ЗООМИР

Объявление

Некоторые темы нашего форума о домашних животных недоступны для просмотра гостям!

Для доступа ко всем темам форума Вам необходимо зарегистрироваться!
Для возможности создания на форуме новых тем и ответов, напишите, пожалуйста, в личные сообщения администратору форума. Эта мера необходима для защиты от спама. Спасибо за понимание!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Украшения для аквариума своими руками

Украшения для аквариума своими руками

Сообщений 441 страница 460 из 582

441

К сожалению бутылку делал не я, а абхазские мастера :) Бутылка была куплена в ресторане, уничтожено безжалостно содержимое моей тёщей и женой))) Далее я промывал,проветривал дней 5 на всякий случай)

По-поводу аппарата Со2:
Берётся 2х литровая бутылка и заливается\засыпается следующее:
1 литр тёплой воды
7 столовых ложек сахара
Перемешивается
1 чайная сухих дрожжей саф-момент
перемешивается
1 чайная соды

Схема:
http://aquariymist.banned/viewtopic.php?t=226

Впринципе всё просто расписано. Если непонятно, видео:

Скажу следующее:
Если света менее 0.5 ватт на литр - смысла от Со2 мало или вообще нет. Но есть и свои плюсы: вносить удобрения и микро и макро элементы не нужно!
Если свет от 0.5 ватт на литр и выше, то тут всё по взрослому:
Удобрения:
Микро и Макро
Свет:
Желательно лампы спектра 865\880\954. У меня стоят 865\954 - Вторая желтит немного. 880 спектр - холодный белый свет.
При этом спектре хорошо растут растения. У меня при применении Удобрения + Со2 получается следующее:
Рост Анубиаса (на 2 листа больше в месяц)
Элодея (4-5 см в неделю где-то, было 1-2 см)
Валиснерия пока не знаю
Кабомба - не знаю.
Эхинодорус - +2 листа (раньше вообще не рос) Но я ему под корни скатал шарик глиный красной
Крипты - +3 листа (раньше не рос) под корни шарик голубой глины

PS
Уважаемые аквариумисты, я вас в заблуждение ввёл: не Бакопа это :) А Кабомба :)

Отредактировано Михаил (11.02.2013 09:45:20)

0

442

Вот очень хороший сайт по аквариумным растючкам:

http://www.aquariumhome.ru/plant.htm

0

443

По-поводу аппарата Со2:

нет, как работает сам аппарат я знаю)) Немного увлекаюсь домашним виноделием потому с системой знакома))
Тока брагу ставлю не на сухих дрожжах. А вот на сухих хочу теперь попробовать.
Я не понимала, зачем нужна подача CO2.
Теперь кажется начинаю допонимать - при сильном освещении его не хватает для растений?

0

444

Михаил написал(а):

К сожалению бутылку делал не я, а абхазские мастера  Бутылка была куплена в ресторане

Молодцы какие абхазские мастера. :)
А бутылочка такая - просто класс - малькам и мелким рыбкам в ней хорошо прятаться. Большие рыбы не достанут!

0

445

Чтобы растения росли нужно:
1) свет (нужного спектра (сине-красный)
2) Со2 (углекислый газ 20-30 мг\литр)
3) удобрения (пища Микро+Макро)

Если будет много света и мало "еды" (со2+удо) - будут развиваться водоросли + растения закручиваться будут в трубочку :)

Получается обыкновенный процесс фотосинтеза :) Говорят масса листа,стеблей жирнеет на глазах - поделюсь фото, как увижу прогресс. Но пока у меня проблемка с Чёрной бородой :) Сайдекс куплю - буду методично убивать её :)

PS
Ещё мне дали в зоомагазине маленький росточек Гигрофила изменчивая или Синема деморфная (http://www.aquariumhome.ru/plant46.htm) покажу что получилось после подачи Удо+Со2+света.

PSS
Ещё скоро буду замарачиваться - делать сам удобрения.

Отредактировано Михаил (12.02.2013 09:39:09)

0

446

Михаил, спасибо, а еще немного для тех кто "в танке", если освещения мало, то CO2 достаточно того, что есть?

0

447

Обычно хватает того, что выделяют рыбы+растения ночью. Кстати что у вас из живности в аквариуме?

