И рвануло только, когда напряжение накопилось со временем.
Ес!
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
И рвануло только, когда напряжение накопилось со временем.
Ес!
Сходил в магаз где стекло заказывал, оказалось что мужик которыи мне делал стекло сам заядлыи аквариумист, он мне сказал мужик ты че упал у тебя стекло 10 мм он даже дуться не будет и дочь запарится телефоном или пультом не разобьет, говорит ненадо никаких ребер усиления и стяжек. прошло 5 днеи с момента склеики аквы, начал первые испытания залито 50л выдержвается уже в течении 4 часов.
ща буду набирать до 100л
мужик которыи мне делал стекло сам заядлыи аквариумист, он мне сказал мужик ты че упал у тебя стекло 10 мм он даже дуться не будет и дочь запарится телефоном или пультом не разобьет, говорит ненадо никаких ребер усиления и стяжек.
Саша, конечно, специалисту виднее!
Это мы перестраховщики...
Знаешь анекдот про чукчу-шамана и метеорологов?
Пришли чукчи к шаману и спрашивают:
"Шаман, скажи, тёплая будет зима или холодная?"
Шаман подумал: "Хрен его знает, какая будет зима! Скажу им тёплая - они заготовят мало дров, замёрзнут, из шаманов выгонят. Скажу - холодная будет зима, готовьте много-много дров!"
Так и сделал, сказал - холодная зима будет. А самому любопытно, угадал или нет. Пошёл к метеорологу:
"Метеоролог, однако, скажи, зима какая будет - тёплая или холодная?"
Метеоролог выглянул в окно: "Холодная будет!"
Шаман: "Однако, умный ты - в окно глянул и уже знаешь! А как ты это узнаёшь?"
Метеоролог: "А вон смотри - чукчи сколько дров таскают!!!"
ахаха дада ))
Ну вот и мы, как тот шаман!
все заполнил до предела ждем сутки)) время пошло))
Саша, держим кулаки за твою банку!
Тьфу-тьфу на неё!
прошли сутки полет нормальныи)) занимаюсь усилением конструкции
занимаюсь усилением конструкции
что усиливаешь? и как?
ну была полка в стене, на 2х уголках
залез на нее и сел своими 100кг вроде держала но не внушала доверия, увидел на улице чинили крышу и выкидывали бруски 50х50 прибрал домои вымерел две стоики, отпилил прикрутил к полу и полке. сел и вообще что надо, еще надо чутка к уголкам прикрутить и воуля будет готово)) завтро после завтро солью воду и смонтирую акву на полку))) потом надо немного оформить фон я думаю попрошу жену нарисовать картинку на ватмане красивую)))
зала минирую скотчем обратную сторону чтоб не мокла при обслуживанию и усе)) купил еще рейки пущу по кругу чтоб не было видно места стыков местами ободрал обои)) тоже не страшно есть декоративная полоска__)) блин все времени требует с доченькой все это не реально сделать так быстро как этого хотелось, нужно еще подготовить грунт залить воду отстоять не доделана крышка для новой банки еще по электро части почти все сделано думаю числа 17 будет готово все) а числа 23 уже будут плавать рыбки возможно еще пару видов хочу посмотреть совместимость акульего барбуса с теми что уже есть в акве и купить напарника сомику))
Молодец!!!!!
Прямо наполеоновские планы в масштабах кватирной акваримистики!
Этапы фоткай и описывай по порядку - если время будет, конечно! - другим людям пригодятся!
думаю числа 17 будет готово все) а числа 23 уже будут плавать рыбки
Не торопись запускать, в аквариуме нужно время выдержать, чтобы микроклимат организовался. Хотя бы неделю.
Насчёт фона - можно просто купить, они по-моему не очень дорогие...
Некоторым нравится зеркальный задний фон, но он на любителя. Есть минусы и есть плюсы.
для рыбы мне кажется зеркало не очень.
че недели не хватит для запуска мне кажется за глаза, вот взять бы еще у кого измеритель пш желательно электронныи)
доделал полку постилил подложку поставил аквариум делаю деревянную рамку) выходит труднее чем я думал))
выходит труднее чем я думал)
Саша, а оно всегда выходит труднее, чем думаешь.
Так что это нормально!
Я вот тоже ящик делаю для котят/утят/цыплят (брус, фанера, сетка) - и тоже выходит труднее! [взломанный сайт]