Собака у меня меня умерла,Ойра звали,пол года не было ещё,сильно привязался,полюбил,я здоровый мужик 35 лет ,реву уже второй день,ком в горле не сходит,первая моя собака вообще,ОТРАВИЛИ!!! ЗА ДЕНЬ СОШЛА НА НЕТ,к вечеру не стало,ничем не смог помочь,не успел,безучастно держал на руках,а она на меня смотрела,даже не скулила,как мне плохо...............
Как пережить смерть питомца...
Сообщений 121 страница 140 из 474
Поделиться12225.10.2012 09:47:35
Спасибо . Нельзя, потеряв собаку просто заменить эту потерю, заведя другую. Она именно другая, а такой еще одной не будет никогда. Она жила не в моей квартире,а в душе,в сердце-здесь она и останется.
Поделиться12325.10.2012 11:54:14
Просто заменить, конечно, нельзя. Но можно найти место в своей душе для другого существа, которое тоже имеет право на заботу и любовь. И это новое существо не вытеснит из Вашей души Долли, а просто поселится рядом, в своей нише. Ведь в нашей душе каждый занимает свою нишу: родители, дети, муж, друзья, наши любимые животные. И для каждого из них - своя ниша. В нише Долли всегда будет жить память о ней, всегда, пока Вы живы. Но страдания по ним, ушедшим, не делают нас лучше, они не дают двигаться вперед, они мешают источать добро и заботу. Человек живет лишь тогда, когда любит и заботиться о ком-то живом. Вот тогда мы движемся вперед, приносим пользу, творим добро. Эдакий замкнутый круг получается. Недаром же говорят: живым живое. а ушедшим - вечная память.
Вот примерно это и хотел сказать Вам Анатолий. Но сказал это по-мужски, как умел, и для Вас это получилось резковато и неуместно сейчас. А он хотел помочь. Слишком живо еще он помнит свои собственные страдания по Элвису. Да и мы все это помним. Наши слова не могли ему помочь, и только Гудвин вернул его к жизни. У Толи появились заботы, вопросы, времени для тоски практически не осталось - ведь надо же гулять и заниматься со щенком. А мужчины так устроены, они нацелены на конкретные действия, а не на переживания. Поэтому он и посоветовал Вам то же самое лекарство, что помогло и ему - нового щенка. Не в качестве замены. Просто НОВОГО. Для новой жизни.
Поделиться12425.10.2012 13:38:11
Нет не резковато.За каждое бесценное слово поддержки огромное спасибо.
Поделиться12525.10.2012 21:29:15
Николай, перенесла сюда ваш пост, чтобы вы прочитали эту тему и увидели, что горе от потери любимого существа мучает не только вас. Это не утешит вас, но примите все слова поддержки высказанные здесь и в свой адрес. Очень жаль вашу маленькую Ойру, жаль, что вы не успели оказать ей помощь...
Поделиться12625.10.2012 23:24:19
сильно привязался,полюбил,я здоровый мужик 35 лет ,реву уже второй день,ком в горле не сходит
Николай, держитесь! Примите соболезнования. Это безумно больно, все собачники подтвердят, кто прошёл через это... Время лечит... Потом боль станет глуше и мягче... а сейчас просто постарайтесь перетерпеть... ничего не поделаешь, вы подарили вашей маленькой Ойре любовь и заботу, пусть полгода, но она была счастлива, вы её любили и она это знала... для собаки нет ничего важнее любви её Человека, и вы дали ей эту любовь - это главное. а судьба - у всех разная... кто-то вот так - умирает совсем молодым. Держитесь!
Поделиться12707.01.2013 15:31:39
Моей собаку было 2,9 года, помесь лайки и хаски. Он был настолько энергичен, добрый, вся квартира и жизнь была заполнена им. Но 4 января отвели его на кастрацию, потому что 1 яичко неопустилось и чтоб в далнейшем не было проблем надо было прооперировать, где сказали что операция будет не сложжной и что после надо будет забрать его раньше потому что он у нас гиперактивный. После 4 часов мне позвонили и сказали что во время операции серце у него невыдержало и его нестало!Увели здорову и жизнерадостную собаку на операцию, но обратно уже никого не привели!!!((( Я плачу уже 3 день, сегодня убиралась и чуть не кричала от боли, все напоминает о нем: уголок где уже нету его мисок, места где он любил лежать и даже шерсть!!! Как не сойти сума??? Мужу тоже тяжело, но он предложил завести нового питомца,не может смотреть как я убиваюсь!Как поступить?
Поделиться12807.01.2013 16:35:38
симка
Я вас очень понимаю, это невыносимая боль - потерять любимца.
Мы на форуме почти все когда-то проходили через это, и знаем, что это такое.
