Вчера первый раз подстригал "траву" =) А то Кабомба и Элодея вытянулись до поверхности и начали стелиться на ней)
А у нас, когда длинные травины стали стелиться по поверхности, мы что-то не догадались постричь...
ЗООМИР |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вчера первый раз подстригал "траву" =) А то Кабомба и Элодея вытянулись до поверхности и начали стелиться на ней)
А у нас, когда длинные травины стали стелиться по поверхности, мы что-то не догадались постричь...
Совсем скоро будет перенос аквариума в комнате....будет немного другой дизайн...что-то уберу,что-то добавлю. Заменю весь грунт (25 кг простого нейтрального грунта + 3 кг питательного). Немного заменю рыбонаселение =)
PS
Кабомба просто с ума сошла...прёт как ненормальная....3 ветки отдал отцу Жены...если раньше до края воды не доставала - сейчас на сантиметров 20-25 выше воды если вытянуть =\....скоро буду половинить её)
Отредактировано Михаил (27.02.2013 09:18:33)
Чисто для эксперимента привязал ниточку на кабомбе - следующим утром проверил +4 см =\
Валиснерия каждый маточный куст по 3-4 отростка дал....
PS
Вчера пришлось все кусты Кабомбы "обкорнать" Надеюсь будет в 2 раза больше кустов =)
Отредактировано Михаил (01.03.2013 09:05:10)
Что-то совсем никого нет
PS
Появилась риччия двух видов: плавающая на поверхности + держащаяся в толще воды - скоро выложу фотографии
риччия съела камень
общий вид нынешнего акваса
ещё один внешний вид
лягушка до сих пор жива =\ ну и два вида риччии на заднем плане
ричия вблизи
задний фон =) + разросшийся куст который даёт новые побеги
был один пучок валиснерии....а стало....
крупные планы
Отредактировано Михаил (04.03.2013 22:59:37)
Что-то совсем никого нет
Здрасьте вам! Как это никого нет?! Полно народа, только никто ничего не пишет, потому, что не разбираются в этом вероятно.)) Читать - читают, информацией интересуются, но по поводу аппарата СО2 сказать ничего не могут. Попросить у тебя растениями поделиться - так все в других городах)))
надо узнать на другом форуме как отправляют люди по почте - глядишь и я высылать начну главное чтобы всё колосилось
Кстати нашёл фотку эксперимента моего
Были взяты две ветки кабомбы и утром привязана веревочка для понимания, сколько вырастает а 24 часа..... так вот собственно что и получается
вот был куст валиснерии - теперь я его разбил на несколько и эти несколько дали ещё несколько и ещё и ещё)))) вообщем ждём зарослей!
А это выделение кислорода кабомбой под освещением +со2+удобрений немного:
Вот фотка изначального куста:
а вот фото разросшегося не окончательный вариантвроде недели 3 назад) в предыдущем посту этот куст разделён на 2 и из него ещё по 2-3 куста пошло):
вообщем ждём зарослей!
Надо же! Растут как на дрожжах! Впечатляет.
В принципе так оно и выходит Именно на дрожжах - на браге
В планах (больная голова рукам покоя не даёт) - увеличение света - дополнительно приобрести 2 лампы + эпр и доделать до конца свет в крышке акваса...
В планах (больная голова рукам покоя не даёт) - увеличение света
всем бы такую «больную» голову!!! [взломанный сайт]
Скоро моя жена меня пошлёт куда подальше с этим аквариумом
Не пошлет)) Такая красота в доме! И муж с руками в нужном месте.
Очень красиво, у Вас получилось.
Я восхищаюсь и завидую. Всегда мечтал иметь дома аквариум и часами сидеть у него и смотреть на подводный мир. На наличие бегающих собак и особенно кошки делает это невозможным. Поэтому остается посещать большой аквариум в Сити и наблюдать акул.
Всегда мечтал иметь дома аквариум и часами сидеть у него и смотреть на подводный мир. На наличие бегающих собак и особенно кошки делает это невозможным.
Чегой-то??? Чем собакам и кошке помешает аквариум?
Они совершенно спокойно к аквариума относятся!
Ну кошки иногда через стекло наблюдают за рыбками.
А собакам вообще пофиг, для них аквариум - мебель и не более того.
Так же как любая тумбочка, шкаф, комод. Они рыб даже не замечают.
Так что если есть у тебя, Толя, такое желание - заводи аквариум смело!
Ни собаки, ни кошки рыбам ничего плохого не сделают.
Только бери с крышкой, чтобы кошка не вздумала оттуда пить
Скоро моя жена меня пошлёт куда подальше с этим аквариумом
Ей не с чем сравнивать! Если бы ты пиво пил целыми днями и на диване валялся, она бы аквариум счастьем считала
На наличие бегающих собак и особенно кошки делает это невозможным.
да по барабану собакам аквариумы. У меня только лайчонок когда был помельче, лапами передними дотягивался до аквы, и типа рыбу ловил)) Прилипнет сом к стенке, вот он с другой стороны по нему лапкой. А потом и акву повыше поставили и пес подрос.
Если только созерцать часами рыб, тогда да, будут отвлекать))))))))))))
Если только созерцать часами рыб, тогда да, будут отвлекать
Тебя, Толя, отвлекать от созерцания )))) Рыбам на всё это будет глубоко фиолетово ))))
Купил на днях двух Тетрадонов леопардовых Какие же они прикольные! Их называют вертолётами Апачами =) Скушали всех улиток за 20 минут....
Так же купил двух SAE - Сиамский водорослеед Чистят растения..
Сделал перестановку в аквасе....убрал коряги....слишком уж они пространство жрали...
Прополол растючку - теперь её в два раза больше (толще) и не такая вытянутая, а то были как кишки по всему аквариуму =)
Ещё убрал весь яванский мох + Криптокарины вынул - коричневые листы мне не очень понравились как смотрятся....думаю куда деть теперь...
pS
Чуть не забыл...на время приютил цихлиду оО Зебру....а то в другом аквариуме она вся забитая была....не давали плавать...теперь в моих 150 литрах резвится - но не кусает всех Играется...
Отредактировано Михаил (11.03.2013 10:35:10)
Купил на днях двух Тетрадонов леопардовых Какие же они прикольные!
Так же купил двух SAE - Сиамский водорослеед
на время приютил цихлиду оО Зебру...
Миша! Ну покажи рыбок! Растения шикарные! Подводный мир просто потрясающий! Но я кроме красеньких меченосцев и скалярика никого не вижу. Дай на экзотику посмотреть
Миша! Ну покажи рыбок!
Присоединяюсь!!! Рыбок, рыбок, рыбок!!!