Ничего, значит не судьба. Значит не Ваш был кот. Значит будет другой - Ваш.
Как пережить смерть питомца...
Сообщений 301 страница 320 из 474
Поделиться30201.08.2013 13:55:20
Как пережить смерть домашнего животного
Для многих из нас смерть домашнего любимца соразмерна с потерей родного человека и в этом нет ничего странного, ведь питомцы для нас являются друзьями, компаньонами и источником искренней преданности и любви.
источник
спасибо за тему....
спасибо всем девочкам (простите мужчины, если есть, я не всё прочитала), всё же легче, когда....м, не могу сформулировать...не оттого же мне легче, что ещё у кого-то горе, нет...
как точно тут всё описано...
а я...
сегодня нашли тело моего малыша, я две недели искала его, даже ночью подскакивала и бежала к окну, если мне казалось, что на улице кто-то мяукнул...как сумасшедшая ходила по улицам и кыс-кыскала, хотя знала, что он был очень болен, когда ушёл...умирать...до сих пор до конца не верю, наверное никогда не поверю,
слава богу я последний раз видела его живым и здоровым, оставляла всего на 10 дней с мужем, а оказалось...
сегодня заходила домой, споткнулась об его лоток и тарелочки, свекровь выставила к порогу, наверное, чтобы унести из дома, до этого его вещи не трогали, кажется, не хотели лишать меня надежды. бабушка рассказывала истории, как кошки уходили и приходили через месяцы, как приживались у других, у хороших людей...может, это дало мне время немного привыкнуть к его отсутствию...если можно сказать, что это так...
сама себя корю, что так тяжело переживаю, а ещё больше за то, что не догадалась раньше пролечить его от всего, что могло угрожать жизни, что не заметила ранние признаки болезни, было ведь как-то, что он не ел пару дней, похудел, потом прошло- я и расслабилась...что не воспротивилась, когда родные начали покупать ему сырую рыбу, наверное с едой он и заразился. и то что меня не было рядом, когда он ложился на ноги моей свекрови и плакал...больше всего за это. кажется, что никто не смог бы помочь ему лучше, чем я, а я оставила его, поэтому он и погиб. ведь наверняка был хоть малюсенький шанс,
это нормальная реакция, как я теперь понимаю, но всё равно не могу от этого чувства избавиться
я вот начала действовать как раз, как тут описано...
или почти...правда, я в этот момент была не совсем в себе или совсем не в себе...
удалила все объявления в интернете о пропаже с его фото, вообще все фото, даже нарисованных кошек отовсюду, где только нашла...зарегистрировалась на двух форумах для малолеток...и ещё на каком-то религиозном, где была похожая тема...
написала о случившемся...хотя кое-где была полная ерунда написана до меня...да и после. мне одна умнея девочка ответила- "не мучайте животных, живите одна".и ещё какая-то брань уже в адрес кого то другого, судя по смыслу.
и несмотря на такой ответ кажется мне правда немного легче...пока пишу- хоть не рыдаю, как сумасшедшая...
и правда, была мысль кого-то завести вскоре- пыталась себя ей утешить, когда мне сказали, что он пропал- сначала я думала, что кто-то очень непохожий будет для меня совсем другим любимым существом, если вдруг он не вернётся, но пока даже у совсем других кошек я вижу его глазки.
и вообще я кошку не хотела, переезды постоянные, съёмные квартиры...а вот он родился- и всё.
и не смущали его ни автобусы, ни незнакомые места. и в лоток сам пошёл, и характер...он будто создан был для меня, и вот так...
по крайней мере я теперь знаю, где он...может ему теперь хорошо, как никогда. хотя-бы он не лежит один где-нибудь в пыли и не ждёт, когда я приду за ним...
милые люди!
мы справимся
они всегда будут с нами, ведь мы их продолжаем любить, ведь неизвестно, что там дальше, может быть, они и правда рядом и знают, как мы по ним скучаем.
Отредактировано КатКанто (01.08.2013 15:07:12)
Поделиться30301.08.2013 15:10:56
очень сочувствую((((
это лучше что вы его нашли....
теперь выне думаете, что ему где то голодно и холодно или над ним издеваются изверги или гоняют собаки...
беги котик по мягкой травке да по цветной радуге!
Поделиться30401.08.2013 17:19:51
КатКанто, соболезную Вам и разделяю потерю! Я тоже благодарна девочкам, что можно сказать здесь то, что у тебя на душе, и тебя поймут. Никогда нам не смириться с их потерей, будет только казаться, что они куда-то вышли. Слова не воспринимаются, только сплошная боль. И хочется вернуть тот момент, когда все началось и кажется, что ты мог тогда что-то сделать. Новые питомцы сгладят когда-нибудь боль, но я сейчас не могу это сделать. Помогаю фонду по защите животных, конкретная адресная помощь. Очень много животных лечат и пристраивают. Хоть так поддержка бездомышам, если нет возможности кого-то взять.
