Сегодня ровно месяц как наш любимый зайчик, наш малыш дратхаар Лукас ушел от нас на радугу. Ему было 5 лет и 5 месяцев. Боже, как больно. Уже нет сил терпеть эту боль. От боли дышать невозможно, и это не красивые слова. Это реальность. От боли останавливается дыхание. Лукас болел 4 месяца. Асцит. Врачи сразу не дали ни малейшего шанса на выздоровление. Все это время читала ваш форум, особенно про болезни печени у собак. Надеялись, лечились, сидели на строгой диете, верили,что пусть не 5-6 лет, но хотя бы 2 года протянем. 4 месяца жестокой борьбы с болезнью, боязнь открыть глаза утром и увидеть наполнившийся живот, поиски и пробы новых средств лечения, радость от маленьких побед над болезнью и отчаянье от побед болезни над нами. Может грех, но были и молитвы, постоянные.Просила Бога отца за им созданное творение. Умоляла,плакала. С этих пор лампадка горит без перерыва у икон. Даже купили иконку Флора и Лавра. Им молятся за домашних животных. Не сбылось. Ушел за три дня. Резко.Смерть опередили уколом на несколько часов. Умер дома, на диване, на белых чистых простынях, на руках у своего Сережи, хозяина.Плакал даже наш врач, когда констатировал смерть. Моя мама говорила, что когда уйдет станет легче. Да, сначала, чуть отпустило, но когда приехали с дачи, где похоронили нашу звездочку, нахлынула другая боль и до сих пор не отпускает. Такое чувство, что тебя прооперировали и что-то главное вырезали. Пусто и сиротливо. Физически скучаю по его запаху, по его проказам, просто по нему. Печатаю его фотки со стихами и развешиваю по квартире, целую в мордочку на фото и плачу, плачу, плачу. Ничего не спасает. Вроде живем: суета, работа, хозяйство, общение- но как-будто в душе какой-то мешочек наполняется и мне срочно нужно уединиться, чтобы вылить слезы. "Я плачу по собаке, с отвисшим животом и лысою спиной" .