ну емае ещ проблема возникает аим шокет просто еще и лед морозить( а сколько предельная температура 30?
Украшения для аквариума своими руками
Сообщений 161 страница 180 из 582
Поделиться16203.04.2012 07:30:02
Охлаждение воды аквариума в жару.
При испарении вода охлаждается. Как же добиться этого испарения. Очень просто. В тот период, когда стоит невыносимая жара, просто оставьте свои аквариумы открытыми, т.е. снимите покровные стёкла или крышки аквариумов. Если температура воздуха на улице 30 градусов и выше, то температура в этих аквариумах была 29-30 градусов, что допустимо кратковременно для большинства рыб. В аквариуме, в котором крышка не снималась, термометр показывал температуру 35 градусов. Так вот вроде бы такая элементарная вещь, как снятая крышка аквариума, а спасла от неминуемой гибели рыбное население. Естественно необходимо не забывать и о том, что аэрация в такие жаркие дни должна работать на все 100% и круглосуточно.
Самый незатейливый способ: В морозилке морозится вода в закрытых пластиковых бутылках, и они, полные льда, регулярно отпускаются поплавать в аквариум. Ну, или просто куски льда - надо только еще тогда не забывать сливать лишнюю воду из аквариума.
Если турбинная головка вашего аквариумного фильтра позволяет подсасывать воздух, который затем выбрасывается вместе со струёй воды, непременно включите этот режим! Если, несмотря на все принятые меры рыбы, продолжают очень вяло плавать у поверхности и тяжело дышать, то добавьте в воду аквариума аптечной (3%) перекиси водорода из расчета 20-25 мл на 100 л. Перекись водорода, оказавшись в аквариуме, быстро распадается на кислород и воду. Это экологически чистое вещество, в указанных дозах нисколько не повредит рыбам. Кроме того, в указанной дозировке перекись водорода является неплохим профилактическим антипаразитарным, антигрибковым и антибактериальным средством.
Охлаждение аквариума компьютерным вентилятором. Конструкция: Доработка крышки аквариума сводиться к прорезанию двух вентиляционных отверстий - очень желательно на противоположных сторонах крышки и на одной прямой. Размер отверстий должен приблизительно соответствовать диаметру используемого вентилятора. Лучше использовать 12 вольтовые от компьютера, они дешевы и безопасны по причине низкого напряжения питания. За входным вентиляционным отверстием монтируется вентилятор с таким расчетом, чтобы он дул на поверхность воды под острым углом около 45 градусов. Поток воздуха от вентилятора должен быть настолько сильным, чтобы создавать легкое волнение на поверхности воды. Сильно увеличить интенсивность испарения воды может и установка флейты дождевальной системы в потоке воздуха от вентилятора. Питать вентилятор лучше от блока питания с переключателем напряжения - обычно там от 3 до 12 вольт с шагом в 1,5 вольта. Переключатель позволит регулировать производительность вентилятора, а заодно и шум - при питании от 7 вольт вместо штатных 12 шума практически не слышно.
Поделиться16303.04.2012 07:31:55
так так так)) раздельчик с вентиляторами нужно рассмотреть интересныи вариантик, еще вычитал что если наблюдается в комнате много пыли необходимо зделать гидрозатвор из простои пластиковои бутылки надо попробывать так если сеичас перегревается что будет с рыбками тогда в 40 градусов им пистец настанет
Поделиться16403.04.2012 12:06:18
а сколько предельная температура 30
Для всех рыб - по-разному.
Поэтому рыб подбирают таких, чтобы могли жить вместе, с одинаковыми требованиями к температурному режиму.
Есть даже таблицы совместимости рыб.
И обычно в описании рыбки в любом справочнике даётся перечень требований, в том числе минимальная и максимальная допустимая температура воды.
Поделиться16503.04.2012 13:04:53
Жуууть. Подогревай. Охлаждай. Фильтруй. Мой. Чисть. Лечи...... Я точно всех рыб угробила бы давно! В прочем так у меня и происходит... Буду тихонько в уголочке сидеть и фотографии смотреть )))
Поделиться16715.04.2012 11:27:00
вот так щас выглядет пои аквариумчик)) блин хочу большую банку!
Кокос восхитительно смотрится!
А рыбки подросли заметно!
Как насчёт большой банки - не уговорил своих ещё? Или уже согласны?
Поделиться16815.04.2012 13:37:05
вот так щас выглядет пои аквариумчик)) блин хочу большую банку!
Супер просто! Такой красивый аквариум! Прям нямка))))
Поделиться16915.04.2012 16:42:04
насчет банки еще уговариваю(( да рыбки растут водичка попрежнему попахивает) сомик облюбовал новыи камень))
Поделиться17015.04.2012 17:33:48
Сомика теперь и не увидишь, наверное - всё время в кокосе сидит?
А барбусы в кокос лазят?
Жалко, что тебе не дают большую банку завести! Но всё равно придётся - рыбкам скоро совсем тесно станет.
Поделиться17115.04.2012 19:08:02
нет сомик повсюду как и сами рыбы да и барбусы и под плитняк залазят и в кокос новых больших комнеи ваще не боялись сразу облюбовали новинку, сомик еще тот тип даст фору любому жителю этои банки, он любит очень зеленую подкормку, если барбусы столпятся возле него поедая зеленуу подкормку он все х шугает резким движением и они постоянно его на прочность проверяют пытаясь подобраться к его плавнику0)))
Поделиться17215.04.2012 20:14:34
они постоянно его на прочность проверяют пытаясь подобраться к его плавнику
Кусать за плавник хотят, что ли?
Саша, а подкормку ты таки купил? Ты вроде её найти не мог, помнится?
Поделиться17316.04.2012 14:36:15
да за плавник)) барбусов же говорят ваще нельзя содержать с медлительными рыбами вроде золотых рыбок они им хвосты объедают! подкормку я альтернативу нашел тем таблеткам они с добавкои крапивы водрослеи и другими витаминами но сомик обожает ее я чередую день подкормку едят все, второи день мотыль, вроде все красивенькие окрас не теряют значит корм устраивает барбусы как пираньи блин когда мотяля увидят всеи стиаеи чуть из аквариума не выпрыгивают, раньше не могли сразу проглотить длиненького мотыля щас заглатывают только шуба заварачивается. Все таможня дает добро чтоб стену перфарировать под оконце для аквариума)) скоро буду фотографии выкладывать)))))
Поделиться17417.04.2012 13:14:33
Разговоры и полезные советы про кошек и детей переехали в отдельную тему.
Поделиться17518.04.2012 10:01:54
во начал движение к встроеннои в стену банки на 144л
Поделиться17718.04.2012 10:49:19
Так ты уже окно в стене прорубил?! Ни фига себе, ты оперативно работаешь!
Молодец!
Поделиться17818.04.2012 11:29:33
Вот это правильно! Сказано. Сделано! А че ждать то?? Пока передумают соглашаться ??? ))))))
Поделиться17904.06.2012 11:42:14
Сегодня начну лепить аквариум заказал стекло купил силикон, скотч, нож, растворитель))