Поделиться30505.08.2013 10:33:33
Не могу я похоже взять другое животное пока...столько их в разделах "отдам", а я не могу...как будто предательство будет, если возьму....жальче всего кота-плачет ходит, вообще стал плакса, раньше не слышно его было, а сейчас...может ходить по часу мяукать протяжно так, ко мне подойдет и как будто спрашивает о чем-то...а я ее рисую...сижу по памяти вспоминаю...
Поделиться30605.08.2013 13:30:29
Не предательство, а память... Но если сейчас душа не лежит, не спешите. Пусть немного все в Вашей душе успокоится.
Чуть позже - увидите кого-то, кто раз и западет в душу. И все сомнения сами отпадут.
Поделиться30705.08.2013 13:33:41
Lexsa
.
.а я ее рисую...сижу по памяти вспоминаю...
Вы совершенно не правильно себя ведете. Так вы вгоните себя в глубокую депрессию выйти из которой очень сложно. Это грозит проблемами со здоровьем. Вам надо больше позитивных эмоций, больше света и радости; нельзя сидеть, слушать грустную музыку и плакать рисуя любимое животное. Так и до психушки не далеко. И муж Ваш устал от всего этого - поберегите мужа, они слабее нас.
Не сидите дома, гуляйте, старайтесь отвлечься. И начните искать нового малыша, предательством это не будет.
Поделиться30805.08.2013 16:40:43
Lexsa
Вы совершенно не правильно себя ведете. Так вы вгоните себя в глубокую депрессию выйти из которой очень сложно. Это грозит проблемами со здоровьем. Вам надо больше позитивных эмоций, больше света и радости; нельзя сидеть, слушать грустную музыку и плакать рисуя любимое животное. Так и до психушки не далеко. И муж Ваш устал от всего этого - поберегите мужа, они слабее нас.
Не сидите дома, гуляйте, старайтесь отвлечься. И начните искать нового малыша, предательством это не будет.
Я не плачу, и не слушаю грустную музыку, немного я не смогла объяснить))
Я стараюсь запечатлеть ЕЁ..как объяснить, я люблю и много рисую, а вот кошку свою так и не нарисовала при жизни, всё как-то некогда, думала успеется, поэтому исполняю свой, уже теперь долг, сейчас..посмертно..жалею, что живую не нарисовала, вот поэтому по памяти рисую.
Спасибо за участие, но всё более-менее под контролем, спасибо, психушка подождет)
а маленького я брать пока всё-равно не хочу...просто просматриваю объявления, смотрю на улице по сторонам, если вдруг-значит будет любовь...пока любви не случилось, а брать первое попавшиеся животное, чтобы только заткнуть брешь я не хочу, это значит обречь совершенно невиновное ни в чем животное на недолюбовь и вечные сравнения не в его пользу и себя-на угрызения совести...у меня есть котя, скорбящий котя..им я пока подпитываюсь, кроме своей семьи..
Поделиться30905.08.2013 18:43:01
Lexsa
Когда умер мой пёс Малыш, я тоже жалела, что не нарисовала его при жизни.
Точнее, простые наброски карандашом в тетради были, а полноценный портрет сделать руки так и не дошли.
И более-менее качественных фотографий осталось не много - всего несколько штук.
Фотоаппарат в то время у меня был очень плохонький.
Поделиться31006.08.2013 16:50:25
Lexsa, девушки правы, очень легко, горюя по животинке, войти в депрессию. Я могу по себе сказать - это приходит очень незаметно. В один из дней я поняла, что меня "накрыло". Когда я почитала о том, что со мной происходит, в интерненте, я сама поняла - это депрессия. Выхожу очень долго, до сих пор накатывает, но могу уже контролировать себя. Понятно, что тяжело это воспринять, но надо в голове дать место здравому смыслу. Надо отвлечь себя каким-то занятием, я как заводная, стирала, гладила до упада, что-то по дому переставляла, окна помыла в конце концов. Теперь уже легче, 40 дней прошло, хоть и не дал как говорят священники, животным душу, но они божьи твари, и думаю, что и для них этот сроко что-то значит. Извините, если что-то не так высказала. Трудно воспринимать слова какие-то, сама знаю. Просто говорю о том, что пережила сама.
