Помогите пожалуйста.
Кобель, 1 год 1 месяц, вес 1 кг 880 (защиты от клещей нет, т. к. в мае отравился ошейником от блох, месяц болел, сделали 7 уколов; комплексные прививки делали в 4 месяца, тогда же последний раз "гнали глистов").
-!Сомневаюсь в назначенном лечении, т. к. клиника пользуется дурной славой, обратились в нее из-за того что нужно было принимать крайние меры. Подскажите пожалуйста стоит ли проводить данное лечение (см. ниже)
Позавчера собаку рвало 7-8 раз желтой кашицей, последняя рвота была пенистая с небольшими кровяными струйками. В клинике сделали 5 уколов (ацилок, но-шпа, бетамокс, катазол, веракол) и взяли анализ крови, а дома посоветовали давать пред едой энтеросгель и альмагель. Сегодня забрала анализы крови и мне сказали что они плохие. Назначили уколы: но-шпа 3-5 дн. , веракол 10 дн. , бетамокс 1 ук и дома суспензию Гепатовет 3 недели.
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА стоит ли колоть собаку почти 2 недели и давать лекарство почти месяц? Кроме осмотра и анализа крови других исследований не проводилось, сегодня и вчера собаку не тошнило, с аппетитом кушала и активно играет, но если не обращать на нее внимания то постоянно лежит грустный в "растянутом" виде, хотя обычно клубочком сворачивается) . P/S собаку начало тошнить на сл. сутки после выходных когда родственники закормили собаку молочными кашами, сметаной и сыром в мое отсутствие, хотя я его кормлю кормом.
Анализ крови: (напечатала только те показатели которые ветеринар выделил)
WBS Лейкоциты 5,5 Нижняя норма 6,5 верхняя норма 16
П/яд. Нейтрофилы 7 н/н 3 - в/н 6
Лимфоциты 33 н/н 12 - в/н 30
Моноциты 9 н/н 1 - в/н 7
Биохимия:
Амилаза 1443 н/н 0 - в/н 1400
АСТ 50 н/н 0 - в/н 40
АЛТ 23 н/н 55 - в/н 60 (!)
Билирубин общий 46,2 н/н 2 - в/н 13,5 (!)
Билирубин прямой 39,3 н/н 0 - в/н 5 (!)
Мочевина 11,52 н/н 3,1 -в/н 9,2
Думаю стоит отметить, что ветеринар не смог взять достаточное количество крови (не получилось) и сказал коллегам (медсестрам) что основные показатели выявить скорее всего получится.