Она кушать будет по пол кофейного блюдечка.))
в неделю
)))))))) все поняла!!!
Девочки, а тогда витамины же надо, тем более смена зубов!!!
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак
Она кушать будет по пол кофейного блюдечка.))
в неделю
)))))))) все поняла!!!
Девочки, а тогда витамины же надо, тем более смена зубов!!!
КатЯрина
Возьмите ФАРМАВИТ-НЕО ДЛЯ ЩЕНКОВ, это наши витамины, очень хороший комплекс.
КатЯрина
Возьмите ФАРМАВИТ-НЕО ДЛЯ ЩЕНКОВ, это наши витамины, очень хороший комплекс.
Спасибо, Ирина!!! Там нет каких-нибудь камнеобразующих компонентов? Простите за вопрос, если он глупый
КатЯрина
Нет, главное больше нормы не давать.
Нужна консультация по анализам.Мочевина-27,2 Креатинин-189,9 Глюкоза-4,68 АЛТ-148,4 АСТ-57,1 Амилаза-6482 ЩФ-981 ЛДГ-1221 КФК-971 Общий белок-69 ГГТ-12,8 Альбумин-40 Холестерол-15,8 Триглицериды-1,72 Кальций-2,13 Фосфор- 5,01 Билирубин общ -не определился Билирубин прямой-не определился . Собаке почти 8 лет,каков прогноз и что делать? Врачи вет.клиники говорят только общие фразы и делают капельницы с хлоридом натрия и витамины(какие не знаем).Чем лечить? Какая диета нужна? Насколько поможет? Кто-либо сталкивался с такими проявлениями и чем РЕАЛЬНО можно помочь?
SOS!!!!!!
Моя очень маленькая кроличья такса родила 25.07.13 4 щенков.С родами все прошло хорошо.
Беременность она периносила удовлетворительно.Для нее 4 щенка это ОЧЕНЬ и очень много.Ребра практически выгибались в другую сторону.На последней недели она не могла лежать на боку, на животе, на спине.Она ложилась головой и сгибала передние ноги...как слон.И так спала.Очень плохо спала.Потом появилась такая ситуация...она пила воду,потом начинала покашливать и заваливалась на бок.Я предположила что это сердце...Надо сказать, что моей малышке 6,5 лет....у нее седая мордочка.Ничем особенным она не болела.Но вот предпосылки были, на которые я не очень обратила внимание.Ее иногда рвало, иногда видно было что у нее что-то болит...глаза она щурила и была вялой, просила ласки...
После родов у нее всегда возникал понос из-за съеденного последа.И в этот раз тоже...я вырвалась в Глобус и купила там сухой йогурт для собак.Дала ей.....и собака просто умирала.Было очень плохо.Собаку рвало, она постоянно терлась мордочкой обо все.Я уже и смекту дала, и соду пыталась дать...Это все происходило ночью.Я сделала укол анальгина и ношпы.Она успокоилась...на какое-то время.Покашливание продолжалось и я испугалась за сердце.Сделала кардиограмму, проконсультировалась с кардиологом.Особой паталогии врач не нашла.Некоторая гипоксия присутствовала.На следующий день мы пошли сделали УЗИ и сдали анализы.Узи показало что печень увеличена, утолщена стенка желудка до 0,64.В анализах обнаружился: гемоглобин 104,гемокрит 33,8 , эритроциты 4,9, ср.концентрация Hb в эритроците 30.7,СОЭ 21, сегментоядерные нейтрофилы 78, АСТ 62,2, мочевина 14,5, щел. фосфатаза 300, ЛДГ 386.
Назначили гамавит 2мл 1 р в день, панкреатин, гепатовет 1 мл/2р, флемоксин, мастометрин 2 мл/1р.
Вчера собаке стало ужас как плохо...с утра дала отварной рис с курицей.Она съела много.Я уехала на 4 часа.Когда я вернулась, она видимо меня ждала..ее начало рвать.И в 6 часов мы помчались в ветеринарку.Забыла сказать...я давала ей витаминную пасту для щенков.Хотела чтобы она восстановилась после родов.Боялась эклампсии..
В ветеринарке нам поставили капельницы-раствор Рингер-Лока, затем еще его с гептралом,сделали ацелок с церукалом, контрикал, дексаметазон,рибоксин.Все , кроме церукала сделали в капельницу.После ее вырвало 3 раза в лечебнице.
Дети сидят голодные..им 18 дней....Я в полном шоке за мою малышку.Вообще не знаю что думать и делать.Что это такое у нее?!!!!!
Забыла сказать...у меня есть еще одна кроличья такса.Чуть покрупнее.Все у нее в порядке.Я так думаю...
Отредактировано тильда (13.08.2013 13:28:25)
Дети сидят голодные..им 18 дней....
Кормите их сами. Вашей собаке и так плохо, еще не хватало щенков выкармливать сейчас.
Наха
Да я бы их кормила....так она же фанатичная мать.Она дверь разгрызет лишь бы к ним попасть.
А я из Родников...Ходим мы в Джулию.Этот врач мне очень нравится.Она раньше работала в Гав у Ашана.
Отредактировано тильда (13.08.2013 13:31:38)
Наха
Да я бы их кормила....так она же фанатичная мать.Она дверь разгрызет лишь бы к ним попасть.
А я из Родников...Ходим мы в Джулию.Этот врач мне очень нравится.Она раньше работала в Гав у Ашана.Отредактировано тильда (Сегодня 13:31:38)
А врач кто? Случайно не Юлия Владимировна (если не путаю отчество).
Все равно - вам надо их кормить, раз они голодные. А собаку отсаживать от них. Щенкам уже все таки не пара дней, чтобы она совсем с ума сходила.
Да,Юлия Владимировна.Мне она внушает полное доверие.Наши отношения проверены временем.Была у нас катастрофическая ситуация год с небольшим назад.Если бы не Юлия Владимировна...не родили бы мы в этот раз единственного в России кроличьего мальчика шоколадного окраса.Отец-из Англии.
Мама очень молочная.Это у нее 5 роды.И она обычно кормит до 1,5 месяцев.Молоко ее сводит с ума.Она понимает что нужно идти кормить.Дверь точно она мне уже погрызла,когда я ее закрытой оставила....И еще мне кажется у нее снижена перистальтика кишечника....ходит в туалет через день, а то и через 2...Я просто очень боюсь за мою девочку....
Отредактировано тильда (13.08.2013 17:35:36)
Мне она нравится, хотя я не особо плотно с ней сталкивалась. Но к остальным врачам в этой клинике я точно не пойду по серьезным вопросам. Какой она диагноз ставит?
У нас в прошлый раз не вышел послед.Типичное в таком случае предложение-удалить матку.Но я сопротивлялась.В первый прием я попала к другому врачу...Екатерина...отчество забыла.Вот она нам и предложила такой вариант.Во второй день мы попали к Екатерине Яковлевне.Очень хороший врач!Но она сразу сказала что УЗИ она не будет делать( не умеет) и мы его делали у Юлии Владимировны.Положение собаки было серьезным.Но то что она нам назначила в конце концов привело нас к победе и послед вышел!На 5 день.
В этот раз мы сразу шли на УЗИ к Юлии Владимировне.Она еще и все помнит что было полтора года назад!С маткой и яичниками все было хорошо.А вот печень,желудок...а я считаю и кишечник...в болезненном состоянии.Она ставит гастрит и токсический гепатит.С этим диагнозом я согласна.
Просто я очень боюсь за мою малышку и боюсь каких то сложностей.Такие ведь ситуации бывают...
тильда
трындец.... что еще тут скажешь...
в общем на мой взгляд, у вас два варианта. Либо доверять врачу, либо нет. Ну еще можно для собственного спокойствия со всеми анализами, рез-ми узи и назначениями, но без собаки, съездить к другому врачу на консультацию. Если ехать, я бы посоветовала Беланту в Щербинке и там можно к Чадину. Но он завтра в Братеево, а в Щербинке только 17 числа, если верить сайту(( Других врачей в Щербинке я не знаю((
А вообще.... Единственный врач которому я полностью доверяю по таким вопросам - Анна Павловна, но она на Проспекте Мира теперь работает(((
тильда
как у вас дела? как ваша собачка себя чувствует? знаю что вы вечером были у Юлии Владимировны, что она говорит?
Как дела....с рыженькой вроде пока спокойно.Ходили на уколы гептрала.Давали дома таблетки.Сделали 3 капельницы с гкптралом.
А вот со второй шоколадной....Шоколадкой...В субботу Шоколадка плохо себя чувствовала.В ночь ее рвало.Пила она воду литрами и тут же все выходило.В воскресенье ЮлВлад была выходная.Но положение с Шоколадкой было ужасное и мы пошли на прием.Я не ведала что делаю...Девочки, на мой взглыд, знают меньше чем я.Посоветовали сдать биохимию.Ориентировались на диагноз гастрит.Проконсультировались с ЮлВлад.Сделали зонтак и еще что-то в подкожно и в/м.А как брали кровь....я умолчу.В понедельник пришла ЮлВлд.Назначила метилурацил и альмагель.Что-то там еще укололи.
Я пришла с рыжей на гептрал в 5 часов.Сказали привести Шоколадку.Решили что делать УЗИ не имеет смысла,так как у нее болезненный живот.Я сказала что ее рвало с кровью.Опять что-то укололи.И пошли мы домой в ночь.А ночью был ужас.Рвота была безостановочная.Все что выпивалось тут же выходило.Да!Нам назначили давать льняную кашу и рисовую.Шоколадка ничего не ела.Уже двое суток.Вчера у меня был ДР.С утра пошли на прием.Потому как Шоколадка сделалась безучастной.У нее был стул с кровью.Вернее вышла кровь.Ставили градусник в анус и на нем была кровь тоже.Температура у нее упала и она была холодная как лед.Все время стонала.На улице ложилась на живот и ни шагу не делала.Смотрела на меня грустным печальным взглядом.
В 3 мы опять пошли в ветеринарку,потому что состояние ее было ужасным.Поставили капельницу.4 флакона с спрепаратами и еще в ногу.Все она выдержала.А ночью...было ужасно!Она меня разбудила и я увидела кровавое пятно на кровати.Я ее подмыла.Все что она принимала-альмагель и препараты-все было на постели и полу в большом количестве с примесью крови.
А ставили нам диагноз-гастрит.От него и лечили.Мы сдавали биохимию...их вроде ничего не насторожило.
Состояние Шоколадки было ужасным!Рыжая убегала от нас и смотрела с ужасом на Шоколадку.У менЯ упало сердце.Я подумала что может она что подобрала на улице...косточку какую.У нас же таких доброхотов полно. И решила поехать сделать рентген В ГАВ что у Ашана.Он работать начинал в 9.В 8.50 я была там.Но врача не было.Оказывается у них с 8.45 до 9.15 пятиминуткаи передача смены.Еще в машине состояние Шоколадки было ужасающим.В ветлечебнице я подняла скандал,потому как видела что Шоколадка уже безучастна...Пришла врач, я положила Шоколадку на стол.И тут из нее, из прямой кишки хлынула кровь....Врач сказала что уже поздно.Шоколадка мертва.Она сказала что это яд из разряда зоокумаринов.Спросила что нам ставили за диагноз и чем лечили.В вене у Шоколадки стоял катетер и она его видела.Вче что она сказала-диагноз не правильный,лечение не правильное.
Вот такой наш опыт лечения в Джулии....
Я пыталась как то повлиять на диагноз...Но мне сказали что я не правильно крмлю,не правильно все остальное делаю...А таксы у меня лет 15...И у нас ни разу ничего подобного не было.Собаки у меня живут лучше чем я.Но меня не слушали...
тильда
мои соболезнования..... очень жаль...... яд... где она могла схватить яд?? Простите что спрашиваю, понимаю что тяжело, Вы вскрытие не делали? Чтобы 100% знать...
Вообще, на всякий случай, в Щербинке Беланта круглосуточная...
Наха
Где нашла яд?...не знаю.Точно не в квартире.Мы шестой год в Родниках.Таксы у меня лет 15..собаки и того больше...Я говорила что такого у нас никогда не было.Собаки у меня живут лучше чем я сама.Время упущено из-за неправильного диагноза...Теперь я уже уверена что у Пинки было аналогичное.Просто там сразу поставили капельницы и давала энтеросгель,уголь.Да и гептрал помог.Есть версия что УК разложила или магазины крыс потравили...или соседи сверху набросали в кусты.Там табор азербайджанцев, мама врач...и я с ними конфликтовала из-за шума.
Мне нестерпимо жаль мою малышку...Не могу забыть угасающий взгляд ее.Она так любила детей и людей!Готова была весь мир целовать и лизать.Таких не бывает.Поверьте.
Ну а что вскрытие бы дало?И так все ясно.Прочитайте симптомы отравления зоокумаринами.Они же еще и в аптеке человеческой продаются!А вот американские веты считают что капельницы ставить нельзя.Большое кол-во жидкости разжижает еще больше кровь.
Дело в том что у моей знакомой щенок на даче отрыл таблетку крысиного яда. И я звонила ветеринару, которому доверяю, с вопросом - что делать? Она сказала срочно вызывать рвоту и колоть викасол+дицинон по 2 ампулы. Про капельницы речи не было. Это я к тому, что ищите у второй собаки отдельную причину болезни. Капельницы бы не помогли. Большое количество жидкости действительно разжижает кровь. Врач нам даже запретила щенка поить и кормить.
ужасная смерть( очень вам сочувствую! крепитесь! сейчас ей не больно.
да где угодно могла отравиться. будто не знаете наших "добродетелей" долба*бов, простите. ненавижу и чтобы здохли они все.
мягкой травке Шоколадке!
Всем добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста.
В общем у нас ситуация такая - мальтийская болонка, кобель,3 года(вот недавно исполнилось).
Мы его забрали в августе, до этого у него были другие хозяева, которые по определнным обстоятельствам не смогли забрать его с собой.
Чико очень веселый, с игрушками готов играть весь день без перерыва (рекорд 8 часов без остановки, пока не отобрали), игрушки исключительно высокого качества, гиппоаллергенные.
Когда забирали его, его няня сказала что кормить Роял Канин для мальтезе, я так и кормила, но потом подумала перевести на более лучший корм (Акана Грасслэнд), но он не очень то их ест, с руки только и если сильно проголодается ест с миски. Воду пьем только Агушу или Фруто няню для детей)
Началось все так, в сентяябре его первый раз стошнило пеной желтоватой (до этого у меня была и есть чихуа, которая тошнит раз в месяц и при этом с ней все в порядке, просто голодная рвота), соответственно на единичный случай рвоты я никак не среагировала, потом в в начале октября его стошнило еще разок. Мы уехали в ханимун, собака осталась с моими родителями (там уход был на уровне, но мама сменила ему корм), и вот как мы вернулись его стощнило раз 5 за неделю. При этом никаких дургих признаков заболевания нет,собака веселая, играет, пьет, ест (ну как ест, он привереда якормлю его по корминке с руки, поэтому сложно определить хороший у него аппетит или нет, но если уж начали есть, то едим хорошо).
В общем я побежала с ним к врачу, анализы (кровь на биохимию, кал) Прокололи тео-сульфат и 2 раза эссенциале. По анализам ничего конректного не сказали, когда я попросила дать результаты- сказали, а зачем, у вас повышены показатели печени (ходим в клинику хорошего знакомого отчима, там врачи вкурсе что собака-знакомая хозяина). Пропсиали гепатовет 3 недели и Хиллс диетический пока печень не придет в норму. Но я сомневаюсь в качестве этого корма, хотя когда я спросила вета, может нам вернуться на роял канин привычный, она сказала что он уже не тот(но клиника с ними сотрудничает). И после хиллса он начал мордой тереться иногда об диван, об углы. Да и глаза начали подтекать. Но я не понимаю это реакция на корм или на лекарства (гепатовет еще пока не давали, он кусается, вот буду с консервами мешать).
В общем я в замешательстве, еще в одну клинику идти не очень хочется. Во первых ту, в которую мы ходим одна из лучших, во вторых у нас Чико не любил выходитьна улицу, я его еле приучилачто там ничего страшного нет, а теперь из за ветеринарки он опять боится выходить из дома.
Может ли действительно просто быть воспалена печень (например от Роял Канина) и каким кормом лучше кормить, если не Хиллс? Я бы кормила натуралкой, но вов первых собака привыкла есть корм, во вторых кухню установят только через 2 месяца, и в 3 -аллергичная порода и я боюсь ему навредить(((
Мне вообще уже кажется что зря я его забрала,и виню себя что испортила собаку(
Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак