ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Украшения для аквариума своими руками

Украшения для аквариума своими руками

Сообщений 381 страница 400 из 582

381

александр написал(а):

Михаил это медицинское средство, что именно вы хот те обробатывать? боюсь убьете рыб. Каким образом растут водоросли у вас?

Да пока что просто на стёклах налёт - недавно появился. Но это средство уже не один аквариумист советует мне =\ Для рыб говорят безвреден, а для растений в малых объёмаъ (10 мл на 100 литров аква) полезен! Т.к. насыщает воду СО2, но полноценным заменителем он не становится.

0

382

у вас сильно растут одоросли на стеклах? это возможно через чур много света, у меня дома сомодельная банка сначало тоже начали сильно расти водоросли на стеклах фильтре и всех камушках убавил количество ламп, на месяц укоротил день в аквариуме и воуля нет водорослей уже больше года не запариваюсь по этому поводу каждую неделю чищу фильтр и все долив воды по мере испарения и протераю стекло снаружи от дочкиных ручек. Даже грунт не сифонил не разу а ну да и волиснерию подрезаю уж сильно она разростается [взломанный сайт]

Отредактировано александр (23.12.2012 06:33:11)

+1

383

Нет, не сильно. Протираю губкой стёкла и вроде всё ок. По-поводу освещённости - возможно это из-за того, что я недавно обклеил скотчем зеркальным внутренние крышки. Ещё хочу разделить включение ламп, а то на одной клавише обе лампы врубаются по 20 Ватт - 0.26 Ватт на литр.

Ещё незадача:
У анубиаса по краям листьев чёрные пятна - вроде Чёрная борода :(

0

384

Вчера отдали 4 банки мха, Криптокорин, Эхинодорусов, Корягу ещё одну) Анубиасов и ещё всякой всячины :) Вообще довольный как Слон!) Фотки выложу с фотоаппарата

Отредактировано Михаил (25.12.2012 09:55:05)

0

385

Михаил написал(а):

Вчера отдали 4 банки мха, Криптокорин, Эхинодорусов, Корягу ещё одну) Анубиасов и ещё всякой всячины

Михаил, я не поняла - ВЫ кому-то это всё отдали или ВАМ отдали? :)

0

386

Мне отдали :) Оказывается очень много народа в Москве из-за быстро растущей растительности в аквариумах делает прополку и просто так отдаёт растения :) Дабы не "унитазировать" их ;) А у меня пока всё хаотично рассажено. Думаю на этой неделе нормально всё рассажу - мелкие на передний, крупные на задний план :) А то времени совсем нет. Сейчас мой аквариум похож на джунгли))) Но рыбам нравится))

0

387

Михаил написал(а):

Оказывается очень много народа в Москве из-за быстро растущей растительности в аквариумах делает прополку и просто так отдаёт растения Дабы не "унитазировать" их

Да, это точно - растут, как на дрожжах, а выбрасывать жалко :)

Михаил написал(а):

Сейчас мой аквариум похож на джунгли))) Но рыбам нравится))

Рыбам красота не важна, им лишь бы было, где прятаться :)

0

388

Сейчас у них столько места для "игры в прятки" что можно и потеряться :)

Вот и фотки, немного изменившегося аквариума. Теперь думается надо свет доделывать (3ую лампу тыкать + менять старый)
http://s2.uploads.ru/t/ydz9k.jpg
http://s2.uploads.ru/t/aricW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gi2Mf.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cKGmA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/DqdQi.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Jf0aN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/F0NfG.jpg

Отредактировано Михаил (28.12.2012 09:21:09)

0

389

весьма не плохо когда много зелени вот по поводу явайского мха есть предложение, он будет разростаться как незнаю кто, купите или сделайте сетку и привяжите леской покрепче в нескольких местах он ее потом обрастет и будет красивее чем этот мох будет обввать другие растения и душиь их,а лучше привязить к коряге небольшое количество он прадо олго вростает в нее но будет смотреться.))

0

390

Михаил написал(а):

Сейчас у них столько места для "игры в прятки" что можно и потеряться

Красота! Мне нравятся такие "джунгли". Похоже на живую природу. :)

+1

391

Вместе с отцом Жены пересадили растения =) Теперь стало красивее и свободнее. Позже скину фотки.

PS
С Новым Годом всех! =)

0

392

Хорошо у вас здесь, спокойно, интересно. Молодцы!
И вас всех с Новым годом!

