Какие у нас мужчины на форуме замечательные, с золотыми руками! Сами чёт -то делают, аквариумы собирают, лампы подключают и пр.
ДА! Посему попробую воспользоваться случаем и спросить))
Первый вопрос по фильтру. У меня в 120 литровом аквариуме и в 50 литровом, обычные польские фирмы Акваэль.
Пользую их уже лет 5, но, периодически и рыбы дохнут и параметры воды не в норме. Вроде и не перекармливаю, и перенаселения нет. Научилась с этим как-то ладить)) Не скупать от жадности всех красивых рыб в зоомаге))
Так вот, может чего-то не хватает в очистке воды. У меня из всех аппаратов в аквах только термогрелка, вот этот самый фильтр и градусник, термометр то бишь. Может еще что-то надо? Или фильтры посерьезней? Я совершенно не разбираюсь в более продвинутых фильтрах со всякой там угольной системой очистки, стоят они дорого, а финансов у меня не так чтобы ограничено, но просто так тыщу, скажем, не выкинешь за фильтр, который неизвестно будет ли лучше того что уже есть.
Что подскажете?
А второй вопрос по освещению.
Аквас на 120 литров не стандартный. Его когда то делал папик приятеля, в давней молодости. Склеил сам.
Крышки с современной лампой у аквы нет.
И вид сверху
У нас он подсвечивается обычной настольной лампой. Её явно не хватает. Причем, раньше на старой квартире, была южная сторона - света итак было много, а счас, увы. Растения вянут.
Сама не сделаю, спецов с руками нет)) может подскажете, может в магазинах что можно приобресть и как-то сконструировать?
Купила в зоомаге лампу на липучках, справа в углу, если видно, но она настолько хилая, что до дна не пробивает.
Буду, ребята, признательна за советы.
Отредактировано Гвелешапи (30.01.2013 18:07:42)