Держитесь! Изо всех сил держитесь. Попейте успокоительные, старайтесь отвлекаться.
Ждите, со временем должно полегчать. Очень вам сочувствую.
Врачи в клинике - уроды. Это ужасно и совершенно непонятно, как они умудрились загубить здоровую молодую собаку.
Не знаю, моэно ли призвать их к ответственности за гибель собаки.
Напишите, что за клиника, в каком городе - их надо добавить в чёрный список.
Как не сойти сума??? Мужу тоже тяжело, но он предложил завести нового питомца,не может смотреть как я убиваюсь!Как поступить?
Думаю, ваш муж прав. Появление в семье нового питомца способно заглушить боль утраты.
Новый питомец не заменит прежнего, но он займёт в вашем сердце своё место, и вам может стать значительно легче.
После потери питомца самое страшное - пустота.
Поделиться12907.01.2013 19:35:48
Симка, очень очень жаль. Безумная утрата и так глупо... держитесь!! Ваш муж прав, щенок поможет вам пережить эту боль.
Поделиться13007.01.2013 22:48:07
Клиника находится в Литве, о этой клинике только хорошие отзивы, не только от чужих людей, но и от знакомых. Хорошие специалисты. Винить сейчас кого-то нету сил, тем более что сами врачи со слезами рассказивали об этой трагедии! Мы с младенчества к ним ходили, они уже знали нашу собачку и любили ее. Спасибо Вам за поддержку!
Поделиться13108.01.2013 00:15:55
Симка, что я могу сказать... видимо это трагическая случайность... к сожалению от этого никто не застрахован. Моя собака умерла в 4 года после операции из за тромбоза. Даже у здорового животного могут возникнуть непредвиденные проблемы. И это если не брать в расчет наследственных заболеваний. Ваш мальчик был с вами счастлив, пусть и не так долго как хотелось бы. Это главное. А врачей не думаю что стоит винить. К хирургу который делал операцию моей собаке, я потом не раз обращалась и он показал себя как хороший специалист. Главное не вините себя, крипторхов в любом случае надо кастрировать.
Удачи вам! Надеюсь вы все таки заведете щенка и будете нам о нем рассказывать!
Поделиться13208.01.2013 15:11:45
Спасибо большое за утешение! Хорошо поделится с теми кто тоже прошел через это! Очень рада, что нашла ваш сайт.
Поделиться13309.01.2013 03:41:02
симка
А в Литве, где... Для меня Литва-вторая Родина...
Другого питомца себе обязательно возьмите, что бы заполнить пустоту...
Очень тяжело терять их... И врачи не всегда виноваты... Тем более вашу пёску знали...
Держитесь!!!
Поделиться13409.01.2013 13:32:04
В городе Клайпеда.
Поделиться13509.01.2013 17:29:26
симка
Красота!!! У меня в Вильнюсе тётка живёт, а отец в маленьком городке под Вильнюсом, да ещё квартира в Укмярге.
Поделиться13617.01.2013 16:15:38
Соболезную...((( Уходят всегда самые лучшие((
Врачи видимо действительно ничего не смогли сделать.. Да что же это.. на олном форуме соболезнования писала, сюда, зашла.. и вот.. опять.. "Хорошо" год начался.... Хоть и не високосный...
А завести нового песика... да, это выход. Он поможет заполнить пустоту в Вашем сердце и отодвинет тяжесть от потери.
Поделиться13729.01.2013 16:55:08
Не знаем как жить дальше((((((((((((((((( в 2004г мы приобрели той терьера по кличке Тёма, он был наш пес!!! Когда в паспорте мы увидели что он родился со мной в один день мы сразу поняли это наша собачка))!!!! Он был с нами везде в кино, кафе, магазинах, машине на отдыхе! он спал с нами, когда мы кушали он тоже сидел и просил маленький кусочек, он это делал наверно от того что думал у его родителей (у нас) что то вкусненькое, мы ему не отказывали, да ему не кто не мог отказать у него были такие глазки наши любимые бусинки(((
Все началось с того что однажды подруга меня попросила отвезите ее с собачкой к ветеринару сделать прививки, в лечебнице у подруги спросили ваша собака не кашляет? она сказала нет, а вот я зразу навострилась и спросила а что кашель это очень плохо?, и он мне сказал что это могут быть проблемы с сердцем!! Наш Тёмушка один раз кашлял (как буд то чем то подавился), и врач дал совет если у Вашей собаки возникнут проблемы со здоровьем анестезию делать нельзя.
Спустя пару лет мы обратили внимания что у Тёмы (супер песика) на зубках образовались камни и их было не мало((( мы поехали к ветеринару он посмотрел и сказал зубы надо чистить а то выпадут, мы спросили как это все будет происходить, нам рассказали что делают анестезию, и чистят специальным препаратом для чистки зубов, муж спросил а без анестезии нельзя врач сказал что собака не даст она будет бояться шума машины( мы сказали что слышали анестезия очень вредна особенно в таком возрасте ему было 8лет, и он у покашливал и немного похрюкивал!
Ветеринар нам сказал надо проверять сердце и тогда все началось бедная наша собачка он доверял только нам а мы начали его возить по врачам потому что ветеринар услышал шумы в нашем маленьком сердечке((((((((((( ветеринар нас направил к кардиологу, сначала нас посадили на препараты и делали уколы, около 3-4 месяцев мы поняли что это не помогает и его состояние немного ухудшилось, появился многократный чёх и появились выделения из одного глазика он начал все время чесать свою насопырочку.
Наш кардиолог посоветовал нам лучшего кардиолога Москвы мы сразу же отправились к нему там нам проделали все нужное обследования и вынесли вердикт что сердце в порядке а вот трахея будет его беспокоить, врач сказал что с этим живут, Вы не переживайте!!!!! Мы спросили можем ли мы почистить тогда зубы он сказал Да, записал нас к стоматологу. Муж переживал и дома решил попробовать сам почистить щеткой может поможет, и увидел что у него качается зуб через пару недель мы приехали в эту же клинику, зубки нам почистили но оказалось что камни разрушали один зубик и из за этого образовался свич, но врачи нас успокоили сказали зуб удален все промыли и гноя больше нет!
Мы вернулись домой радостные с полной уверенностью что наша собачка здорова у нее больше не чего не болит и не беспокоит, но спустя месяц начался снова чех и из он из своего носика стал вычихивать гной((((((((((( мы поехали к то муже стоматологу и он нам назначал реноскапию. К сожалению в их клинике не делали и он нас отправил к хирургу этой же клиники только в другое место и уверял что это не страшно совсем не страшно. Мы приехали 27.01.2013г к хирургу он нам сказал что все будет нормально что это не страшно мы поверили ему и оставили нашего СУПЕР ПЕСИКА через пару часов мы должны были его забрать но не смоги потому что у него не выдержало сердечко(((((((((((((((((((((
мы не можем поверить что его больше нет все напоминает о нем он везди был с нами а сейчас пустота горе несчастье мы веним себя что мы его отвезли я не навижу себя за это он нам доверял и думал если мама и папа так делают значит я потерплю(((((((((((((((((((((((
Люди не делайте животным анестезию если в этом нет смертельной необходимости, не доверяйте ветеринарам и волнующие Вас вопросы задавайте по 5 раз, потому сто с первого не говорят правду, и не принимайте решения сразу лучше несколько дней подумаете!!!!!!!!!!! ТЁМОЧКА МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ И ТЫ ВСЕГДА БУДЕШ РЯДОМ. Подскажите как прийти в чувства не идим и сидим на одних таблетках((((((((((((
Поделиться13829.01.2013 17:07:28
Симка наша семья приносит искрение соболезнования, мы понимаем Вашу боль и утрату, и очень жаль что в жизни так произошло((((((((((((
Можно спросить Вы взяли нового друга?
Поделиться13929.01.2013 17:42:11
Не знаем как жить дальше(((((((((((((((((
Тёма, главное, не укорять себя за то, что уже сделано и чего не поправишь.
Ваш Тёма прожил с вами восемь счастливых лет в любви и заботе.
Скольким собакам не выпадает этого счастья! А вашему Тёме - выпало благодаря вам.
Вы всем сердцем хотели ему только добра. Вы хотели чтобы он был совсем здоров.
Вы старались делать всё для этого. Не ваша вина в том, что вы поверили врачам.
Врачи тоже люди, и тоже ошибаются... Это очень печально и больно...
Вам остаётся только принять этот факт и ждать, когда утихнет боль...
Я вам очень сочувствую...
Мягкой травки и пушистых облаков вашему маленькому верному другу...
Поделиться14029.01.2013 17:45:59
Тёма (супер песик), очень жаль что так вышло с вашим песиком (((примите мои соболезнования, но не вините себя. К сожалению собачий век намного короче нашего. Ваш малыш был с вами 8 счастливых лет. Он знал что любим. Это самое главное! Крепитесь! Не надо своим горем загонять себя в тупик, так будет только хуже. Я понимаю, что вам сейчас слишком тяжело, но задумайтесь о маленьком щенке. Лично мне даже одни просмотры объявлений о щенках и мысли о том, что у меня будет собака - очень облегчали жизнь. Когда надо заботиться о маленьком комочке, остальные эмоции отступают. Так проще.