Аквариум стоит в углу, солнечные лучи не попадают, крышка закрыта,свет 12 часов одна лампа osram18w/765 , растения стоят на мсте и какието полупрозрачные( валеснирия), пробовал включать 2 налет коричневый увеличивается, фильтр fan-3 работает постоянно чищу губку 1 рз в неделю бывает 1 раз в 2 недели, 5 гурами средние, 4 скалярии небольшие, 1 синадонтис, и 2 маленьких таракатума. А вот по поводу подмен вы не подменеваете. Но вода же испаряется , часто подливаете и какую воду кепяченую или из под крана? Я както на форуме читал что подменивать ненадо до трех месяцев а потом по 1/5 раз в 15 дней. А вот многие пишут что подмены надо делать после запуска через две недели.А может коричневые появляются то того что постоянно работает фильтр? И от этого не растут растения?
Фильтры для аквариумной воды
Сообщений 21 страница 39 из 39
Поделиться2223.11.2012 13:51:12
Аквариум стоит в углу, солнечные лучи не попадают, крышка закрыта,свет 12 часов одна лампа
У меня из-за 12 часов в день под лампой были водоросли.
Вообще лампу убрала - прекратились. Аквариум тоже стоял в углу.
какую воду кепяченую или из под крана?
Я - из-под крана, отстоявшуюся в течение суток.
Но у меня совсем простые и очень выносливые рыбы - таракатумы.
А может коричневые появляются то того что постоянно работает фильтр? И от этого не растут растения?
Ну фильтр-то чем виноват? Фильтр чистит воду и добавляет в неё воздух.
Вы фильтр, кстати, регулярно промываете?
Поделиться2324.11.2012 11:39:45
Фильтр промываю раз в неделю или в две. А как же у вас без лампы некрасиво рыб невидно? В магазинах свет какой красивый и светит весь день и все нормально. Пишут вообще 0.5 вата на литр надо. А коричневые у меня вот именно там где подает свет от лампы. Как-то уезжал на море на 10 дней свет выключил. Приехал аквариум чистый стал куда все делось, начал включать свет одну лампу на третий день все началось как обычно покрылось коричневым налетом.
Поделиться2424.11.2012 12:18:18
А как же у вас без лампы некрасиво рыб невидно?
Ну вот так... Я тоже включала лампу, чтобы было красиво и рыб видно. Но постоянно был бурый налёт, а у сомиков были белые точки на глазах.
А потом я уехала на дачу, рыбок забрала с собой. Из большого аквариума переселила во времянку 80 л. С лампой возиться на даче было неудобно и некогда, так и жили. Времянка с рыбами стоял в углу, искоса на неё падал свет от окошка.
И во-первых, коричневый налёт за лето не появился ни разу. А во-вторых, у рыбок стали красивые блестящие чёрные глазки. И тогда я отказалась от света. Да, некрасиво, рыб не видно.
Ну я думаю, чтобы было красиво, можно включать только по вечерам, например. Днём, когда все на работе - свет выключен. Всё равно никто на рыб не смотрит, а самим рыбам свет не нужен. Им, как я поняла, вполне хватает естественного освещения, которое падает из окна. Пришли с работы вечером - часа на два включили, полюбовались... Спать ложитесь - выключили. Как-то так...
Не, может и есть какой-то способ, чтобы и свет включать, и вдорослей чтобы не было... Но что-то я не нашла. Пишут в книжках - водоросли - от недостатка света. А они наоборот - похоже, от избытка.
Поделиться2524.11.2012 13:14:02
Так мне хочется чтобы растения росли. А тогда зачем он нужен.
Поделиться2627.11.2012 18:24:49
Подскажите заказала такую штуку в китае написано 3 в 1, помпа, фильтр, 3-in-1 15w immersible submersible filtration а как пользоваться не знаю ткните носом может где нибудь инструкция есть, в воду его полнолстью погружать или нет, и шланг синий для чего. К сожелению ссылку не могу вставить
Поделиться2727.11.2012 19:41:10
Так мне хочется чтобы растения росли. А тогда зачем он нужен.
Тогда может быть, попробуете средства для борьбы с бурыми водорослями, например, "API Algaefix" 37 ml, - препарат для борьбы с бурыми водорослями.
API Algaefix 37 ml, – эффективный препарат для борьбы с водорослями в аквариумах. Альгацид нового пооления входит в основу препарата, быстро уничтожает все виды низших аквариумных водорослей. Препарат API Algaefix быстро и просто справляется с такими водорослями как, "черная борода", с которой не могут справится другие похожие препараты. Так же без проблем справляется с такими водорослями, как бурые водоросли, нитчатка, сине-зеленые и одноклеточные водоросли.