Поделиться31106.08.2013 19:19:59
Теперь уже легче, 40 дней прошло, хоть и не дал как говорят священники, животным душу, но они божьи твари,
Так-так, минуточку! Что это у вас за священник?! Мы уже всё недавно выяснили - у животных есть душа! Чистая, непорочная, не такая как у нас!
Почитать об этом можно в теме: Есть ли у собаки душа? Особенно внимательно посты 24 и 28.
Поделиться31207.08.2013 05:24:24
Я тоже всегда считала, есть у них душа, но не такая, как у людей, людям надо отмаливать всои грехи и проступки. А животноые этого не совершают, поэтому и душа другая. Поэтому они - Божьи твари, именно Божьи. О священнике я писала, когда ходила в храм, чтобы своей печалью поделиться. Он не так объяснил, конечно, не совсем донес истину.
Поделиться31310.08.2013 16:09:14
Здравствуйте!!! У нас был ручной говорящий попугайчик Кеша, наша маленькая радость, моя муза . И вот 4 августа 2013 года мою лапочку укусила мамена кошка, которую она оставила на время у нас, я всё делала чтобы она не заходила в комнату с попугаями. В этот вечер был сильный ветер дверь в комнату открылось и Кеша по привычки полетел ко мне на кухню,и я только услышала Кешин крик и сразу побижала в зал но уже было поздно, я увидела как кошка держит его на диване, я отобрала побила кошку и выгнала на улицу, начала звонить ветеринару не кто не ответил, они работают до 7 вечера дежурных тоже не было.Я его взяла собой спать, держа его возле себя молилась богу чтобы Кеша выжил.Хотела чтобы быстрей наступила утра отвести его в клинику. Но утра не наступила и мой маленький мальчик умеер 5 августа 5 утра на моих руках, он произнёс последние слова"КЕША" и его маленькое сердечко перестало биться. Я до последнего умаляла бога не забирать его у меня,но он его забрал.Сегодня 10 августа я хожу как во сне,не чего не могу делать всё из рук валиться, не могу дома находиться куда не посмотрю вспоминаю Кешиньку и начинаю плакать. Маша его подруга тоже грустить мало есть, не вылитаеть из клетки.Кошка пропала я её искала не могу найти не где.Я даже не знаю что мне сейчас делать... пустота на сердце.Мне друзья говорять- хватить убиваться купи нового научи говорит, вот и будет тебе замена, я так не могу это же измена.Помогите пожалуйста дайте совет что мне делать?
Поделиться31410.08.2013 18:29:46
Когда в доме появляется кошка - птицы должны быть в клетке под замком, а не летать по комнате. Надеяться на закрытые двери это крайняя наивность. Избить кошку и выгнать на улицу - преступление. Надо понимать, что кошка хищник и охотник, и держать в доме два вида кошку и птицу, огромный риск. Бить кошку за то, что она делает инстинктивно, это не правильно. В данной ситуации виновата только ты.
Помогите пожалуйста дайте совет что мне делать?
Для начала успокоиться и начать искать кошку. Представь, как мама расстроится, что пропала её кошка и не сама ушла или выпала из окна случайно, а ты её выгнала. Для мамы это будет большой удар. Напиши объявления в которых опиши кошку и развесь по району. Как найти кошку читай в теме Если кошка потерялась... Ищи, хозяин, ищи!!!
Береги ту птичку, что осталась. Новую пока не заводи. Потому, что Маша помня о друге Кеше, может не принять нового жильца. Подожди когда она чуть подзабудет его и ей станет скучно одной.
Держи птиц всегда в клетке, выпускай полетать только когда ты с ними в комнате и при закрытых окнах и дверях. Птицы очень часто в форточки улетают.
Поделиться31511.08.2013 13:03:45
Муся слава богу нашлася. Вчера вечером я пошла к маме полить цветы, и возле двери сидела Муся. Я её оставила у мамы дома, лучше я буду каждый день ходить к маме кормить её. не буду рисковать ищё и Машей. я всё понимаю что она хищник что у неё инстинкт, так то она хорошая девачка воспитанная. Когда мы с мужем уежали в отпуск, Кеша жил у мамы 2 недели он спокойно летал по квартире и кошка даже не смотрела на него, я не могу понять почему она сошла с ума у нас дома? потому что мамы нет? или потому что ей было скучно и нашла живую игрушку? я такой грех на душу взяла и кошку обидела и Кешу не уберегла.
