МКБ может быть в этом возрасте от сухого корма совершенно спокойно, если диагноз подтвердится, то то же особо то переживать не стоит, я бы посоветовала продавать курс Фитоэлиты " Здоровые почки" и " Кот Эрвин" , всё это на травах ( вместо химии).
Почему такое может быть от сухого корма? Отвечаю, потому что корма для щенков содержат переизбыток мин. добавок, вот они то и могут вызвать отложение камней, к тому же если ещё и собака мало пьёт.
Я то же сейчас за НАТУРАЛКУ! По крайней мере пока растёт щенок.
А облысение... Ген "голубого добермана" никто не отменял, очень много лысых голубых тоев и чихов, приём облысевших то же не сразу а по мере взросления, это то же надо учитывать. И ничего преспокойненько живут лысиками, без каких либо отклонений по здоровью ( ну кроме отсутствия шерсти)
Таскат малышку по врачам - не вижу ни какого смысла, если вы не хотите что бы вам залечили собу, потом будете на одни лекарства работать.
Сейчас важно подобрать еду и не заморачиваться по клиникам и анализам.
Нет абсолютно здоровых собак, есть не до обследованные... Практически это девиз многих клиник.
А насчёт огурца... Я знаю декорашек которые до самой глубокой старости ( лет так до 16-17) всю жизнь жили на рисе (гречке) с тушёными овощами без каких либо отклонений по здоровью.
Насчёт ругани врача... Деффочки иногда владельцы спокойного тона и разжевывания просто не понимают или не хотят понять, и только когда на орёшь, отчитаешь по полной программе вот только тогда прислушиваются к тому что им говорят, особенно это касается питания и витаминов, диеты...