Препарат API Algaefix не токсичен и не требует подмены воды, для даже самых нежных рыбок в аквариуме и растений.
Способ применения:
Лечение: 25 кап. на 38 л или 1 ч.л. на 190 л, каждые 3 дня, вплоть до уничтожения водорослей. После применения препарата, следует удалить сифоном или скребком мертвые остатки водорослей.
Профилактика: эта же доза 1 раз в неделю.Эффективный препарат для борьбы с водорослями в аквариумах.
Быстро уничтожает все виды низших аквариумных водорослей.
Быстро и просто справляется с такими водорослями как, "черная борода".
Не токсичен и не требует подмены воды, для даже самых нежных рыбок в аквариуме и растений.Внимаение:
Токсично для беспозвоночных, не использовать в аквариумах с ракообразными ( Креветками, крабами, лобстерами).Состав: dimethyliminio ethylene dichloride (PQ1) 4,5%
Производитель: Aquarium Pharmaceuticals, Inc., USA
Объем: 37 ml.В ассортименте имеется препарат для борьбы с бурыми водорослями API Algaefix 118 ml.
Код товара: A87B
Или ещё какой-нибудь в этом роде. Поспрашивайте в зоомагазинах.
Поделиться2827.11.2012 19:50:23
3-in-1 15w immersible submersible filtration
http://dxshop.biz/product/filtr-pogruzh … ompoi-384/
ФИЛЬТР ПОГРУЖНОЙ С ВОЗДУШНОЙ ПОМПОЙ И ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПЕРЕКАЧКИ ВОДЫ
Сам фильтр много на каких сайтах есть, а вот инструкции к нему я не нашла.
Ну по логике - если фильтр погружной, то погружать его нужно бы полностью в воду.
А синяя трубка, похоже, для перекачки воды.
Но всё-таки вам нужно обратиться к продавцу, у которого вы купили этот фильтр, и потребовать инструкцию. И по инструкции разбираться.
Я с таким фильтром не сталкивалась, боюсь что-то советовать. Вдруг сломается ещё чего доброго.
Лучше у продавца проконсультируйтесь подробненько и инструкцию потребуйте и внимательно почитайте.
Поделиться2928.11.2012 21:56:26
Мулушка спасибо за ответ. Фильтр заказала в Китае, придет возможно через месяц. В лучшем случае будет инструкция на английском. Как получу отпишусь
Поделиться3029.11.2012 00:09:15
будет инструкция на английском
С английского можно будет перевести.
Или сами переведёте, или тут на форуме попросим, надеюсь - помогут.
Здесь есть люди, которые неплохо знают английский
Поделиться3111.12.2012 15:15:06
посоветуйте какой внешний фильтр купить для аквариума 450литров . надежный и бесшумный спасибо.
Поделиться3211.12.2012 15:29:24
Безшумных фильтров не бывает, по-моему. Любой фильтр гоняет воду, так или иначе будет журчать и булькать, мне кажется.
По этой ссылке посмотрите, может быть, что-то понравится: http://www.elfish.ru/catalog/detail.php?id=115317
Поделиться3311.12.2012 18:14:32
спасибо.нравиться много но мнения разные кто то хвалит а кто то наоборот. а какой на ваш взгляд достоин внимания. я просто в этом ничего ге смыслю.
Поделиться3411.12.2012 18:42:43
а какой на ваш взгляд достоин внимания. я просто в этом ничего ге смыслю.
Да я в фильтрах тоже не большой знаток, если честно
Но может, другие аквариумисты подтянутся - подскажут
И цитаты выше приведённые в этой теме из разных статей почитайте.
Может, найдёте для себя полезную информацию.
Поделиться3513.12.2012 15:21:02
как правильно установить губчатый фильтр? не могу разобраться(
Поделиться3614.12.2012 11:58:45
как правильно установить губчатый фильтр? не могу разобраться(
По инструкции (если есть)
Поделиться3717.12.2012 05:40:04
Оригинальный ответ)
Поделиться3817.12.2012 13:59:53
Оригинальный ответ)
Саш, а как ещё ответить? Мне же отсюда не видно, что у него там за фильтр! )))))
Поделиться3926.03.2013 15:09:31
Скажите пожалуйста, имеет ли значение место установки наружного фильтра и возможна ли его установка на уровне аквариума?