Поделиться31611.08.2013 15:28:56
Оля я вас понимаю.. когда у меня умеерла моя девачка Линда я тоже думала что она в коме что вот вот очнётся.Мне было 10 лет мне брат подарил щенка хаско, я сразу к неё превязалась она стала для меня Лучшим другом. Когда я ложилась спать, Линда прибегала ко мне и ложилась со мной рядом,дождётся пока я усну, потом уходила на пол спать. Каждый день встречала меня из школы и вот однажды она не пришла ко мне в школу, ну я подумала что мама забыла её отпустит пошла домой, пришла домой мама говорит мне из комнаты -не забуть помыть лапы Линде... от этих слов у меня сердце в пятки ушло, я спрасила, а где она!? она мне -я её 5 мин назад отпустила к тебе на всречу.Я полей вылитела из квартиры и побежала её искать, окола 4 часов я бегала искала, но не где её не было, уже собралась идти домой и тут я услышала что кто то скулит в кустах, я бегом туда и увидела свою Линдачку всю в крови, я побежала домой за мамой и братом, брат взял машину повезли её в болницу, врач сказал что она сильно много потеряла крови и не что нельзя было зделать (на неё напали без домные собаки,и от куда только они взялись их не когда у нас на районе не было?) Линде зашили раны, мы её отвезли домой.Утром я пошла посмотрет как она, но Линда не дышала я разбудила маму, мама заплакала и сказала что Линдачка умеерла что её больше нет. я её не поверила- я кричала что она не умеерла, что Линдачка живая, что просто спить. Я два дня не давала ей похоронить я увиряла их что она просто крепка спить,на 3-ти день всё таки у меня её забрали и похоронили когда я была в школе. После этого я пообещала самой себе что у меня больше не когда не будеть животных... но спустя 14 лет история повторилась но уже с попугайчиком Кешай про которого я писала выши. Я не когда не забуду не Линду не Кешу они всегда будут в моём сердце жить...
Поделиться31711.08.2013 23:46:39
Еленочка, дорогая, держитесь!!! У нас примерно та же ситуация!!! Все, как один, говорят - усыпи, не мучь невинного песика... Какие, мол, коляски, перестань наводить ерунду... А я - ну, не могу... Еще пытаюсь оттянуть этот страшный момент, хотя, понимаю, что все равно придется принять это дикое, страшное решение... Да поможет Всевышний все это выдержать!!! И Вам - мое сочувствие, и пожелание искреннее сил, мужества, выдержки...
Поделиться31812.08.2013 00:02:17
спасибо за тему....
и не смущали его ни автобусы, ни незнакомые места. и в лоток сам пошёл, и характер...он будто создан был для меня, и вот так...
по крайней мере я теперь знаю, где он...может ему теперь хорошо, как никогда. хотя-бы он не лежит один где-нибудь в пыли и не ждёт, когда я приду за ним...
милые люди!
мы справимся
они всегда будут с нами, ведь мы их продолжаем любить, ведь неизвестно, что там дальше, может быть, они и правда рядом и знают, как мы по ним скучаем.Отредактировано КатКанто (01.08.2013 14:07:12)
Доброго времени суток, дорогая КатКанто!!! Очень хорошо Вас понимаю!!! Это очень страшно, больно, однако - наши малыши, наши питомцы НАВСЕГДА!!!!! остаются с нами!!!! Они всегда рядом с нами, они - наши ангелы-хранители!!! Не плачьте, хоть и очень больно, однако... в память о любимом и дорогом создании... возьмите любого несчастного, уличного, брошенного, умирающего!!!
Знаете, как это помогает???!!! Знаю по себе, и по опыту племянницы - кого-то подбираем, кого-то подбрасывают т.наз. "люди", однако - боремся, пытаемся хотя бы спасти... И это помогает осознать, что мы НУЖНЫ кому-то... А ушедшие питомцы на Радуге возносят за нас молитвы... хотя, если честно, непонятно, кому...... Давно уже перестала верить в т.н. "Бога".....
Поделиться31912.08.2013 00:08:53
[еперь уже легче, 40 дней прошло, хоть и не дал как говорят священники, животным душу, но они божьи твари, и думаю, что и для них этот сроко что-то значит.
Надежда, а кто они такие - "священники"???!!! И что они вообще знают в душе, о живности???!!! Да они только лишь карман свой бездонный набивать умеют... Да у живности во сто крат больше и души, и доброты, нежели у таких вот "длиннополых"........ так что, извините, конечно, однако, не нужно попов призывать в арбитры!!!!
Поделиться32012.08.2013 12:31:01
Layma-59,
Все по разному относятся к религии и священникам. И в "арбитры" каждый может призывать кого считает нужным. Кто то пришел к Вере, кто то нет, а кто то уже ушел от неё. Старайтесь писать спокойнее, тем более в такой тяжелой теме.