+1

393

Поздравляю с Рождеством!

http://bestgif.su/_ph/13/2/475932811.gif

+1

394

Тишина на форуме :) А вот у меня изменения в аквариуме :)

Были обменяны все золотые рыбки (УРАААА) на стаю неонов (25 штук) + гуппи (7 штук (2 девочки пока и 5 мальчиков) + пецилии всё так же 7 штук. Единственное - я боюсь скалярий =\ Эти цихлиды гоняются за неонами..боюсь сожрут =( Жалко малышей.... + пересадил растения - кажется стало красивее

0

395

Михаил написал(а):

Были обменяны все золотые рыбки (УРАААА)

Правильно! :)

Михаил написал(а):

на стаю неонов (25 штук) + гуппи (7 штук (2 девочки пока и 5 мальчиков) + пецилии всё так же 7 штук.

Миша, я вас сейчас опять буду нудно пилить за "компот" в аквариуме.
У вас какой объём? 150 литров? Куда вы столько рыб набрали?

Михаил написал(а):

Единственное - я боюсь скалярий =\ Эти цихлиды гоняются за неонами..боюсь сожрут =(

Сожрать не сожрут, а покоцать могут сильно. У вас же теснота, как на коммунальной кухне.

0

396

150 литров воды.
На одного неончика нужно не менее 6 литров.
У вас 25 неончиков. 25 х 6 = 150.
Это весь ваш аквариум.
А у вас в нём ещё 7 гуппи, 7 пецилий...
Да ещё в планах скалярии... Ужас...
Вы к своим рыбам относитесь, как к китайцам-гастрабайтерам...
По 50 человек в хрущёвку запихнуть - и порядок!

0

397

Мила, я понимаю, что ты из таблицы какой то нормы даёшь. Но в принципе 6 литров на неона это...много))  Можно гуппешек и пецилий сократить, или от кого то отказаться.

0

398

Сегодня утром думал крыша поедет....включаю свет....плавают пеилии гуппи и 2 скалярии....а неонов нет О_О .....думал пипец...убью скалярий....однако после детального осмотра и кидания щепотки корма целая стая выползла из-под фильтра :) 25 неонов для такого аквариума - нормально. Пецилии тупо для разведения - буду отдавать людям :) Гуппи для разнообразия и так же для разведения. Главное что растения должны вздохнуть с облегчением.

В планах поменять полностью свет:
Купить ЭПРА 2 штуки по 58 ватт...
2 лампы КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) по 55 ватт
и сделать 0.8 ватт на литр в аквариуме :)

0

399

alla.sobol написал(а):

Но в принципе 6 литров на неона это...много))

Да, я только что уточнила - минимальный объём воды на одного неончика - 2 литра, а не 6.
Ну тогда 25 неонов х 2 литра = 50 литров.

Скалярии - "на стайку из четырёх рыб нужен объём минимум 60 литров".

Гуппи - "Одной из причин большой популярности гуппи является способность этой южноамериканской рыбки жить в самых разнообразных условиях. Гуппи - самая неприхотливая из аквариумных рыбок. Пара гуппи может довольствоваться объемом аквариума в 1,5-2 литра, самцу достаточно 0,5 литра воды, а самке — около одного литра. Для крупных пород гуппи и пород с вуалевыми хвостами аквариумы должны быть в два-три раза больше. Обычно дли них бывает достаточно аквариума, в котором на каждого самца приходится 1 — 1,5 литра воды, а на самку — 2—3 литра".
Т.е. около 4 литров на пару гуппи.

Пецилии - "Для содержания пецилий не требуется особых ухищрений – эти рыбки неприхотливы и выносливы. Большой аквариум им не нужен – достаточно выбрать объем из расчета 1.5-2 литра на одну взрослую рыбку (конечно, для ведения селекционной работы требуются оптимальные условия и в этом случае выбираают аквариум порядка 40 литров на 1-2 пары)".

Как-то так.

В общем у нас получается:
Неончики - по 2 литра на рыбку,
Скалярии - по 15 литров на рыбку (30 литров на пару)
Гуппи - по 2 литра на рыбку (4 литра на пару),
Пецилии - 2 литра на рыбку (4 литра на пару).

У Миши:
Неонов 25 х 2 = 50 л
Гуппи 7 х 2 = 14 л
Пецилий 7 х 2 = 14 л

150 - 80 = 70 литров на скалярий.

В принципе - да! Нормально получается. Для четырёх скалярий надо мин.60, у Миши 70. Не тесно. :)

0

400

Михаил написал(а):

плавают пеилии гуппи и 2 скалярии....а неонов нет О_О .....думал пипец...убью скалярий

Не, в нормальном объёме скалярии не дерутся. Они только когда им тесно, начинают гонять других рыб и друг друга.

0

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Украшения для аквариума своими руками