ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...

Как пережить смерть питомца...

Сообщений 141 страница 160 из 474

141

Огромное спасибо Вам за Ваши теплые и настоящие слова. Не думали что в интернете можно найти поддержку. Спасибо Спасибо
Будьте очень внимательны к ветеринарам и не принимайте их слова за истину, и не решайте на месте как лечить Вашего любимого друга ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!

0

142

Тёма (супер песик) написал(а):

Огромное спасибо Вам за Ваши теплые и настоящие слова. Не думали что в интернете можно найти поддержку. Спасибо Спасибо
Будьте очень внимательны к ветеринарам и не принимайте их слова за истину, и не решайте на месте как лечить Вашего любимого друга ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!

Мы все здесь теряли своих любимых собак и кошек, поэтому знаем каково это... Хотя и не хотелось бы...
По поводу ветеринаров полностью согласна. На месте точно ничего решать не стоит + при сложном диагнозе, операции и пр. - нельзя полагаться на мнение одного врача, т.к. они тоже люди и могут ошибиться. Это просто человеческий фактор. Лучше перестраховаться и посетить другие клиники, для подтверждения. Хотя есть врачи, которым я бы поверила без проверок, но такие специалисты не так часто встречаются и узнаешь о них часто после...

0

143

Не думали что в интернете можно найти поддержку.

Тёма, конечно, можно! Мы все знаем, какая адская боль - потерять любимца. :(
Постепенно эта боль сменяется тихой грустью и становится легче. Не отчаивайтесь, держитесь!

0

144

Будьте очень внимательны к ветеринарам и не принимайте их слова за истину,

Хоть я и сама ветврач... ( не работаю правда, ошень хозяйство большое) Но совершенно с вами согласна.

Иногда читаешь, что назначают и какие диагнозы ставят, аж плакать хочется... и кричать: ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ УБИВЦЫ!!! ХВАТИТ НА ГОРЕ ВЛАДЕЛЬЦОВ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! ХВАТИТ НЕОБОСНОВАННОЙ КУЧЕЙ ЛЕКАРСТВ ЖИВОТИН ГРОБИТЬ!!! Но к сожалению, с того момента как отменили лицензирование вет.деятельности, частных клиник развелось как грибов... Очень много из них  "специалистов" которые только диплом и имеют, зато мастера на деньги разводить и " вумные" диагнозы ставить...

Извините, мне очень жалко вашу тоечку, я читала ваши мытарства по врачам и волосы дыбом вставали... Залечили ребёнка... А ведь для тойки 8 лет-не возраст, они долгожители...

А снимать камни, можно спокойно без наркоза, и не машинкой, а есть специальная ложечка, к тому же, что очень странно, есть гели, порошки которые добвляются в пищу, они размегчают зубной камень и он легко даже ногтем слетает... Вы думаете рвачи об этом не знают? Знают... Но им нужно деньги содрать...

Ещё раз, ИЗВИНИТЕ!!!

Держитесь! И всё таки подумайте о щенке...

0

145

Спасибо Вам огромное за теплые слова. Я боюсь заводить щеночка((( с нашеми клиниками((( муж конечно предлагает тоже говорит будет легче! Спасибо... Спасибо...

0

146

Не бойтесь, заводите. Просто придерживайтесь нескольких правил: своевременная вакцинация, своевременно ( раз в квартал) глистогонить, правильное питание, некоторая дрессировка...
  Ну вообщем то ничего сложного нет. По крайней мере вы всегда сможете сюда за советом обратиться.

А клиники... так они везде такие... Обычно те кто занимается породами ( разведением), имеют своих врачей, к которым и рекомендуют обращаться будующих владельцев щенков. Как то заумно написала...

0

147

с нашеми клиниками

Если есть государственные городские ветеринарные станции - то можно обращаться туда.
Не знаю, в каком вы городе живёте, но в нашем, например, там не залечивают.
Наоборот, стараются лекарств только необходимый минимум прописать.
Менталитет другой, нежели у частников. Особенно, если начальник вет.станции старой закалки.

0

148

Живем в Москве лечились в одной из лучших ветклинек "Белый Клык"  у лучших врачей Москвы и вот результат(( врачи может и неплохие но о последствиях не предупреждают (наверно хотят побольше денег получить)зная о том что сабака взрослая  сердце барахлит назначают не особо нужную процедуру  с большой группой риска вводя собаку под наркоз ...

0

149

"Белый Клык"

Есть там не плохие специалисты... Но по большей части слишком сильно разрекламирована и пропиарина.

