятое отношение, я за натуралку голосую, то и фиг с ним с кормом. Вот на дачу беру то один пакет, то другой, так и подбираю методом тыка. Но у меня слава Богу не чешутся и  шерсть не лезет.  Было бы критично - так давно бы съездила.))

0

476

alla.sobol написал(а):

С кормами можно сколько угодно экспериментировать. То так не подходит, то сяк.

у нас максимум что можно сделать, сдать анализ на подбор корма. Кажись кровь и в лаборатории есть пробники корма. Выдают в итоге табличку с видами корма разных цветок - зеленый можно, желтый осторожно, красный нельзя. Только вот по результатам - фуфло эта их табличка, и нет там правды... Так что трата денег (а стоит не дешево)

0

477

Спасибо огромное!!! Уже звонила, узнавала, там живая очередь и анализ он делает сразу и консультирует. И мелкую везти не надо!!! Если на дачу не уедем рвану в сб. !

продолжаю мучаться как впихнуть сюда фото))) показаться охота)

0

478

КатЯрина написал(а):

И мелкую везти не надо!!!

Ну дык конешно.)) А собака зачем?  анализа в баночке достаточно.))

0

479

КатЯрина написал(а):

Я все умею через компьютер, на айпаде не получается! С радикала вообще отказывается, копировать ссылки. а ноут временно муж забрал для научных трудов и никому не разрешает подходить

Ну тогда вариант - дать мужу флешку с фотками и заставить мужа загрузить их на форум!  :D

0

480

КатЯрина написал(а):

С радикала вообще отказывается, копировать ссылки.

попробую на пальцах объяснить как я с планшета выкладывала. Грузите фото, нажимаете "открыть" - получается только фото со ссылкой типа http://s019.radikal.ru/i608/1305/af/895e94fcdcf6.jpg в адресной строке. Вот из адресной строки если пальцем потыркать, получается скопировать ))) Можете пока даже просто ссылки кинуть сюда, а там разберемся - и посмотрим и если что выложим по новой уже картинками в тексте )

КатЯрина написал(а):

Почитала отзывы про Дроздова: 90% положительные! Буду надеяться на него!

ТТТ, надеюсь он вам поможет! Держите нас в курсе!

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак