ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак

Болезни печени у собак

Сообщений 621 страница 640 из 738

621

Помогите пожалуйста.
Кобель, 1 год 1 месяц, вес 1 кг 880 (защиты от клещей нет, т. к. в мае отравился ошейником от блох, месяц болел, сделали 7 уколов; комплексные прививки делали в 4 месяца, тогда же последний раз "гнали глистов").
-!Сомневаюсь в назначенном лечении, т. к. клиника пользуется дурной славой, обратились в нее из-за того что нужно было принимать крайние меры. Подскажите пожалуйста стоит ли проводить данное лечение (см. ниже)

Позавчера собаку рвало 7-8 раз желтой кашицей, последняя рвота была пенистая с небольшими кровяными струйками. В клинике сделали 5 уколов (ацилок, но-шпа, бетамокс, катазол, веракол) и взяли анализ крови, а дома посоветовали давать пред едой энтеросгель и альмагель. Сегодня забрала анализы крови и мне сказали что они плохие. Назначили уколы: но-шпа 3-5 дн. , веракол 10 дн. , бетамокс 1 ук и дома суспензию Гепатовет 3 недели.

ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА стоит ли колоть собаку почти 2 недели и давать лекарство почти месяц? Кроме осмотра и анализа крови других исследований не проводилось, сегодня и вчера собаку не тошнило, с аппетитом кушала и активно играет, но если не обращать на нее внимания то постоянно лежит грустный в "растянутом" виде, хотя обычно клубочком сворачивается) . P/S собаку начало тошнить на сл. сутки после выходных когда родственники закормили собаку молочными кашами, сметаной и сыром в мое отсутствие, хотя я его кормлю кормом.

Анализ крови: (напечатала только те показатели которые ветеринар выделил)

WBS Лейкоциты 5,5 Нижняя норма 6,5 верхняя норма 16

П/яд. Нейтрофилы 7 н/н 3 - в/н 6

Лимфоциты 33 н/н 12 - в/н 30

Моноциты 9 н/н 1 - в/н 7

Биохимия:

Амилаза 1443 н/н 0 - в/н 1400

АСТ 50 н/н 0 - в/н 40

АЛТ 23 н/н 55 - в/н 60 (!)

Билирубин общий 46,2 н/н 2 - в/н 13,5 (!)

Билирубин прямой 39,3 н/н 0 - в/н 5 (!)

Мочевина 11,52 н/н 3,1 -в/н 9,2

Думаю стоит отметить, что ветеринар не смог взять достаточное количество крови (не получилось) и сказал коллегам (медсестрам) что основные показатели выявить скорее всего получится.

0

622

Daria_ria
Я так понимаю вы в Москве? Можно обратиться в другую клинику. Ношпа обезболивающее.. Я бы остановилась на энтеросглеле или смекте. Как в туалет ходит?

0

623

Я живу в Москве. Я объехала бы все ветклиники, но к сожалению сейчас не могу себе этого позволить. Указанное лечение мне обойдется в 10 тысяч, но я все-таки его провожу, но очень переживаю что его "залечат". Да я кстати не указала породу он у меня Йоркширский терьер

Отредактировано Daria_ria (23.07.2014 16:09:43)

0

624

А в какой клинике вы были? Где в Москве территориально вам удобно?

0

625

Я боюсь здесь светить клинику в которой теперь наблюдаемся, она находится в ЮВАО г. Москвы в нескольких шагах от дома. Если ему станет в ближайшие дни хуже от уколов и лекарств срочно повезу его в другую клинику и скорее всего в ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР МВА ИМ. К.И. СКРЯБИНА.

0

626

В туалет ходит как обычно и моча как всегда. Может он просто объелся жирного, в эти выходные ему дали очень много жирной пищи, но анализы пугают. Вы советуйте исключить уколы и оставить только лекарства?

0

627

Daria_ria написал(а):

Я боюсь здесь светить клинику в которой теперь наблюдаемся

Почему боитесь? У нас наоборот принято делиться информацией о ветклиниках и ветврачах - и плохой и хорошей, чтобы люди знали, к кому стОит обращаться, а к кому - нет.

Daria_ria написал(а):

Может он просто объелся жирного, в эти выходные ему дали очень много жирной пищи

Жирное собакам НЕЛЬЗЯ! Копчёное, перчёное, жареное и солёное - тоже.

Daria_ria написал(а):

Вы советуйте исключить уколы и оставить только лекарства?

К сожалению, наш форумный ветврач Ирина rimass не может часто бывать на форуме из-за перебоев с интернетом.

В случае, если ваш  ветврач у вас не вызывает доверия, имеет смысл уточнить диагноз и схему лечения у другого врача.

0

628

Daria_ria

Ни чего страшного нет, просто перекормили... Сорвали ЖКТ, на день- два нужно было на полный голод посадить, затем  диетическое питание

Но-шпу, если нет боли и спазмов, можно и не колоть, веракол - гомеопатия, хороший препарат при проблемах с ЖКТ, можно оставить, всё остальное я бы убрала... Энтеросгель нужен тогда, когда есть понос, если поноса нет, то и не надо им мучить собаку.

Ну вообщем у йорика, можно так сказать, пищевое отравление " вредными" продуктами из-за перекорма, поэтому и показатели такие завышенные ( хотя и не значительно).

Так что на щадящюю диету посадите его и всё нормализуется, печень сама восстановится в течении 10 дней, если убрать тот фактор, который вызвал срыв ЖКТ.

0

629

Милушка, в нашем районе только одна ветклиника и если я озвучу даже станцию метро будет сразу понятно какая. Не хотелось бы клеветать на клинику основываясь только на словах знакомого (и его знакомых, что якобы многие туда ходят и анализы у всех плохие, лечение не помогает и в других клиниках "ставят на лапы"), да и если они вдруг увидят я боюсь, что это может сказаться на нашем лечении и отношении в общем.
Ничего со стола он больше не получит, кормлю консервами Purina Veterinary Diets EN Gastroenteric.
Rimass, спасибо за ответ. Я вдвойне успокоилась, т.к. после прочтения вашего сообщения я наконец-то дозвонилась до родственницы-ветеринара и она дала такой же совет как и вы (дословно)!
Большое спасибо всем кто откликнулся.

0

630

Daria_ria
Глупости какие. Вы живете в Москве, у нас море клиник, зачем ходить в плохую?! Я не обращаюсь больше в те клиники в которых мне не понравилось, пусть и они рядом с домом. У вас маленькая собачка, проехаться с ней на руках в метро пару станций не сложно.

+1

631

Любасик, на личном опыте слова знакомых (на данный момент) не подтвердились, ветеринары и медсестры приветливые, заботливые, уколы аккуратно делают, хвосты кошкам зашивают), перевязки делают и т.д. и т.п., все уходят благодарные (по моим наблюдениям, я туда уже 5 дней хожу). Каждый раз как прихожу на уколы они видят как я переживаю и всегда меня подбадривают. Клиника называется "Свой доктор" м. Печатники.

0

632

Нам осталось сделать семь уколов и пересдать анализы и если они не дай Бог будут плохими я помчусь в другую клинику. Я надеюсь на скорейшее выздоровление.

0

633

Daria_ria написал(а):

Любасик, на личном опыте слова знакомых (на данный момент) не подтвердились, ветеринары и медсестры приветливые, заботливые

Вот это часто бывает, возможно, вашим знакомым просто не повезло - смена или конкретный врач попались недобросовестные.

0

634

Здравствуйте. И снова я к вам вернулась... Летом лечили печень и опять проблемы. У моей собаки стали периодически белеть десна (уже месяца 1,5), сегодня утром забрала анализы, клинический анализ "норма", а биохимия пляшет. Билирубин общий с 46,2 опустился до 25,6 (н/н 2 - в/н 13,5),  Билирубин прямой  с 39,3 до 11,8  (н/н 0 - в/н 5), но Щелочная Фосфатаза ТЕПЕРЬ 368 (была 18 при н/н10-в/н75). Я вечером поеду в ветеринарную академию, но сейчас сижу как на иголках. Уважаемые ветеринары, подскажите пожалуйста что значит повышенный показатель щелочной фосфатазы при не очень здоровой печени?
P/S 1,5 месяца не обращалась к ветеринару, т.к. меня все уверяли, что собака бегает, играет, ест нормально и белые десна при таком самочувствии не проблема