0

150

Я не знаю, как пережить смерть любимого котенка....Ему было немного больше года. Я выкармливала его с пипеточки, так как кошка бросила его и остальных котят. Вы бы знали, насколько они привязались к нам) Из всех котят Батоша стал мне ближе всего. Он самый необычный! Вы бы знали, какой он добрый был... Мы настолько сильно любили друг друга, знаете, как будто одна душа на двоих. У нас свой дом, много питомцев, но любовь к Батоше - это другое, он как будто понимал все мои проблемы, знал, когда подойти и поддержать морально. Ребят, не знаю, как передать это....Такой необычный характер, необычный окрас, необычные привычки....Он всегда попадал в какие-нибудь "истории", то лапку поранит, то простынет, то переест...Как маленький ребенок, за которым нужно постоянно надо следить. Даже мяукал не так, как другие кошки. Умер он 3 февраля поздно вечером.....до этого мучился сильно. Заболел в ноябре месяце, я его лечила, сама ставила уколы, таблетки, еда только подогретая! Состояние улучшилось, а потом ему резко стало хуже....не знаю, почему.... :'(  лечение не помогало, последние три дня своей жизни сильно кричал, ничего не понимал, где он, что с ним..я подходила, держала его холодную лапку, чтобы он не чувствовал себя брошенным, знал, что его по-прежнему очень любят....из последних сил полз туда, где находились мы...выбирался из теплых помещений, но полз к нам, к тем, кого очень любил. Последние минуты жизни я была с ним...зашла протереть полы у него в комнатке...у него начался приступ, прям у меня на глазах...Боже мой, он лапками вцепился в одеялко, так кричал, так смотрел...глаза в глаза...чуть ли не плача, а потом вздохнул в последний раз....Бедный не понимал, что с ним происходит...Бедняжку даже похоронить получилось со второго раза...необычный кот, необычная жизнь, ужасная смерть...До сих пор перед ним чувствую себя виноватой...Ведь могла сделать для него больше, не уберегла, не сохранила. А он так сильно любил и доверял. Безумно Батошки не хватает, пустота такая...вещи его стоят, а его - нет. Никто не развалится на весь диван, не попросит в 4 утра колбаски, не встретит на пороге, не уляжется на плед...Выговориться даже некому...только слезы постоянно...домой захожу, его нет, тоска раздирает. Не понимаю людей, которые говорят, что это всего лишь кот. Это друг, выросший у меня на руках, когда его начали выкармливать, у него даже пуповинка не отпала...Наш Батошка, наш малыш...прости, что не уберегли!!! Чувство вины и тоски не дают покоя. Никого больше не хочется....Его никто не заменит для меня никогда... И руки не поднимаются убрать его вещи...Все еще кажется, что он жив...что ляжет на свое одеялко...и в 4 утра будем завтракать вместе...

0

151

Epril
Очень сочувствую, это ужасно, понимаю, как вам тяжело...  :'( Держитесь изо всех сил.
Вашему малышу уже не больно, не страшно... Старайтесь принять то что произошло, как бы больно это ни было...

А диагноз какой у него был? От чего он умер?

0

152

Сочувстую((( потерять близкого всегда тяжело, а четвероного не легче чем человека...

0

153

Вы обращались к ветеринарному врачу?

0

154

Спасибо Вам всем за поддержку...это очень важно для каждого, кто потерял любимого питомца. У него легкие разложились, что-то вроде человеческого рака. Я чувствую вину перед ним...что не смогла сохранить жизнь, что не использовала все возможности. Мне его очень не хватает....Приснился недавно мне, весь чумазый и худенький. Аж сердце сжимается  :'(

0

155

Epril написал(а):

У него легкие разложились, что-то вроде человеческого рака.

Такого быть не может у маленького котенка.
Ответьте на мой вопрос : ветеринарный врач осматривал котенка, назначал лечение?

0

156

7 февраля умер мой самый милый,родной,ласковый пушистик-мой Дымулька. Ему было 7 месяцев. Он был с нами с момента рождения. Мой маленький,боль утраты несоизмерима ни с чем. На душе пустота,в груди постоянная боль и огромное чувство опустошённости. Я тебя никогда не забуду. Ты будешь жить в моём седце вечно(((((( В память моему любимому Дымулечке и всем нашим любимым питомцам,которые ушли за радугу посвящаю стихи,которые были написаны от безысходности:

Я не знала,что будет так больно.
Пустота выстилает мне душу.
Сердце плачет от горя и боли,
Выворачиваясь наружу.

Как мне хочется быть с тобой рядом,
Нежно гладить тебя рукою,
Но разлука кричит не надо,
Добивая меня тоскою.

Слёзы,словно бурлящий вихрь
Извергаются нервно наружу.
Я тебя никогда не забуду
И совсем,совсем не увижу.

Ты сейчас далеко,там,где вечность,
Где цветы,где трава и где счастье...
Но когда-нибудь я с тобой встречусь
И отстанет от нас ненастье.

Я прижму тебя крепко и нежно,
И целуя пушистую морду,
Мы отправимся вместе к рассвету,
Забирая с собой свободу.

И ещё одно стихотворение.

Мне кажется,я умерла всместе с тобой.
Сейчас я не живу,а существую.
Все мысли через край полны тобой
И я с ума схожу,и я тоскую.

Мне кажется,что ты сейчас придёшь
Тихонькой поступью и ляжешь рядом.
Тебя я обниму своей рукой,
А ты меня обнимешь своим взглядом.

И станет мне спокойно и тепло,
Как будто и не расставались мы с тобою.
И не отдам тебя я больше никому.
Ты здесь,Ты рядом,Ты со мною!

0

157

Екатерина, стихи прямо до слёз...  :'(
Но это легче, писать стихи, чем просто мучиться...

Ничего не поделаешь...
Терпите, это очень больно, почти невыносимо, но со временем становится легче...

Мягкой травки за радугой вашему малышу...

0

158

Спасибо Вам за поддержку.Спасибо за то,что есть такой форум.И мне кажется,что время не лечит,оно просто притупляет боль.Меня спасает сейчас Дымулькина мама.Хорошо,что она у нас есть.Первые дни после смерти малыша,своего сынулечки,Анфиса очень тосковала.Искала его везде,мяукала.И от этого мне становилась ещё хуже(Сейчас пишу и реву).Мы с ней,как две зомби ходили.Я на корвалоле,она на руках.А в воскресенье Дымулечка ночью спал со мной,как в старые добрые времена.Он свернулся калачиком у моего живота и я ощутила всё то тепло,которое он мне дарил при жизни.Я проснулась от этого тепла и ощущения,что он спит рядом.сначала думала,что это Анфиса,но она спала у меня в ногах.И мне стало,как то спокойно.Я поняла,что он действительно здесь,рядом,со мною.В понедельник он мне приснился,такой грустный и мне опять стало плохо.Может действительно,они тоже страдают там,глядя,как мы мучаемся.И пора его отпустить.Это о-о-очень тяжело. :(  :pained:  :confused: Беги мой мальчик по зелёной травке,душистым цветам и пусть наше расставание для тебя будет одним коротким мигом.Мы тебя помним,любим,ты в наших сердцах навечно.До встречи мой малыш.

0

159

екатерина77 написал(а):

И мне кажется,что время не лечит,оно просто притупляет боль.

Да это так. Притупляет... Но хоть притупляет, и то уже легче...

екатерина77 написал(а):

А в воскресенье Дымулечка ночью спал со мной,как в старые добрые времена.Он свернулся калачиком у моего живота и я ощутила всё то тепло,которое он мне дарил при жизни.Я проснулась от этого тепла и ощущения,что он спит рядом.сначала думала,что это Анфиса,но она спала у меня в ногах.И мне стало,как то спокойно.Я поняла,что он действительно здесь,рядом,со мною.

Мне Малыш (овчарка) очень долго снился совершенно как живой, такие чёткие-чёткие сны, запах его шерсти, выражение "лица", холодный нос, тёплое дыхание - всё как в жизни. Никогда и ни про что не было таких чётких и реалистичных снов, как про него. Во сне я его гладила, обнимала и просыпалась с ощущением его шерсти на ладонях, его тела в объятиях... И сейчас ещё снится, но реже...

Знаете, я верю в переселение душ, и убеждена, что они, если мы очень ждём, возвращаются к нам в новых щенках или котятах. Какое-то время проходит, они отдыхают там на небесах, а поняв, что мы продолжаем ждать - возвращаются... Так я думаю.

0

160

Я тоже в это верю.И знаю,что через некоторое время обязательно возьму котёночка,возможно такого же как Дымулька,а может другого.Правда не знаю,как к этому Фиса отнесётся,но она у нас очень добрая и благодарная.Появилась она у нас случайно.Мы с сыном возвращались с прогулки в апреле прошлого года и к нам подбежал котёночек,такой худой,ну прямо велосипед(на вид месяцев5-6).Мы его взяли,накормили и вообщем оставили.Через некоторое время у котёночка начал расти животик.Я подумала,что отъелась.Оказалось,что беременна.10 июня прошлого года Фиса подарила нам 5 очаровательных котят.К одному я сразу сердцем прикепела,когда он только родился.Росли они у нас в любви и ласке,пылинки с них сдували.Затем четверым мы нашли семьи,а Дымульку себе оставили.Его любили все.И вот такая трагедия. :pained:  :'(

0

Вы здесь » ЗООМИР » В Память о тех, кто ушёл... » Как пережить смерть питомца...