Светлана, вы тут рассказали о своей боли всем и уходите ? Вы думаете вы первая с такой бедой сюда приходите ? Почитайте выше как все мучаются и не находят утешения, пока не приносят в дом нового щенка. У меня такое случилось меньше года назад. Так я думал, что и мне конец. Мне посоветовали то, что я сейчас говорю вам - купите собаку. Не ждите еще месяц или год, не полегчает. Не ждите, что может опять кого то на улице подберете. Не знаю где вы живете, но навреняка есть или зоомагазин или маркет. Вот тут на сайте участница Бароника сейчас продает щенков швейцарской овчарки. Может с ней договориться, если она еще не продала. С появлением щенка начнется жизнь сначало и помодеете на 20 лет. Пойдут игрушки, подстилки, корм и тысяча вопросов.
У нас есть знакомая одинокая бабушка 77 лет. У нее никого не было, кроме собаки, которая умерла месяц назад. Она женщина сильная, ухоженная. В доме всегда чисто. А тут зашли как то, а там могила. Никто не выбегает нас встречать и вокруг тишина и полный вакуум. Мы ей предлагали купить щенка, но она рыдала и ее главное оправдание, что ей вон сколько лет и если с ней что то случиться, то кто будет за собакой ухаживать. Вообщем она не выдержала и провера пару дней на интернете в поисках щенка, а его цена в пределах 800 долларов. В эту субботу я ее везу за 100 км на смотрины. Думаю, что как только она его в руки возьмет, так и выбирать больше не будет. И продлит свою жизнь еще как минимум на жизнь этой собаки. Она уже купила еду, коврик, я отдаю ей волъер и кроватку от Гудвина. Так что там сейчас в ее доме просто музыка играет.
Будете дальше плакать или что то предпринимать ?