0

448

2 черных моллинезии, 2 лимонных тетры, 1 гурами мраморный, 1 данио-рерио, 1 пецилия, 2 сома крапчатых, штук 5 анциструсов, 2 сома-коридораса, 4 расборы.
За зиму сдохли 2 тетры, апистограмма рамирези, 1 расбора, 1 пецилия, 1 данио. Ущерб какой-то. У меня такое только по первости случалось, лет 7 назад.
Только многочисленные улитки, я не знаю их названия, такие продолговатые в длину, плвают и плодятся и плодятся...
На старой квартире (было больше естественного света) растения разрастались очень хорошо, а вот тут, год как переехали, что ни посадишь - чахнет.
И плавающие растения тоже не задерживаются. Последние скорее съедаются...
Вот и чешу репу... что за "разруха" в моем водном мире... Чего не хватает.

Отредактировано Гвелешапи (14.02.2013 10:42:14)

0

449

я думаю просто перенаселение. Фильтр не справляется + подмены чаще делать надо. Думаю мрут от нитратов.
По-поводу растений - возможно в предыдущей квартире вода была другого качества.

0

450

Для 120 литров - это разве перенаселение?
Они итак смотрятся весьма одиноко, в такой большой акве. Видела у людей намного большее кол-во и как-то беспроблемно.
Разборки они все 4 - за одну молинезию сойдут.
Да и были у меня раньше в этой акве более крупные товарищи, и гурамов по трое и меченосцы, все жили.. долго и счастливо...
В гуппяшнике, на 50 литров жильцов больше,(плодятся активно) а там даже нитраты практически в норме.
Вода раньше была другая. Как питьевая мне больше тут нравится, а видать для аквы наоборот.

Отредактировано Гвелешапи (14.02.2013 13:43:09)

0

451

Узнал показатели воды в водопроводной воде:
Водородный показатель (ед. рН):7,31
Жесткость общ. (мг-экв/л):2,8
Железо (мг/л):0,036
Марганец (мг/л):0,024
Свинец (мг/л):0,02
Связанный остаточный хлор (мг/л):1,11

0

452

Воду я водопроводную отстаиваю прежде чем подменять, не менее 3 часов, а то и по три дня.
Михаил, а такой момент. Если у меня есть фильтр Акваэль, нужен ли еще компрессор?
Почитала везде.. Не врублюсь.
Почитала на одном из сайтов, да по Милушкиному посту №399 (спасибо ей ;) ), составила калькуляцию: сколько рыб на сколько литров, рыб у меня получилось не так уж и много, даже для 100 л. Вышло 58 на 100 литровый объем.
И все же ведь явно чего то не хватает.

Отредактировано Гвелешапи (14.02.2013 16:51:01)

0

453

На другом форуме мне люди говорили что отстаивать лучше 24 часа, чтобы хлор вышел. Или пользоваться кондиционерами воды.
По компрессору - если у вас фильтр с забором воздуха, то не нужен.

0

454

Фильтр с забором и воздух пузырится.
Ладно, для начала буду как-то проблему со светом решать.

0

455

глобально мыслите, со2 посути нужен тем у кого ну очень много растючки в аквариуме вот у меня на 150л мох явайский 0.5 литра если смять + валиснерия обыкновенная кустик приличный и надводное плавающее, вовремя гасить свет чистить фильтр и подливать отстоянную воду сутки, и воул больше никаких проблем, никакой чистки дна никакого загрязнения стекл водрослями все красиво и без проблем.

0

456

0

457

Посмотрела! Ух ты, Миша, впечатляет!! Спасибо. А главное - вся конструкция с СО2 не портит картину))) а наоборот, нечто такое, как в научной лаборатории)))))))))))))

0

458

Сегодня заказал грунт...10 кг пока что....скоро ещё  10 или 13 кг куплю,т.к. в моём - ракушки и т.д. повышающие жесткость,а в жесткой воде растениям неуютно.

0

459

Михаил
Красота какая, не аквариум, а сказка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

460

Вчера первый раз подстригал "траву" =) А то Кабомба и Элодея вытянулись до поверхности и начали стелиться на ней)

По моим расчётам за время подачи со2+вливание удобрения Api Leaf Zone - элодея вытянулась на 7-10 сми дала по 2-3 отростка дочерних, Кабомба около 7 см, Валиснерия на 6 см. Анубиас дал по 3 листа (2 куста). Изменчивый как-то там его становится похож на качан капусты)))) Т.к. попёр в листья очень сильно. Сфоткаю - выложу разницу.

Вообщем пока что доволен. Но скоро буду переносить аквариум в другое место в комнате и перекладывать грунт полностью.

Отредактировано Михаил (22.02.2013 09:07:22)

0

Вы здесь » ЗООМИР » Рыбы » Украшения для аквариума своими руками