У меня чуточку проще будет - в зоомагазине договорился с продавцом о приобретении будущего потомства, если таковое будет
Украшения для аквариума своими руками
Сообщений 361 страница 380 из 582
Поделиться36212.12.2012 14:14:30
Наткнулся в инете на аквариум своей мечты:
Берлин. Аквариум «Аквадом» в отеле Radisson SAS.
Цилиндрический аквариум высотой 25 метров помещен в лобби гостиницы Radisson SAS. Его населяют 56 разновидностей рыб (более 2600 экземпляров), а заполнен он более чем 900000 литрами морской воды! Строительство обошлось заказчику примерно в 13 млн. евро! Но оно того стоило: крупнейший цилиндрический аквариум в мире диаметром 11 метров ежегодно привлекает множество посетителей и гостей.
Все посетители гостиницы могут путешествовать сквозь толщу воды на специальном лифте, кроме этого, часть номеров имеют окна и балконы с видом на этот шедевр.
Конечно, такой гигантский аквариум требует постоянного ухода. Все фильтрующее оборудование находится в отдельном помещении и представляет собой небольшой завод по очистке воды. Внутри же аквариум обслуживают два дайвера, которые кормят обитателей, чистят его и проверяют техническую исправность разнообразных приборов.
Поделиться36312.12.2012 16:39:22
Нашёл пару фоток начала моего аквариумного опыта
Донесли мы сие чудо с отцом до дома....а далее я уже собирал и подготавливал всё....пока перемыл ~20 кг грунта проклял всё на свете))))
А вот в этом отстаивается водица =) Ну а на тот момент перевозились рыбёхи + растючки)))
PS
Кстати скажитека мне, что за растючка в ведре в верхнем левом углу. (Не Элодея и не Анубиас)
Отредактировано Михаил (12.12.2012 16:42:36)
Поделиться36412.12.2012 16:53:22
в зоомагазине договорился с продавцом о приобретении будущего потомства, если таковое будет
Это хорошо! У нас только пистию лишнюю брали в одном из зоомагазинов, а в других вообще ничего не берут.
Наткнулся в инете на аквариум своей мечты
Хорош!!!
Но в квартиру определённо не влезет...
что за растючка в ведре в верхнем левом углу. (Не Элодея и не Анубиас)
Не знаю
Мне тут книжку отдали по аквариумным растения - время будет, посканирую, выложу картинки.
Может быть и определим, что за растючка.
Кстати, для определения растючки фотки не мешало бы почётче. А то мутное какое-то всё... Не видно...
Поделиться36512.12.2012 18:27:18
как у вас здесь миленько, интересно. а фото рыбок можно покрупнее? а то названия пишите, а рыбок не видать.))
Поделиться36614.12.2012 13:33:59
Сегодня вечером выложу фотки
PS
Везде пишут, что Анубиас долго растёт, медленно приживается к новому месту - у меня же, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, меньше чем за месяц 2 больших листа дали два кустика
Прям радуюсь когда вижу, что растёт всё в аквариуме.
Следующим шагом ожидается пополнение декора:
Кокос, горшок, Коряга. Кокос и горшок сам сделаю по наводке Александра А вот коряжку прикуплю за 150 рублёв Очень уж хочется сделать приятно для пецилий, хочу мальков
Отредактировано Михаил (14.12.2012 13:34:23)
Поделиться36714.12.2012 13:42:46
Везде пишут, что Анубиас долго растёт, медленно приживается к новому месту - у меня же, тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить, меньше чем за месяц 2 больших листа дали два кустика
Значит, микроклимат в аквариуме подходящий
Кокос и горшок сам сделаю по наводке Александра
Да уж, Саша мастер на все руки. Он и аквариум в стену встроенный сделал сам
Очень уж хочется сделать приятно для пецилий, хочу мальков
Это здорово! Мальки пецилий - они такие прикольные.
Главное, чтобы их не пожрали, а для этого им надо где-то прятаться.
Лучше всего - небольшой аквариум-отсадник для беременных рыб, конечно.
Поделиться36814.12.2012 14:07:24
Для этого как раз и покупаю Коряжку + делаю кокос + амфору
Поделиться36914.12.2012 16:09:54
У меня анубиас хорошо, тьфу-тьфу прижился. И первый, (сдох пока переезжали), вот теперь второй. Растет.
Михаил, я поддержу Милушку, насчет количества рыб.
Пройдено уже на себе. Перенаселение ведет к болячкам. Пока мелкие ничего, а потом.. мрут одна за одной.
Так что смотрите конечно, но .. жалко их потом очень.
Интересная штука - таймер. Вы уже приобрели?
А можно подробнее, точнее доступнее))) вот куплю допустим, и куда его подсоединять?
Поделиться37014.12.2012 16:49:50
Пока мелкие ничего, а потом.. мрут одна за одной.
И дерутся! Нападают друг на друга, выдирают чешую с боков.
Ободранная рыба начинает страдать и болеть, пока не умрёт.
А то ещё у нас одному начальнику на работе подарили аквариум небольшой.
И в нём четыре мелких скалярии. Сначала всё шло хорошо.
А потом скалярии выросли и им стало тесно. Они стали гонять друг друга.
Одну загоняли, что она померла, вторую - что из аквариума выскочила. Очень грустно...
Поделиться37117.12.2012 05:22:34
Ух я все самое интересное пропускаю раздел аквариума оживлся))))
Поделиться37217.12.2012 05:22:55
всем привет с кем не знаком) о количестве рыб на определенный литраж были вроде таблицы, как сейчас выглядит ваш аквариум? вода не мутная? скажу после запуска аквариума вода должна бть мутная совсем не долго, если сейчас она не кристально прозрачноя это сто процентов перенасиление аквариума)) Но в этом ничего страшного проблема в выборе рыб и перенаселении аквариума у каждого новичка, а продавцы еще и обманывают проверенно на собственном опыте( по поводу грунта , он не окрашен краской? его можно было прокипятить разок. потом промыть и выстоять двое суток в холодной воде
потом сново промыть о растениях, пока ваши рыбки много каки не сделают а дно они не будут активно расти кроме растючек которым не нужен грунт!
Отредактировано александр (17.12.2012 05:30:33)
Поделиться37317.12.2012 05:35:19
сегодня тоже пофоткаю свою банку, там все заметно подросли скалярии березки как вы помните которых выводил андрей с икринок увидите как они выросли)
Поделиться37417.12.2012 13:58:51
Ух я все самое интересное пропускаю раздел аквариума оживлся))))
Не знаю, где ходишь? )))))
Поделиться37517.12.2012 20:04:57
времени нету на интернет) не получилось сегодня пофоткать сою банку оставили фотоаппарат в гостях)
Отредактировано александр (17.12.2012 20:05:39)
Поделиться37618.12.2012 17:49:47
Наконец-то дали интернет в офисе) 2 дня ждал Качество фоток......но хоть так...
Сделал 1-ый кокос)))) Второй на подходе)
Купил у девушки корягу - с виду дерево, а в реале - керамика Обвил его Яванским мхом (отдала она же бесплатно, за что ей спасибо)
Добавил Анубиас нана (отдала опять же та же девушка Марина)
Сфоткал акванаселение
Чтож ещё-то....перераспределил растючки Правда немного ступил и анубиас вкопал в грунт - приеду домой, буду исправляться и привязывать к коряге на дне.
А ещё наброски в виде грота из камней...только очень уж по-детски (колхозному) получилось....это лишь наброски
Отредактировано Михаил (18.12.2012 17:51:26)
Поделиться37718.12.2012 20:38:08
на фотках не видать фильтра, он внешний или просо временно отсутсвует?
Поделиться37819.12.2012 09:26:42
На фотке со скаляриями и за кокосом Внутренний AquaEl TurboFilter 1000. Хотя имеется AquaEl MiniKani 80 (внешник) новый, но без труб Хватает пока внутреннего.
Решил купить средство:
CIDEX против водорослей говорят панацея. Правда токсичный слегка)))) но для рыб вроде норм....посмотрим)
http://www.dezinfection.ru/saidex.htm
Отредактировано Михаил (20.12.2012 09:00:52)
Поделиться37920.12.2012 10:18:09
Михаил это медицинское средство, что именно вы хот те обробатывать? боюсь убьете рыб. Каким образом растут водоросли у вас?
Поделиться38020.12.2012 12:52:33
А ещё наброски в виде грота из камней...только очень уж по-детски (колхозному) получилось....это лишь наброски
А мне понравилось!
Кокос