ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Украшения для аквариума своими руками

Украшения для аквариума своими руками

Сообщений 181 страница 200 из 582

181

Разговор о фильтрах для аквариумной воды переехал сюда.

0

182

Саша, что-то я на фотках не поняла, что это за два "окошка" на стене над аквариумом?
Зеркала, что ли?

0

183

а да это в зале где сеичас старыи аквариум зеркала их там три!

0

184

http://uploads.ru/t/o/w/E/owERJ.jpg
http://uploads.ru/t/i/4/k/i4kNH.jpg
Жена с дочеи ушла гулять я этим временем слепил новую банку)))

Отредактировано александр (05.06.2012 11:46:52)

0

185

александр написал(а):

Жена с дочеи ушла гулять

Саш, так уже можно поздравлять?!!

0

186

александр написал(а):

Жена с дочеи ушла гулять я этим временем слепил новую банку)))

Замечательная банка!
Чем клеил?

Оффтоп: Поздравляю с рождением малышки!!!  [взломанный сайт]

0

187

спасибо за поздравления) 15 будет уже месяц. Аквариум клеил момент герметик силиконовыи, прозрачныи специально для аквариумов, но надо еще пластиковыи уголок и еще герметика тюбик, вот не знаю надо ли полоску усиления клеить стекло 10мм с большим запасом прочности зделан от будущих повреждении))

0

188

александр написал(а):

вот не знаю надо ли полоску усиления клеить

А почему нет?
Всё прочнее будет!
(Я вообще - перестраховщица!)
Или она внешний вид испортит?

0

189

Да, Саша, забыла сказать - про фильтры я создала тему. Читай ЗДЕСЬ.

0

190

Милушка а ты с другими рыбаводами не общаешься? мне нужно узнать надоли мне ребра жесткости и стяжки делать или нет необходимости просто на мои размеры нужно было стекло 8 мм я взял 10мм( размеры получается высота60 длинна 80 ширина 40.

0

191

александр написал(а):

Милушка а ты с другими рыбаводами не общаешься?

Нет, у меня что-то нет знакомых с аквариумами в реале.
А уж таких, кто аквариумы клеит сам - и подавно не наблюдается.
Разве что заказывают люди аквариумы в стекольной мастерской.
Я осенью заказывала стекло на свой аквариум (крышку) в мастерской.
Там мне мастер сказал, что они и банки делают на заказ, какие надо.

Всё что мне нужно - нахожу в интернете.
Или ещё могу спросить у продавцов-консультантов в зоомагазине.
У нас в магазине "Ветна" хорошо консультируют.
Там целый аквариумный отдел есть. Большой.

0

192

александр написал(а):

мне нужно узнать надоли мне ребра жесткости и стяжки делать или нет необходимости

А почему бы тебе их не сделать?
Саш, мне кажется, не помешает ничего, что увеличит прочность аквариума...
Но конечно, лучше в интернете поискать конкретные советы.

0

193

О, нашла!

В сосудах более 50 см в длину рёбра жёсткости нужны. Стяжки по желанию, но лучше если и они будут в количестве двух штук минимум.
для уверенности можно и наклеить полоски по периметру дна для пущей уверенности.

Таблица рассчёта толщины стекла в зависимости от размеров аквариума.
* - нужны рёбра жёсткости
** - нужны рёбра и стяжки

http://uploads.ru/i/B/M/u/BMub9.jpg

http://uploads.ru/i/w/7/I/w7IEo.jpg

0

194

В общем, делай и рёбра, и стяжки!

0

195

судя по таблице толщина стекла 8мм с ребрами жесткости * без стяжек а у меня толщина 10 мм))
просто стяжки делать надо еще заказывать полоски стекла для них еще затраты)

0

196

Саша, а при чём тут толщина стекла?
Думешь, толщина даст намного больше прочности?
Аквас-то ты большой замутил, не маленькая баночка!

Насчёт расходов - я понимаю, конечно - но лучше сразу сделать на века, чем эта штука у тебя рассыпется, и тогда пропадёт и банка, и рыбы (тоже недешёвые, кстати), и растения в кашу... оно надо тебе?
Пословица есть "скупой платит дважды, а тупой - трижды".  :D
Ну я бы так рассуждала, и я бы лучше заплатила ещё немного денег, но сделала бы банку, в которой была бы уверена твёрдо.

Не такой уж большой расход будет на эти стяжки.
Я заказывала стекло которым накрываю сейчас аквариум - обошлось в 365 рублей всего. Размер 31х61 см.

Но если тебя сильно гложут сомнения - спроси в стекольной мастерской - все стекольщики знают толк в склеивании аквариумов, т.к. регулярно берут заказы на аквасы.
Если думаешь, что тебе посоветуют делать стяжки из соображений выгоды (чтобы ты заказал у них полоски) - спроси в другой стекольной мастерской, не там, где заказываешь.
Можешь по телефону позвонить и спросить, в общем-то даже...

0

197

нее)) я прежде чем заливать сделаю стоику на улицу позову друга, шланг газеты и испытание аквариума на улице)) мне дома ненадо потопа)

0

198

александр написал(а):

мне дома ненадо потопа)

хорошая идея!  :idea:
:D

0

199

Одно дело ты на улице заполнишь аквас на  10 мин., а другое в комнате и на долго.  Под давлением воды, она же будет распирать стенки, со временем может начать где то просачиваться вода, подтекать, а потом не дай... может рвануть.  Я б укрепила, весчь такая сурьёзная.

0

200

alla.sobol написал(а):

Одно дело ты на улице заполнишь аквас на  10 мин., а другое в комнате и на долго.  Под давлением воды, она же будет распирать стенки, со временем может начать где то просачиваться вода, подтекать, а потом не дай... может рвануть.

Да, фактор ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ эксплуатации. Это надо учитывать.

Не про аквасы, но для иллюстрации. Я решила одну часть шкафа заполнить книгами и журналами. А эта часть - платяная, предназначена для того, чтобы туда вешать одежду. Дно было приделано на соплях. Но я об этом не знала, и подсказать мне было некому. Муж бывший тоже не додумался почему-то...

И вот я всё уложила - и всё было нормально целый день и всю ночь. А на следующий день - грохот. Прибегаю, чувствую, что всё дело в шкафу - открываю дверцу - и на меня валятся книги. Донышко шкафа не выдержало и оторвалось сбоку. Пришлось укреплять жёсткой планкой.

А ведь СУТКИ простояло без проблем! И рвануло только, когда напряжение накопилось со временем.

0

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Украшения для аквариума своими руками