0

635

Daria_ria
Я не вет. Конкретного ничего не скажу, кроме того, что светлые десна это плохо.
В вет академию - в скрябинку? Я бы не советовала... Лучше в беланту в Братеево. Чадин точно там нормальный, но не знаю как работает. Да и в любом случае там лучше, чем при скрябинке.

0

636

Наха, спасибо за отклик! Решила повременить с вет. центром (Скрябина) пошла на прием в клинику где делала анализы. Назначили снова Гепатовет и глюкозу неделю поколоть. Сказали, что в анализах не нашли ничего, что могло бы указывать на белые десна и отправили на УЗИ (как мне показалось для моего успокоения :) )  Завтра пойдем проверимся! Надеюсь на лучшее.
P/S на счет Скрябина не могу ничего плохого сказать, на самом деле важнее какой ветеринар попадется (не место красит человека, а человек место).

0

637

Может быть я зря успокоилась, что они ему назначили такое незатейливое лечение, т.к. должны были что-то назначить, а после УЗИ лекарства будут куда серьезнее :( На счет фосфатазы ничего конкретного не сказали, только то что у собак этот показатель часто завышен (особенно у йорков, т.к. у них якобы желчный пузырь иной формы и поэтому щелочь может там скапливаться).

Отредактировано Daria_ria (01.11.2014 16:40:45)

0

638

Daria_ria
Не за что. Попробуйте все таки к Чадину сходить. Он адекватный, объясняет понятно и лишнего не назначает. Я у него с двумя собаками и котом была. Не повредит консультация с ещё одним врачом в такой ситуации.

0

639

Здравствуйте, у меня щенок цвергшнауцера,9 месяцев.примерно три месяца назад он заболел.Сначала появились пятна как от ожога травы поэтому и не придала сразу значения,так как жили летние месяцы на даче,а он везде любит побегать и полазить. Но пятна не проходили  , а появлялись все больше и больше , появился неприятный запах , потускнела шерсть, из ушей обильное выделение, белая перхоть на шерсти ,  слоновья кожа .пошла к ветеринару и стали мы его лечить. диагноз поставили *дрожжевой грибок *.лечили аж три курса и мази  мазали , делали уколы . Глаз один воспалился и облезла вся шерсть возле глаза. При очередном визиту к вет врачу в очереди встретила знакомую у которой аллергия на молочку у собаки.не знаю почему , но взяла себе на заметку. На приеме у врач сказал, что надо сдать анализ  мочи , возможно у него проблема с печенью. Но симптомов  на  печень у собаки я не наблюдала , кал хороший ,собака всегда живая и веселая.Но я перестала давать молочные продукты , до этого он каждый день ел что творог или кефир. и о радость ... после стольких лечений он пошел на поправку , вообщем мы поправились, я сделала вывод, что дрожжевой грибок спровоцировала аллергия на молочный продукт. Прошло недели две - три , и вот он стащил кусок сыра 250 грамм и все ухомячил, на следующий день у нас все повторилось . так как были выходные  то намазала кожу цинковой мазью  и мазь от чесотки, чтоб снять зуд.и дала от аллергии таблетку .завтра пойдем к другому врачу . что все таки это на ваш взгляд

0

640

Марина T написал(а):

что все таки это на ваш взгляд

Непереносимость молочных продуктов (лактозы), надо полагать.
Ну, раз перестали давать молочку - всё прошло, сожрал кусок сыра - опять началось.
Значит полностью исключите ВСЁ молочное.
И проверьте печень. Анализы сюда выложите в виде сканов или фото.
Форумный ветврач выйдет на форум - посмотрит, поможет расшифровать.

0

Вы здесь » ЗООМИР » Всё о здоровье питомцев (лечение и профилактика) » Болезни печени у собак